Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Анитта »

Мало того,еще же эти сараи -пристройки надо профинансировать. С одной з/п? Самое простое план нарисовать (мы с мужем его пол года рисовали , а дальше? Разрешение на строительство взять (с водой еще не разобрались) , иатнриалы закупить и все это деньги,деньги и деньги.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Материалы закупить*
г Ставрополь.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

Я не понимаю что трудного в том чтобы похвалить? Ну хвастается , ну и шут с ним. Человек уже за похвалу бежит строит сарай, значит она ему нужна, неужели трудно сказать несколько приятных слов? Пускай даже несколько раз, да пускай даже много раз. Это всего лишь слова. Пи..ть же не мешки ворочать, соразмерность трудовых затрат представляете? построить сарай- говорить слова
Представляете, как ему влом делать этот сарай? Но нет, вам же хвалить намного труднее и противнее :lol:
Правильно девочки выше советовали- делайте тогда все сами.
Кстати, похоже, Надин тоже была права :sad:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Похоже, что Настин язык любви - помощь, а язык любви её мужа - слова одобрения и поддержки. Оба хотят получить друг от друга выражение любви на своём языке, но сами не торопятся осваивать языки друг друга... Оба хотят только брать... Печально ((((
Аморальная поддержка
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

zvezda писал(а): Вт май 08, 2018 9:18 pm Нет, поначалу хвалила. Отношения были хорошие. Потом надоел этот цирк с чрезмерным хвастовством. Но я лучше похвалю, чем сидеть и ждать, когда сарай сам построится.
Если человек хвастает - значит он не уверен в себе и/или в том, что ты его ценишь.
Не станет здоровый человек кричать на весь мир, что он здоров - слова не мои, но я согласна с ними на 120%
Свободен тот, кто не лжет
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

мужики разных возрастов, образований, способностей обожают комплименты, похвалы и восхищения, даже на грани грубой лести. Иногда я специально утрирую дефирамбы и наблюдаю - доволен, хвост распушил, пошел совершать подвиги, а что еще то надо женщине?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если противно хвалить мужа, то может вы и не семья больше?... Хотя я на данный момент склонна больше думать о гормональной перестройке после беременности (отсюда все "психи"), чем о разумности развода.
Frezia
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Frezia »

Когда мужчина совершенно не ведётся на комплименты и лесть - это гораздо сложнее. Такого практически ничем не проймёшь, априори всё самой делать. Согласна, что если много хвастается - это проблема с самооценкой, внутренняя неуверенность в себе (либо в том, что его любят, ценят). Так что это не цирк вовсе, а проблема у человека. Если такое поведение - хвастовство избыточное - раздражает, то хорошо бы ещё понять, а почему раздражает, а не воспринимается просто как особенность человека. Тут тоже проблема может скрываться. У нас в семье за просто комплименты никто ничего делать не разбежится, хотя вот папа у меня именно такой, и к такому способу взаимодействия с мужчиной я вроде привычная... но теперь бестолку, совсем другая стратегия нужна, если вообще хоть какая-нибудь поможет.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10022 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Вообще, в похвале и хвастовстве я не вижу ничего плохого, когда это нацелено на положительные эмоции
Хвастовство "здорового человека" = "смотри, у меня есть положительная эмоция, я хочу ей с тобой поделиться"
Хвастовство "курильщика" == "смотри, у меня есть положительная эмоция, а у тебя такой нет, бе-бе-бе"

Сейчас признаюсь в страаааашном

Я люблю хвастаться
Я люблю похвальбу в свой адрес
Я люблю, когда мне чем-либо хорошим хвастаются
Я люблю хвалить
Мне нравится хвалить своего мужа.
Мне нравится им хвастаться
:shy_2:

