Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1246 раз

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение Аурелия »

iruha писал(а): Может мой муж хочет, чтоб я была как его мама- тише воды ниже травы, без права голоса, и даже чтоб по имени не называли??!!!
А вы сами этого хотите? Думаю, нет.
Мы сами строим свою жизнь, свои отношения. Родители, конечно, повлияли на вас и на него. Но это не должно мешать вашей семье.
Посмотрите на ситуацию еще раз, внимательно и, по возможности, без эмоций. Начните с себя. Возможно, это вы на взводе и ситуация неизбежно заходит в тупик.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Ирина, вот честно, если бы я знала до свадьбы, что у моего ЛМЧ такие взаимоотношения в семье , я бы крепко подумала, выходить за него или нет.
iruha писал(а): Может мой муж хочет, чтоб я была как его мама- тише воды ниже травы, без права голоса, и даже чтоб по имени не называли??!!!
не мешало бы твердо знать, чего он хочет. Странно, что вы не в курсе, какую модель семьи и поведения он предпочитает.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Аурелия писал(а): А вы сами этого хотите? Думаю, нет.
Мы сами строим свою жизнь, свои отношения. Родители, конечно, повлияли на вас и на него. Но это не должно мешать вашей семье.
это не мешало бы выяснить до свадьбы. а не после. Что толку то теперь думать, что будет мешать семье, а что нет? Может он об этом только и мечтал.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

tooty писал(а):А сказать спокойно мужу все это ты не пробовала? Просто ситуация странная. Мой муж тоже бывает дуется и гавкает, если его спросить, ответит, что я сама тоже такая бываю. Посмотрю в зеркало - и правда бываю. Дети задергают, устали оба... Романтика уходит с годами. Иногда хочется чего-то еще. Но то, что ты описываешь, это просто война. И что будет дальше? перетягивание внимания и любви ребенка на себя? И старшего жалко.
Ты работаешь? Может мужу не нравится содержать чужого ребенка? Я уже спрашивала, как он относился к старшему раньше?
Вот здесь не понимаю.. Что значит - не нравится? Он женился на мне, малому было 8 лет, он взял на себя обязательство. Это его пасынок(он его папой зовет) и пока я в декрете сижу с младшим, он должен обеспечивать нас троих, разве нет? Отдельным моментом является то, что мой отец отдает "для внуков" свою пенсию- 1000грн (примерно 4 000руб)
До рождения младшего к старшему относился нормально, ну не так как к сыну родному, но как нормальный отчим к пасынку. Теперь он его раздражает- компом, оценками, отсутствием интереса к спорту, внешним видом, да всем! Иногда у него просто пропадает настроение, когда сын приходит домой. Да, он немного безалаберный и ленивый, как и большинство подростков, но ребенок добрый, чувственный. Муж его за "плохое" ругает и наказывает (не физически), но за "хорошее"никогда не похвалит! И меня пилит - скажи, передай, я как переводчик. Муж к нему относится как в том анекдоте:
-пап, я получил пятерку. Я получу за это конфету?
-нет, ты за это не получишь по морде.

Девочки, может мне ОЖ почитать? Или лучше "про стерву", что Ириша советовала? :D
Ко мне на ты
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

МамаМани, когда мы познакомились, его родители жили вместе и все, на первый взгляд, было хорошо. Никто не думал, что они разойдутся через 30 лет СЖ. И все те "нюансы" мне рассказывает его мама только теперь. И, повторюсь, муж был на стороне мамы. Он как и любой ребенок, хоть и взрослый, тяжело перенес их развод. И несколько раз мне говорил, что у нас так не будет, у нас все будет не "так как у всех". Модель семьи "на словах" ему конечно подходит моя, но в деле то теперь не так..
Ко мне на ты
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

iruha, у меня примерно та же проблема со старшим, хотя папа родной. Настолько разное отношение, хоть плачь. Но поскольку папа таки родной, я просто отошла в сторону - пусть учатся оба налаживать свои отношения. Твоему старшему сколько лет?
Улыбайтесь, господа!
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8337 раз

Сообщение Феанора »

