Мужчины и чистота

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Шурочка Г.

Re: Мужчины и чистота

Сообщение Шурочка Г. »

Cattiva писал(а):Вообщем выдежала я эту битву со спартанским терпением, мужичёк практически унялся, когда рядом со мной место освободилось и он отпихнув меня уселся я вышла через 3 остановки... но настроение было испорчено просто в лохмотья....
Сочувствую, в таких случаях лучше выйти сразу, ведь нервы и личный душевный комфорт дороже. Извините за офф, девочки.

Нашла у себя в папочках по теме:

Упрек в нечистоплотности и демонстрация брезгливости оскорбляют мужчину до мозга костей. Любой сексопатолог вам скажет, что ни один мужчина (мазохисты не в счет) не станет после такого ультиматума заниматься с женщиной любовью. А уж об обзываниях "козлом вонючим" и речи быть не может - это ясно и так. Вообще мужчину после шести вечера нельзя ругать ни за что. Даже если вы потом помиритесь и забудете мелкую ссору, этот инцидент непременно отразится на мужской потенции отнюдь не в сторону ее усиления. Но как же тогда быть? А вот как:

1. Антураж
Прежде всего накупите всякой красивой всячины - гели для душа, пены для ванн, дезодоранты (лучше всего, чтобы все это было именно мужским). Даже мыло можно найти сугубо мужское в одной цветовой гамме. Полотенце тоже должно быть приятным, мужским и очень личным (сейчас продаются полотенца с именами). Приучить мужчину к чистоте - неплохой повод сменить старые краны и насадки для душа: приятная струя, мягкий поворот ручки - все это мелкие поводы лишний раз заглянуть в ванную после посещения туалета.

2. Белье
Смена нижнего белья - вопрос очень тонкий. Если вы скажете: "Смени трусы", или "У тебя несвежая майка", или "Твои носки уже пахнут", то муж, скорее всего, разозлится на вас за бестактность и будет прав. Прежде всего пересмотрите нижний туалет мужчины. Накупите ему кучу трусов всех цветов и моделей. Трусы должны подходить не только к рубашкам и футболкам, но и к цвету автомобиля, ваших кофточек и свитерочков. Можно пробовать вариант "неделька". Затейте интимную игру под названием "Кто в каких трусах":

- Ты сегодня в каких трусах, дорогой?

- Я сегодня в бордовых "боксерс". А ты?

- А я в кружевных "бикини".

3. Ласка
Теперь о намеках и замечаниях. Они вполне уместны, но очень нежно, ласково. Скажем, вы держите в руках только что снятую рубашку мужа с изрядно замызганным воротом. Обнимите его за шею, поцелуйте и произнесите интимно и с любовью: "Ты моя "серая шейка"..." Тут у любого возникнет чувство неловкости за свою неряшливость и порыв ее ликвидировать.

4. Похвала
То же самое касается и грязных носков на вашем трюмо: "Ой, что я нашла! Это мне?" - восклицаете вы и подносите носки к лицу, якобы для того, чтобы рассмотреть "подарок". Муж краснеет. Некоторые мужчины прячут свое грязное, заношенное белье и носки. Не стоит их высмеивать - это всего лишь проявление стыда - нелепая, инфантильная стеснительность, первый шаг к чистоплотности. Просто достаньте "клад" и бросьте его в грязное. И не забывайте хвалить - постоянно и за любое проявление чистоплотности говорите "спасибо", целуйте, обнимайте, подчеркивайте сексуальность мужа.

5. Маленькие хитрости
Одна девушка поделилась с нами своим опытом. Ее молодой человек был очень неаккуратен в туалете и часто промахивался мимо унитаза. Тогда она придумала интересную вещь. Она нарисовала стойкой краской на дне унитаза мишень, а весь туалет стилизовала под тир. Выдав за шутку продуманную серьезную акцию, она тонко и без унизительных намеков приучила мужа к чистоплотности. Придумывайте и вы всякие смешные шутки, включайте воображение, здесь ваша фантазия может быть безгранична.

