tooty писал(а):А сказать спокойно мужу все это ты не пробовала? Просто ситуация странная. Мой муж тоже бывает дуется и гавкает, если его спросить, ответит, что я сама тоже такая бываю. Посмотрю в зеркало - и правда бываю. Дети задергают, устали оба... Романтика уходит с годами. Иногда хочется чего-то еще. Но то, что ты описываешь, это просто война. И что будет дальше? перетягивание внимания и любви ребенка на себя? И старшего жалко.
Ты работаешь? Может мужу не нравится содержать чужого ребенка? Я уже спрашивала, как он относился к старшему раньше?
Вот здесь не понимаю.. Что значит - не нравится? Он женился на мне, малому было 8 лет, он взял на себя обязательство. Это его пасынок(он его папой зовет) и пока я в декрете сижу с младшим, он должен обеспечивать нас троих, разве нет? Отдельным моментом является то, что мой отец отдает "для внуков" свою пенсию- 1000грн (примерно 4 000руб)
До рождения младшего к старшему относился нормально, ну не так как к сыну родному, но как нормальный отчим к пасынку. Теперь он его раздражает- компом, оценками, отсутствием интереса к спорту, внешним видом, да всем! Иногда у него просто пропадает настроение, когда сын приходит домой. Да, он немного безалаберный и ленивый, как и большинство подростков, но ребенок добрый, чувственный. Муж его за "плохое" ругает и наказывает (не физически), но за "хорошее"никогда не похвалит! И меня пилит - скажи, передай, я как переводчик. Муж к нему относится как в том анекдоте:
-пап, я получил пятерку. Я получу за это конфету?
-нет, ты за это не получишь по морде.
Девочки, может мне ОЖ почитать? Или лучше "про стерву", что Ириша советовала?