самый главный довод - что в их компании на корпоративы жены/мужья не ходят! ходит только жена директора, она тоже в декрете, а работала секретарем там, т.е. фактически сотрудник. Опять же, все остальные не ходят не потому что "не принято с женами/мужьями", а потому что им это и не надо - у всех свои праздники на своих работах. все умные люди хотят отдохнуть от мужейКсанчик писал(а):а какие у вас самой доводы за "не идти"?
С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...
Модератор: Аленка Иванова
-
M.A.R.I
Re: С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...
- Solne4nayaYA
- FlyLady

По-моему, свой выбор вы уже давно сделали и просто ждете единогласной поддержки с форума, которой все нетM.a.r.i писал(а): самый главный довод - что в их компании на корпоративы жены/мужья не ходят! ходит только жена директора, она тоже в декрете, а работала секретарем там, т.е. фактически сотрудник. Опять же, все остальные не ходят не потому что "не принято с женами/мужьями", а потому что им это и не надо - у всех свои праздники на своих работах. все умные люди хотят отдохнуть от мужей, а я наоборот - отдохнуть с мужем
Рожденная быть счастливой!
- missis.milla
- FlyBaby

Я не спорю, что походы в театр в вечерних туалетах это красиво, но согласитесь, что чтобы чувствовать себя комфортно, лучше одеться чуть скромнее, чем "роскошнее"!Tigra писал(а):Если людей с детства не приучили одеваться по случаю, то стыдно должно быть именно им, а не тем, кто уважает труд работников сцены. по мне так нелепо смотрятся женщины, пришедшие на балет в джинсах или трениках (как раз в прошлые выходные таких наблюдала).
Опять же, традиции меняются. Можно почитать книжки по этикету 60-х годов, и увидеть разницу.
Что же касается уважения к работникам сцены - я не уверена, что повседневная одежда может оскорбить. У меня тоже тяжелая работа, но я не требую, чтобы клиенты приходили ко мне в вечерних платьях!
Если еще и жена директора идет, так нужно идти однозначно! Ты будешь не одна "посторонняя".M.a.r.i писал(а):самый главный довод - что в их компании на корпоративы жены/мужья не ходят! ходит только жена директора, она тоже в декрете, а работала секретарем там, т.е. фактически сотрудник. Опять же, все остальные не ходят не потому что "не принято с женами/мужьями", а потому что им это и не надо - у всех свои праздники на своих работах. все умные люди хотят отдохнуть от мужей , а я наоборот - отдохнуть с мужем
- Tigra
- FlyTeen

Меня терзают смутные сомнения, что кто-то просто хочет мужа проконтролировать...
вкусная, вредная, вызываю привыкание
-
M.A.R.I
Solne4nayaYA, жду либо единогласной подержки, либо наоборот!!!Solne4nayaYA писал(а):ждете единогласной поддержки с форума, которой все нет
хотя единогласного мнения наверно тут быть не может...
остается считать голоса "за" и "против"
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Глупости какие-то. Это ваша жизнь, и вам ее жить. Мы не знаем ни вас, ни вашего мужа, ни его коллектив. Поэтому расценивать наши советы за аксиому как-то наивно. Вам уже высказали все за и против. Переведите их на себя (с точки зрения, имеет ли тот или иной довод значение лично для вас, и каков его вес) и примите решение.
- Super_Aliona
- FlyBaby

M.a.r.i., что плохого, если ты придешь на корпоратив и познакомишься с коллегами мужа? Мне кажется, что чем больше людей на таком мероприятии, тем больше круг общения, тем веселее и непринужденнее атмосфера. Ведь "новички" просто не в курсе кто начальник и перед кем нужно трепетать и заискивать. Или ты боишься, что будешь единственной гостьей со стороны? Может быть тогда лучше поговорить с тем, кто занимается организацией праздника - выяснить не возражает ли руководство против появления "вторых половинок". Ведь все-таки это фирма твоего мужа оплачивает застолье: как правило, на каждого из присутствующих выделяется одинаковая сумма и число порций рассчитывается заранее.
Но даже если тебе не доведется побывать на этом корпоративе, запланируй какой-нибудь выход "в люди". Только не просто вдвоем в ресторан, а в компании знакомых - так веселее получится. В общем, вписывай баловательный выход в свет на этот Новый год!
Но даже если тебе не доведется побывать на этом корпоративе, запланируй какой-нибудь выход "в люди". Только не просто вдвоем в ресторан, а в компании знакомых - так веселее получится. В общем, вписывай баловательный выход в свет на этот Новый год!
- Tigra
- FlyTeen