Ну а приглашение принять вместе душ или, что еще лучше, ванну, вообще действует стопроцентно. Лаская друг друга в нежной пахучей пене (которая так плохо сочетается с колючей щетиной на щеках), вы сможете научить мужчину, как правильно пользоваться гелями и губками, вырабатывая у него, подобно собаке Павлова, стойкий положительный рефлекс на чистоту на всю жизнь.
Феникс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Феникс »

tooty , вообще подростки склонны к нечистоплотности и к сожалению это не совсем зависит от приучения с детства. Мы с подругами сколько раз обсуждали своих подростков и удивлялись, например я и одна моя подруга в годика( если не раньше) ввели дочкам вечерний ритуал - почистить зубки, искупаться, почитать, спать. Вот все 15 лет и приходится каждый вечер напоминать, хоть тресни, а не напомнишь - на второй день что-нибудь да пропустит из лени( зубы или ванну). Сейчас становится чуть легче, девицы полюбили маски для волос, лосьоны для тела и прочие пахучки и вроде сами идут, но контролируем втихаря. Вторая моя подружка постоянно находила за шкафом у дочери фантики и грязное белье :wow: - проводились куча бесед, бесполезно, пока не вошла в возраст 15-16 так все и продолжалось. Так что может это и временное, но настаивать на ванной надо обзательно чтобы привычка все-таки вырабатывалась.
Мир чудесен !
Нимфалина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нимфалина »

tooty писал(а):Вот так плавно от темы гигиены перешли на тему трамвайного хамства.
Девочки. Открыла отдельную тему, посвященную "трамвайному хамству", а так же автобусному хулиганству. Прочтите, пожалуйста: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=23&t=11237
Флай = здравый смысл
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Мдааа, люди все разные! Одни моются, другие нет, кто-то бреет под мышками, кто-то нет, кто-то пользуется парфюмерией, а кто-то нет и каждый гордится своим выбором и пытается демонстративно высмеять перед своей дамой и детьми других мужчин, которые поступают иначе.
Есть мужланы, есть Мужчины, а есть мужчинки :) Я лично себя отношу к категории Мужчин! Я не уделяю через чур много времени своей внешности и гигиене, а ровно столько, что бы быть чистоплотным и опрятно выглядеть не только на публике, но и дома. Я пользуюсь дезодорантом, после утреннего душа, пользуюсь бальзамом после бритья - ни то ни другого почти не имеет запаха. Перед уходом на работу я пользуюсь туалетной водой - через 15 минут запах, которой можно уловить только на интимном расстоянии. Считаю это вполне нормальным для себя!
Я не осуждаю других, мужчин, которые делают по другому - это их право. Моё право - думать о них так, как я хочу, не навязывая своё мнение остальным.
Причиняю добро, наношу пользу.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Новую темку ещё не читала, но про хамство есть вот такая тема. Не подходит ?
Я не уделяю через чур много времени своей внешности и гигиене, а ровно столько, что бы быть чистоплотным и опрятно выглядеть не только на публике, но и дома.
Самый оптимальный вариант, ИМХО
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, с ЛМ повезло, моется каждый день утром и вечером, зубы также чистит дважды в сутки, бреется перед сном. Сам стирает свои носки\трусы\платочки носовые и иногда рубашки и брюки. Сама не приучала, он мне уже таким достался :D .
Но зато у нас есть сотрудник, который сидит с нами в одной комнате и от него невыносимо пахнет, рядом с ним никто не может долго сидеть, а когда он подходит близко допустим ко мне аж до приступа тошноты так от него пахнет невозможно. И мы как-то пытались повлиять на него через начальство, чтобы с ним поговорили, но пока безрезультатно :( , в тот день когда начальник с ним переговорил он съездил домой помылся-переоделся, а потом все по-новой. При этом у товарища есть семья и дети, т.е. у него есть кому за ним следить. Вот такая у нас грустная ситуация и бороться пока незнаем как
Вижу цель - не вижу препятствий!
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Троллинг, глупость и хамство я удалил. Я понимаю, что я некоторым как заноза в одном месте, что даже заново регистрируются забаненые, что бы меня попытаться уколоть.
Кому хочется наговорить гадостей - пишите в ЛС :)
Кто плохо понимает мои слова - разговор с теми будет короткий.
Далее давайте пожалуйста по теме!
Причиняю добро, наношу пользу.
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

