Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение волкозай_new »

Рууфь писал(а): Вт май 08, 2018 3:29 pmтак и вижу картину - муж с котом напару делают несчастные глаза и в унисон выпрашивают вкусняяяяшкууууу :wow:
Кстати у моего на всякие "ну пожааалуйста-пожалуйста..." зеркальная реакция проявляется ("ну пожалуйста-пожалуйста, можно не сегодня, я устааал (я так не хочууу)..."). А вовсе не "невозможно отказать". Это если похоже на шуткиюмора... если серьёзно так - вообще отрицательная реакция будет, толи пальцем у виска захочет покрутить, толи натацию прочитает возмущённую, толи развестись захочет... хз... даже проверять не хочется по крупному, на меньшее мозг выносит.
Делать глаза шрековского котика муж тоже пытается, ну совсем в шутку конечно, а не чтобы я ему рубашку погладила например (он их просто решил не носить).
Вот выйдешь прогуляться на выходные - а в теме уже такое, что Лев Толстой нервно курит в сторонке... может попозже отвечу на сообщения ко мне (понять бы там ещё, о чём речь... да или нет там не скажешь :lol: т.к. совсем по-другому в моей жизни).
Помыть посуду и завоевать мир
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

:friends: Рууфь, спасибо что поделилась
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

волкозай_new писал(а): Вт май 08, 2018 4:31 pm Кстати у моего на всякие "ну пожааалуйста-пожалуйста..." зеркальная реакция проявляется ("ну пожалуйста-пожалуйста, можно не сегодня, я устааал (я так не хочууу)..."). А вовсе не "невозможно отказать".
у меня ребенок так делает :D - и не отказала, и делать скорее всего не собирается :P а еще может ввернуть "мамочка, ну ты же меня любишь, ну не заставляй меня это делать" - и вот тут глаза Шрековского кота
А давай попробуем!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Рууфь писал(а): Вт май 08, 2018 4:06 pm Ну у меня есть сильная разница между "попросить купить пряник" и "выпрашивать, вымаливая и виляя всеми частями тела". Второе - либо очень дорогая, либо суперсложная в исполнении вещь, самому исполнителю не нужная
Ну я как раз и просила сложную вещь- грядку. Мужу она не нужна, так как в теплице есть обычные грядки, и в принципе этого было достаточно, все росло. Но вот мне приспичило иметь приподнятую грядку. В этом нет особой необходимости, но я начиталась как это удобно, и как все всходит на ней пораньше...вообщем захотела.. Это можно сравнить, если проводить аналогию ,например есть у меня шуба из каракуля, а я захотела еще и из песца...
Короче хотелка. И по мнению мужа ненужная. Я его понимаю, потому что ему же делать. Сама делать не могу, нанимать кого либо я не могу, хотя если честно у меня даже мысли такой и не возникнет. Мне легче мужа попросить, повилять хвостом )) почему то униженной себя не чувствую. Читая тут комментарии, начинаю задумываться, наверное я какая то неправильная :lol: Шутка. Вот такая история.
,
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

У нас все наше , а я -мужа. Так и говорит "Моя девочка ". А вот пряники выпрашиваю и крендельки. Не считаю что ломаюсь, или сломалась. Буду считать,что ролевые игры.
г Ставрополь.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Марина__ писал(а): Вт май 08, 2018 4:46 pm Мужу она не нужна, так как в теплице есть обычные грядки, и в принципе этого было достаточно, все росло. Но вот мне приспичило иметь приподнятую грядку. В этом нет особой необходимости, но я начиталась как это удобно, и как все всходит на ней пораньше...
а куда идут овощи с грядки? кто на грядке работает чаще?
А давай попробуем!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Ну овощи вместе едим)) а на огороде только я занимаюсь. Муж помогает, если нужно грядку на целине разработать или дерево- куст какой пересадить. Вообщем тяжелую работу.
Напишу сразу, что я не работаю, типа домохозяйка )) поэтому считаю это только своими обязанностями.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Тоже могу делать "мяу" и глаза шрековского кота, выпрашивая то, что по мнению мужа мне нафиг не надо. Никогда не считала это чем-то ужасным :unknow:
Но это редко бывает, последний раз было больше месяца назад по поводу опоры для малины. Пока получила только обещание, но и это уже прогресс, так как раньше ответом на "нормальную" просьбу было предложение выкорчевать эту малину и посадить более урожайную и не требующую опоры (покупать не надо, растет такая у нас).
Но я нежно люблю именно эту - не очень урожайную, с побегами, падающими на землю, но такую ароматную... И "вкус детства" к тому же 8)
Свободен тот, кто не лжет
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

На моего благотворно действует лесть и похвала, не скупясь на слова. Противно, зато работает. Противно, потому что он и так выносит мозг своим хвастовством, а если это поощрять, то вообще по полчаса будем разговаривать о том, как же прекрасно он сложил в кучу пеленки!
😕 А шо делать?
Немного - лучше, чем ничего.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марина__ »

Звезда, ну если так противно, то думаю не стоит переступать через себя.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Эка тебе повезло! Осталось оттренировать навык не фальшивить. Правда, это такая удача, знать, чего хочет человек рядом с тобой!
(Я вот люблю, когда меня хвалят за успехи в "слабых" областях, но пришлось это объяснять прямым текстом, никакой интриги - напросилась)))
there is no spoon
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

zvezda писал(а): Вт май 08, 2018 8:20 pm Противно, потому что он и так выносит мозг своим хвастовством
Может потому и хвастается и напрашивается, что ты сама не хвалишь?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

zvezda писал(а): Вт май 08, 2018 8:20 pm На моего благотворно действует лесть и похвала, не скупясь на слова. Противно, зато работает.
Понятно. Ты прям как моя доча. Хочет мужа как папа, но сама не хочет быть как мама
Двух уже было противно хвалить (типо не за что ) , жду. Вдруг третьего поумнее и таки оценит. Ну, или жо того как забракует.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Нет, поначалу хвалила. Отношения были хорошие. Потом надоел этот цирк с чрезмерным хвастовством. Но я лучше похвалю, чем сидеть и ждать, когда сарай сам построится.
Сегодня даже обсудили пристройку к дому. Даже пошёл план рисовать с рулеткой. Уже приятненько! Ну и много чего ещё делал сегодня. Настя довольна. 8)
Немного - лучше, чем ничего.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А я вот все таки не понимаю: зачем с человеком, который не может/не хочет построить сарай, обсуждать пристройку к дому? Я понимаю, что ты хочешь пристройку, но может хватит трепать себе нервы? Какой толк ставить такие задачи, если он и с более мелкими не справляется? Чтоб потом капать на мозг, мол план нарисовал - воплощай в жизнь?
Есть такие люди: они быстро загораются, бегут рисовать планы с рулетками, а как до ДЕЛА доходит, то им это уже не интересно/скучно.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»