1. Что значит "комфортно"? Хотите надеть джинсы - идите в кино или боулинг, а не в оперу. В театре мне в повседневной одежде некомфортно. Меня с детства приучили в театр одевать соответствующую одежду и цветы приносить. Я не понимаю, как может быть по-другому.missis.milla писал(а): Я не спорю, что походы в театр в вечерних туалетах это красиво, но согласитесь, что чтобы чувствовать себя комфортно, лучше одеться чуть скромнее, чем "роскошнее"!![]()
Опять же, традиции меняются. Можно почитать книжки по этикету 60-х годов, и увидеть разницу.
Что же касается уважения к работникам сцены - я не уверена, что повседневная одежда может оскорбить. У меня тоже тяжелая работа, но я не требую, чтобы клиенты приходили ко мне в вечерних платьях!
2. Традиции посещения театра не менялись пока никогда. Советские женщины просто не могли позволить себе бриллианты и платья в пол, поэтому и этикет переписывали под себя.
3. Я не писала о сложности работы. Я пишу о уважении к традициям. Вы же не возмущаетесь, если в офисе вводят дресс-код? На переговоры никому в голову не придет явиться с голым пузом? Это элементарно?
-
M.A.R.I
бывает такое желание, но не в этот раз!Tigra писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что кто-то просто хочет мужа проконтролировать...
есть у меня такая черта - обращать внимание на ерунду, придавать рядовым событиям бОльшее значение.. вот например, когда муж рассказывает - приняли новенькую, она молодец и т.д и т.п. хорошо работает, все понимает, приятная в общении, вместе на объект ездили ну или еще что-нить в таком духе, я начинаю неосознанно ревновать
мне идея пришла
- Tigra
- FlyTeen

А почему не пойти? Можно уже сейчас напомнить о себе, заранее подготовить коллектив, так сказатьM.a.r.i писал(а):
мне идея пришлапохоже было бы лучше пойти мне на мою работу на НГ корпоратив и взять его с собой. еще бы кто пригласил
И если в вашем коллективе так принято, можно и мужа с собой взять
- Смумр
- FlyTeen

А что думает руководство компании? Прежде, чем принять окончательное решение, ИМХО, нужно узнать и их (начальниковое) мнение...
Ко мне на "ты"
-
M.A.R.I
можно, только я так не умею, скромнаяTigra писал(а):Можно уже сейчас напомнить о себе, заранее подготовить коллектив, так сказать
- Tigra
- FlyTeen

Если вы собираетесь из декрета выходить на работу в ту же компанию, не вижу проблем. Заодно проверите, не нашли ли они кого-то вам на заменуM.a.r.i писал(а): можно, только я так не умею, скромная.... Но наверно стоит набраться наглости и позвонить начальнику
может и наберусь, до НГ есть время
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Правильно. ИМХО, о себе нужно напомнить, даже если на корпоратив и не соберешься пойти к себе. Так сказать для профилактики поддержания своего служебного авторитетаTigra писал(а):А почему не пойти? Можно уже сейчас напомнить о себе, заранее подготовить коллектив, так сказатьИ если в вашем коллективе так принято, можно и мужа с собой взять
При условии, естестно, что не будешь напиваться до стельки
-
M.A.R.I
Solne4nayaYA писал(а):При условии, естестно, что не будешь напиваться до стельки
Solne4nayaYA, упустила я это, и правда, надо бы о себе напомнитьSolne4nayaYA писал(а):Правильно. ИМХО, о себе нужно напомнить, даже если на корпоратив и не соберешься пойти к себе. Так сказать для профилактики поддержания своего служебного авторитета
вообще-то не горю желанием выходить туда же, т.к. компания переехала в другой р-н города, слишком далеко мне добираться. Если найду что-то лучше и ближе, уйду не раздумывая, хотя в целом мне нравилось там работать. Возможно, в офис к мужуTigra писал(а):Если вы собираетесь из декрета выходить на работу в ту же компанию, не вижу проблем. Заодно проверите, не нашли ли они кого-то вам на замену