а у них бесплатного нет ничего? Почему только платная учеба рассматривается?desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 1:16 pm А будут ли у него деньги чтобы помочь? Или скажет чтоб работать шли после школы или в армию?
Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- CherryLady
- FlyLady
- desperate_dreame
- FlyLady
CherryLady, образование это не только что платное/бесплатное, но и содержание во время учебы
Но даже для бесплатного поступления нужны курсы/репетиторы, так чтоб после школы нечего не делать и поступить бесплатно, это крайне низкие шансы даже если отличник
Правда не знаю, есть ли в Белоруссии вообще бесплатное
Но даже для бесплатного поступления нужны курсы/репетиторы, так чтоб после школы нечего не делать и поступить бесплатно, это крайне низкие шансы даже если отличник
Правда не знаю, есть ли в Белоруссии вообще бесплатное
- Gorty
- Super FlyLady
desperate_dreame, да ладно, люди учатся в колледжах, и в институты без репетиторов поступают. Конечно хорошо, когда есть средства на платное обучение. Но тут семья скромно живёт, какой такой платный институт. 

- desperate_dreame
- FlyLady
Gorty, она получила образование поздно, возможно из за отсутствия денег у родителей
Для своих детей она хочет лучшего, что тут плохого.
У нас тоже когда я росла хватало только на еду и одежду, но репетиторы у меня были, в ущерб многим другим вещам
Но зависит от того насколько родители считают важным образование
У нас тоже когда я росла хватало только на еду и одежду, но репетиторы у меня были, в ущерб многим другим вещам
- Морскаядуша
- FlyLady
Имею перед глазами пример, когда иногородний студент подрабатывал и присылал деньги на жизнь своей то неработающей/то мало зарабатывающей матери с младшей сестрой. Учился платно - отец оплачивал учебу (+ присылал алименты на дочку)desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 2:12 pm Если не в своем городе то нужно ещё денег на жизнь,
- Анитта
- Super FlyLady*
desperate_dreame,
Очень много примеров,когда родители лезли из кожи вон, чтобы дать хорошее образование, а деткам оно было не надо. От слова совсем. Кстати, на обучение жены кубышку открывали или сама училась? В смысле , бесплатно?
У нас вчера барышня диплом защитила. Учится платно. Никаких доходов, кроме "путинского пособия". Сын зарабатывает меньше, чем тот белорусский мужик . Накоплений нет. И как-то, почти на все хватает.
Да, их трое, не пятеро. На пятерых уже бы обходились как нибудь без машин.
Очень много примеров,когда родители лезли из кожи вон, чтобы дать хорошее образование, а деткам оно было не надо. От слова совсем. Кстати, на обучение жены кубышку открывали или сама училась? В смысле , бесплатно?
У нас вчера барышня диплом защитила. Учится платно. Никаких доходов, кроме "путинского пособия". Сын зарабатывает меньше, чем тот белорусский мужик . Накоплений нет. И как-то, почти на все хватает.
Да, их трое, не пятеро. На пятерых уже бы обходились как нибудь без машин.
г Ставрополь.
- NataAkyol
- FlyLady
Дочка учится в лучшем вузе Турции в Стамбуле. Живёт в общежитии. На полном своем обеспечении. Периодически заказывает какие-то подарки младшим, полностью взяла на себя расходы по кошкам (корм, песок).Морскаядуша писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 2:30 am Имею перед глазами пример, когда иногородний студент подрабатывал и присылал деньги на жизнь своей то неработающей/то мало зарабатывающей матери с младшей сестрой. Учился платно - отец оплачивал учебу (+ присылал алименты на дочку)
- CherryLady
- FlyLady
как мать студента скажу. что траты на содержание школьника и студента одинаковые, есть больше не стал ни разу)))desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 8:48 pm образование это не только что платное/бесплатное, но и содержание во время учебы
не знаю как в Беларуси, а в РФ надо после 9 класса иметь нормальный аттестат, смотрят средний балл. После 11 считают средний балл еге. Мой учится платно после 9, но у него средний балл 3,6 (а писали про даже отличников) и даже у него были бесплатные варианты.desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 8:48 pm Но даже для бесплатного поступления нужны курсы/репетиторы, так чтоб после школы нечего не делать и поступить бесплатно, это крайне низкие шансы даже если отличник
Старшенький после 11 сам, бесплатно, без репетиторов прошел.
мой мне деньги не шлет) но тоже подрабатывает уже два года)))Морскаядуша писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 2:30 am Имею перед глазами пример, когда иногородний студент подрабатывал
Поэтому да это отговорки.
Вариант не работать и быть домохозяйкой он не стыдный, надо просто озвучить прямо про не хочу работать, а не искать отговорки. Потому что вот это все такими писями на воде виляно)))
- Gorty
- Super FlyLady
это только предположение, не большинство специальностей средне специальных достаточно иметь хороший аттестат, у нас так. Я предположу что родила рано, вот и не отучилась, но это тоже фантазии. И в целом, если хочет самого лучшего, тем более придётся на это лучшее работать.desperate_dreame писал(а): ↑Пт июн 16, 2023 10:07 pm Gorty, она получила образование поздно, возможно из за отсутствия денег у родителей
- Gorty
- Super FlyLady
Моя на нескольких работах подрабатывает в свои 19 лет, себя не содержит, но купила айфон за 50
к, оплачивает поездки небольшие, абонемент в спорт клуб. Тысяч 20, 25 месяц на какие то свои нужды имеет. И то хорошо.
к, оплачивает поездки небольшие, абонемент в спорт клуб. Тысяч 20, 25 месяц на какие то свои нужды имеет. И то хорошо.
- desperate_dreame
- FlyLady
Gorty, возможно эта заначка просто так называется, а по факту потратиться на другое. Копить на образование проще, чем женскую заначку) и отмазка для мужа куда деньги деваются
Ребенок может поступить на бесплатное а может и нет. И хорошо когда есть варианты. Заначка здорово снижает уровень стресса
Ребенок может поступить на бесплатное а может и нет. И хорошо когда есть варианты. Заначка здорово снижает уровень стресса
- Gorty
- Super FlyLady
desperate_dreame, но тогда не ясно чего жаловаться на безденежье, и ждать от мужа что он начнёт вдруг зарабатывать больше.
- Кайл
- FlyLady
Возможно, она знает его потенциал и поэтому ждет, что он может зарабатывать больше? Может есть вариант перейти на другую работу с большей зарплатой, но и с большей ответственность, а он не хочет. Привык на старой работе, где идет все по накатанной и не надо напрягать мозги? Ведь, чтобы зарабатывать больше, не обязательно работать 12 и более часов и пахать физически. Мы же не знаем, где конкретный муж работает)
- Stervozinka
- FlyLady
Мне всегда удивительно,куда смотрит женщина,когда рожает трех детей с таким мужем?Он же не в одночасье таким стал?Так чего она теперь от него хочет?Или родила одного-смотрит муж "вывозит",там и второй подоспел,ну тоже тянет...А третий случайно получился?
Ну не соответствует у этой женщины картинка желаемого и действительного-иди работай,чтобы было по-твоему.Не хочешь работать-умерь аппетиты.

Ну не соответствует у этой женщины картинка желаемого и действительного-иди работай,чтобы было по-твоему.Не хочешь работать-умерь аппетиты.