"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Re: "Гражданский" брак

Сообщение Ellika »

Ну всё-таки этот форум достаточно гнёздавительный))) И сюда по большей части заходит определённый тип женщин. А статистика... Ну ты буквально поднимаешь вечный вопрос, "а почему женщинам так обязательно быть замужем". Я помню в детстве маму спрашивала, а зачем Машина мама носит кольцо, она ж не замужем, и мама не знала что сказать, кроме "не знаю". Сейчас я отчасти понимаю, но кому пыль то в глаза пускать?)) К тому ж недавно и у нас прошла перепись, и я знаю как это происходит) К нам вообще не приходили, хотя у нас как минимум один женатый мужчина прописан. Ко многим зашли днём, когда дети были на работе, и не внесли этих детей в статистику, мол пусть сами лично придут и скажут. Как вы думаете многие пошли?))) Так что я могу предположить где были остальные женатые мужчины в той статистике))

А я кстати где-то уже писала именно твой плюс официального, как мой плюс неофициального))))) Да, на самом деле можно поссорится, и ничего не держит... но гораздо ценнее оставаться вместе в такой ситуации, чем просто когда лень тягамотину разводить))
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

чем просто когда лень тягамотину разводить
- да не в лени же дело :D а в том, что остается время подумать и остыть. А в ГБ все просто - раз -и ушла! И свободная женщина!
Никого не хочу обидеть, но один друг моего мужа как-то сказал6 "Что это такое - с одним пожила, с другим пожила, с третьим-пятнадцатым - и со всеми у нее семья?! Это б.....во называется, а не семья!"
Ох, чувствую, щас в нас с этим товарищем тапки полетят...
Притягиваю позитив!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

А 15 раз выйти замуж это любофф до гроба?))))
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

По мне, так темку можно закрывать. Тягомотина эта надоела - на каждой странице одни и теже доводы приводятся:
1. Бедные девушки которые хотят замуж а их не берут (Довод тех кто против ГБ)
и
2. Живу ГБ, потому что мне так комфортно и меня это устраиват (Те кто За ГБ).
А все доводы За и Против все желающие уже высказали (по ни одному разу) и, думаю, поняли друг друга.
Девочки, которые просят совета по данному вопросу пишут в теме "Влипла в ГБ".
Лучше посидеть в более познавательных и развивающих темках :P
Марифейка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марифейка »

А 15 раз выйти замуж это любофф до гроба?))))
-ну это крайне редко бывает. Но лучше так, чем сожительствовать.
Притягиваю позитив!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

И в миллионый раз мы скатились к "если штамп есть это любовь, если нет - бл@дство"

klepa, я с тобой согласна по всем пунктам))
strelnikov

Сообщение strelnikov »

простите, что влезаю. а какая собственно разница? даже если брак официален, то можно и не разводиться, а просто жить раздельно. и мужик будет считать себя свободным, а женщина (в большинстве своем) считать, что она замужем. к слову сказать. мой первый бывший муж только через 8 лет после нашего развода поставил себе печать в паспорте и получил св-во о расторжении брака, я к тому времени уже второй раз сходила замуж.
есть печать или нету - разойтись можно в любом случае. и процедура развода только ухудшает дело ИМХО.
можно точно так же собрать вещи и уйти, к маме, к друзьям, любовникам-любовницам (подчеркнуть нужное), некоторые полагают, что вторую сторону испугает эта самая тягомотина с разводом, поэтому из последних сил цепляются за то, о чего осталось только название и печать в паспорте.
только вчера смотрела кино "Адам женится на Еве", вот прокурор там говорит " наш брак длился не долее арии Герцога из "Риголетто", зато развод длился 2 года". или еще цитата из этого же феноменального фильма: "некоторые браки заключаются для того, чтобы с первого дня накапливать причины для развода"
девочки, вы же девочки, умные и мудрые. у нас у каждой своя точка зрения, и у каждой она зависит от личного опыта, от опыта подруг, мам, родственниц, которые так или иначе наградили нас знаниями, положительными и отрицательными в этой сфере. мы все правы в чем-то и в чем-то неправы. давайте будем иметь мудрость признать, что тема эта бесконечна, все равно что спор о том, что было сначала - яйцо или курица.
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
rejoice

