Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Жена сибиряка »

helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 8:35 pm а кто-нибудь подумал, как его сильно раздражает баба, которой не хочется помочь с коляской, от которой хочется свалить.
Жестко... но факт.
Gorty писал(а): Пн май 07, 2018 11:59 am Вполне возможно этому мужчине не надо быть героем, такие тоже есть.
Может быть, ему не вообще, а при данной конкретной женщине и для данной женщины - неохота героем-то быть. И вот отчего это желание геройствовать и распускать хвост перед своей женщиной сменилось раздражением - вот тут бы и покопаться. Может, даже не ради возрождения отношений с нынешним - а ради себя самой.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

Можно много говорить, как важно с удобными колясками, но встаньте на место мужа
в каких случаях зайки превращаются в козлов? прям таки из-за своей ужасной природы.... то-то - с себя начинать надо
если из-за каждой сломанной вещи/чего-либо не так, как нам хочется с мужем разборки устраивать, если манипулировать так или иначе, если не уметь и не хотеть отпускать ситуацию, если не уметь сводить к юмору, если продолжать программу, заложенную неудачным примером родителей и тд и тп
Мужикам не априори насрать на жен с их детьми, они такими становятся из-за жен, в большинстве случаев
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Еле перечитала вас. Особенно дебаты с коляской 😁 не все так плохо. Во-первых, попытка её отремонтировать мужем была, но она сломалась снова. Во-вторых, есть ещё две коляски, но у них маленькие колеса и по гравию это трясучка, а не езда. Поэтому я прошу как-то сделать всё же первую, муж считает, что это невозможно, я не согласна.
Молли, не поняла, причём тут шиномонтаж? Сломана ручка, не знаю в какой ремонт её пристроить.
Ещё хотела сказать по поводу мужа, типа на фиг он такой вообще? Все же я тоже не подарок и свои косяки, послужившие причиной этому безделию начинаю осознавать. А именно - моё желание командовать, чтобы все было по-моему, как я хочу. Ужасное качество. Дело потихонечку идёт, но очень медленно. Но все же.
Немного - лучше, чем ничего.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

zvezda писал(а): Пн май 07, 2018 9:43 pm моё желание командовать, чтобы все было по-моему, как я хочу
Так-то это 2 разных желания.
Первое - покомандовать - реализовывать не стоит (ну если только иногда в качестве ролевой игры :wink: )
Второе - чтоб было по-твоему - да отчего бы и нет? Вопрос в пределах и в методах.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Жена сибиряка, мне кажется, я совсем его задушила своим хочу. Во все сферы залезла. Переборщила. Сейчас начинаю анализировать и ужасаюсь: как так? Всегда считала себя деликатным человеком... 😬
Немного - лучше, чем ничего.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

Как, как? Наверное, творческая волевая. Никто не виноват, такая родилась.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

На-дин, хочешь сказать, на Драйзера похоже? Ничего себе! (Ну я тоже всегда считала себя деликатным человеком, правда... )
Счастье приходит к счастливым!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Меня вот все-таки зацепил момент с "лаской" - Нууу солнышко, ну пожалуйстааааа". Совет человеку у которого отношения в семье на грани " с новым годом- пошланахрен". Это как женщина всегда ходила в халате и хэбэшных труселях во всю пятую точку, а потом вдруг встретила мужа с голыми сиськами,в стрингах и подвязках у порога. Хорошо, если просто поржать, а то ведь и обблеваться можно. Очарование женственности хорошо, наверно тогда, когда от тебя еще не тошнит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18447 раз

Сообщение на-дин »

