А у меня тут вообще ситуация получилась, до сих пор отхожу. 20 сентября у родной сестры моего ЛМ была свадьба, и сестра пригласила бывшую, ну и я конечно предполагалась. Все дружно боялись вышептать, что мы с ней встретимся, пока моя интуиция (спасибо ей в очередной раз) не ударила меня по башке мыслью "А ведь и ОНА там будет". Я морально готовилась к этому дню целый месяц, как на войну прямо. На свадьбе тамада опрофанился и вызвал поздравлять новобрачных примерно так: "А теперь приглашаются братья и сестры: брат Алексей (мой ЛМ), его жена (это я), сын и ..." Как он представил ее, я даже не слышала, потому что чуть в обморок не упала. В итоге поздравляли я и мой ЛМ, потому что его бывшая распсиховалась и удалилась курить. Потом она весь вечер строила из себя хозяйку бала, а я даже не могла вытащить своего ЛМ на танец, а когда мне это удалось, мы смотрелись как пионеры. У меня потом дома такая истерика была.
И я задумалась: "Если такая реакция на слово "жена", то что будет, если я ребенка рожу?" Дело в том, что она не стесняется в методах манипуляции и шантажа и пользуется своим сыном, как инструментом для морального подавления своего бывшего мужа, т.е. моего ЛМ и для вытягивания денег из его родителей. Она потеряет, хоть и частично свое влияние, ведь появится второй внук или внучка, которого будут любить также как и ее сына сейчас.
Я не стала развязывать конфликт и отвечать ей что-либо. Ума хватило, но каждый день я прокручиваю миллион фраз, что бы я ей ответила. В общем, мне реально страшно, девочки.