Sirenaa писал(а): ↑Пт янв 19, 2018 2:42 pm
Родители ведь могут на фразу дочери: хочу выйти замуж и не работать, а заниматься только хозяйством и детьми, могут отреагировать по-разному:
1. тогда ищи такого МЧ, который согласен на эти условия (Жена сибиряка где-то описывала свои предбрачные беседы с мужем) и думай на перед, на случай чаво...
2. ДЫ ТЫ ШО???!!! Мы все успевали в наше время! Даже не думай о таком! Ишь ты ее, захотела к мужу на шею сесть...и далее по списку.
Это варианты моих фантазий, я не знаю как у нее конкретно было.
У нее мама как раз 2 точки зрения и придерживалась)) много раз писала, что мать дочь не поддерживает в ОЖ никак и резко против
Опять же, не мамой единой...) других женщин в округе нет?
Ну а идти точно ЗАмуж без бесед о ответственности мужа за семью... и любви к работе... и планов... Я такие беседы еще на этапе "симпатии" веду, чтоб не делать бесперспективных ставок))
А жить можно на любые деньги, тут сто примеров таких есть. Да, на лабутены да айфоны с Мальдивами мож не хватит, так ОЖ и не учит шиковать)) а учит шить, вязать, готовить, экономить, вести хозяйство (не кота выращивать, а овощи да курочек как минимум летом на даче), участвовать активно в жизни детей, ухаживать за собой своими силами... А домохозяйка без детей в 1ке - это просто "домовенок"))) тем более нужда в доме при 2 зарплатах! (всяко они не ниже прожиточного минимума)
СИРЕНА, ну как не мешает-то!! отсутствие образования очень даже мешает! Опять же первого и почти всегда бесплатного. А потом где денег взять-то, работая на неквалифицированной работе? или бухгалтеров сегодня и без образования берут?..