Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?
Модератор: Аленка Иванова
- Анитта
- Super FlyLady*

Так не скромник же ни разу. И постирал я, и вообще 
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Но веревку свою (!!!) повесил.
Побоялся, видать, не на ту струну не ту вещь повесить..
Побоялся, видать, не на ту струну не ту вещь повесить..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Хорошая женщина и из мужчины человека сделает (с)
-
Daura
- Super FlyLady

А спросить у домашних нельзя? у меня сейчас ситуация, что две хозяйки на кухне - поскольку невестка дома всегда и чаще готовит теперь она, то все переставила на кухне как ей удобнее. У меня язык не отваливается спросить у нее на выходных когда я готовлю где что лежит унас сейчас))
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, речь не о том, можно спросить или нельзя. Не в этом совсем дело. И ничего общего с твоей ситуацией.
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
А в чем разница то?
Нас живет 4 человека и сказать что кто то Мойдодыр я не могу.
Каждый на своей территории. При этом тряпочки общие. Их никто не делит и не прячет.
Пкреставляют предметы на кухне, порой и выносят во двор. Для меня это не трагедия. Спрошу где лежит, или пошлю принести
Но это да, не инструкция ни разу.
А в чем разница то?
Нас живет 4 человека и сказать что кто то Мойдодыр я не могу.
Каждый на своей территории. При этом тряпочки общие. Их никто не делит и не прячет.
Пкреставляют предметы на кухне, порой и выносят во двор. Для меня это не трагедия. Спрошу где лежит, или пошлю принести
Но это да, не инструкция ни разу.
г Ставрополь.
- Нати
- Super FlyLady*

А вот что лучше, сразу инструкцию дать или пожертвовать белыми блузками, чтобы наглядно было как делать не надо?КристинаЯ писал(а): ↑Пт дек 11, 2020 4:12 am Однажды постирал светлое с темным. Наши с мамой блузки стали цвета мокрого асфальта. На вопрос "какого?"... почему не отсортировал, говорит, у меня все вещи разноцветные, я их всегда вместе стирал. Ок, объяснили, пример блузок показали. Дальше сортировал. Без обид, зерно истины есть? Есть.
А то ещё пораним нежную мужскую психику и совсем не будут стирать
❆❆❆
-
Daura
- Super FlyLady

Почему ничего общего? сейчас две семьи на одной территории, тряпочки/посуда/продукты/мебель и т.д. все общее. Не устраивает меня качество уборки - спокойно перемою в свободное время, а указывать как надо убираться и как часто не буду, тем более понимаю, что при наличии маленького ребенка, везде лезущего, чистоту поддерживать сложно (зеркальные дверцы шкафа я теперь почти каждый день от маленьких ладошек оттираю
знаешь, мой папа не заморачивался сортировкой белья на белое/темное/цветное (обязанность стирать на машинке полуавтомат была закреплена за ним), поэтому я сначала сортировала белье по кучкам, папа стирал, я шла готовить обед и время от времени проверяла процесс стирки
- Евгений
- Super FlyMan*

Анитта, разница в том, что все мы разные. Я ни вникаю в ваших штирлицев, есениных и иже с ними. А также кинестетиков и т д. Но суть одна. Все мы разные и точка.
Что для одного легко, то для другого катастрофа.
Я шахматист по натуре.
Когда играешь партию, в голове все возможные ходы просчитаны.
В то же время я не способен легко и непринужденно открыть чужую партию на середине и сразу же играть качественно без проработки текущей позиции. На изучение положения фигур нужно время. На проработку возможных ходов и возможных ответов противника тоже. Иначе качество игры страдает.
Когда управляешь авто, ты следишь за дорогой, а не думаешь где газ, а где тормоз. Один раз запомнишь и все, дальше по памяти. А если перед каждым нажатием смотреть, с какой стороны сегодня газ, то.. Я не смогу так нормально вести машину. Если только очень очень медленно.
Вот эта медленность лично меня очень раздражает. Причем это не расслабленная медлительность, а напряженная, с ожиданием, вдруг ошибешься с педалью. Или вдруг в самый ответственный момент педали там не окажется.
Для медлительных натур и любящих созерцать - в этом нет проблем, думаю. Но я не такой. Я активно пользуюсь памятью.
Что для одного легко, то для другого катастрофа.
Я шахматист по натуре.
Когда играешь партию, в голове все возможные ходы просчитаны.
В то же время я не способен легко и непринужденно открыть чужую партию на середине и сразу же играть качественно без проработки текущей позиции. На изучение положения фигур нужно время. На проработку возможных ходов и возможных ответов противника тоже. Иначе качество игры страдает.
Когда управляешь авто, ты следишь за дорогой, а не думаешь где газ, а где тормоз. Один раз запомнишь и все, дальше по памяти. А если перед каждым нажатием смотреть, с какой стороны сегодня газ, то.. Я не смогу так нормально вести машину. Если только очень очень медленно.
Вот эта медленность лично меня очень раздражает. Причем это не расслабленная медлительность, а напряженная, с ожиданием, вдруг ошибешься с педалью. Или вдруг в самый ответственный момент педали там не окажется.
Для медлительных натур и любящих созерцать - в этом нет проблем, думаю. Но я не такой. Я активно пользуюсь памятью.
- Нати
- Super FlyLady*

