А потом поняла, что первые 4 совета как себя с ним вести (принимай его, цени, восхищайся, уважай) это же обычное состояние во время влюбленности
Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- Evgenika
- FlyLady

Re: Книга "Очарование женственности"
Я читая эту книгу поймала себя на мысли, что что-то такое я уже делала.
А потом поняла, что первые 4 совета как себя с ним вести (принимай его, цени, восхищайся, уважай) это же обычное состояние во время влюбленности
Тогда каждый звук и улыбка действительно восхищали, недостатков не замечалось и т.д.А тут по принципу "улыбнись и у тебя поднимется настроение" - начни проявлять эти чувства и отношение востановиться.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

Девушки, а как у вас вот с этим заданием.
1. Желая стать идеальной женщиной, вы не начинаете с нуля. Внимательно исследуйте себя, и вы найдете качества, достойные одобрения. Запишите 25 качеств, которые вы в себе уважаете.
3-й день бьюсь и наскребла только 7. Наверно, я очень самокритична. Много качеств вроде бы во мне хороших, но всегда хочется добавить иногда, но, обычно.
Не верю, что у меня только 7 качеств . Вот они кстати:
1.Стройная.
2.Здоровая.
3.Пунктуальная.
4.Целеустремленная.
5.Любознательная.
6.Верная.
7.Искренняя.
1. Желая стать идеальной женщиной, вы не начинаете с нуля. Внимательно исследуйте себя, и вы найдете качества, достойные одобрения. Запишите 25 качеств, которые вы в себе уважаете.
3-й день бьюсь и наскребла только 7. Наверно, я очень самокритична. Много качеств вроде бы во мне хороших, но всегда хочется добавить иногда, но, обычно.
Не верю, что у меня только 7 качеств . Вот они кстати:
1.Стройная.
2.Здоровая.
3.Пунктуальная.
4.Целеустремленная.
5.Любознательная.
6.Верная.
7.Искренняя.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Хозяйка Дома, когда я делала задание пару месяцев назад (ой, не помню точно когда), то наскребла чуть больше тебя. Сейчас решила возобновить чтение книги, так как прочитала половину, а в голове не все улеглось. И сейчас уже 20 пунктов набрала.
Я тоже очень самокритична.
Вот ты вспомни, что еще такого есть в тебе? Ты, наверняка хороший друг, верная жена, ответственная мать, стараешься развивать в себе положительные качества (например, то что ты читаешь эту книгу уже о многом говорит
) и пр. Еще наверняка умеешь вкусно готовить, любишь читать, умеешь наводить и поддерживать порядок (на флайфоруме все такие
)
Я тоже очень самокритична.
Вот ты вспомни, что еще такого есть в тебе? Ты, наверняка хороший друг, верная жена, ответственная мать, стараешься развивать в себе положительные качества (например, то что ты читаешь эту книгу уже о многом говорит
Иду к себе
- Пиява
- FlyTeen

Вот вот - я тоже на этом застряла 
Теперь, спасибо Юле, в моем списке есть два пункта - верная жена и хороший друг. Ну и если человеческие качества - то можно еще и эгоистична дописать
Теперь, спасибо Юле, в моем списке есть два пункта - верная жена и хороший друг. Ну и если человеческие качества - то можно еще и эгоистична дописать
...Каждый выбирает для себя...
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

Пиява. А у меня уже 11. Так здорово каждый день открывать в себе хорошее качество.
- Пиява
- FlyTeen

Хозяйка дома,
да то я что то... Более скрупулезно подумав, я пришла к выводу, что я - почти идеальная женщина.
И у меня есть половина нужных ангельских, и половина нужных человеческих качеств 
Все, пока опять в самокритику не ударилась, побежала записывать
Сейчас все 30 найду
и буду дальше читать
Все, пока опять в самокритику не ударилась, побежала записывать
Сейчас все 30 найду
- Юлия Yfl
- FlyTeen

Девочки, кто-нибудь уже написал недостатки мужа? Очень хорошо составлять список, имея перед глазами главу с описанием недостатков
Мне кажется, что лучше все до единого выписать, чтобы потом душа не болела 
Иду к себе
-
Любовь и компания
- FlyBaby

Я еще не писала недостатки... Я вообще еще заданий не делала... Решила сначала прочитать от начала до конца, а потом уже с начала задания делать...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
- Домашний ангел
- FlyTeen

Девочки, по поводу своих черт положительных. Я сперва тоже написала пару штук. А потом еще раз перечитала текст и написала штук тридцать. Ошибка была в том, что до этого писала что-то общее - например, хорошая хозяйка. А потом все расписала на множество подпунктиков. например, как хорошая жена, умею готовить любимые блюда мужа ( драники, бабку, клецки
), умею делать расслабляющий массаж и балую им его после работы и т.д. Попробуйте и вы так. Вот например, Хозяйка Дома писала, что она любознательная. Сразу же я бы выделила два подпункта применительно к себе - 1)постоянно за ужином рассказываю мужу что-то интересное, что узнала из любимых научно-популярных передач, 2)стараюсь побольше узнать о тех вещах, которые интересуют его.
надеюсь, понятно изложила свою мысль - на каждый достаточно обстрактный пунктик задайте вопрос и отвветьте - а в чем именно это проявляется?
как бы потом не пришлось списочек -то положительных качеств урезать
надеюсь, понятно изложила свою мысль - на каждый достаточно обстрактный пунктик задайте вопрос и отвветьте - а в чем именно это проявляется?
как бы потом не пришлось списочек -то положительных качеств урезать
- Пиява
- FlyTeen

