Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
-
- Super FlyLady
- Gorty
- Super FlyLady

- SuisseAnna
- Super FlyLady

- Анитта
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
Если человек вырастил и поставил на ноги детей, создал своей семье комфортные условия и обеспечил запас/источник финансов на дальнейшую жизнь, то он по сути уже пенсионер (я не про возраст, военные вон и в 40 лет пенсионеры). Какие к нему вообще претензии? Хочет - работает для души, хочет - отдыхает. Ты же своего дедушку на работу в пандемию не гонишь? А чо, мужик же.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 9:20 am Читаю эту тему и тему "конфликт из-за денег" - почему здесь мужчина не может полежать на диване, а жена пусть работает, а в той это одобряется - типа наработался, устал, пусть отдыхает? Почему такие разные мнения в почти одинаковых ситуациях?!
На этом этапе главное, во что нужно вкладываться - здоровье. На кой этим самым здоровьем рисковать, а потом годами разгребать?
-
Говорит, что в столице всяко больше комфортной работы, чем здесь.
С детьми сидеть не надо, они подростки, а вот уроки на мне. Вернее помощь с уроками. А быт, по большей части на муже. Готовка, покупки. В выходные готовлю я, но это лишь по моему скромному желанию, так как муж может приготовить простые блюда, а ля жареной картошки и как бы за неделю картошка с макаронами приедается))Sirenaa писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 9:19 am АлёNа, не знаю сколько у ТС детей, но сейчас школы у них закрыты и сидеть с детьми в карантине, взять на себя быт и покупки, готовку - это, знаешь ли, тоже не мало стоит и достаточно времени отнимает. Если б муж ТС сейчас работал, то как бы она смогла работать полноценно из дома с детьми? Может, здесь тот случай когда что ни делается всё к лучшему? Пройдет карантин, дети в школу пойдут и работа найдется.
Нет не было, да их и сейчас нет, ттт, ну вот кроме настоящей ситуации, когда хочет утащить нас назад.
все приличное на неадекватном расстоянии, к сожалению, да и помимо черноты, была куча нюансов, по которым мы переезжали, сюда входит и школы и климат и еще много чего
да уж, тут не Европа и даже не Россия с плохими районами, намного все сложнее. Вот и я не вижу другого выхода, только переездGorty писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 1:34 pm Это Латинская Америка, не стоит с Европой сравнивать, небо и земля, там на самом деле опа и во многих местах жить небезопасно, точнее в некоторых жить более менее комфортно.Но если честно я в какой-то степени понимаю мужчину, идти после офиса не по велению сердца так сказать на тяжелую физически работу на фиг надо, за меньшие деньги работать тоже лениво. Товарищ явно не продумал ситуацию до того как переехали. Боюсь чтобы эта семья сохранилась придется переезжать обратно. Иначе я тут выхода особо не вижу.
![]()

не специалист, но я предлагала, как вариант, так как место новое, он никого не знает, я говорила, что можно поработать какое-то время на низкоквалифицированной работе, обрасти связями и тд. На что муж опять таки говорит, что ему не 16 и ждать, пока он обрастет чем-то не хочет.Анитта писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 3:50 pm А на стройке хорошо может заработать специалист. Подсобники не относятся к этой категории. Может быть муж ТС специалист-строитель? Тогда понятно почему жена недовольна. А если никакой строительной специальностью мужчина не владеет, то понятно почему он на стройку не хочет. Кому ж охота, чтоб им все, кому не лень, руководили? Тяжёлый труд и деньги небольшие.
-
что то в этом роде, дело правда не в стройке, а вообще в комфорте и зарплатах. Заплаты здесь есть хорошие, но, как оказалось, только своим. То есть город маленький, кумовство процветает и тд, а тут еще и иностранец, хоть и свободно владеющий языком. Поэтому, как говорят местные, тут рождаются на хорошей работе, то есть она переходит по наследству.на-дин писал(а): ↑Вс июн 07, 2020 4:33 pm Erwen, я вот чего не могу понять: перед тем, как вы решили переезжать, вы, наверное, не только определялись с тем, в каком конкретно доме будете жить, но и где конкретно будете работать? Или в тот момент он был готов работать на стройке, а когда поработал, то понял, что это ему тяжело и уволился?
у меня работа не пыльная и я ее люблю очень, хотя тоже есть свои минусы, по 9 часов за компьютером - не сахар.Его назад не зовут, но, как я и написала выше, он аргументирует тем, что в столице комфортной работы в разы больше, ну и зарплаты соответственно.на-дин писал(а): ↑Вс июн 07, 2020 4:33 pm Но если твой муж из таких, то где гарантии, что вернувшись в столицу, он снова вернется к своей непыльной работе с хорошим заработком? На его место, наверное, уже было десяток желающих, ниша занята. Его реально туда зовут назад или это он себе так представляет?
И второе: а у тебя сейчас работа непыльная?
Ему 44 и да, не лодырь, он в свое время напрягся сильно, но опять говорит, одно дело по молодости, когда надо было выбиться в люди, другое сейчас, когда собственно из людей опять в чернорабочие.Sirenaa писал(а): ↑Вс июн 07, 2020 8:39 pm У меня просто образ в голове никак не сложится. Эмигрант, работающий в чужой стране на высокооплачиваемой работе - это явно не бездельник, не лодырь, а очень целеустремленный человек, который легко приспосабливается к обстоятельствам, быстро обучаем, пробивной. Не могу поверить, что переезд в провинцию его так подкосил. А сколько ему лет? Это не может быть типа кризис среднего возраста? Больше ничего не происходило в жизни до или после переезда, что могло так негативно повлиять?
он ниразу не тунеядец и тем более не алкоголик, боже упаси, иначе б лесом уже пошел, я от него никак не завишу. Работа есть, крыша тоже, дети взрослые, высшее образование тут бесплатное, то есть если даже дети будут поступать в будущем, на моем кошельке это отразится минимально, ттт
да да, я до этого писала, что не забухивает, может раз в неделю крепко так напиться. Раньше и такого не было, вернее очень редко.

