Мой мужчина с прошлым. С бывшей женой и ребенком.

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиса

Сообщение Лиса »

OlkaNsk, как я тебе сочувствую и понимаю. Бедная девочка!
А у меня тут вообще ситуация получилась, до сих пор отхожу. 20 сентября у родной сестры моего ЛМ была свадьба, и сестра пригласила бывшую, ну и я конечно предполагалась. Все дружно боялись вышептать, что мы с ней встретимся, пока моя интуиция (спасибо ей в очередной раз) не ударила меня по башке мыслью "А ведь и ОНА там будет". Я морально готовилась к этому дню целый месяц, как на войну прямо. На свадьбе тамада опрофанился и вызвал поздравлять новобрачных примерно так: "А теперь приглашаются братья и сестры: брат Алексей (мой ЛМ), его жена (это я), сын и ..." Как он представил ее, я даже не слышала, потому что чуть в обморок не упала. В итоге поздравляли я и мой ЛМ, потому что его бывшая распсиховалась и удалилась курить. Потом она весь вечер строила из себя хозяйку бала, а я даже не могла вытащить своего ЛМ на танец, а когда мне это удалось, мы смотрелись как пионеры. У меня потом дома такая истерика была. :cry: Если бы не тамада, все было бы если не хорошо, то сносно, а так он всех из колеи выбил. Потом я целую неделю отходила, а когда со свадьбы дней 10 прошло, мне и ЛМ на "Одноклассники" пришло от НЕЕ сообщение. Мне типа " на чужом несчастье, не построишь своего счастья, ах ты такая-растакая, бумеранг вернется" и все в таком духе, а моему ЛМ она высказалась по поводу нашего единственного, искалеченного эмоциями танца, вроде, "как ты смел танцевать". Он внес ЕЕ в черный список, а ОНА как будто сидела и караулила. Позвонила ему через несколько минут и устроила скандал: "Сына больше не увидишь, в суд подам. Как ты смел жениться без моего ведома" и т.д. А мы, кстати, даже не расписаны. У меня в этот день так нервы сдали, что меня отпаивали водкой его родители.
И я задумалась: "Если такая реакция на слово "жена", то что будет, если я ребенка рожу?" Дело в том, что она не стесняется в методах манипуляции и шантажа и пользуется своим сыном, как инструментом для морального подавления своего бывшего мужа, т.е. моего ЛМ и для вытягивания денег из его родителей. Она потеряет, хоть и частично свое влияние, ведь появится второй внук или внучка, которого будут любить также как и ее сына сейчас.
Я не стала развязывать конфликт и отвечать ей что-либо. Ума хватило, но каждый день я прокручиваю миллион фраз, что бы я ей ответила. В общем, мне реально страшно, девочки.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Лиса, а чегострашно то?
у меня так же- и свекрам звоинт и мужу и ребенок только в путь пускается как средство достижения своих целей, а надо ей всего лишь малость - нашу квартиру, дачу, сидть не работать и чтобы мы ее содержади, а если нет, то.... уууу...уууу... но мне как то не страшно, :P
Все будет хорошо! Я узнавала!
Лиса

Сообщение Лиса »

kuptan, спасибо за поддержку!
Наша "прелесть" в свои далеко за тридцать ни одного дня в жизни не проработала, развалила бизнес моего ЛМ, который он ей целиком оставил, и теперь сосет деньги из его родителей, живя при этом в двушке бывшей свекрови. Учитывая все это, мой ЛМ при разводе договорился на фиксированную сумму алиментов. Так у нее теперь помимо ребенка еще одна угроза - подать в суд на алименты. Короче, типа вашей. Пока я работаю, эта фиксированная сумма как-то не сильно сказывается на нашем благосостоянии. Просто я опасаюсь, что когда рожу, она подаст на алименты в суд, а я-то не буду зарабатывать, и еще больше, чем сейчас придется отдавать. Поэтому я не то что ЕЕ, я боюсь последствий ее дурости, которые отразятся на нашей семье.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ну когда ты родишь, ты тоже подашь на алименты. ее выплата при этом будет 16% от официальной зп мужа.. так что не так страшен черт! при чем он будет только отдавать эту сумму и сверху ничего.. а так конечно нужно гайки закручивать, только как это сделать, если чуть что сразу- ребенок! ребенок! я для ребенка! аха, у нее на еду ребенка уходит сумма как на нас с лм вместе взятыми, а он дядя нехилый..
Все будет хорошо! Я узнавала!
Michi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Michi »

pgzt писал(а):девочки а как насчет на чужом горе свое счастье не построишь ?
ведь вы разваливали семью , а в разводе страдают больше всего дети :cry:
и почему вы думаете , что те жены бывшие хуже , чтобы совесть успокаивать ?
мои родители развелись и это в первую очередь на мне и брате отразилось .
Лиса может надо пожалеть ребенка и бывшую ?
ведь по сути развал семьи вам счастья не гарантирует.
У меня родители разошлись когда мне лет 12 было, а развелись только через 3 года и я при этом прекрасно себя чувствовала. Моя психика не пострадала, больше страдала когда папа с нами жил.

