Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9438 раз

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение Аленка Иванова »

asaly советуете смириться?
iruha, ты не внимательна
Тебе говорят изменить модель поведения и реакцию на его обиды, а не смириться.
на мои вопросы типа как день отвечает короткими фразами,
Если вопросы дежурные, то ответы тоже будут дежурными.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Аленка Иванова писал(а): Вообщем-то, что и требовалось доказать
вот, значит не одну меня это царапнуло. а я то уж и писать не стала, думаю, может слишком требовательна к женщинам.
это я про треники 8) вот вроде бы мелочь. но с другой стороны, муж пришел домой уставший и хочет одеть удобную домашнюю одежду, а переодеться ему не во что! Может у него одни домашние брюки, а может и не одни, но эти любимые. а жена не постирала. сколько требуется трудо- и время затрат от женщины на стирку в стиралке? нисколько. загрузить стирку секундное дело, развесить тоже.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

МамаМани, ну да :roll:
Когда долго живешь в партнерском браке, где роли смазаны и перемешаны, то сложно перестроиться на более традиционную версию взаимоотношений в семье на время декрета.
Если в случае, когда оба работают полный рабочий день, отсутствие одежды в корзине для грязного белья означает, что она вся чистая и стирать нечего, то в случае, когда один основной добытчик, а второй дома проводит времени больше, то второй должен брать на себя дополнительные заботы и хлопоты.
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Аленка Иванова, хвалю его постоянно и с глазу на глаз, и друзьям-подругам - и красивый и умный, и ремонт такой сложный хорошо сделал (вчера конкретно), и денежку заработал. Может попробую еще больше хвалить.
Насчет треников не считаю себя виноватой. Во-первых, я дома тоже не отдыхаю, стараюсь как могу, во-вторых, НИЗАЧТО не буду лазить по его шкафу и нюхать носки(тоже бывает) и штаны- грязные ли- грязные- брось в стирку, домашние у него не одни, вторые, оказывается, чистые в шкафу были, но он их "не нашел". Главное, даже если б они были в стирке, но я их забыла постирать-мало ли- я тоже живой человек, не вижу повода пинать меня морально, как собаченку, тем более не голый- одеть было что. У нас дома есть куча "мужской" несделаной работы, но я никогда не злюсь, могу иногда просто напомнить без надутой морды, не считаю это поводами для ссор. При том, что некоторые вещи напоминались раз по 15 и до сих пор не сделаны. Я вообще человек позитивный, у меня не бывает просто плохого настроения, я никогда не "срываю злость", вместо обид предпочитаю высказаться, на компромисы обычно иду легко. Но это уже слишком. Он работает с 10 до 17, ложится спать в час-два, эти 8 часов я его не трогаю, холю и лелею. Считаю такое его поведение "царскими замашками"
Ко мне на ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

да-да-да
Оно именно так и бывает
"Я дома тоже не отдыхаю!", "Грязные - брось в стирку", "царские замашки" = неблагодарная ленивая скотина просто, а не муж :lol:

"НИЗАЧТО не буду лазить по его шкафу" - вот после этого меня не удивляет тот факт, что ты одна пошла на свадьбу. Вы рядом живете, а не вместе. Вещи его ты тоже отдельно от своих стираешь? А бак для грязного белья у него отдельный? А посудой вы общей пользуетесь или у него свой шкафчик, а у тебя свой?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Я это к тому, что муж продолжает процесс разделения, который когда-то начался. Полагаю, что не по его инициативе.

Увы, но семьей, единым целым вас, ИМХО, вообще нельзя назвать
Каждый сам по себе
Общий штампик, общий ребенок, одна квартира, одна кровать - да
Но не одна общая семья.
увы
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Ирин, ваша модель семьи твоему мужу не близка. ты вроде пишешь, что даешь ему отдых и прочее. Но вот эти моменты его добивают:
iruha писал(а):НИЗАЧТО не буду лазить по его шкафу и нюхать носки(тоже бывает).....У нас дома есть куча "мужской" несделаной работы, но я никогда не злюсь, могу иногда просто напомнить без надутой морды, не считаю это поводами для ссор. При том, что некоторые вещи напоминались раз по 15 и до сих пор не сделаны.
это самое натуральное перетягивание одеяла, что часто встречается в партнерских браках, и их за чего они многие и распадаются. наш форум тому пример. в темы душевные приходят с проблемами девочки из таких браков. ни одну Ожшницу я не видела с подобными претензиями к мужу. да и вообще, ни одну ОЖшницу с претензиями к мужу я не видела :D

