Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?
Модератор: Аленка Иванова
-
missDubrovina
Главное, да - объяснить другому свою логику)) может там есть рациональное зерно. Вообще изначально у меня муж был даже более хозяйственный, чем я)) теперь мы "профи" в своих разделённых сферах))
- Кайл
- FlyLady

Это где же такого "умного" мужа надо взять, чтобы он жирной тряпкой пошел мебель тереть...
И такую жирную тряпку помню только в детстве, когда жили в своем доме без водопровода и мыли посуду в тазике. И вот там и лежала такая (противная) тряпка. Посудомойка называлась (у нас). Но на то она и "посудомойка", чтобы ей посуду мыть, а не мебель тереть в доме.
- Кирикири
- FlyМодератор

зеркало. Меня раздражает, что все лежит на столе. Убираю мельницы, солонку и чайное сито в шкаф. ЛМ достаёт и оставляет на столе.missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 12:26 pm его просто бесит, что оно на глазах, он его убирает в шкаф
После уборки ЛМ могу взять вискозную салфетку и протереть пороги и углы, после готовки - поверхности, плиту, кувшин и чайник
-
missDubrovina
У меня когда 9-летний ребёнок готовит, там хан Мамай прошёл)) но если я буду над ним стоять и мерзким голосом говорить "не туда", "не так", "вот так", "аа это сюда", он скажет знаешь что, мамаша, готовь сама 
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас с точностью до наоборот.missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 12:26 pm Да, его просто бесит, что оно на глазах, он его убирает в шкаф. А мне надо, чтоб под рукой))
Перестала убирать. Нравится ему "ВДНХ" на столе, ну и ладно.
г Ставрополь.
- shurshik64
- FlyLady

Жень, можно и косноязычно спросить. Если есть язык и умение им хоть как-нибудь владеть, в крайнем случае, написать (вроде в нашей стране неграмотных не осталось), то спросить уже можно. Еще раз "не мог" и "не захотел" вещи разные. Я про "не мог", ты про скромность и еще 1000 причин, чтобы не делать.
Если у двоих (троих и т.д.) людей есть желание мирно жить под одной крышей, возможность ДОГОВОРИТЬСЯ найдется. Если не находят, то просто хотят люди поругаться. Что там Литвак говорил про ругань?
Хочешь быть счастливым, будь
- КристинаЯ
- Super FlyLady

На наших российских кухнях вообще ограниченный простор для фантазии по части мест хранения)))
Евгений, вообще, люди вместе делают ремонт и прикидывают, где им что хранить и ставить. На каком уровне вешать подвесной унитаз, например (под разный рост). Или проще, какой высоты делать столешницу на кухне, или где вешать выключатели. А еще решают, где ставить шкаф, а где телевизор удобнее смотреть. Где будут стоять кастрюли, а где удочки.
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я знаю пример мужа-скромника в быту. Мой отчим. Он всегда приговаривал, что мужик вообще может жить в гараже, мол, ему до лампочки все эти рюшечки, сам заниматься не будет, это все женское. Потому что жил один последние 10 лет. И вот со своим нехитрым скарбом и опытом встретил маму.
Однажды постирал светлое с темным. Наши с мамой блузки стали цвета мокрого асфальта. На вопрос "какого?"... почему не отсортировал, говорит, у меня все вещи разноцветные, я их всегда вместе стирал. Ок, объяснили, пример блузок показали. Дальше сортировал. Без обид, зерно истины есть? Есть.
Кстати, носки и трусы ежедневно сам ручками (армия?). Нигде не разбрасывал никогда вещи, все до корзины доносил.
.
По поводу ремонта сначала в позу вставал, мол, кому надо, тот пусть и делает. А как пообвыкся, прикипел к маме, труд начал ценить любимой женщины, так и обойки вместе клеили, и красили, и даже готовить стал.
А как дом купили, так вообще, мама в саду, он на кухне. Оттуда ее на завтрак, обед и ужин приглашал. Если крышу крыть не обучен, так денег заработал и выдал.
.
Я думаю, все эти домыслы по поводу совместной жизни у Евгения от отсутствия опыта. А там глядишь, и в тряпочки сам играться будет, или найдет чем еще с супругой заняться)
Однажды постирал светлое с темным. Наши с мамой блузки стали цвета мокрого асфальта. На вопрос "какого?"... почему не отсортировал, говорит, у меня все вещи разноцветные, я их всегда вместе стирал. Ок, объяснили, пример блузок показали. Дальше сортировал. Без обид, зерно истины есть? Есть.
Кстати, носки и трусы ежедневно сам ручками (армия?). Нигде не разбрасывал никогда вещи, все до корзины доносил.
.
По поводу ремонта сначала в позу вставал, мол, кому надо, тот пусть и делает. А как пообвыкся, прикипел к маме, труд начал ценить любимой женщины, так и обойки вместе клеили, и красили, и даже готовить стал.
А как дом купили, так вообще, мама в саду, он на кухне. Оттуда ее на завтрак, обед и ужин приглашал. Если крышу крыть не обучен, так денег заработал и выдал.
.
Я думаю, все эти домыслы по поводу совместной жизни у Евгения от отсутствия опыта. А там глядишь, и в тряпочки сам играться будет, или найдет чем еще с супругой заняться)
Все так, как хочешь ты.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я уже в принципе не собирался продолжать данную тему.
И наверное не буду, смысла нет.
Отмечу лишь, что дуршлаг или что иное не на своем месте не потому, что не имеют "своего" места хранения.
Ну и в целом слишком много домыслов было высказано здесь, не имеющих ничего общего с действительностью.
У меня нет ни сил, ни желания их опровергать и что-то доказывать.
Немного помолчу
И наверное не буду, смысла нет.
Отмечу лишь, что дуршлаг или что иное не на своем месте не потому, что не имеют "своего" места хранения.
Ну и в целом слишком много домыслов было высказано здесь, не имеющих ничего общего с действительностью.
У меня нет ни сил, ни желания их опровергать и что-то доказывать.
Немного помолчу
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

