Про любовь и ее проявления...всякое и разное
Модератор: Аленка Иванова
- kissunia
Re: Про любовь и ее проявления...всякое и разное
- Velde
- FlyTeen
Да, я тоже так думаю, что было, то было и прошло. Я своему поклоннику написала, что он любит маленькую девочку, а не ту, кем я стала сейчас.Нинуська писал(а): А недавно задумалась, что может прошлое так прекрасно именно потому, что оно ПРОШЛОЕ. И не стоит "тащить" все это в СЕГОДНЯ.
НО как приятно думать, что ты кому-то небезразлична!
- Нинуська
Приятно... Я "взлетела" после тех откровений, взлетела по-флаевски! Я была "заморожена" многие годы, а теперь вот таю...В душе простила ему все, и сама в письме прощения попросила. Кажется поняли друг друга. Но друзьями мы не станем, я не смогу.Velde писал(а):
НО как приятно думать, что ты кому-то небезразлична!
- Нинуська
Я тоже плакала над фотками, а еще над ЕГО фразой:"воспоминания не ржавеют".kissunia писал(а):..сидела и ревела, не знаю почему...
"Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал" - не я сказала, но это про меня!
- To444ka
- FlyTeen
Не знаю, что происходит.
Есть у меня друг, детства. Знакомы больше 10 лет. Лет 5 назад у нас с ним начались "странные" отношения. Он очень красив, харизматичен, популярен среди женщин.. Мне было скучно. И как-то всё закрутилось... Мы никогда не считались парой, но все вокруг знали, что между нами что-то происходит. Раз в год мы "спали". Для него это был очередной секс, для меня - событие года. Но я была уверена, что это просто спортивный интерес. А потом в моей голове стали появляться разные мысли, и я начала думать, что это любовь.
Закончилось всё полтора года назад на свадьбе нашей подруги, когда мы откровенно поговорили обо всём, что между нами было и есть. Он спросил меня, люблю ли я его, я ответила, что не знаю, да, наверное. А на следующий день мне стало так гадко от его слов, поступков.
И рядом был человек, который, случайно узнав об этой истории, не мог понять, как я могу позволять так поступать с собой. Сейчас с этим человеком мы уже 1,5 года вместе, осенью собираемся пожениться. Но у меня проблемы. Периодически меня "переклинивает", я начинаю думать о том своём друге. И всё бы ничего, но мы с ним частенько общаемся, и проект один вместе организовываем 2 раза в год. И раз на раз не приходится. То мне абсолютно всё равно, то с ума схожу.
И ведь мозгом своим понимаю, что он ужасный человек, что я бы не хотела с таким жить. Но наступает момент, как сегодня, например, и я начинаю снова думать о нём, вспоминать и т.п. В мою голову прокрадывается идиотская мысль, что он - моя судьба. Потом это проходит, за пару дней, но чего мне эти пару дней стоят...
Человека, который сейчас рядом со мной, я люблю. Он - абсолютная противоположность тому, другому. С ним спокойно и размеренно. Время от времени мне становится скучно. Я именно скукой объясняю себе эти мысли о другом. Но как же я устала от этого!!!
Сегодня он мне приснился. И во сне я сделала свой выбор в его пользу. Мне стыдно и гадко.
- Лиора
- FlyBaby
Попробуй прочитать молитву-отпускание, я знаю, что она реально помогает. Забыть, перестать отдавать энегию, которую ты можешь дарить мужчине, который рядом с тобой и ДОСТОИН её. Только читать надо серьезно, решив на 100% что хочешь связь разорвать, а то толку мало будет. Но почти сразу почувствуешь результат.
МОЛИТВА НА ОТПУСКАНИЕ
Я отпускаю тебя, пусть высшие силы решат нашу судьбу.
Я отпускаю тебя со всей твоей любовью, которую ты мне дарил
Я отпускаю тебя со всем хорошим, что было у нас:
С радостными минутками счастья, с пониманием и моментами любви.
Я отпускаю тебя с твоей любовью.