Сообщение rejoice »

klepa писал(а):

3.Женщина (родственица) воспитывает одна внучку (так сложилось, к сожалению). Девочка считает её своей мамой. Однажды, воспитательница в садике решила девочке "глаза открыть ху из ху" сцука (других слов не нахожу). У ребенка истерика, стрес и т. д. Вот какое право у этой воспитательницы лезть в чужую семью, скажите мне?
какой ужас!
меня просто до дрожи пробрало!
в детском саду! ребенку! что за безобразие!
таким людям, наверное, надо либо побольше сериалов смотреть бразильских, чтобы обсуждать жизнь не реальных, а вымышленных персонажей, либо поменьше - чтобы фигней, простите, не страдать!
Асяська
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Асяська »

М ы смужем тоже пожили гражданским браком. за этот год мы не только притерлись друг к другу, но и накопили на свадьбу))) а вообще клево было тогда: и цветы через день, и походы в китнотеатр, и в кафе и гуляли до ночи просто на улице)))) я ни разу не пожалела, что мы жили гражданским браком.
хотя у него есть и обратная сторона медали так сказать, вот например моя знакомая такимобразом уже "пожила" с 8 мужчинами и ни один на ней не женился.... всему должна быть мера)
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Личное наблюдение на малой выборке знакомых пар. В полемике "против ГБ" обычно обсуждают разные причины, которыми пары защищаются от вопроса "а почему вы не распишетесь?". Так вот, личный вывод, что половина этих причин рационально придуманы, чтобы хоть как-то заткнуть человека, который пытается навязать, что "так жить нельзя". Мол, пусть лучше думают, что мы неосознанные, глупые, наивные и безответственые и что с таких взять :lol: Потому что люди просто живут как им хочется и им пофик, как принято и надо.
И некоторые, кстати, расписались только потому, что "родственники достали". Причем частенько эти родственники сами свадьбу организуют, оплачивают, проводят, а молодые отбывают ее как удачную гулянку :)
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Первый брак был со штампом и просуществовал 12 лет.
Тогда такое было время...Нужно было все по закону. Такие времена.
Второй - гражданский. Нам уже 14 лет.
Узаконивать отношения не хотела принципиально я.
А какой смысл? Разве нужно отношения подчеривать формально.
Все зависит от того, как выстроить за эти годы жизнь. Принимать друг друга в горести и радости.
Штамп здесь не всегда помогает.
Но я совершенно спокойна и вижу, как ко мне относится мой гражданский муж-романтик :D
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

с мужем жили в гр. браке 4 года, потом зарегистрировались :mar: брат моего деда прожил с женой 40 лет в гр.браке, потом они зарегистрировались, т.к. дом,наследство и пр.
lain

Сообщение lain »

Девушки! Я вас умоляю! Что такое ЗАГС - запись актов гражданского состояния. А состояние это либо есть, либо его нет. Вот у меня папа не носит кольца обручального (малО стало, а новым не заморачивались) и паспорт никому в нос не сует с заветной страничкой, но это ни сколько не убавляет в его жизни значения семьи. Мы с ЛМ пока не расписаны, но при этом мы семья, и для ощущения семьи, для прибывания в состоянии семейном нам совершенно не помеха отсутствие штампа, и записи в амбарной книге. Серьезное отношение к отношениям либо есть, либо нет и ни кольца, ни штампы, ни записи никакие это не исправят.
Главное любивь и доверять друг другу, и желание строить свой общий маленький мир!
baksuta***

Сообщение baksuta*** »

Сейчас я официально замужем, в гражданском браке тоже жила несколько лет. Так вот, сейчас как-то спокойней себя чувствую, в статусе жены законной. Предрассудки, наверное, но ничего с собой поделать не могу :P . Хотя против гражданских браков ничего не имею, и согласна с мнением, что сначала узнать друг друга надо получше, прежде чем семью создавать и детей заводить. :D
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! :)
pionerka

Сообщение pionerka »

Жить гражданским браком или зарегистрировать отношения - индивидуальный вопрос. есть абсолютно разные ситуации. для проверки отношений гражданский брак - удобное решение. но мне все таки хотелось бы выйти замуж официально.и в таком случае женщина более защищена юридически, что бы ни говорили!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»