Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Nadya

Сообщение Nadya »

Elsa писал(а):Поручила ему, как самому ответственному , купить мне таймер и блокнот для заданий .
Кто у вас в семье считает его самым ответственным: вы, он или вы оба? :roll:
Elsa

Сообщение Elsa »

Nadya писал(а): Кто у вас в семье считает его самым ответственным: вы, он или вы оба? :roll:
Оба !!! :wink:
При моём хроническрм разгильдяйстве и раззявстве только мужнина ответственность и выручает . :wow:
Galina

Сообщение Galina »

Юдифь, вы делаете сейчас ремонт.В связи с этим возникают сложности ,нарушается привычный быт.По статистике именно во время ремонта достаточно большой % разводов.Сколько именно,я не помню.Постарайтесь быть терпимее друг к другу.Желаю мира в семье.
Гость

Сообщение Гость »

мой решил взяться за бухучет - я деньги считать плохо умею :D
Юдифь

Сообщение Юдифь »

galina писал(а):Юдифь, вы делаете сейчас ремонт.В связи с этим возникают сложности ,нарушается привычный быт.По статистике именно во время ремонта достаточно большой % разводов.Сколько именно,я не помню.Постарайтесь быть терпимее друг к другу.Желаю мира в семье.
Ремонт мы не делаем. Материалы стоят вдоль стенок, лежат на шкафу и тд. Квартиру придется разменивать, ремонт сделает кто-нибудь другой. Все это тянется давно и ремонт тут ни причем... Кстати, тут мы всегда были исключением из правил! Ремонт всегда делался дружно и весело. И никаких разногласий не вызывал.
Anasty, именно "противоестественно", но...но...такая большая куча всяких но...
Извините, что выставила на обсуждение свои семейные проблемы, но, кок ни странно, они оказались очень тесно связаны с системой!
Гость

Сообщение Гость »

Мой муж пока только посмеивается.Сейчас заглядывал через плечо(покажи что у тебя там???-любопытство распирает :D ).Когда сказала ,что умею чистить клавиатуру-в ответ 8) --почисти-почисти.В целом пока все складывается неплохо.Начала с малого-привела в порядок ванну,кухню и балкон(за выходные),но работа там все-таки еще осталась...А вот с ребятенком не знаю что делать-убирает она у себя вроде и мне немного помогает(сколько сама захочет+у нее обязанности по дому есть кой-какие),но, к сожалению, недолго мы порядок в комнате наблюдаем-через какое-то время опять все разбросано(с МОЕЙ точки зрения :( ).Анечке скоро будет 7 лет. :? У нас кстати тоже начался ремонт-как я уже поняла за время замужества-ремонт вовсе не катастрофа, а просто период вашей жизни- довольно специфический(через хаос-к новизне, комфорту,к избавлению от старого и ненужного и т.д.-в общем кто к чему стремится!) :) Мы уже закончили зал!Осталось-кухня( в этом году ее 2-жды залили-и потолки и стены-так что ее обновление близко :lol: ).И остался коридор-когда прошлый раз делали-выбрали неудачную расцветку обоев-очень хочется их поменять.У ребенка все вроде как класно еще.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, я новенькая.
Подскажите, а как себя вести, если муж- ну невозможный засранец (в прямом смысле слова)... Превращаться в бесплатную домработницу или что... перевоспитывать его как-то? У кого-то есть опыт в этом деле?
Ссор и скандалов между нами не возникает на этой почве (наверное благодаря мне- я терпепеливо сама все за ним убираю), но хотелось бы себя "разгрузить"...
З.Ы. советы сметить мужа не принимаются- он у меня любимый :wink:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Noa, да. Мне кажется привлекать как-то, хоть больной сказаться на крайний случай. Когда сам начнет что-то делать. то поймет, что лучше лишний раз не засИраться.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Noa, а может просто вечерком дома в спокойной обстоновке попытаться объяснить что в данный момент на тебе лежит слишком много обязанностей и было бы неплохо их несколько перераспределить, ну может быть хотя бы на время? Бывают периоды когда моей жене тяжело и я беру некоторую часть её обязанностей на себя или мы сами перераспределяем, кто готовит завтраки по рабочим дням, а кто по выходным.
Причиняю добро, наношу пользу.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Noa, мне еще кажется, что с мужиками, да и детьми, да и с нами любимыми надо все постепенно делать. Маленькими шажочками (одно из основных флаевский понятий). То есть в начале поручи, уговори мужа на какое-нибудь маленькое занятие, потом (наверно через пару недель) добавь еще что-нибудь и так маленькими шажочками. Ну и естественно побольше положительной стимуляции за любое проявление хозяйственности.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Noa, мой муж тоже мамой не приучен к порядку. Вещи, которые берет, на место никогда не возвращаються. Все хотспоты в квартире - его рук дело. Иной раз возникает впечатление, что нарочно делается. Я ему так и говорю. Он естественно начинает уверять меня в обратном, но при этом убрать вещи по местам не торопиться. Только под угрозой, что если я его вещи уберу, он потом их не найдет :lol: .

А вообще, он мне во многом помагает. Моет посуду, пылесосит, иногда вытирает пыль или моет со шваброй полы. За девченками следить помогает (покормить, выгулять, спать уложить). Но вещи на место положить, да причем аккуратно не может хронически. Ну, в таких случаях меня и срывает.... :gun: Самой потом противно. :(
Хорошо там, где я есть.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Noa, Sulamita, одна моя подруга жила с отцом все детство и юность. Естественно в определенном возрасте лет 11-12 она стала хозяйкой. Отец - художник и фотограф :lol: . Так вот она сносила все хот-споты (правда, так их никто не называл :) ) на середину коридора и говорила:"Если через 15 минут не найдешь им места, я их выкину". Ей хватило один раз выкинуть. А это был отец (и по секрету, очень строгий, он до сих пор такой, хоть ей и 33 уже). После этого он все вещи раскладывал по местам :sad:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Sulamita, ну небывает идеальных людей! У меня тоже есть проблема с вещами, но это такая ерунда, жена говорит тоже самое.
Причиняю добро, наношу пользу.
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

А вообще, он мне во многом помагает. Моет посуду, пылесосит, иногда вытирает пыль или моет со шваброй полы. За девченками следить помогает (покормить, выгулять, спать уложить). Но вещи на место положить, да причем аккуратно не может хронически.
Sulamita, если составить табличку, где слева написать "Делает", а справа "Не делает", то список слева будет внушительнее, тебе не кажется? :wink: Подумай, не слишком ли много ты хочешь от своего мужа? Если ты точно знаешь места, где обычно образуется бардак - запиши их в ХотСпоты. Ни один носок, вовремя не попавший в стиральную машинку, не стоит мира в семье! :lol:
bryulik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение bryulik »

Sulamita, ага, я согласна с FlyLady.ru, наверняка у него много других талантов :lol:
мой муж сегодня вдруг по собственной инициативе посуду помыл после обеда, я такая радая, такая радая :lol:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»