_Bird_ писал(а): Пн май 07, 2018 10:45 pm На-дин, хочешь сказать, на Драйзера похоже? Ничего себе! (Ну я тоже всегда считала себя деликатным человеком, правда... )
Предлагаю это уже в соционической теме обсуждать, потому как нечего тех, кому это неинтересно, всякими терминами пугать.
Санкт-Петербург
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 11:02 pm Очарование женственности хорошо, наверно тогда, когда от тебя еще не тошнит.
Любая система должна иметь не только пряник, но и кнут. Если ты кому-то параллельна, то шансов иметь равные отношения - нет. Максимум - тебе позволят прогибаться.
Когда мужа тошнит, что должно стать тем кнутом, которым не является потеря любимого человека - отсутствие секса? общения? борща? осуждение свекрови? потеря карьеры? от этого и плясать, с бубном, разумеется :P
А давай попробуем!
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Когда кого-то тошнит, ему ни секс, ни борщ, ни новые туфельки и прочее не нужно. Остается ответственность перед детьми,может, или совместное имущество, которое невозможно разделить, или банальная лень сраться, лишь бы тот, от которого тошнит отвял и не отсвечивал. А еще лучше пропал сам собой, оставил имущество и потом помогал дитяткам и яжематерям( если про дядьков), бо за все беременности и роды, негодный должен. Только вот прежде, чем доставать кнут, стоит подумать, а нужен ли твой пряник. ИМХО.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 11:02 pm Меня вот все-таки зацепил момент с "лаской" - Нууу солнышко, ну пожалуйстааааа". Совет человеку у которого отношения в семье на грани " с новым годом- пошланахрен".
Чем совет про ласку хуже совета требовать и стоять над душой, пока не сделает?? :o Это раз.
А во-вторых, автор поста про "Солнышко" писала исключительно про свою ситуацию и советов всенепременно так поступать не давала :P А вот "Требуй и стой над душой" был прямо дан в качестве совета.

Я так понимаю - "возмущение" заключается в разнице темпераментов и характеров, поэтому одно зацепило, а другое прошло незаметно :wink:
Аморальная поддержка
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

helenhrom писал(а): Пн май 07, 2018 11:02 pm Меня вот все-таки зацепил момент с "лаской" - Нууу солнышко, ну пожалуйстааааа". Совет человеку у которого отношения в семье на грани " с новым годом- пошланахрен". Это как женщина всегда ходила в халате и хэбэшных труселях во всю пятую точку, а потом вдруг встретила мужа с голыми сиськами,в стрингах и подвязках у порога. Хорошо, если просто поржать, а то ведь и обблеваться можно. Очарование женственности хорошо, наверно тогда, когда от тебя еще не тошнит.
А я считаю, что никогда не поздно начать все менять. Ну поржет, или похлеще чего. Ну и что? Что глобально страшного произойдет? Попытка- не пытка. Может не сработает. А вдруг сработает. А может офанареет от такого поворота сюжета, как влюбится заново в жену и понесется горы переворачивать ради семьи.
Или пусть поржет, настроение поднимется, смягчится, старая симпатия, даже просто как другу опять проявится. Уже хотя бы не сквозь зубы друг с другом будут разговаривать.
Или. Первый раз поржет, второй раз поржет, на третий раз привыкнет- ржать не будет, а на четвертый сам быстрее домой побежит, с цветами.
Вариантов масса.
Категоричность и излишняя принципиальность не всегда помогает в решении жизненных задач.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

zvezda писал(а): Пн май 07, 2018 9:43 pm
Молли, не поняла, причём тут шиномонтаж? Сломана ручка, не знаю в какой ремонт её пристроить.
условно)я же не диагностировала твою поломку ;) а в шиномонтажах работают платиноворукие парни! они и не такое умеют))
zvezda писал(а): Пн май 07, 2018 9:43 pm муж считает, что это невозможно, я не согласна.
та делом выясни! чего бубнить уже. тебе, так понимаю, принципиально надо быть правой. или доказать мужу, что он дурак... с этого и начинай ;)
there is no spoon
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение makovka »

сама с ужасом думаю, какого будет сидеть в декрете, тоже склона маяться, целеустремленность превращать в навязчивость
"декрет головного мозга" во всей красе
проблема же многих декретниц в том, что много чего хочется, а мало того, что зависишь от мужчины/родни в этот период, так и средства ограничены
перестроиться на другие рельсы сложно...сначала я сама все решала, сама ставила цели и шла к ним, а тут бац..
вот поэтому и коплю деньги на свой декрет, чтоб от мужа так уж сильно не зависеть - целее отношения наши будут
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»