Я вот тоже получусь "жена с прошлым... " - я вдова и ребёнок растёт. Мы с мужем разошлись за год до несчастья и у меня друг был и у него подруга (правда не знаю какие у него отношения были, меня это просто не интересовало), а теперь я с ней в школу хожу, в один класс. Свёкр со свекровью против меня всегда были, а теперь я самая лучшая и хорошая...
Если человек в браке не счаслив, не может наити успокоения, то его никакие дети не удержат и какая бы жена не была распрекрасная и хозяиственная, она так и останется НЕЛЮБИМОЙ.

Если кому интересно подсказываю - есть книжка Валентина и Натальи Петрушиных "Лики любви", там очень много о полигамии и перманентном браке, пейчворк семьи и т.д. Советую!!!
Жизнь-это дни что запомнились...
Лиса

Сообщение Лиса »

pgzt, я могу понять тебя. Ты выступаешь, как пострадавшая сторона. Но не стоит тут разбрасываться обвинениями. Ты не знаешь ситуаций, из-за которых семьи развалились. Например, когда я появилась в жизни моего ЛМ, у них с женой уже 7 лет, как дымящиеся развалины вместо семьи были. Про любовь и уважение я вообще молчу. А если нет элементарных человеческих отношений между людьми... А каково ребенку каждый день скандалы видеть в пусть даже полной семье? Я даже никаких усилий не прикладывала к их разводу. И сейчас, прожив 3 года с ЛМ, я знаю точно, что если бы была хоть одна зацепка, из-за которой он бы мог остаться, он бы остался. А вообще историю надо было начать не с того, pgzt, что на чужом несчастье своего счастья не построишь, а с того, что его бывшая начала семью с обмана, соврав 18-летнему парню, что она детей не может иметь, чтобы в нашем городе закрепиться, сама-то она из деревни. Вот тут уж точно ничего хорошего бы не вышло. Так и получилось. А винить всех вокруг, кроме себя, проще простого, чем она и занимается.
А счастье у нас строить получается, у меня есть дополнительный стимул - не быть ни в чем хоть на капельку похожей на НЕЕ. Моему ЛМ очень это нравится. МЫ СЧАСТЛИВЫ! и родители на нарадуются, глядя на нас, особенно со стороны ЛМ. Значит, видят разницу :P
YuliaP

Сообщение YuliaP »

Лиса, ?привет землячка! А у меня столько прошлого, что если я стану на него заморачиваться, просто свихнусь. У меня два ребенка от первого брака. Правда по наущению новой жены первый муж решил от старшего ребенка отказаться. Дочь поскандалила с новой женой, та её выгнала из их дома (папа молчал и не вмешивался) и усомнилась в отцовстве, и понеслось. А мальчик мой ей нравится, она его у меня отсудить пыталась. А у моего нынешнего мужа дочь от первого брака и сын от второго. С дочерью есть контакт, а сыном нет - это его мама нас так наказывает. Веселуха. Не заморачивайся на бывшую жену, нам портит жизнь только тот, кому мы сами это позволяем.
Лиса

Сообщение Лиса »

YuliaP, милая, спасибо! Я очень стараюсь. И, уверена, что справлюсь.
Ты знаешь, мне даже пришлось пару раз перечитать твои строки, до меня не сразу дошло, у кого сколько от кого детей. Вот уж точно, веселуха!
А на самом деле гнилые бабенки :twisted: попадаются как среди настоящих, так и среди бывших жен. Кстати, мужиков это тоже касается. И устанавливать какие-то рамки и делить на категории, бессмысленно!
Еще раз, спасибо!
OlkaNsk

Сообщение OlkaNsk »

Лиса, надеюсь, что у тебя тоже все будет хорошо!
А мы наконец-то поженились и теперь у нас все в порядке, думаю, что теперь мужу будет проще, ведь у него есть я!
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