Я отпускаю тебя со всеми твоими недостатками и слабостями, которые так выводили меня из себя.
Я отпускаю тебя с нашими ссорами и непониманием, недовольством друг другом.
Я отпускаю тебя с твоими обидами и обидными для меня твоими словами и действиями.
Я уверенно и спокойно отпускаю тебя, который меня столько мучил, и тебя, который меня любил.
Я отпускаю тебя с любовью.
Отпускаю, отпускаю, отпускаю.
Иди с Богом. И пусть Высшие Силы решат твою судьбу.
Я отпускаю себя, отпускаю со всеми моими ожиданиями и надеждами на то,
Что в наших отношениях все изменится к лучшему.
Я отпускаю себя со всеми моими переживаниями, страданиями и обидами, со всей болью, которую нанес ты мне, и той болью, которую я сама придумала.
Теперь я свободна от всего этого, я отпускаю тебя и не буду тебя больше удерживать, как это было раньше.
Я отпускаю тебя и не буду больше надеяться, что все изменится.
Я смело и спокойно отпускаю тебя.
Я свободно и легко отпускаю себя.
Я не буду больше ждать тебя и ждать будущего.
Я оставлю все это в прошлом.
Все, что было и все, что могло быть.
Я оставлю нас в прошлом.
Я свободна от прошлого.
Сегодня я забуду о тебе и о себе.
Ведь сегодня, сейчас, я чувствую настоящую, легкую, радостную свободу от прошлого и будущего.
Сегодня, сейчас, я начинаю новую жизнь.
Я буду просто действовать, чтобы мир и жизнь стали лучше.
А Высшие Силы пусть решают мою судьбу.
Сегодня, сейчас, я начинаю новую жизнь с чистого листа.
Ведь наконец-то я свободна быть самой собой.
Я буду просто дарить любовь и радость тем, кто меня окружает.
Буду помогать тем, кому можно помочь.
Я буду просто действовать свободно, радостно, легко.
И Любовь найдет меня.
Пусть Высшие Силы решат мою судьбу.
Да будет так! Аминь!
Я когда-то скопировала её в ворд на сайте "секреты любви".
- Кареглазка
- FlyBaby
Может и не туда написала, но очень уж хочется поделиться.
И влюбилась-то всего за пару встреч, мне казалось, что со мной такого некогда не произойдет и я не допущу такого легкомыслия! Дурочка была
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
Из моих наблюдений- такое на много реже встречается с теми, у кого поэтапно проходят отношения и некогда о левом думать, то влюбленность, жить вместе, предложение, поездки, свое жилье, налаживание быта, ремонт, венчание, дети. К каждому этапу нужно готовиться, обсуждать, собирать деньги, общие планы сближают и не дают скучать. Девочка, у которой сейчас такие мысли хочет ребеночка, а муж по нормальным причинам просит потерпеть. Вот и застой, а хочется нового, другого.
Мы тем и отличаемся от животных, что можем думать. Поступите честно, никого не обманывайте и не обижайте, я и о вас в том числе. Только вы знаете, как вам лучше. Молитвы и аффермации помогают после серьезного решения очень хорошо. Удачи, вам наверное, очень тяжело сейчас...
- Tosya
- FlyLady
Не стоит тратить жизнь на такого человека, она и так слишком коротка.To444ka писал(а):И ведь мозгом своим понимаю, что он ужасный человек, что я бы не хотела с таким жить. Но наступает момент, как сегодня, например, и я начинаю снова думать о нём, вспоминать и т.п. В мою голову прокрадывается идиотская мысль, что он - моя судьба.
А может просто острых ощущений не хватает? Может, их в другом месте поискать? Что-то более - менее экстремальное, или хотя бы очень непривычное?
-
- Super FlyLady
Энергетический вампирчик тебя уже 5лет потихоньку кушает.To444ka писал(а):Не знаю, что происходит.
От него ж ничего хорошего взамен не исходит, никаких положительных эмоций, только стыд и гадливость постфактум. Стало быть вампирит.