90% которых сгенерировано тобой
Аморальная поддержка
- Евгений
- Super FlyMan*

Само собой, если я придумываю вероятные, предполагаемые, причины того или иного поведения. Сама тема подразумевает поиск причин и подбор соответствующего поведения в зависимости от этого. Что не так?
Да, не всегда и не везде. Обычно по другому. Но ведь ситуация со скромником -редкость, необычная сама по себе. Зачем при этом руководствоваться "обычно в семьях"? Здесь требуется нестандартное мышление.
Вот домыслы о том, как у меня в семье, считаю неуместными. Предположения да. Категоричные утверждения нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Как раз очень частая ситуация. Мужчин, скромно участвующих в быте-хозяйстве, уж побольше, чем инициативных активистов . Не раритет. И совсем не из-за того, что не в курсе какую тряпочку для пыли выбрать.
- Кирикири
- FlyМодератор

Надо попросить модераторов слово "скромник" поставить в кавычки. А то Евгений некоторые буквально поняли, что мужик тряпочку для пыли попросить боится 
-
Мелисса
Надо же сколько проблем можно найти на совершенно пустом месте.
В реальной совместной жизни двух людей порой возникают действительно глобальные серьезные проблемы и задачи которые нужно решать,а если тратить много энергии на решение всякой мелкой бытовухи типа куда кто тряпку или дуршлаг положил, и ещё и препираться из за этого то сил на глобальное уже не останется точно.
Мне кажется муж с женой в плане всех бытовых вопросов (да и финансовых тоже) как бы всю жизнь плывут в одной лодке и грести в ней должны Оба, причём совершая слаженные синхронные действия а не вразноброд. Иначе они не только никуда не уплывут но и оба вместе с лодкой перевернутся.
Вопрос возникает конечно - кто из них кому должен инструкции давать как именно надо грести и в какую сторону?
Мне кажется тут опять же помогает понимание необходимости четких и слаженных действий, поэтому любые мелко бытовые препирательства только нарушат плавное движение.
Мне очень помогает четкое разделение зон отвественности. Конечно в некоторых случаях например болезни или ещё каких то обстоятельств роли и зоны меняются и супруги всегда подменяют друг друга , но тут уж кому в голову придёт особо придираться к выполнению других не совсем привычных может дел.
Мне кажется подробные инструкции друг другу выдавать по всякой ерунде это только зря энергию свою сливать которую лучше пустить на более важные вещи.
В реальной совместной жизни двух людей порой возникают действительно глобальные серьезные проблемы и задачи которые нужно решать,а если тратить много энергии на решение всякой мелкой бытовухи типа куда кто тряпку или дуршлаг положил, и ещё и препираться из за этого то сил на глобальное уже не останется точно.
Мне кажется муж с женой в плане всех бытовых вопросов (да и финансовых тоже) как бы всю жизнь плывут в одной лодке и грести в ней должны Оба, причём совершая слаженные синхронные действия а не вразноброд. Иначе они не только никуда не уплывут но и оба вместе с лодкой перевернутся.
Вопрос возникает конечно - кто из них кому должен инструкции давать как именно надо грести и в какую сторону?
Мне кажется тут опять же помогает понимание необходимости четких и слаженных действий, поэтому любые мелко бытовые препирательства только нарушат плавное движение.
Мне очень помогает четкое разделение зон отвественности. Конечно в некоторых случаях например болезни или ещё каких то обстоятельств роли и зоны меняются и супруги всегда подменяют друг друга , но тут уж кому в голову придёт особо придираться к выполнению других не совсем привычных может дел.
Мне кажется подробные инструкции друг другу выдавать по всякой ерунде это только зря энергию свою сливать которую лучше пустить на более важные вещи.