С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Re: С мужем на корпоратив... !!! идти??? ...

Сообщение Lollo »

Tigra писал(а): пардон муа, но вылазки на природу и корпоратив в ресторане есть разные вещи! :P
Мое же сугубо личное имхо, зачем стеснять мужа? Он будет вынужден развлекать жену весь вечер, а она будет вынуждена слушать его разговоры с коллегами на профессиональные темы... Никакого отдыха...
БРЕД!
вынужден, стеснять - ерунда!!!
M.a.r.i, ни один мужчина не будет на самом деле вот так заморачиваться как женщины вообще и вы в частности, я думаю, если он согласился вас взять, то значит возможность вас взять есть, никто из них ложится под поезд не будет, уж поверьте, не уважение руководства господи слова то какие, не пойдет он на вот это неуважение, так что не переживайте, я думаю вам следует усвоить для себя следующее:
1. если он вам предложит все таки не идти, то соглашайтесь, промямлите обязательно: хотела пойти с тобой, но если не получается, то ничего страшного - и не обижайтесь, поверьте, значит не получается, там ведь такой же коллектив как и здесь на форуме, и кто-то очень рьяно у них там начал нудеть, что вот дескать деньги фирмы тра-а-атить, что тогда нужно чтобы все-е-е приводили (а эти все-е может не ходят приходить), ну в общем если радоваться то обязательно стадом, на отношение к вам мужа это абсолютно не! влияет! - понятно? вот то что не получится пойти не показатель любви к вам мужа
2. если же пойти получится, то не дразните мужа что вы уже и не знаете а стоит ли вам идти, мужчины такое дебильное поведение: сама не знаю чего хочу - не выносят, и опять же не думайте что ради того чтобы вас привести он пошел на какие то жертвы (ну не такие они), значит можно
3. если пойдете то опять же меньше заморачивайтесь вопросом: А ПОДОЙДУ ЛИ Я МОЕМУ МУЖУ КАК СПУТНИЦА НА ЭТОМ НЕСЛЫХАННОМ БАЛЕ ЖИЗНИ, вы идете чтобы понять: А НАДО ЛИ МНЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ТРАТИТЬ НА ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ СВОЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ, ничего не ожидайте и ни к чему не готовьтесь (ну парочку тостов подберите), расслабтесь и получите удовольствие первооткрывателя
Хныкать и жаловаться запрещено
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Lollo,
Ну, это ваши проблемы, если вы не в курсе, что такое корпоративная этика. :)
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Еще хотела отметить, что многие девушки в этой теме воспринимают корпоратив как исключительно вечеринку и забывают, что на самом деле цели корпоративов не являются чисто развлекательными. Корпоратив - это возможность укрепить дружеские связи в компании, привить понимание общности целей, дать заряд новому общему делу... Вопрос - чем присутствие одной-единственной жены может помочь в достижении этих целей?

Мари,
Если вы собираетесь работать в этой компании, почему бы сейчас не узнать, возьмут ли вас. И если ответ будет положительный, вы пойдете уже в качестве нового специалиста, а не бесплатного приложения к мужу.
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Lollo, большего бреда в жизни не слышала.

Корпоратив - это не семейный праздник, если прямо об этом не указано. Это корпоратив. Это банальный этикет.
Как правило, когда корпоратив проводится с семьями, об этом сразу же всем известно. И вопрос идти или не идти с женой/мужем особо не ставится - это уже зависит от обстоятельств.

В ином же случае, корпоратив с женой или без - определяется уже установившимися традициями коллектива. И если в нем не принято это, то, уж поверьте мне, будет казаться нелепым появление супруга на рабочем празднике. Толки и перессуды в кулуарах обеспечены.

Хотя, во многом все еще зависит от психологической обстановки в коллективе и межличностных отношениях между сотрудниками. А также немного и от величины коллектива.
И вопрос о том, что нужно узнать мнение руководителя в такой ситуации абсолютно логичный и правильный.
Рожденная быть счастливой!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Жена не работающая в компании смотрится на корпоративе "как сбоку припеку".
Особенно в больших компаниях (больше 30 человек).

Помню как сидели эти жены и аж жалко их было.
Даже начальство перестало их со временем приводить... з хотя думаю и они понимают, что народ пришол повисеть и отойти от работы. А не развлекать кого-то.

Вот такая я злая. но даже работая в других компания, заметила что жен не берут (не для те целей корпоратив проводят - тим нужно билдить а не подружек знакомить).

Если бы вас муж с руками и ногами просил туда пойти - это не вопрос и это я понимаю.
Но звонить самой начальству - это перебор и нявязчивость.
Муж думаю не хочет вас обидеть нейтрально сказв, что "ну да можешь пойти".
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Я вот о чем задумалась - значит устроить истерику чтобы попасть на корпоратив (а потом сомневаться в идти / не идти) это нормально, а вот поистерить понемногу чтобы попасть в театр или еще куда - не хочу, буду ждать когда пригласит??? Где логика???
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ксанчик писал(а):Я вот о чем задумалась - значит устроить истерику чтобы попасть на корпоратив (а потом сомневаться в идти / не идти) это нормально, а вот поистерить понемногу чтобы попасть в театр или еще куда - не хочу, буду ждать когда пригласит??? Где логика???
Логика, когда ты в декрете отсутствует или заявлется крайне редко. Проверено на себе :lol:
Рожденная быть счастливой!
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

