Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Чт дек 10, 2020 10:20 am Нет, я с ним согласую, что новая вещь лежит здесь, это не инструкция, это обсуждение.
Но у нас то ведь с этого разговор зашел, верно?
При первом показе-согласовании ты показала тряпку для пыли, а не "он умный, сам найдет разберется, спросит.."?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт дек 10, 2020 10:20 am Каких размеров твоя кухня?
Приличных. С учетом того, что ОНО может быть как на кухне, так и в котельной, так и в сенях, так и на веранде, и везде куча шкафов для ежедневной утвари в ходу, то площадь порядка 40-50 квадратов. Это если на огород кто не унес, а там 15 соток... :)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

Евгений, тогда да, я бы завела дуршлаг для кухни, если он может оказаться на огороде :|
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13567 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт дек 10, 2020 10:27 am у нас то ведь с этого разговор зашел, верно?
нет, не об этом. Изначально разговор был вообще про "четко ему говорить, что он должен делать", потом перекинулся на "попросить помочь и проинструктировать, как", а на тряпках уже ты завис. Я говорила про новую вещь в доме, у примеру, вот я на днях электромясорубку купила, буду ставить - скажу мужу, чтобы в курсе был. Это не инструктаж - тряпка там, швабра там, налей воды в ведро, намочи тряпку, накрути на швабру и вымой пол. Это принятие решения по поводу совместного имущества в совместном хозяйстве. Ты правда разницы не видишь?
Так ты и хочешь найти, где же я раздаю инструкции :D Раздаю, когда муж просит - вот вчера ставил грудку запекаться, я ему рассказала, как. Прям подробно, на какие кнопочки в мульте дать и как фольгу заворачивать. Но это он спросил. Поставил бы по-своему - вопросов нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Чт дек 10, 2020 10:35 am Евгений, тогда да, я бы завела дуршлаг для кухни, если он может оказаться на огороде :|
Так он и есть для кухни. Как и условная сковородка. Которую вынесли на огород для ремонта ручки. Или швабра деревянная буквой Т, которая вдруг ускакала со своего места, хотя кроме меня она по идее никому не нужна, и т д...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Короче, под инструкциями понимает каждый своё..
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ага, Жень, непонятно чё ты хочешь добиться, того, чтоб все согласились с тобой, что надо ходить и всё всем разъяснять? Замените расстрелом такие разъяснения. Я щас тоже у матери живу, когда она мне что-то объясняет типа повесь это туда-то, я делаю, но токмо чтоб её не нервировать. Её дом, привыкла так я, я делаю так. Но когда она не видит, я делаю так, как мне надо)) не сохнет например на улице нифига так я в квартире развешала))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Чт дек 10, 2020 10:16 am А если ВСЕ вещи могут быть НЕ ТАМ, то это уже больше напоминает готовку в чужой квартире
значит вещей слишком много. Вариант - очень маленькая квартира.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18986 раз

Сообщение _Bird_ »

А еще если ВСЕ вещи не там, значит люди еще не определились, где им быть. Все-таки более-менее удобное всем место находится (в нашей семье) довольно быстро. А если прямо всегда один кладет тут, другой там, то либо у вещи места вовсе нет, либо она нужна в двух местах (логично подумать о дублировании таких вещей). Но это не говорит о том, что у вещей или места должен быть один "начальник", который решает, где чему лежать.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54692 раза

Сообщение Кирикири »

Я жила в 4 домохозяйствах. Моё, материно и условно посторонние: семья отца и кумовья. Регулярно используемые предметы обихода географически у всех в одних и тех же местах. У кумовьев только часть кастрюль в антресолях была, но тут клиника, купить в съёмную квартиру специальную 10-литровую кастрюлю для варки 3 раза в месяц макарон :lol: это надо уметь.
missDubrovina

" напоминает готовку в чужой квартире", - так это и есть её квартира :unknown:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

_Bird_ писал(а): Чт дек 10, 2020 12:14 pm это не говорит о том, что у вещей или места должен быть один "начальник", который решает, где чему лежать.
Вот как раз когда один воображает себя "начальником", и происходит это "никогда не найдешь то, что надо", потому что вторые его начальником не считают и делают, как им удобно (а подсознательно и назло), ибо этот "начальник" правила свои устанавливать пытается, не учитывая интересы прочих проживающих. А когда понимаешь, что у мамы на дуршлаг столько же прав, как у тебя, то договариваешься с ней, что лежать будет там, где удобно обоим.
missDubrovina

У меня кстати муж тоже постоянно перекладывает ситечко для отбрасывания чего-нибудь так я в последнее время начинаю сразу смотреть с того места, куда он его перекладывает))
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina, :D приучил! На самом деле, не из вредности же перекладывает, есть в этом какая-то логика, пусть и отличная от твоей.
missDubrovina

Да, его просто бесит, что оно на глазах, он его убирает в шкаф. А мне надо, чтоб под рукой)) ну ладно, лезу в шкаф, чё теперь из-за ситечка убиться что ли))а я его приучила не класть большие крышки в сушилку, потому что дверца шкафа из-за них не закрывается. Так и живём)) "дрессируем друг друга", как тут написали. :lol:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»