Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Главное, да - объяснить другому свою логику)) может там есть рациональное зерно. Вообще изначально у меня муж был даже более хозяйственный, чем я)) теперь мы "профи" в своих разделённых сферах))
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Евгений писал(а): Чт дек 10, 2020 9:35 am И если муж взял эту салфетку, а она неизбежно со следами жира, размазал этот жир тонким слоем по всей мебели...
Это где же такого "умного" мужа надо взять, чтобы он жирной тряпкой пошел мебель тереть...

И такую жирную тряпку помню только в детстве, когда жили в своем доме без водопровода и мыли посуду в тазике. И вот там и лежала такая (противная) тряпка. Посудомойка называлась (у нас). Но на то она и "посудомойка", чтобы ей посуду мыть, а не мебель тереть в доме.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

missDubrovina писал(а): Чт дек 10, 2020 12:26 pm его просто бесит, что оно на глазах, он его убирает в шкаф
зеркало. Меня раздражает, что все лежит на столе. Убираю мельницы, солонку и чайное сито в шкаф. ЛМ достаёт и оставляет на столе.
После уборки ЛМ могу взять вискозную салфетку и протереть пороги и углы, после готовки - поверхности, плиту, кувшин и чайник :lol: Правильно Кристина написала, хочет делать- пусть делает.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У меня когда 9-летний ребёнок готовит, там хан Мамай прошёл)) но если я буду над ним стоять и мерзким голосом говорить "не туда", "не так", "вот так", "аа это сюда", он скажет знаешь что, мамаша, готовь сама :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

missDubrovina писал(а): Чт дек 10, 2020 12:26 pm Да, его просто бесит, что оно на глазах, он его убирает в шкаф. А мне надо, чтоб под рукой))
У нас с точностью до наоборот. :D
Перестала убирать. Нравится ему "ВДНХ" на столе, ну и ладно.
г Ставрополь.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Сообщение shurshik64 »

Евгений писал(а): Чт дек 10, 2020 4:53 am Я не вижу искажения смысла.
Все же под "спросить не мог" подразумевается не только физическая возможность спросить, но и масса других причин. Уметь говорить можно, уметь спрашивать не всегда.
Жень, можно и косноязычно спросить. Если есть язык и умение им хоть как-нибудь владеть, в крайнем случае, написать (вроде в нашей стране неграмотных не осталось), то спросить уже можно. Еще раз "не мог" и "не захотел" вещи разные. Я про "не мог", ты про скромность и еще 1000 причин, чтобы не делать.
Если у двоих (троих и т.д.) людей есть желание мирно жить под одной крышей, возможность ДОГОВОРИТЬСЯ найдется. Если не находят, то просто хотят люди поругаться. Что там Литвак говорил про ругань?
Хочешь быть счастливым, будь
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Чт дек 10, 2020 10:11 am Зная, что дуршлаг может быть "не там", можно и заранее посмотреть, где он. Ну и не так много мест на моей кухне, куда его положить можно, он большой.
На наших российских кухнях вообще ограниченный простор для фантазии по части мест хранения)))
Евгений, вообще, люди вместе делают ремонт и прикидывают, где им что хранить и ставить. На каком уровне вешать подвесной унитаз, например (под разный рост). Или проще, какой высоты делать столешницу на кухне, или где вешать выключатели. А еще решают, где ставить шкаф, а где телевизор удобнее смотреть. Где будут стоять кастрюли, а где удочки.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Я знаю пример мужа-скромника в быту. Мой отчим. Он всегда приговаривал, что мужик вообще может жить в гараже, мол, ему до лампочки все эти рюшечки, сам заниматься не будет, это все женское. Потому что жил один последние 10 лет. И вот со своим нехитрым скарбом и опытом встретил маму.
Однажды постирал светлое с темным. Наши с мамой блузки стали цвета мокрого асфальта. На вопрос "какого?"... почему не отсортировал, говорит, у меня все вещи разноцветные, я их всегда вместе стирал. Ок, объяснили, пример блузок показали. Дальше сортировал. Без обид, зерно истины есть? Есть.
Кстати, носки и трусы ежедневно сам ручками (армия?). Нигде не разбрасывал никогда вещи, все до корзины доносил.
.
По поводу ремонта сначала в позу вставал, мол, кому надо, тот пусть и делает. А как пообвыкся, прикипел к маме, труд начал ценить любимой женщины, так и обойки вместе клеили, и красили, и даже готовить стал.
А как дом купили, так вообще, мама в саду, он на кухне. Оттуда ее на завтрак, обед и ужин приглашал. Если крышу крыть не обучен, так денег заработал и выдал.
.
Я думаю, все эти домыслы по поводу совместной жизни у Евгения от отсутствия опыта. А там глядишь, и в тряпочки сам играться будет, или найдет чем еще с супругой заняться)
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я уже в принципе не собирался продолжать данную тему.
И наверное не буду, смысла нет.
Отмечу лишь, что дуршлаг или что иное не на своем месте не потому, что не имеют "своего" места хранения.
Ну и в целом слишком много домыслов было высказано здесь, не имеющих ничего общего с действительностью.
У меня нет ни сил, ни желания их опровергать и что-то доказывать. :hmm:
Немного помолчу 8)
Ульяновские Мы, Симбирские..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9129 раз