МамаМани писал(а):безусловно есть женщины которые КАК БЫ признают мужа главой и он чувствует фальшь и тогда да, он гнобит.
А если искренне признают, то тоже гнобит. Но они этого уже не чувствуют, потому что для них нормально быть ковриком под ногами.
Это верно относительно такого типажа мужа, который настолько мелок, что чтобы признать его главой надо совсем унизиться и расстелиться. Хочешь реально быть главой - расти. Но некоторым проще унижать жену.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

tooty, почти 15. Я теперь тоже отсторонилась, но на столько, чтоб муж не унижал сына. Когда муж прав, я молчу, когда не прав- говорю, но в основном так, чтоб сын не слышал. Не хочется авторитет принижать. Но муж придумал пилить не сына, а меня, если что. С ним не разговаривает, а меня пилит. Типа- скажи, чтоб пол вытирал, скажи, чтоб комп выключил, скажи, чтоб в душ сходил, почему он уроки не делает. Я раньше шла напоминать или ругать. А последние дни психанула и спокойно отвечаю - иди и сам скажи, в пол четвертого придет со школы- сам у него спроси. Одела, как говорится, "защитный колпак" :?
Ко мне на ты
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

iruha, тебе стоит с мужем поговорить спокойно. Пробовала? Объяснить, что ты мать, что это и твой ребенок тоже.
А то что пилит, не знаю. Я отгавкиваюсь всегда. Никто, включая мужа, не может открыть рот на меня, не получив свою порцию в ответ. Но это я, тут большинство со мной не согласятся. Так что советов не даю.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

iruha писал(а):
Девочки, может мне ОЖ почитать? Или лучше "про стерву", что Ириша советовала? :D
Прочтите и то и другое и выберете вариант, преемлемый для вашей семьи. Еще прочтите мужчины с марса женщины с венеры. Поговорите с мужем, выберете когда он будет в хорошем расположении духа, о чем он мечтает, да и вообще, что у него в голове
Гость

Сообщение Гость »

Я так понимаю ваш муж копирует сейчас поведение своего отца в прошлом? Не во всем может, но в чём то?
Если так, то единственное что вам сейчас остается, если вы конечно не хотите развода, сжать зубы и не обращать внимания на свою гордость.
Сейчас объясню почему. Если представить нашу память в виде банка с местами хранения, ячеек. Вот живет человек и тут встречает он ситуацию в которой не знает как поступить, какую модель поведения выбрать и берет её из ячейки. При чём работает это так, что делает это он не осознанно, он в слух будет осуждать такое, но при этом делать тоже самое. Как то так.
Пример. Муж моей сестры, когда она была беременна, просто исчез. Написал смс что хочет развода, что квартиру ей оставляет и пропал. Она нашла его, домой притащила, живут уже 3 год прекрасно. Потом выяснилось что точно так же поступил его отец в свое время. Дети очень часто копируют родных сами того не осознавая.
И ещё подобное притягивается к подобному, вам надо понять это и принять, вам это нужно. Как только вы начнете относится к этому спокойно, он сам сразу перестанет это делать.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ну не понимаю, как можно спокойно отнестись к тому, что с тобой по три дня не разговаривают?
Улыбайтесь, господа!
Гость

Сообщение Гость »

Конфронтировать, и тогда это не будет длится 3 дня:)
Тут на лицо явная модель поведения. Чем больше на неё реагируют, тем больше её будут использовать.
Наступить своей гордости на горло и спокойствие, только спокойствие. Иначе дальше будет ещё хуже.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

asalyсоветуете смириться? А если он и дальше будет копировать своего отца и эдак лет через 30 уйдет и будет детям меня шлюхой обзывать?
Нет, я готова что-то менять в себе, но только если это изменит что-то в нем. Или я Вас неправильно поняла?
Вот сегодня, пришел с работы в 17.00, сразу покормила, выпил пива, лег в телефоне играть, на мои вопросы типа как день отвечает короткими фразами, я убирала на кухне, готовила. В процессе носила ему то кофе то бутер. Потом сходил с малым в душ, поиграли-побесились с ним. Теперь я малого уложила, муж смотрит кино в телефоне. Уже вспомнила крошку енота.. Мужу улыбаюсь, а он мне в ответ не улыбается.
Я как в том Камеди Клабе про олигарха и его блондинку "А может ты меня не любишь? Может я тебе не нравлюсь?" :D :D
А действительно, может он меня просто разлюбил? Или я себе гоню? Вот проскальзывает такая мысль, чесно.
Ко мне на ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Пришел с работы я ему покушать-ванна-массаж, потом ребенка покормила, посуду помыла, дала собаке, ребенка уложила. Чем он дальше недоволен? Ага, домашние треники постирать забыла (в ящике с грязным бельем их небыло). И не разговаривает со мной из-за этого целый вечер. И это не один день, это день за днем. Ни улыбки, ни доброго слова.
Вообщем-то, что и требовалось доказать

Скажи, ты ждешь от него улыбок и добрых слов, а когда ты его в последний раз хвалила и говорила искренние слова благодарности?
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»