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby
-
Но потом стала обращать внимание на другие вещи. На то, как он следит, собрала ли я себе на работу нормальный обед, и сердится, если перекусываю всякой ерундой. На то, как при любом финансовом состоянии не отказывается побаловать меня вкусняшками. На то, как требует, чтобы я носила теплые носочки, шапочку и шарфик)) На то, как поддерживает и помогает в занятиях спортом (коротые я только с ним разучилась ненавидеть). В общем, он старый солдат и не знает слов любви)) Зато проявляет её поступками) Искренняя забота и заинтересованность в моём комфорте, здоровье и хорошем самочувствии говорят сами за себя. Да в конце концов сам факт того, что он на мне женился безо всякого внешнего давления.
А дальше я научилась сама проявлять любовь не бабскими средствами "Уси-пуси мой халёсий" и лезть обниматься где ни попади. А делать то, что ЕМУ бы хотелось. Сок со льдом и соломинкой, ненавязчиво поставленный на стол в разгар компьютерной игры. Взбитая подушечка. Нечто в стиле 18+ вместо привычного "Пора вставать".
А дальше то же самое понял и он, и сам постепенно начал иногда не забывать делать мне признания, дарить ни к чему не ведущие поцелуи и объятия, и все остальное, что было бы приятно получить мне в качестве проявлений любви.
Таким вот образом все сгармонизировалось.
Флаюшки, поделитесь опытом, кто смог пройти период почти что равнодушия?
Меня зациклило, так хочу проявлений любви и заботы... Просто безумно. Но нет же, он за все время не подарил мне ни одного цветочка, даже на праздники. Знаю, что тоже проявляет свою любовь делами и поступками, но как хочется чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ! Любимой женщиной, о которой заботятся, которую берегут, перед которой открывают дверь, в конце концов. А так иногда кажусь себе просто удобной
Пробовала и намекать на знаки внимания, и даже говорить прямо. Но все это заканчивается очень печально, а то и ссорами. Обычно: "конечно, пойдем тебе что-то выберем в подарок", но дело до этого или не доходит, или все оборачивается так, что от этого подарка на столько негативные воспоминания, что и видеть его не хочешь.
Очень обидно, ведь даже на работе чувствую себя женщиной. Может это криз совместной жизни, но переживу ли его? Мысли уже всякие бывают. Знаю, что любит, и он мне дорог, но кажется, это не изменится уже никогда
А жить так не могу.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Ты к какой категории относишься?
Что ты готова сделать для того, чтобы изменить положение вещей?
Что ты будешь делать, если изменение ситуации тебе не понравится (например, ты выяснишь, что у твоего мужа есть другая женщина)? Допустим, сейчас он молчит, и ты молчишь, и всё как бы нормально, но что будет, если ты узнаешь правду? Ты действительно уверена в том, что хочешь её узнать?
Вот смотри как эта ситуация видится посторонними глазами:
Тебе никогда ничего не дарили, и тебя это устраивало, так?
Если ты что-то себе выпрашивала, тебе устраивали скандал, верно? При этом ты уверена, что он тебя любит, просто немножко... странный (хотя наверное надо написать открыто - равнодушный). Вот такая равнодушная любовь...
Ты всё равно хочешь, чтобы он цветы дарил сам и по доброй воле?
Насколько мне видится твоя ситуация, выходов у тебя несколько:
- если ты хочешь подарков, добивайся их несмотря на скандалы и не позволяй ему испортить себе настроение. Купил он тебе букет - прыгай от радости, сказал гадость - ответь: "...да, я такая, и ещё у меня букет есть!", - и всё остальное в том же духе. Смысл этих действий состоит в том, чтобы вывести вас обоих из зоны комфортного равнодушия. Да, будет неприятно, зато результата можно ожидать быстро;
- поговорить откровенно. На свой страх и риск - но уверена ли ты, что готова к правде?
- есть тема на форуме про книгу "Очарование женственности"
- возможно, больше тебе подойдет система Литвака, тема здесь:
В любом случае, большой плюс в том, что ты осознаёшь имеющуюся проблему и желаешь её решить.
Удачи!