Тут ведь ещё дело в интонации. Одно дело как Дубровина
А другое, нежным голосом: "Зай, белое не загружай в машинку, его отдельно постираем"missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 10, 2020 12:38 pm буду над ним стоять и мерзким голосом говорить "не туда", "не так", "вот так", "аа это сюда"
❆❆❆
- Евгений
- Super FlyMan*

Общего у нас с тобой только две семьи на одной территории. И все.
- Анитта
- Super FlyLady*

Евгений,
И что?
Пользуйся на здоровье. Только не нвюадумывай проблем там, где их нет.
Про инструкции я знаю все. Ибо именно мне их дают. При этом тряпочки не делят. Не говорят когда и чем. В основном это "как". И тут да, в итоге делает сам.
Так что, не надо свою потребность выдать инструкцию (при этом я не оспориваю его методы, он тоже шахматист, математик, инженер и пр)решать за мой счёт. Это не работает. И это не ссора.
Просто надо понимать, тут ты прав, что все люди разные. Мною руководить не надо, учить тоже.
А я всю сознательную жизнь считаю, что к людям надо относиться ровно так, как я хочу чтобы относились ко мне.
Не могут? Ну, это не мои проблемы.
И что?
Пользуйся на здоровье. Только не нвюадумывай проблем там, где их нет.
Про инструкции я знаю все. Ибо именно мне их дают. При этом тряпочки не делят. Не говорят когда и чем. В основном это "как". И тут да, в итоге делает сам.
Так что, не надо свою потребность выдать инструкцию (при этом я не оспориваю его методы, он тоже шахматист, математик, инженер и пр)решать за мой счёт. Это не работает. И это не ссора.
Просто надо понимать, тут ты прав, что все люди разные. Мною руководить не надо, учить тоже.
А я всю сознательную жизнь считаю, что к людям надо относиться ровно так, как я хочу чтобы относились ко мне.
Не могут? Ну, это не мои проблемы.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Или нудным: цветное белье при воздействии на него синтетических моющих средств при нестойкой окраске может увеличивать переход красителя в моющий раствор с последующим оседанием красящих веществ на тканях, которые одновременно стираются в этом же растворе моющих веществ. Вывод очевиден.
(Немая сцена)
- Анитта
- Super FlyLady*

Можно ещё проще.
Светлое в одной корзине, тёмное и цветное в другой. Корзины стоят в разных местах.,площадь позволяет.
Вот только сказать надо на какие кнопочки нажать. Даже не стремится запомнить. Мне не трудно. Их всего по две на каждый вид стирки.
Светлое в одной корзине, тёмное и цветное в другой. Корзины стоят в разных местах.,площадь позволяет.
Вот только сказать надо на какие кнопочки нажать. Даже не стремится запомнить. Мне не трудно. Их всего по две на каждый вид стирки.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Анитта, как оказалось под инструкциями каждый понимает своё.
Одни подразумевабт указания, как и что делать.
Вторые рассказ какие тиряпочки для чего.
Третьи показ где что лежит.
Четвёртые предупреждают об опасности (двери не тереть, ламинат мочить нельзя, блузку со своими семейными не стирай...)
И пр...
Одни подразумевабт указания, как и что делать.
Вторые рассказ какие тиряпочки для чего.
Третьи показ где что лежит.
Четвёртые предупреждают об опасности (двери не тереть, ламинат мочить нельзя, блузку со своими семейными не стирай...)
И пр...