Ох, девочки, мне кажется, если мужчина нечистоплотен, то это навсегда и ничего с этим не поделаешь. Вы думаете, жена того сотрудника не пыталась приучить к чистоте своего мужа? Но не будешь же дважды в день за ухо отводить в душ взрослого мужчину, а сам он не понимает, своего запаха не чувствует.
Был у меня один мужчина, познакомила меня с ним мама подруги. Пришел на свидание в грязной обуви и с запахом немытого тела. Я тоже, наивная, думала, что это его родители и предыдущие партнерши не приучили, а у меня всё получится. Ничего подобного! С чем пришел с тем и ушел, ничего не изменилось.
У меня личная чистота и гигиена -идея фикс, я очень тщательно за этим слежу, для меня мучительно было встречаться с мужчиной, который моется один раз в неделю.
Это было года 2 назад, сейчас иногда вижу его в городе, выглядит по прежнему, немытая шея, грязная одежда, отрастил бороду, бриться он тоже терпеть не мог. Живет с женщиной. Её, видимо, такой мужчина устраивает.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Да, многие из нас страдают от нечистоплотности своих мужчин. Мне повезло, таких проблем не было ни с первым, ни со вторым мужем. Наверно я не смогла бы разводить долгие танцы у костра, чтоб намекнуть и не обидеть. Просто сказать: от тебя плохо пахнет, сходи в душ, кажется мне достаточно. Мне иногда муж сам говорит - не обнимай меня, я потный. При нашем климате достаточно мусор вынести, чтоб с тебя уже лилось ручьем. Вообще восточный менталитет, которым мы проникаемся, независимо от желания, более жестко относится к чистоте тела. Говорят в Париже не редкость женщины с небритыми ногами и подмышками. У нас такого просто не может быть. Никогда. А ребенка загоняю мыться летом ежедневно, даже если с криком. Зимой иногда удается ему улизнуть, но зимой и воды горячей может не быть (солнечный бойлер) пока нагреешь, он спит уже... Но до зимы далеко, у нас под 40.
Улыбайтесь, господа!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

tooty у нас сейчас менталитет как нельзя приблизился к восточному :D ... жарища стоит 35-40 градусов, так что при каждом удобном случае омовение с молитвой о дождичке и прохладе!
Чистота в доме- Бог в доме!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Cattiva , следующий дождик намечается не раньше октября.
"Деда, а где вы моетесь?"
"В речке"
"А зимой?"
"А сколько той зимы..."
Старая шутка, но в тему :lol:
Улыбайтесь, господа!
Чертенок-Женя
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чертенок-Женя »

Девочки, а вот мы уже научились не бросать носки под стулья или кровать, менять трусы, после работы каждый раз мыться, правда по выходным еще осталась проблемка, но меня вот больше интересует более такой интимный вопрос, извните конечно, но вот после туалета сходить в ванну не только помыть руки, ну никак у нас не получается, а у меня в семье все так привыкли делать. Как у вас с этим. Ведь уже ребенка при нем прицчаю, сразу в ванну, чтоб никаких лишних запахов.
Верь в чудеса!
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Keunigin »

Ещё можно спиртом протирать любимого перед сном. Тогда уж точно все микробы и запахи будут уничтожены :twisted: .
Чертенок-Женя, а Вы сами тоже пользуетесь ванной после каждого посещения туалета? Вот прям раздеваетесь и моетесь? :roll:
А если по делу, то установите в туалете маленькую раковину с гигиеническим душем. Это существенно упростит жизнь Вашим мужчинам.
Все, что не развивается, то разлагается
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Keunigin, извиняюсь, за нескромный вопрос: а вас мама не научила как можно подмываться без необходимости полностью залезать в ванную? :roll:
Раковину с гигиеническим душем не всегда можно установить - таковы реалии наших квартир. :roll:

лучший способ получить что-то от мужчины — намёк с точностью технического задания :lol: ((c) не моё)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Всегда ходит в ванную, приучен с детства.

Можно сделать в туалете гигиенический душ, раковина не обязательно. Просто как шланг на стенке во спец головкой, у меня на старой квартире такой был, очень удобно.
В новой сделать его труднее, т.к. надо отдельно выводить горячую воду (она у нас в ванной проходит), но сделаю обязательно.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»