а чтобы вот такого не было
iruha писал(а):нюхать носки....... вторые, оказывается, чистые в шкафу были, но он их "не нашел". .
есть куча способов и тем тут на этом форуме как сделать так, чтобы он грязное на автомате кидал в стирку (нюхать не придется) - поставь коробочку прямо в шкаф с одеждой. А чтобы одежда находилась, а не терялась в шкафу прикупите разделители. Я давненько коробки обычные обклеяла пленкой красивой и теперь до сих пор ни зе что не поменяю их на покупные (мои красивше). Но, эту тему развивать тут я не стану.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Ладно, я поняла. Я неблагодарная ленивая скотина, мужу штаны не постирала, в задницу не поцеловала. Буду сегодня хвалить, а он пусть со мной вообще никогда не разговаривает и детей тому же учит. Пойду, перенюхаю вещи в его шкафу, может где носок нестиранный завалялся (кстати, я постоянно в его шкафу убираюсь, но в этот день не убирала, каюсь), бо он их забыл в стирку бросить. Ну забыл, так забыл, он же живой человек, а я так, главе семьи прислуживаю.
Это шютка, конечно, а не сарказм (ну может немного).
Аленка Иванова и МамаМани, огромнейшее Вам спасибо за советы! Не обижайтесь! Вы действительно помогаете (не только в этой теме, вообще не форуме)! Я видимо не готова к многим вещам! Надо со своим внутренним барьером работать. Вот немогу принять и все! Пойду почитаю ОЖ и темку ту же промуштрую.
Насчет свадьбы- я писала, что это был единичный случай, скорей всего моя ошибка, ладно. Но в наших разговорах мои свадьба и треники охарактеризовали всю мою семейную жизнь.
Ко мне на ты
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

МамаМани писал(а):Ирин, ваша модель семьи твоему мужу не близка. ты вроде пишешь, что даешь ему отдых и прочее. Но вот эти моменты его добивают:
Мама Мани, спасибо буду ОЖ читать. Ну и флай, конечно.

Почему перетягивание одеяла? Например замок дверной сломан 3 недели. Почему я не надуваю на него лицо так как он на меня за треники??!!! Не понимаю!!! Чесно! Мозг сломала и это не шутка!!!
Неужели я ВО ВСЕМ не права??!!!
Ко мне на ты
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Всегда в той или иной степени виноваты оба
Только
1. женщина создана природой более мудрой
2. у тебя есть наш форум и все мы => у тебя есть возможность все исправить.
iruha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение iruha »

Аленка Иванова писал(а):Всегда в той или иной степени виноваты оба
Только
1. женщина создана природой более мудрой
2. у тебя есть наш форум и все мы => у тебя есть возможность все исправить.
Вот за это отдельно поблагодарю! Вы озвучили именно то, что мне надо было, но у меня не получалось правильно сформулировать. Действительно, я завела "детский сад", с обидами," перетягиванием одеял" и т.д Надо быть мудрее! Думаю, если я буду вести себя "мудро"- вряд ли ему получится "вылезти на голову" даже если б захотел (что вряд ли, он же тоже "за семью")
Ко мне на ты
Гость

Сообщение Гость »

