Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?
Модератор: Аленка Иванова
- Евгений
- Super FlyMan*

Получается, что так или иначе муж должен получить акцепт на свои действия. Т е не действовать без согласования.
Поэтому первый вопрос женам, которые считают, что муж скромник: а вы просили/просите регулярно мужа о помощи?
Поэтому первый вопрос женам, которые считают, что муж скромник: а вы просили/просите регулярно мужа о помощи?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, да почему должен акцепт получить?! Тут последние страницы только о том, что у себя дома любой, и муж в том числе, может делать то, что сочтет нужным.
Просто берешь и делаешь.
Чтоб скромника расшевелить, да, наверное, можно начать с просьб. Но не в формате инструктажа.
Чтоб скромника расшевелить, да, наверное, можно начать с просьб. Но не в формате инструктажа.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Конечно, мужья и даже не скромники получают просьбы. Люди не телепаты, чтоб понять, что второй хочет. У нас вот дети в силу возраста пока скромники в хозяйстве, так пока меня не было, муж их мусор приучил выбрасывать. Собирает и ставит около входа, а они по очереди выносят. Сначала просил, напоминал, теперь они сами друг другу напоминают, чья сегодня очередь).
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, а где грань между помощью и "что хочу то и делаю, т к я хозяин"? И кто эту грань определяет?
Да и хозяин то не один, а двое, нужно единогласие двоих либо решение " главного " в семье. Т е разрешение спрашивать надо, если оно не получено ранее вербально или невербально.
Да и хозяин то не один, а двое, нужно единогласие двоих либо решение " главного " в семье. Т е разрешение спрашивать надо, если оно не получено ранее вербально или невербально.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, грань очень даже явная. Если я мою пол, а мужу вштырило "помогать", он швабру будет отбирать. А если я мою пол, а он "делает, что хочет", то он может в это время поставить курицу в духовку, например. Без спроса. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мои тоже скромники, но на вопрос, кто хочет помогать маме, с криками "Я!!" несутся наперегонки.missDubrovina писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 12:05 pm У нас вот дети в силу возраста пока скромники в хозяйстве, ...
-
missDubrovina
И муж может попросить о чем-то, например, мой может мне вручить швабру со словами "я вымыл спальню и кухню, домой пожалуйста зал, детскую и коридор". Нормальная просьба на мой взгляд, человек мыл, устал)) беру, домываю.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ты можешь сформулировать обобщенно, а не на узком примере?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, если я что-то уже делаю и помощи не прошу, помогать мне в этом деле не надо. Это была бы помощь без запроса. Но можно поделать что-то другое общественно-полезное, спрашивать разрешение на это тоже не надо. Это уже не помощь, а "что хочу, то и делаю". Так нормально?
-
missDubrovina
У нас нельзя вмешиваться в готовку еды)) если один начал что-то готовить, второму нельзя туда лезть)) ну мы так и говорим, это мой рецепт моего плова)) у нас два рецепта плова, у меня свой, у него свой. Готовим каждый свой по настроению. И не дай боже кому-то туда вмешаться. Я один раз открыла его как-то там не вовремя, думала, молнии меня поразят)) а вообще есть такая универсальная вещь, как речь. Её люди придумали как средство коммуникации специально для этих целей)) думать, что можно один раз и обо всём сразу условиться, утопия имхо.
- Анитта
- Super FlyLady*

Разделение сфер деятельности. При вщаимозаменяемости, когда этого требует ситуация. И таки да. Все тряпочки и отверточки общие.
Что не могу сама, то замечательно решаю помощью со стороны. Вызвать специалиста (сантехник, электрик, газовик) для меня не проблема. Могу и соседа позвать помочь.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Мне, бывает, наоборот муж предлагает пойти лечь-отдохнуть а он сам домоет ))missDubrovina писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 12:20 pm мой может мне вручить швабру со словами "я вымыл спальню и кухню, домой пожалуйста зал, детскую и коридор".
Ыыыыы! У нас как-то зеркальная ситуация была: я готовила, а муж крышку открыл в то время как по технологии её открывать было категорически низзя! Молнии с громами были, агаmissDubrovina писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 12:30 pm Я один раз открыла его как-то там не вовремя, думала, молнии меня поразят))
Аморальная поддержка
- shurshik64
- FlyLady

Главный в конкретном деле решает, когда "крышку открыть". Если ты начинаешь готовить, а у тебя из-под рук исчезает приготовленные продукты, то явно проблемы не только у тебя возникнут. И при чем тут единогласное решение двоих? Ты хочешь сказать, что муж не скромник, а "потерявший берега"? В голову не пришло бы брать без спроса инструмент, если в данный момент ей работает муж (даже, если мне кажется, что не в ту сторону крутит, фигурально выражаясь). И кто главный в семье неважно, важно уважать друг друга. Извини, Жень, но скромник по твоим сообщениям получается умственно отсталым брошенным ребенком, который просто не представляет как жить не только в семье, но и среди людей.Евгений писал(а): ↑Пн дек 14, 2020 12:10 pm _Bird_, а где грань между помощью и "что хочу то и делаю, т к я хозяин"? И кто эту грань определяет?
Хочешь быть счастливым, будь