- shurshik64
- FlyLady
Кому? Женщине?
Женщина согласилась на переезд в провинцию, устроила быт семьи, дети в школе, работает - в "клювике" зарплату приносит. А теперь именно она еще раз должна менять условия (напомню, в первый раз уехать инициатива супруга) жизни для себя и детей на менее комфортные. Не слишком ли много на одного члена семьи? Может и второй взрослый подключится? Насколько я понимаю, супруг еще не нашел себе работу в столице, а найдет ли по душе и зарплате - неизвестно. То есть, стабильности с этим человеком нет и, скорее всего, не будет. Он захочет "перепорхнуть" еще куда-нибудь, а семья "хвостом" за ним. С новой школой, жильем и т.д.
Очень сильно сомневаюсь. что на такого мужчину можно положиться.
Про поддержку ты хорошо пишешь, только вот редко бывает, что не садятся на шею после поддержки. Пинки это хорошо, но не для каждого приемлемо. Я пару раз "пнула" после серьезной поддержки, а потом устала. Почему меня не надо пинать, а взрослого человека - кормильца семьи, мужчину обязательно пинком? Жена, вроде как, не мамочка. Она партнер по жизни. И, насколько я понимаю, изначально не собиралась быть родительницей при великовозрастном дитяте. Свои детки есть.
Кому надо, тот и должен это делать. А на нет - и суда нет и вопроса б сюда ТС не задавала, если б ей это не надо было.
- shurshik64
- FlyLady
Согласна с Fa, сейчас может и не быть такой работы. Особенно после пандемии. Может удастся мужа уговорить на подработки? Или же поехать одному. найти работу и жилье, а семьи приедет позже.
В любом случае, на месте виднее. Каждая из нас рассуждает, исходя из своего опыта

- shurshik64
- FlyLady
Читай ещё раз:
В каком месте я обвинила ТС, что её семья перестала быть нормальной? Зачем перекручивать? Кристина написала вот что (и ты, кстати, лайкнула):shurshik64 писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 3:46 pm Обвинить ее в том, что семья временно перестала быть нормальной как-то не совсем... скажем так, правильно (не хочу быть грубой).
А я ЛИШЬ ОТВЕТИЛА вот что:
Обращаю внимание в каком контексте шел разговор про ненормальную семью:shurshik64 писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 3:46 pm Обвинить ее в том, что семья временно перестала быть нормальной как-то не совсем... скажем так, правильно (не хочу быть грубой).
Речь шла о возросшем уровне бытового насилия в период пандемии. О семье ТС там не говорилось.КристинаЯ писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 2:29 pm Я сама писала про возросший уровень насилия, по-моему, в теме про вирус.
Просто не такая уж и критическая ситуация, на самом то деле. Не голод, не война. А такие обострения у людей начались.
Ну, это уже не в эту тему. Но, я считаю, что в нормальной семье с проблемами справляются, а в слабой - рано или поздно, при давлении вылазит все ... "нездоровое" и обостряется с новой силой.
- shurshik64
- FlyLady