Моему обручальному/венчальному колечку повезло больше. Я его носила вне дома постоянно, приходя домой, всегда снимала. Дома из украшений на мне только серьги, все остальное мешает.
Со временем стала надевать его лишь изредка (на родительские собрания

Потом у нас случилась серебряная свадьба, мне был подарен прекрасный серебряный гарнитур, его я и стала носить.
Сейчас иногда надеваю украшения из золота, обручальное кольцо, соответственно, тоже.
Недавно посетила пару спортивных занятий, спорт же, поэтому была без кольца. А зря. Если снова пойду, надо надеть кольцо для придания правильных акцентов, а то некоторые представители мужской части группы как-то очень уж рьяно взялись опекать.

Из примеров перед глазами: сестра моей бабушки, вообще не снимая, носила два золотых кольца - обручальное и с красным камнем, напоминающим рубин. Оба практически вросли в пальцы. Она с ними и в волейбол играла, и на балу танцевала, и на даче сорняки полола, и тесто раскатывала... С камнем сломалось, а обручальное было с ней до конца. Потертое, исцарапанное... Мне так не хотелось бы. Мое красивое, блестящее... Пусть таким и остается.