Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga

Сообщение Olga »

Cпасибо, Зенни.
Ти толко не обратила внимания, что я подчеркнула, что мои дети так не поступают, но сталкивалас я с таким в окружаюшчих меня семьях, да и трезвонят по ТВ о таких случаях, как о положителных, а дурной пример, он как знаете ..
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Anasty, у нас точно так же. Все делаем вместе и при этом каждый может сделать что надо сам.
Счастливому везде радуга :)
Olga

Сообщение Olga »

А можо мне? Вчера говорила с мужем, мягко, осторожно, пыталась навести его самого на выводы.
По эго понятиям:
-дом, счета, благоустройство;
-кухня,посуда, заготовки;
-дети и всё что с ними связанно;
-стирка, глажка, разфосовка;
-сад, огород,заготовки;
-шитё, пуговици, дирки, рукоделия, и т.д.;
-сбор эго всегда, везде и во всех случаях;
-встать, подать, проводить, встретить - а как иначе?;
-и конечно полная подмена мужа когда его нет дома - ремонт, машина и т.д.;
- ну и производство само-собой.
Так било всегда, сформировалось веками?
Вопрос - и на охоту ходили и в пешчере приглядывали?
Молчание задумчивое..
Ура.. на охоту не пойду, буду очаг потдерживать.
О-о-о-о...
Сейчас дамы работают.
Вопрос- а ты где и когда, раньше или сейчас? Определись.Если сейчас, то не много ли одному. Не стоит ли помочь? Зачем член прайда, не несусчий никакой деятелности и что с ним делали раньше? Отпад..
О его умении и прошлой деятелности: умеет делать и хорошо всё из више перечисленного.Отлично, даже виртуозно готовит (изредка и сейчас), как и мои малчики, руки золотые - кисть, дерево, краски, инструменти, кирпичи поют в эго руках, но давно не слишела музики.
Научилась сама: красить, шппклевать, вбивать гвозди,ремонтировать машиму, чинить сан. технику, електричество и електронику - образование позволило, про женские работи и не говорю, не умею толко ткать, об осталном мама моя с бабушкой позаботилис. Да-а-а умею ловить рибу и забрасивать спининг - папа научил. Он так же научил чистить и жарить картошку, рыбу, варить уху и Руссский боршч, играть в шахматы и шашки, читать (с бабушкой привили любовь к книгам) , водить машину и мотоцикл, интересоваться електроникой и физикой, различать гриби, мыть полы, ориентироватся по карте и работать с компасом.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Olga, так ты ему просто выбора не оставила ! :lol: А где же женская мудрось,хитрость и слабость ?
Я тоже всё умею,но мой муж умеет это ЛУЧШЕ меня :wink: .
У нас всё вместе и всё поровну,как при коммунизме,да мы и не считаемся на первый-второй никогда,каждый делает то,что необходимо в данный момент.В результате всё сделано,все счастливы :pya:
Never give up ! :witch:
Olga

Сообщение Olga »

