iruha, ты не внимательнаasaly советуете смириться?
Тебе говорят изменить модель поведения и реакцию на его обиды, а не смириться.
Если вопросы дежурные, то ответы тоже будут дежурными.на мои вопросы типа как день отвечает короткими фразами,
Модератор: Аленка Иванова
iruha, ты не внимательнаasaly советуете смириться?
Если вопросы дежурные, то ответы тоже будут дежурными.на мои вопросы типа как день отвечает короткими фразами,
вот, значит не одну меня это царапнуло. а я то уж и писать не стала, думаю, может слишком требовательна к женщинам.Аленка Иванова писал(а): Вообщем-то, что и требовалось доказать
это самое натуральное перетягивание одеяла, что часто встречается в партнерских браках, и их за чего они многие и распадаются. наш форум тому пример. в темы душевные приходят с проблемами девочки из таких браков. ни одну Ожшницу я не видела с подобными претензиями к мужу. да и вообще, ни одну ОЖшницу с претензиями к мужу я не виделаiruha писал(а):НИЗАЧТО не буду лазить по его шкафу и нюхать носки(тоже бывает).....У нас дома есть куча "мужской" несделаной работы, но я никогда не злюсь, могу иногда просто напомнить без надутой морды, не считаю это поводами для ссор. При том, что некоторые вещи напоминались раз по 15 и до сих пор не сделаны.
есть куча способов и тем тут на этом форуме как сделать так, чтобы он грязное на автомате кидал в стирку (нюхать не придется) - поставь коробочку прямо в шкаф с одеждой. А чтобы одежда находилась, а не терялась в шкафу прикупите разделители. Я давненько коробки обычные обклеяла пленкой красивой и теперь до сих пор ни зе что не поменяю их на покупные (мои красивше). Но, эту тему развивать тут я не стану.iruha писал(а):нюхать носки....... вторые, оказывается, чистые в шкафу были, но он их "не нашел". .
Мама Мани, спасибо буду ОЖ читать. Ну и флай, конечно.МамаМани писал(а):Ирин, ваша модель семьи твоему мужу не близка. ты вроде пишешь, что даешь ему отдых и прочее. Но вот эти моменты его добивают:
Вот за это отдельно поблагодарю! Вы озвучили именно то, что мне надо было, но у меня не получалось правильно сформулировать. Действительно, я завела "детский сад", с обидами," перетягиванием одеял" и т.д Надо быть мудрее! Думаю, если я буду вести себя "мудро"- вряд ли ему получится "вылезти на голову" даже если б захотел (что вряд ли, он же тоже "за семью")Аленка Иванова писал(а):Всегда в той или иной степени виноваты оба
Только
1. женщина создана природой более мудрой
2. у тебя есть наш форум и все мы => у тебя есть возможность все исправить.
да нет, это не шутка, это ваше мнение о наших советах. Чего нам обижаться? Жизнь ваша и будет она такой как вы того заслуживаете. и домочадцы будут относиться к вам как вы к ним. все в ваших раках. жаль, если наши советы вызывают такую реакцию. жаль потому, что мы так живем и плохого не посоветуем. я ВСЕ для мужа делаю (из обязанностей жены) и в ответ получаю ВСЕ от него как от мужчины.iruha писал(а):Ладно, я поняла. Я неблагодарная ленивая скотина, мужу штаны не постирала, в задницу не поцеловала. Буду сегодня хвалить, а он пусть со мной вообще никогда не разговаривает и детей тому же учит. Пойду, перенюхаю вещи в его шкафу, может где носок нестиранный завалялся (кстати, я постоянно в его шкафу убираюсь, но в этот день не убирала, каюсь), бо он их забыл в стирку бросить. Ну забыл, так забыл, он же живой человек, а я так, главе семьи прислуживаю.
Это шютка, конечно, а не сарказм (ну может немного).
вот в таких вещах и видны взаимоотношения. не в словах.iruha писал(а): Но в наших разговорах мои свадьба и треники охарактеризовали всю мою семейную жизнь.
перетягивание одеяла это я не только про замок. А вообще про партнерство. Муж что-то не сделал и жена может не сделать. Он сделал, если захотел и жена сделает, если захочет, а если он скажет сделай, я жена не хочет, то хай поднимется. А то как же работает жена на равне с мужем, он не имеет права в принципе говорить что что то не так и что что то надо сделать. Увы и ах, таких историй тут тьма. Совсем не ново. бюджет делят, обязанности делят, отдых делят.iruha писал(а): Почему перетягивание одеяла? Например замок дверной сломан 3 недели. Почему я не надуваю на него лицо так как он на меня за треники??!!! Не понимаю!!! Чесно! Мозг сломала и это не шутка!!!
Неужели я ВО ВСЕМ не права??!!!
Быть мудрой = уметь изменить ситуацию.Неужели быть мудрой - это значит всегда терпеть?