Лиса, аааааааааа!!!Точно как у меня !!!Всё!!! Только там дочь!!!
И с одноклассниками этими блин,хотим с ЛМ удалить себя с этого сайта.Боимся порчи сос тороны подруг его жены,да и её порчи тоже!
А у вас сколько фиксированная плата?В нашем случае алиенты 3 т.р,а даём 10!Ей всё мало!
Как у вас сейчас,смотрю семка относительно старая.
Хорошая плохая девочка...:-)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18634 раза

Сообщение на-дин »

Ли-Ли писал(а):А у вас сколько фиксированная плата?В нашем случае алиенты 3 т.р,а даём 10!Ей всё мало!
Как у вас сейчас,смотрю семка относительно старая.
Ли-Ли, а зачем даете больше? Ей давайте столько, сколько положено, а разницу муж может тратить конкретно на ребенка, то есть покупать то, что девочке нужно, за учебу или кружки платить, на отдых отправлять, в конце концов на карманные расходы давать. Я так понимаю, что она уже достаточно большая? Таким образом будут пресечены все попытки шантажа ребенком со стороны жены. И уж точно есть гарантия, что деньги, данные на дочь, пойдут именно на нее.
Санкт-Петербург
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Лиса, сестре твоего ЛМ нужно сказать большое "спасибо" за то, что она собрала вас всех вместе на одном празднике. Это ж надо додуматься при таких натянутых отношениях. Им что, развлечений было мало? Захотелось еще бои без правил увидеть?
У меня тоже ЛМ с прошлым, да и я не без этого. У него есть дочка 20 лет, живет в другой стране, но регулярно к нам приезжает и мы ей часто высылаем деньги. Она студентка. С мамой ее не встречалась никогда, но когда она звонит, всегда вежливые разговоры разговариваем. Но они развелись по ее инициативе когда дочке не было еще и года. Так что с этим нам проще.
А была у моего мужа еще вторая жена (гражданская). С ней они прожили лет 7. И растались они еще до того, как мы с ним стали встречаться. Вот она мне звонила, пыталась оскорблять. И были у нас тоже знакомые умники, которые позвали на свой ДР в ресторан нас и ее. Мы об этом не знали. Когда я потом спросила у хозяйки вечера "Зачем?" я услышала удивительный ответ "что б вы наладили отношения, вам жить в одном городе" Я ей говорю: "Мы 4 года прожили и ни разу не встретились, а тут вы нас сталкиваете за одним столом." я так поняла потом, что и его бывшая не знала, что мы будем. Короче, вечер был испорчен. Даже гости как бы распределились на части, одни общались со мной, другие с ней. Вот такая у нас была история. :o.
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

на-дин, ребёнок маленький,ей ещё рано давать деньги,но обязательно так и будем делать,когда подрастёт.Давать больше стал из-за чувства вины,критики,ругани.Сверх суммы покупает лекарства,одежду,но не часто. Ребёнка она не даёт взять с собой,(погулять например ) не во дворе!!!Или отвезти к бабушке и дедушке,т.е к родителям ЛМ,объяснения разные,и если чуть настоять-тут начинается истерика и ор,поэтому оставил он эти задумки.Грубит она постоянно,а всё потому,что год не общясь с мужем,только привет-пока,она думала,что он вернётся,а он на развод подал...И понеслось.... :evil:
Люсенька, ужасно!Я не понимаю таких глупых поступков!А в нашем случае меня никто ещё не видел,но жёны друзей моего любимого меня ненавидят,только услышав о моём существовании-я стала врагом.Даже не представляю как быть дальше,например свадьба,позавём его друзей,а их жены просто не пойдут-100%,а ещё и мужьям могут запретить...эх..мой любимый очень расстроится...Но увы никак иначе нам.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Ли-Ли, не торопи события. Друзья, а затем их жены, увидят, что твой мужчина с тобой счастлив и примут тебя, во всяком случае, если они разумные добрые люди, то должны принять тебя. Не расстраивайся. И тут еще главное не поддаваться на провокации. Держитесь.
Ли-Ли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ли-Ли »

Люсенька, Спасибо тебе! Друзья его ко мне хорошо относятся,я их и накормлю и по душам поговорю,но они все скрывали меня от своих жён .Их жёны с женой ЛМ дружны.В однокл.понаписали гадостей любимому,когда о разводе узнали....А ихмужья,т.е те друзья,которые лопали пиццу,сидя у меня дома,сказали,что первый раз слышат,что у друга есть другая,т.е я.Я нормально объясняю? :oops: В итоге все делают вид,что меня не существовало,везде ложь и обман.Противно.
Ладно,прорвёмся.Спасибо :wink:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»