Выбор я ему как раз оставила, а не следовало. Он выбрал отказ от работ, а вот мне пришлось многому учится. Что умею - не жалею, а вот что делать приходится самой ... В Ваших словах Алеале, есть одна очень глубокая истинна - женсчина должна быть слабой в глазах мужа (даже если таковой не явлияется), тогда он силный, гордый, незаменимый, и она беспомосчная клуша без него никуда. Я шучу от чясти, но заметила, с возрастом, что именно так есть, а не взаимо .Если соседке или подружке тяжело принести сетку, надо её привезти, а жена, она сильная и сама справится. Остановить коня на скоку.
Девочки - будте слабы и ефемерны в глазах любимого мужчины.
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Сейчас разряжу немного ситуацию. Вчера попросила старшего сына пропылесосить квартиру. Как всегда куча отговорок. Так я ему говорю,что хорошо мол сама пропылесосю,но пылесос очень тяжелый и я не могу сама его носить. Я же женщина ,мне нельзя тяжелое поднимать!! :lol: В итоге пока я пылесосила-он ходил за мной с пылесосом,а пылесосила я очень тщательно и очень долго :lol: :lol: :lol: Он сказал,что он бы в три раза быстрей пропылесосил! Я ему :пожалуйста!! :twisted:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Olga, можно быть и слабой, но ... моя "женская" работа делаться не будет, а будет ждать, когда же я вновь стану сильной.
Иногда бывало, что после слов " как я устала", следует с мужнино "А как Я (!) устал". Ты мол ничего , а вот его усталость намного больше. Ну, что можно требовать от уставшего человека.
Я смотрю, что полный спектр есть : от того, что женщина везет все на себе и до полного равно правия в делах.
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! А вот еще "тяжелый случай". У меня приятельница была. Жили они тогда в малосемейке. Кухня у неё была 2х2м . И вот у нее муж и дочь сидели за кухонным столом ,а она им все подавала. Если ,например, забудет ложку или вилку подать, то муж будет сидеть молча и ничего не есть. Она впопыхах бывает и не заметит сначала,что он не ест. А потом спрашивает:чего сидишь ,не ешь?невкусно?" :pya: А он ей: так ты же вилку мне не дала!! :wow: А до ящика с ложками можно рукой дотянуться!!! Чай ,если она не посластит и не размешает,он пить не будет. Так и будет сидеть над чашкой!! И доча точно такая!! Я уже не говорю о других домашних делах. Вот такие бывают чудеса!! :evil:
А недавно узнала, что у нее рак!!! :( .
Поэтому в сотый раз говорю:" Система наша потрясающая,она не дает впадать в отчаяние,в дипрессию и чувствоать себя рабыней на плантации домашних дел!!""
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Olga, ой, прости и правда упустила. Но меня это так взбесило, если честно, что у вас по законам так могут люди поступать. Честно - в шоке.
Жизнь прекрасна и удивительна
Olga

Сообщение Olga »

Да девочки,система хороша. Я сегодня начало почему то оттаивать, образовалась в душе сосулька и начало капать.
Мой муж прибрал огород. я могу себе позволить посидеть в сайте.
Но в голове тараканов полно. Поделюсь есчё одним, но не знаю в том ли форуме. Давно задумиваюсь о сказках. Народная мудрость и опыт в них скоплены, но почему белоснежка, золушка или много других героинь выступают в роли жертвенниц, а Красная шапочка -безвольной дурочки, почему истории кончаются свадебкой и дальше счастливой сказке конец, пчему прекрастная, женсчины зрелого возраста: самостоятельная и волевая Снежная королева, - злобная стерва, а мачеха вообсче - деспот, тиран и узурпатор, мать, героиня Французской баллады, вырвав своё сердце и отдав жестокому сыни, проявляет о нём беспокоиство. Васелисы Прекрасные и Премудрые должны быть в жабьем обличии, а престарелые, в возрасте: самодурка бабка у разбитого корыта, страшные, злобные и упиваюсчиеся творимими гадостями бабы яги, ведьмы, кикиморы болотные. Неужели женсчини исторически заслужили таких характеристик или с детсва ми настраиваемся на убогое, приниженное их восприятие.
Когда я читала известние строки сказки Пушкина своим детям " Угодить на всех питалась и за дурочку считалась" , мой сын, будучи в юном возрасте, спросил "мама ти тоже дурочка? Ведь и ты угадить всем пытаешься." В очко.
Неужели это правда? Нас видят зависимими, стервами, страшними и без определения счастья после замузества?
Olga

Сообщение Olga »

Я свою точку зрения высказала - мужик рожать не может, помоч - да, если хочет, но работать на благо семьи не только на производстве обязан и жалеть и берачь свою женушку должен. Чем заниматься дело обсчей договорённости, но не один на диване а другой к нему ползком.
Зузи

Сообщение Зузи »

Olga, нет, мы всё это сами себе создаём. Почему не открыть рот и не поговорить откровенно? Почему ты промолчала в ситyации со стульями? Почему нельзя выразить с воё недовольство немного с юмором или с хоитростью: вам вкусно? Неверно потому-что вы все сместе сидя кушайте. Даже, если это несмешно, но какую-то реакцию и вызовет. Почему нельзя пойти с мужем к семейному терапевту? Почему нельзя обратиться вместе к медиатору, который вам может бы помог, анализировая ситуацию с обеих сторон. Может ты не справляешся сама с ситуацией и вам нужна профеcсианальная помощь?