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Пт дек 11, 2020 5:14 am Ну и в целом слишком много домыслов было высказано здесь, не имеющих ничего общего с действительностью.
90% которых сгенерировано тобой :lol:
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Пт дек 11, 2020 5:43 am 90% которых сгенерировано тобой :lol:
Само собой, если я придумываю вероятные, предполагаемые, причины того или иного поведения. Сама тема подразумевает поиск причин и подбор соответствующего поведения в зависимости от этого. Что не так?
Да, не всегда и не везде. Обычно по другому. Но ведь ситуация со скромником -редкость, необычная сама по себе. Зачем при этом руководствоваться "обычно в семьях"? Здесь требуется нестандартное мышление.
Вот домыслы о том, как у меня в семье, считаю неуместными. Предположения да. Категоричные утверждения нет.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Евгений писал(а): Пт дек 11, 2020 7:45 am Но ведь ситуация со скромником -редкость, необычная сама по себе.

Как раз очень частая ситуация. Мужчин, скромно участвующих в быте-хозяйстве, уж побольше, чем инициативных активистов . Не раритет. И совсем не из-за того, что не в курсе какую тряпочку для пыли выбрать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

Надо попросить модераторов слово "скромник" поставить в кавычки. А то Евгений некоторые буквально поняли, что мужик тряпочку для пыли попросить боится :lol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Надо же сколько проблем можно найти на совершенно пустом месте.
В реальной совместной жизни двух людей порой возникают действительно глобальные серьезные проблемы и задачи которые нужно решать,а если тратить много энергии на решение всякой мелкой бытовухи типа куда кто тряпку или дуршлаг положил, и ещё и препираться из за этого то сил на глобальное уже не останется точно.
Мне кажется муж с женой в плане всех бытовых вопросов (да и финансовых тоже) как бы всю жизнь плывут в одной лодке и грести в ней должны Оба, причём совершая слаженные синхронные действия а не вразноброд. Иначе они не только никуда не уплывут но и оба вместе с лодкой перевернутся.
Вопрос возникает конечно - кто из них кому должен инструкции давать как именно надо грести и в какую сторону? :D
Мне кажется тут опять же помогает понимание необходимости четких и слаженных действий, поэтому любые мелко бытовые препирательства только нарушат плавное движение.
Мне очень помогает четкое разделение зон отвественности. Конечно в некоторых случаях например болезни или ещё каких то обстоятельств роли и зоны меняются и супруги всегда подменяют друг друга , но тут уж кому в голову придёт особо придираться к выполнению других не совсем привычных может дел.
Мне кажется подробные инструкции друг другу выдавать по всякой ерунде это только зря энергию свою сливать которую лучше пустить на более важные вещи.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

изображение_2020-12-11_100846.png
первый раз дома у жены)
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»