Домашний ангел, вот и я написала список. И вспоминаю тост сотрудницы на их с мужем юбилее: Выпьем за то, что у тебя хватило ума на мне жениться
:-P
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

"Домашний ангел" у меня так не получается. Не люблю я такие "пространственные" пункты. Я это оставила на конец. Зато я поняла, что я - добрая и отзывчивая. Я думаю главное в этом задание, не сколько у тебя пунктов. А именно открыть в себе эти качества. Я по-несколько дней обдумываю каждый пункт. И когда я понимаю, что да точно, это во мне есть, на меня находит такое ....
Я читаю очень медленно, так как еще читаю одновременно и "Бегущую с волками". Дошла до недостатков мужа. У меня пока:
1. Сравнивает с другими людьми(не знаю как выразить это одним словом).
2. Храп.
Первый пункт для меня очень интересен, откуда-то он у него ведь взялся(думаю, из детства). Я - то уже научилась с этим жить( обращаю все в шутку или дурачусь), а вот дети не всегда понимают. Буду читать дальше и думать.
А с храпом я смирилась (засыпаю раньше его).
А я скачала из интернета. А можно давать ссылку?
Я читаю очень медленно, так как еще читаю одновременно и "Бегущую с волками". Дошла до недостатков мужа. У меня пока:
1. Сравнивает с другими людьми(не знаю как выразить это одним словом).
2. Храп.
Первый пункт для меня очень интересен, откуда-то он у него ведь взялся(думаю, из детства). Я - то уже научилась с этим жить( обращаю все в шутку или дурачусь), а вот дети не всегда понимают. Буду читать дальше и думать.
А с храпом я смирилась (засыпаю раньше его).
А я скачала из интернета. А можно давать ссылку?
- Домашний ангел
- FlyTeen

Хозяйка Дома ,а разве во время обдумывания ты как раз не делаешь то же , что и я?
А вопрос скорости - это особенности каждого человека. Я люблю один раз читать-просматривать, изучать. А второй раз могу читать месяц - обдумывая каждое слово, но зная уже всю картину целиком. Это - привычка.
А вопрос скорости - это особенности каждого человека. Я люблю один раз читать-просматривать, изучать. А второй раз могу читать месяц - обдумывая каждое слово, но зная уже всю картину целиком. Это - привычка.
- двойняшкина мама
Скачала, начала читать. Прочла такую фразу: Качества идеальной жены
Накладывает отпечаток женственности на все, к чему при
касается. На этом все застопорилось. Это ведь и есть самое сложное. Ну то есть я могу научиться быть хозяйкой, рукодельницей и пр. Как научиться женственности? Это ведь врожденно, наверное. А стало быть дергайся - не дергайся, все равно приобрести женственность не получится. Может невнятно объяснила, просто больной вопрс оказался.
Накладывает отпечаток женственности на все, к чему при
касается. На этом все застопорилось. Это ведь и есть самое сложное. Ну то есть я могу научиться быть хозяйкой, рукодельницей и пр. Как научиться женственности? Это ведь врожденно, наверное. А стало быть дергайся - не дергайся, все равно приобрести женственность не получится. Может невнятно объяснила, просто больной вопрс оказался.
- Юлия Yfl
- FlyTeen

двойняшкина мама, а мне кажется, что все эти качества у нас приобретаются потихоньку по мере прочтения книги и выполнения заданий.
Я пишу список достоинств ЛМа. В этот раз он получился гораздо больше, чем в первый. Стараюсь вспомнить все. Вплоть до мелочей
Я пишу список достоинств ЛМа. В этот раз он получился гораздо больше, чем в первый. Стараюсь вспомнить все. Вплоть до мелочей
Иду к себе
- Olenka Zabotushka
Вот не думала, что это правда, а понаблюдала - оказывается, чистейшая правдаЖенщины склонны ценить уравновешенность, талант, интеллектуальные способности и одаренность личности, тогда как мужчины восхищаются женственностью, нежностью, приятным характером, веселым духом и способностью понимать мужчин. Существенная разница — в отношении к внешности. Женщины склонны восхищаться артистической красотой, например, формой лица, формой носа или артистической одеждой. Мужчины, однако, придерживаются совершенно другого представления о том, что делает женщину красивой. Они придают больше значения сиянию ее глаз, чистоте ее улыбки и женственности ее манеры поведения
Вчера начала читать книжку, делаю для себя открытия. И написано как то позитивно
Жизнь - это шанс, не упусти его