Ксанчик писал(а):Я вот о чем задумалась - значит устроить истерику чтобы попасть на корпоратив (а потом сомневаться в идти / не идти) это нормально, а вот поистерить понемногу чтобы попасть в театр или еще куда - не хочу, буду ждать когда пригласит??? Где логика???
Solne4nayaYA писал(а):Логика, когда ты в декрете отсутствует или заявлется крайне редко. Проверено на себе
:lol: ой, ну и насмешили :lol: и правда, глупо я себя повела :lol: логика отсутствует напрочь! :wow:
M.A.R.I

Сообщение M.A.R.I »

kukasya писал(а):Если бы вас муж с руками и ногами просил туда пойти - это не вопрос и это я понимаю.
Но звонить самой начальству - это перебор и нявязчивость.
это говорилось о том, чтобы мне позвонить на МОЮ работу, напомнить о себе, а то забывать начинают..
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

Я тоже против того, чтобы жены/мужья ходили на корпоративы, если это не оговорено специально.
Всегда в середине вечера разговоры переходят на тему "о работе", обсуждение каких-либо вопросов, решение проблем .... "Вторые половинки" в таких случаях сидят и глупо пилькают глазами или зевают ...
За столом принято, чтоб мужчины ухаживали за дамами, накладывали в тарелочку, подливали в бокальчик, развлекали беседами, приглашали на танец ... ))) И тут сотрудник приходит со своей женой-"королевой", которая решила всех офисных дам сразить своей красотой ))), сидит и оценивающим взглядом осматривает присутствующих, пытаясь вычислить соперницу ))) Муж лишний раз (чтоб не вызвать недовольство супруги и не выслушивать ничего дома) сотрудниц не замечает, с ними не танцует - ему ведь надо жену свою танцевать...она ведь пришла веселиться!!! А то, что в офисах женщин обычно больше, чем мужчин и значит кто то будет сидеть весь вечер скучать, потому что кто-то пришел со своей женой..... а ведь еслибы было оговорено заранее, что все желающие могут приходить со своими женами/мужьями, то такого бы не было. Но ведь в данном случае муж сказал, что в ЭТОЙ ФИРМЕ НЕ ПРИНЯТО ТАК!!! А жена директора - его секретарь, и это другой случай, и не важно, что она в декрете. Вы то там МАРИ не сотрудница!!!

У нас в фирме, тоже 2 раза приводили двое своих жен ( в разные года) Выглядело это некрасиво. "Гуляли" тогда за счет фирмы. Жены сидели с глупыми улыбками и моргали глазами на все разговоры, в которых они "не в теме" Мужья ни с кем не танцевали и не шутили, все поглядывали на реакцию своих жен. А уж сколько потом было обсуждений в коллективе "подкаблучников", которые видимо у жен вышли из доверия ))))

Мне на корпоротиве всегда доставалось и внимание и с кем потанцевать ))) и в конце вечера меня приезжал и забирал домой муж )))
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

м-м не знаю что такое корпоративный этикет? ОК! пойду учить
Хныкать и жаловаться запрещено
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

*Нина* писал(а):А то, что в офисах женщин обычно больше, чем мужчин и значит кто то будет сидеть весь вечер скучать, потому что кто-то пришел со своей женой...
Пусть дома со своими мужьями развлекаются, не вижу проблемы.

У нас НГ-корпоратив официально "с половинами" (фирма платит), многие приходят с супругами. Состав сотрудников с большим перевесом в мужскую сторону, так что супруги женского полу преобладают. Каких-то проблем из-за их присутствия не замечала никогда, улыбки у всех нормальные, производственные вопросы люди в этот момент не обсуждают (и музыка мешает и время не рабочее).
У мужа коллектив с преобладанием женщин, возможность на НГ-корпоратив приглашать супругов - по желанию (с оплатой за приглашённого). В этом году собираюсь посетить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Феанора писал(а): У нас НГ-корпоратив официально "с половинами" (фирма платит), многие приходят с супругами. Состав сотрудников с большим перевесом в мужскую сторону, так что супруги женского полу преобладают. Каких-то проблем из-за их присутствия не замечала никогда, улыбки у всех нормальные, производственные вопросы люди в этот момент не обсуждают (и музыка мешает и время не рабочее).
У мужа коллектив с преобладанием женщин, возможность на НГ-корпоратив приглашать супругов - по желанию (с оплатой за приглашённого). В этом году собираюсь посетить.
А вы работали в организации где не принято приводить вторые половины?
У нас вот не принято, поэтому если кто и приходит со второй половинкой (у нас половина оплаты за банкет от фирмы половина сами платим), на них и смотрят косовато, а над женами наши тетечки могут и поприкалываться (и даже очень зло)...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Поэтому все таки надо плясать от традиций фирмы, которая проводит банкет.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Ксанчик писал(а):а над женами наши тетечки могут и поприкалываться (и даже очень зло)...
Схожу в этом году на НГ к мужу, проверю на что способны тамошние "тётечки" :D
В позапрошлом годе они производили вполне интеллигентное впечатление, сплошь не тётечки, а дамы, жаль было бы разочароваться. Впрочем, их приколы, если таковые случатся (кстати, моё воображение отказывает - что там можно такого придумать прикольного? за столом кидаться хлебом в жену сотрудника, с которым хочется неуставные отношения завязать?), им же боком и выйдут - покажут своё ничтожество, а если повезёт, то не только перед коллегами, но и перед руководством.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»