"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Короче, вывод только один. С хорошим, любимым и порядочным человеком не важно оформлены отношения или нет. А с "козлами" всех цветов и пород - и законный брак, и гражданский приводят к разочарованиям. Если своя голова на плечах есть, то и любые отношения не принесут неприятных сюрпризов. Если не думаешь о завтрашнем дне и всю ответственность сваливаешь на партнёра, то не надо винить наличие или отсутствие печати.

Если не брать моменты расставания, то разницы нет какая форма отношений, хоть гостевая, для нормальных людей нет. Никто не привёл ни одного факта против, всё примеры из больных отношений. Просто кому то морально легче и привычнее жить, как завещали предки. Все расписываются, значит так надо. Либо с мифической "ответственностью" спать спокойнее. Опять же у многих девушек есть мечта о свадьбе, кабриолете, платье и фотографиям "Love Story". И они имеют полное на это право. Кто-то к этим девайсам равнодушен. И не хочет делать что-то, только потому, что так делают все.
Опять же, тенденция к тому, что количество "сожительств" увеличивается, люди больше не видят смысла в этой традиции. Я беру семьи, где папа признал своих детей, где люди несут добровольно всю ответственность за семью. Где оба родители думают заранее, где и с чем останется из семья после негативного сценария, где есть любовь и уважение друг другу. Для них разницы нет. Семья - она и без штампа семья.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

И если уж козёл, то расставаться быстро и без сожалений
Психическое здоровье дороже статуса и репутации.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

В общем, для меня официальный брак - дело серьезное, а вот ГБ скорее вариант ведения хозяйства без особых обязательств.
Вот такой вот я консерватор в данной части.
Я за полные семьи, за осознанный выбор, за подготовку к рождению детей, против насилия и психологического давления. Наверное, идеалистка.
Все так, как хочешь ты.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

"Гражданский" брак

Сообщение marouska »

Анитта писал(а): Чт апр 02, 2020 12:46 pm Сделай поправку на время
В то время не было добрачного жилья.
а, "дела давно минувших дней" , не имеющие никакого отношения к реальной действительности
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18545 раз

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

marouska, это был конец 80-х-начало 90-х годов :D Квартиры тогда только начали приватизировать. Так что никакого добрачного жилья тогда не было, а был, как сейчас говорят, соцнайм. А прописка в соцнайм означала, что, когда ты все-таки решишь эту квартиру приватизировать, то твой новый муж будет иметь долю в твоей квартире.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

КристинаЯ писал(а): Чт апр 02, 2020 1:11 pm Наверное, идеалистка.
А я фаталистка. Если женщине суждено растить ребенка одной, то она, выбрав самого лучшего отца для него, в день родов может сделаться вдовой. :wink:
Санкт-Петербург
marouska
FlyTeen
FlyTeen

"Гражданский" брак

Сообщение marouska »

Я это понимаю, я не понимаю, когда современные ситуации (в данном случае гражданский брак) обсуждаются с применением "древних" аргументов - какой в этом смысл: тогда было так, а сейчас совсем иначе
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

а вот ГБ скорее вариант ведения хозяйства без особых обязательств.
У нас полная семья (читаем законы), мы сделали осознанный выбор, мы очень ответственно подготовились к рождению детей, мы не оказывали на друг друга психологического давления, в нашей семье нет не только насилия, но и за 6 лет ни одной ссоры, конфликта, недопонимания. А как наш любимый папа о нас заботиться, многие замужние ставят своим мужьям в пример. Расписаться тоже не проблема в любой момент. Это ничего уже не изменит в нашем случае. Я тоже идеалистка. К тому же пишу из своего личного опыта, а не теоретизирую.
Короче, подобные разговоры есть в любой теме. Взять можно соседнюю про татуировки: для меня это неприемлемо, для другого вполне нормально. Так же с браком: для кого-то неприемлемы близкие отношения до брака, грех. И не признаёт брак без венчания. Кто-то считает, что сначала нужно пожить, присмотреться. А для кого-то печать вообще лишнее. А где-то и три жены норма. Природа подобных споров всегда одинакова. Зачем ограничивать своё мировоззрение? И каждый прав по-своему. Спорить можно бесконечно чья правда правдивее. Но когда людям хорошо вместе, то неважно что думает соседка на скамеечке. :lol:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

"Гражданский" брак

Сообщение shurshik64 »

Те, кто одобряют ГБ относятся к нему также, как к официальному. Те, кто не одобряет, считают, что люди развлекаются. ИМХО
Хочешь быть счастливым, будь
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

marouska писал(а): Чт апр 02, 2020 1:48 pm Я это понимаю, я не понимаю, когда современные ситуации (в данном случае гражданский брак) обсуждаются с применением "древних" аргументов - какой в этом смысл: тогда было так, а сейчас совсем иначе
А чего иначе-то? Был бы законный брак сейчас, да еще с ребенком и беременной женой, муж, которому нравится властвовать над женой, вымотал бы все нервы судами и шантажом детьми. А при гражданском браке выгнала и часть нервов сэкономлено.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

marouska писал(а): Чт апр 02, 2020 1:48 pm Я это понимаю, я не понимаю, когда современные ситуации (в данном случае гражданский брак) обсуждаются с применением "древних" аргументов - какой в этом смысл: тогда было так, а сейчас совсем иначе
Да пофиг на аргументы. Главное, чтобы люди не шли с флагом "Я одна в белом пальто" во главе своих тараканов, указывая другим людям, как им жить. У меня своих тараканов хватает. :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Ну, как бы то ли здесь прочитала, то ли нет. История из жизни.
Добрачная квартира барышни и красавец молодец. Поженились. Прописала.
Предложил сделать ремонт своими руками. Сделал. Разругались. Мужик подал на развод и потребовал выплатить затраты на ремонт. Ремонт был хорошим, а все чеки у мужика. Барышне расплатиться было нечем. Ей мужик какие то деньги дал и квартира в исторической (вот не знаю где, но смысл был такой) части города у барышни уплыла за гроши.
Так что, реалии они разные.
г Ставрополь.
marouska
FlyTeen
FlyTeen

"Гражданский" брак

Сообщение marouska »

может было бы так, а может нет - как знать, может мужику нужно почувствовать себя главой для полноценности жизни. У моей сотрудницы муж "в примаках" (он сам так говорит) скис почти совсем уже.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

ГБ хорош, если устраивает обоих участников. Доча била себя пяткой в грудь, что больше никогда и ни за что.
Ага. Зять таки затащил в ЗАГС.
Его ГБ не устраивал. Чтоб у всех его фамилия и пр. Моя Еся нашла своего Жукова.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

marouska, так не может нужно, а точно нужно. Ну, и пусть найдет себе такую женщину, которую будет это устраивать.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»