Хотя... Что в этом дурного? :joke:
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Я скупой на проявление эмоций в жизни человек. Поэтому мне реально тяжело хвалить. Прямо язык не ворочается, надо заставлять))) возможно, я даже сухарь.очень возможно. А муж у меня любит сю-сю-сю. И вообще я как закончу гв, пожалуй полечусь от психопатства.
Немного - лучше, чем ничего.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Кроме того, что много "языком ворочать", можно попробовать свои положительные эмоции даже в мелочах, чтобы муж видел, что ты им довольна.
Посидел с ребенком, пока ты отдохнула/что-то сделала - улыбнулась, сказала что-то типа. "Ой, как хорошо, что вы позволили мне отдохнуть/спокойно приготовить борщ/поплевать в потолок".
Сложил пеленки - улыбнулась, чмокнула в щечку - неужели от этого мир рухнет?
В любом случае он должен видеть, что ты им довольна тогда появится желание идти к жене, а не куда подальше, лишь бы не видеть ее кислой физиономии (вот как у меня последнее время :oops: )
Свободен тот, кто не лжет
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Писала выше про цветы. Поблагодарила, похвалила. Ушел.
Ага. Найдите 2 отличия.
PicsArt_1525687989395.jpg
Через 15 минут
PicsArt_1525851179672.jpg
Сказала,что очень хорошо,но остальные горшки пусть останутся на прежних местах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г Ставрополь.
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Frezia писал(а): Ср май 09, 2018 9:37 am Если такое поведение - хвастовство избыточное - раздражает, то хорошо бы ещё понять, а почему раздражает, а не воспринимается просто как особенность человека.
В подавляющем большинстве случаев (если не во всех) нас в других раздражает то качество, которое есть и в нас, но мы по к-л причинам запрещаем ему проявиться. Возможно внутри сидят установки, вроде:
"Хвастаться неприлично"
"Скромнее надо быть"
"Скромность украшает"
""Я" - последняя буква в алфавите"
"Не якай!"
"Не высовывайся"
и т.п., если покопаться - мож ещё что интересное вылезет.
А "хвастливый" человек нагло эти правила нарушает, да ещё и кайф испытывает :P И это офигеть как бесит, мол, да как он(-а) смеет! :evil: Но в глубине души очень хочется под свет софитов, чтобы всё внимание только мне, чтобы аплодировали, хвалили и оду в честь меня замечательного сложили :D А сам(-а) себя хвалить, почему-то, стесняешься.

Бывают и противоположные случаи: чел словно прыгает и дёргает всех за рукав, только чтоб заметили, т.е. выпрашивает. Либо с чрезмерно раздутым самомнением, павлиньим хвостом и короной (такого возникает желание лопатой стукнуть, чтоб сдулся), но по факту у него внутри дыра, в которую сколько не кидай - всё мало.

В первом случае, когда позволяешь себе проявиться, т.е. свободно хвалить себя и принимать похвалу от других - и мир вокруг видится ярче, хочется делиться и обмениваться с миром.

Во втором - позиция "Я пуп земли и мир мне обязан. А если не замечают, то это они редиски, а я непризнанный гений".
Аморальная поддержка
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Sirenaa писал(а): Вт май 08, 2018 9:34 pm Есть такие люди: они быстро загораются, бегут рисовать планы с рулетками, а как до ДЕЛА доходит, то им это уже не интересно/скучно.
Я! Я такой человек 8) !
Мне достаточно быстро все надоедает и я очень плохо выношу рутину.

Но, при этом я очень хороший организатор, могу все распланировать, с рулеткой или без, раздать задания :wink: и временами (!) :D контролировать.
При этом у меня муж - идеальный исполнитель, ему сказать, что надо выкопать траншею 2 метра, так он выкопает 2.00, не 1.90 и не 2.10.
Угадайте, кто в основном, ходит по магазинам со списком продуктов :pya: !

И оба любим, когда нас хвалят. Ну так и хвалим друг друга, кто нам может запретить. Это бесплатно :P .
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Расскажу о переменах. Во мне.
СЛС после садика сразу пошел гулять и пришел через 3 часа, есть отказался. Попросился за планшет, ушёл. Мы с мужем стали обсуждать, что сто пудов через полчаса он попросит есть, когда все уже поедят и уйдут с кухни. И он такой говорит, что мол, ты его жалеешь, я воспитываю, а ты все делаешь наоборот, вот в следующий раз молчи. Я улыбнулась, пока он не видел, и не стала отстаивать свою точку зрения. Раньше бы варежку открыла.
А так может ещё "Пореченков" получится... кто знает...
Немного - лучше, чем ничего.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»