Но у нас то ведь с этого разговор зашел, верно?
При первом показе-согласовании ты показала тряпку для пыли, а не "он умный, сам найдет разберется, спросит.."?
Модератор: Аленка Иванова

Но у нас то ведь с этого разговор зашел, верно?

Приличных. С учетом того, что ОНО может быть как на кухне, так и в котельной, так и в сенях, так и на веранде, и везде куча шкафов для ежедневной утвари в ходу, то площадь порядка 40-50 квадратов. Это если на огород кто не унес, а там 15 соток...

нет, не об этом. Изначально разговор был вообще про "четко ему говорить, что он должен делать", потом перекинулся на "попросить помочь и проинструктировать, как", а на тряпках уже ты завис. Я говорила про новую вещь в доме, у примеру, вот я на днях электромясорубку купила, буду ставить - скажу мужу, чтобы в курсе был. Это не инструктаж - тряпка там, швабра там, налей воды в ведро, намочи тряпку, накрути на швабру и вымой пол. Это принятие решения по поводу совместного имущества в совместном хозяйстве. Ты правда разницы не видишь?

Так он и есть для кухни. Как и условная сковородка. Которую вынесли на огород для ремонта ручки. Или швабра деревянная буквой Т, которая вдруг ускакала со своего места, хотя кроме меня она по идее никому не нужна, и т д...

значит вещей слишком много. Вариант - очень маленькая квартира.

Вот как раз когда один воображает себя "начальником", и происходит это "никогда не найдешь то, что надо", потому что вторые его начальником не считают и делают, как им удобно (а подсознательно и назло), ибо этот "начальник" правила свои устанавливать пытается, не учитывая интересы прочих проживающих. А когда понимаешь, что у мамы на дуршлаг столько же прав, как у тебя, то договариваешься с ней, что лежать будет там, где удобно обоим.