Не смирится, а принять ситуацию как есть. Не драматизировать её, чем больше драматизаций, тем больше его на это включает, даже если об этом не говорить, а только думать.
Мы взрослые часто ведем себя как маленькие дети. Мама с папой ребенка не замечают, занимаются своими делами, пока ребенок ведет себя прекрасно. Вывод для ребенка, пока я хороший я ни кому не нужен. Начинает безобразничать, сразу куча внимания(пускай и негативного, но внимания). выбираем эту модель поведения, а потом родители удивляются, почему у них деть такой растет.
Так и у вас(я не утверждаю, проработайте, этот момент, возможно я права), когда все было хорошо, вы воспринимали это как должное. Я не говорю что вы его не хвалили, не поощряли, не замечали. Вы просто принимал это как должное, а не как старания быть лучше. Как стало плохо, вы это стали подчеркивать, замечать, выделять, даже не вслух, про себя, переживая это и размышляя об этом. Хочешь не хочешь, а живя рядом с человеком начинаешь воспринимать его скрытые эмоции и мысли.
Плюс к этому его модель отношения отца и матери, в голове бац, значит так мама меняла отношения к отцу, когда он поступал так то, попробую и я. При чем все это не осознано делается,на автомате, защитный рефлекс.
А началось это с рождением ребенка, потому что именно тут сложился пазл, мама, папа, сын. До этого картинка не была полной и повод для включения модели своей семьи не было.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Знаете, девушки, эти перегибы на форуме замучили. Неужели быть мудрой - это значит всегда терпеть?
И не все девочки из партнерских браков приходят плакать в откровенные темы. Просто стоит высказать свою точку зрения, сразу начинается травля. Я тоже не лажу в шкаф мужа нюхать носки. Взрослый человек способен сам донести вещи до корзины (которая, о ужас!, стоит в ванной одна на всю квартиру). Даже дети доносят почти всегда.
Да, и мой муж бурчит бывает, его не утраивает то, и то, и это. Но это все такие бытовые моменты. Просто я умею иногда не брать в голову, мы 15 лет вместе. Ну или рядом, кому как нравится.
iruha, попробуй все-таки поговорить с мужем, объяснить, что не устраивает. Интересно, что он ответит.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

iruha писал(а):Ладно, я поняла. Я неблагодарная ленивая скотина, мужу штаны не постирала, в задницу не поцеловала. Буду сегодня хвалить, а он пусть со мной вообще никогда не разговаривает и детей тому же учит. Пойду, перенюхаю вещи в его шкафу, может где носок нестиранный завалялся (кстати, я постоянно в его шкафу убираюсь, но в этот день не убирала, каюсь), бо он их забыл в стирку бросить. Ну забыл, так забыл, он же живой человек, а я так, главе семьи прислуживаю.
Это шютка, конечно, а не сарказм (ну может немного).
да нет, это не шутка, это ваше мнение о наших советах. Чего нам обижаться? Жизнь ваша и будет она такой как вы того заслуживаете. и домочадцы будут относиться к вам как вы к ним. все в ваших раках. жаль, если наши советы вызывают такую реакцию. жаль потому, что мы так живем и плохого не посоветуем. я ВСЕ для мужа делаю (из обязанностей жены) и в ответ получаю ВСЕ от него как от мужчины.
женщины из партнерских браков могут называть это как угодно (дуть в попу, целовать в нее же), но останетесь вы так же при своем. при своей жизни и при своих взаимоотношениях.
iruha писал(а): Но в наших разговорах мои свадьба и треники охарактеризовали всю мою семейную жизнь.
вот в таких вещах и видны взаимоотношения. не в словах.
iruha писал(а): Почему перетягивание одеяла? Например замок дверной сломан 3 недели. Почему я не надуваю на него лицо так как он на меня за треники??!!! Не понимаю!!! Чесно! Мозг сломала и это не шутка!!!
Неужели я ВО ВСЕМ не права??!!!
перетягивание одеяла это я не только про замок. А вообще про партнерство. Муж что-то не сделал и жена может не сделать. Он сделал, если захотел и жена сделает, если захочет, а если он скажет сделай, я жена не хочет, то хай поднимется. А то как же работает жена на равне с мужем, он не имеет права в принципе говорить что что то не так и что что то надо сделать. Увы и ах, таких историй тут тьма. Совсем не ново. бюджет делят, обязанности делят, отдых делят.
у нас ВСЕ иначе :P но женам из партнерских браков лень вникать в наши браки. О типичных ошибках в теме про ОЖ много написано.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Неужели быть мудрой - это значит всегда терпеть?
Быть мудрой = уметь изменить ситуацию.
Если для изменения ситуации требуется иногда заткнуться и помолчать "в тряпочку", то так тому и быть
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»