Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Я вот тоже физическую работу с моей больной спиной рассматриваю в самом крайнем случае
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Я людей знаю которые по велению души занялись сельским хозяйством после офисной работы, знаю тех кому работать не в офисе, даже есть некий снобизм что вот мы не белые воротнички. :D Но работать от безысходности - от такого я бы в депру ушла точно также. :(
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Одно дело хобби - сажать картошку и кабачки после офиса, хобби это такое дело, хочешь занимайся, хочешь нет, на то они и хобби. Другое дело сажать картошку у фермера, который тебя нанял и ты от него зависишь, а душа просит написать картину или сочинить музыку. А если еще дома пилят.... :cry:
Пусть каждому сияет Солнце!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

А на стройке хорошо может заработать специалист. Подсобники не относятся к этой категории. Может быть муж ТС специалист-строитель? Тогда понятно почему жена недовольна. А если никакой строительной специальностью мужчина не владеет, то понятно почему он на стройку не хочет. Кому ж охота, чтоб им все, кому не лень, руководили? Тяжёлый труд и деньги небольшие.
г Ставрополь.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Небесёнок »

Морскаядуша писал(а): Пн июн 08, 2020 9:20 am Читаю эту тему и тему "конфликт из-за денег" - почему здесь мужчина не может полежать на диване, а жена пусть работает, а в той это одобряется - типа наработался, устал, пусть отдыхает? Почему такие разные мнения в почти одинаковых ситуациях?!
Если человек вырастил и поставил на ноги детей, создал своей семье комфортные условия и обеспечил запас/источник финансов на дальнейшую жизнь, то он по сути уже пенсионер (я не про возраст, военные вон и в 40 лет пенсионеры). Какие к нему вообще претензии? Хочет - работает для души, хочет - отдыхает. Ты же своего дедушку на работу в пандемию не гонишь? А чо, мужик же.
На этом этапе главное, во что нужно вкладываться - здоровье. На кой этим самым здоровьем рисковать, а потом годами разгребать?
Erwen
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Erwen »

Fa писал(а): Вс июн 07, 2020 3:27 pm Обстоятельства могут меняться настолько, что и на старом месте уже не окажется такой непыльной работы.
Тогда куда?
Говорит, что в столице всяко больше комфортной работы, чем здесь.
Sirenaa писал(а): Пн июн 08, 2020 9:19 am АлёNа, не знаю сколько у ТС детей, но сейчас школы у них закрыты и сидеть с детьми в карантине, взять на себя быт и покупки, готовку - это, знаешь ли, тоже не мало стоит и достаточно времени отнимает. Если б муж ТС сейчас работал, то как бы она смогла работать полноценно из дома с детьми? Может, здесь тот случай когда что ни делается всё к лучшему? Пройдет карантин, дети в школу пойдут и работа найдется.
С детьми сидеть не надо, они подростки, а вот уроки на мне. Вернее помощь с уроками. А быт, по большей части на муже. Готовка, покупки. В выходные готовлю я, но это лишь по моему скромному желанию, так как муж может приготовить простые блюда, а ля жареной картошки и как бы за неделю картошка с макаронами приедается))
Sirenaa писал(а): Пн июн 08, 2020 9:19 am И из сообщений ТС также не понятно были ли ранее серьезные разногласия, претензия только в отсутствии заработка или что-то ещё.
Нет не было, да их и сейчас нет, ттт, ну вот кроме настоящей ситуации, когда хочет утащить нас назад.
_Bird_ писал(а): Пн июн 08, 2020 11:29 am На адекватном расстоянии от столицы что-то же должно быть.
все приличное на неадекватном расстоянии, к сожалению, да и помимо черноты, была куча нюансов, по которым мы переезжали, сюда входит и школы и климат и еще много чего
Gorty писал(а): Пн июн 08, 2020 1:34 pm Это Латинская Америка, не стоит с Европой сравнивать, небо и земля, там на самом деле опа и во многих местах жить небезопасно, точнее в некоторых жить более менее комфортно. :D Но если честно я в какой-то степени понимаю мужчину, идти после офиса не по велению сердца так сказать на тяжелую физически работу на фиг надо, за меньшие деньги работать тоже лениво. Товарищ явно не продумал ситуацию до того как переехали. Боюсь чтобы эта семья сохранилась придется переезжать обратно. Иначе я тут выхода особо не вижу. :(
да уж, тут не Европа и даже не Россия с плохими районами, намного все сложнее. Вот и я не вижу другого выхода, только переезд :sad: Детей жалко больше всего, в этом проблема, опять дергать.
Анитта писал(а): Пн июн 08, 2020 3:50 pm А на стройке хорошо может заработать специалист. Подсобники не относятся к этой категории. Может быть муж ТС специалист-строитель? Тогда понятно почему жена недовольна. А если никакой строительной специальностью мужчина не владеет, то понятно почему он на стройку не хочет. Кому ж охота, чтоб им все, кому не лень, руководили? Тяжёлый труд и деньги небольшие.
не специалист, но я предлагала, как вариант, так как место новое, он никого не знает, я говорила, что можно поработать какое-то время на низкоквалифицированной работе, обрасти связями и тд. На что муж опять таки говорит, что ему не 16 и ждать, пока он обрастет чем-то не хочет.
Erwen
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Erwen »

на-дин писал(а): Вс июн 07, 2020 4:33 pm Erwen, я вот чего не могу понять: перед тем, как вы решили переезжать, вы, наверное, не только определялись с тем, в каком конкретно доме будете жить, но и где конкретно будете работать? Или в тот момент он был готов работать на стройке, а когда поработал, то понял, что это ему тяжело и уволился?
что то в этом роде, дело правда не в стройке, а вообще в комфорте и зарплатах. Заплаты здесь есть хорошие, но, как оказалось, только своим. То есть город маленький, кумовство процветает и тд, а тут еще и иностранец, хоть и свободно владеющий языком. Поэтому, как говорят местные, тут рождаются на хорошей работе, то есть она переходит по наследству.
на-дин писал(а): Вс июн 07, 2020 4:33 pm Но если твой муж из таких, то где гарантии, что вернувшись в столицу, он снова вернется к своей непыльной работе с хорошим заработком? На его место, наверное, уже было десяток желающих, ниша занята. Его реально туда зовут назад или это он себе так представляет?
И второе: а у тебя сейчас работа непыльная?
у меня работа не пыльная и я ее люблю очень, хотя тоже есть свои минусы, по 9 часов за компьютером - не сахар.Его назад не зовут, но, как я и написала выше, он аргументирует тем, что в столице комфортной работы в разы больше, ну и зарплаты соответственно.
Sirenaa писал(а): Вс июн 07, 2020 8:39 pm У меня просто образ в голове никак не сложится. Эмигрант, работающий в чужой стране на высокооплачиваемой работе - это явно не бездельник, не лодырь, а очень целеустремленный человек, который легко приспосабливается к обстоятельствам, быстро обучаем, пробивной. Не могу поверить, что переезд в провинцию его так подкосил. А сколько ему лет? Это не может быть типа кризис среднего возраста? Больше ничего не происходило в жизни до или после переезда, что могло так негативно повлиять?
Ему 44 и да, не лодырь, он в свое время напрягся сильно, но опять говорит, одно дело по молодости, когда надо было выбиться в люди, другое сейчас, когда собственно из людей опять в чернорабочие.
Sirenaa писал(а): Вс июн 07, 2020 8:39 pm И потом... Сначала Вы пишите, что днями бездельничает, а потом что быт и дети на нём, за рулем чаще тоже он. Ну, никак картинка не складывается, не видно по этим описаниям тунеядца-алкоголика.
он ниразу не тунеядец и тем более не алкоголик, боже упаси, иначе б лесом уже пошел, я от него никак не завишу. Работа есть, крыша тоже, дети взрослые, высшее образование тут бесплатное, то есть если даже дети будут поступать в будущем, на моем кошельке это отразится минимально, ттт
АлёNа писал(а): Пн июн 08, 2020 6:32 am Так автор и не писала, что муж тунеядец-алкоголик в тяжёлой форме Недовольство, что не работает = денег в дом не приносит — это да. А между "запойно бухает" и "выпивает" масса вариантов.
да да, я до этого писала, что не забухивает, может раз в неделю крепко так напиться. Раньше и такого не было, вернее очень редко.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Erwen, по Вашему описанию у Вас хорошие отношения в семье. Можно понять и Вас, что хотите лучшее окружение для своих детей и спокойствие для себя, и Вашего мужа можно понять, что действительно получается человек всю жизнь начинает с нуля раз за разом. Понимаю его, что можно устать. Выход вижу в том, чтобы в провинции найти не пыльную работу, но за маленькие деньги. Осталось уговорить на это мужа :?
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6023 раза

Сообщение shurshik64 »

Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 2:37 pm А я считаю, что если семья временно стала НЕ нормальной, то надо приложить все усилия, чтоб вернуть её в нормальность.
Кому? Женщине?
Женщина согласилась на переезд в провинцию, устроила быт семьи, дети в школе, работает - в "клювике" зарплату приносит. А теперь именно она еще раз должна менять условия (напомню, в первый раз уехать инициатива супруга) жизни для себя и детей на менее комфортные. Не слишком ли много на одного члена семьи? Может и второй взрослый подключится? Насколько я понимаю, супруг еще не нашел себе работу в столице, а найдет ли по душе и зарплате - неизвестно. То есть, стабильности с этим человеком нет и, скорее всего, не будет. Он захочет "перепорхнуть" еще куда-нибудь, а семья "хвостом" за ним. С новой школой, жильем и т.д.
Очень сильно сомневаюсь. что на такого мужчину можно положиться.
Про поддержку ты хорошо пишешь, только вот редко бывает, что не садятся на шею после поддержки. Пинки это хорошо, но не для каждого приемлемо. Я пару раз "пнула" после серьезной поддержки, а потом устала. Почему меня не надо пинать, а взрослого человека - кормильца семьи, мужчину обязательно пинком? Жена, вроде как, не мамочка. Она партнер по жизни. И, насколько я понимаю, изначально не собиралась быть родительницей при великовозрастном дитяте. Свои детки есть.
Хочешь быть счастливым, будь
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

shurshik64 писал(а): Вт июн 09, 2020 3:25 pmКому?
Кому надо, тот и должен это делать. А на нет - и суда нет и вопроса б сюда ТС не задавала, если б ей это не надо было.
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Erwen писал(а): Пн июн 08, 2020 6:26 pm Говорит, что в столице всяко больше комфортной работы, чем здесь.
Согласна с Fa, сейчас может и не быть такой работы. Особенно после пандемии. Может удастся мужа уговорить на подработки? Или же поехать одному. найти работу и жилье, а семьи приедет позже.
В любом случае, на месте виднее. Каждая из нас рассуждает, исходя из своего опыта :D
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Сирена, ты считаешь, что семья нужна только женщине? Насколько я понимаю, Erwen пытается найти оптимальное решение и ищет компромиссы. Обвинить ее в том, что семья временно перестала быть нормальной как-то не совсем... скажем так, правильно (не хочу быть грубой). Не она инициировала переезд и не от нее зависело откуда будет работа у супруга. Свою она сохранила.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

shurshik64 писал(а): Вт июн 09, 2020 3:46 pm Сирена, ты считаешь, что семья нужна только женщине?
Читай ещё раз:
Sirenaa писал(а): Вт июн 09, 2020 3:36 pm Кому надо, тот и должен это делать.
shurshik64 писал(а): Вт июн 09, 2020 3:46 pm Обвинить ее в том, что семья временно перестала быть нормальной как-то не совсем... скажем так, правильно (не хочу быть грубой).
В каком месте я обвинила ТС, что её семья перестала быть нормальной? Зачем перекручивать? Кристина написала вот что (и ты, кстати, лайкнула):
КристинаЯ писал(а): Сб июн 06, 2020 2:29 pm Но, я считаю, что в нормальной семье с проблемами справляются, а в слабой - рано или поздно, при давлении вылазит все ... "нездоровое" и обостряется с новой силой.
А я ЛИШЬ ОТВЕТИЛА вот что:
Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 2:37 pm А я считаю, что если семья временно стала НЕ нормальной, то надо приложить все усилия, чтоб вернуть её в нормальность.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

shurshik64 писал(а): Вт июн 09, 2020 3:46 pm Обвинить ее в том, что семья временно перестала быть нормальной как-то не совсем... скажем так, правильно (не хочу быть грубой).
Обращаю внимание в каком контексте шел разговор про ненормальную семью:
КристинаЯ писал(а): Сб июн 06, 2020 2:29 pm Я сама писала про возросший уровень насилия, по-моему, в теме про вирус.
Просто не такая уж и критическая ситуация, на самом то деле. Не голод, не война. А такие обострения у людей начались.
Ну, это уже не в эту тему. Но, я считаю, что в нормальной семье с проблемами справляются, а в слабой - рано или поздно, при давлении вылазит все ... "нездоровое" и обостряется с новой силой.
Речь шла о возросшем уровне бытового насилия в период пандемии. О семье ТС там не говорилось.
shurshik64
FlyLady
FlyLady

Сообщение shurshik64 »

Sirenaa писал(а): Вт июн 09, 2020 5:04 pm Обращаю внимание в каком контексте шел разговор про ненормальную семью:
Извини, поняла неверно
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»