Я играю в такую игру. Когда я политаю дома и мой любимый приходит из оффиса, я его всегда спрашиваю, что изменилось в нашей квартире с момента его ухода. Он ходя по всем комнатам, описывает мои достижения. с одной стороны он видит, что я сделала и ценит это, с другой стороны я убеждаюсь в своих положительных прогрэссах

Никогда нельзя говорить, что ты не успела сделать, а наоборот, что ты успела и какая ты хорошая.

Почему ты, Ольга, не можешь плюнуть на них всех и просто поехать отдохнуть, именно в тот момент, когда муж приедит из комондеровки? Пускай поживут без тебя, ты проветришь мозги и душу, а они почувствуют разницу. Муж за тебя держится всеми 33 зубами, а дети тем более, так что не убегут и не подадут на развод
Galina

Сообщение Galina »

Давно это было..Приехала я в гости к своей тёте.Разговариваем.Спрашиваю о сыне,как живёт.Отвечает: плохо они живут,жена его много делать заставляет по дому..
Через несколько дней : да ,дочке повезло!У неё муж такой хороший,во всём ей помогает!
Вот так вот!!Из уст одного человека.
Olga

Сообщение Olga »

Попробую ответить сразу на много вопросов и обосновать свою позицию, поразмишлиать .
"У нас всё вместе и всё поровну,как при коммунизме"- пишет Алеале.
Идеи Библии и коммунизма эдентичны и очень привлекарельны, только мы никогда не обрасчаем внимания, что по Марксу первой необходимостью для воплошчения этих идей -высокий уровень сознания и самосознания всего обсчества.
А где его взять, господь всех этим не наделяет и в стаканчик 3 раза в день по 20 капель не накапаешь мужу, а может бить и себе, изредка.
Что моя женская работа от меня никуда не денется, как и у Бее, -это факт, а вот если буду исчезать на время присутствия мужа - получу такой бардак, что придется разгребать месяцами, и ни о каком полёте и речи не будет( проверено собственноручно). Теперь о семейних консультациях, как Вы поняли, сама пользуюсь ими и весьма целенаправленно, но заставить другого, даже к врачу ходить, а не то, что к аналитикам, невозможно.
А чтоб пойти самому, то надо сознаться самому себе, что ты в чём то бессилен, не можеш сам решить проблему, и вот возврасчаемся к первому требованию коммунизма.
А теперь, к следуюсчим вопросам ,попробую сделать маленькие зарисовки вчерашнего дня и сформулировать вопрос.
Супруг почти неделиу дома. Ухожу на работу, а вечером начозу постель неустланой.
Сказала раньше, что такой вид создаёт дискомфорт,портит настроение и интим спални, на что получила-постели можно вообсче не убирать, пусть проветриваются, да и вообсче их никто ПОСТОРОННИЙ не видит. Вцера опять то же. Попросила в открытую убирать за собой постель , меня огорчает беспорядок ... и понеслось. Убирай сама, пристаёшь, не мужское дело и т.д. и т.п.
Придя с работи нашла мужа за телевизором и села рядом. Сначала удивлионный взглиад, потом вопрос - почему? Ответила, что хочу побыть с ним ...и понеслось.
Он работал в огороде (спасибо, молодец), 0,5 часа как пришёл, а я прискакала с работы с продуктами и их не становлюсь готовить. Пояснила, что хочу побыть с ним, передохнуть с работы и "пошли поможешь". Пошёл, почистик лук и морковку, порезал - скандалил во время помосчи и весь ужин. Пришёл сосед - воцарился долгожданний покой.
Вечер. Легли спать ...и понеслось. Я его заставляю устилать постель, помогать на кучне, убирать разбросанные им весчи, не собрала с утра бутерброды в огород, ко всему придираюсь, ничего не делаю, а дом ето не работа ,и как все женсчины, а под конец - я устраиваю скандалы, хотя всё время пыталась молчать.
Теперь вопросы:
1. А мне это надо?
2. Может просче все работы переделать самой, чем получить такой стресс?
и
3. Как сказать, чтоб тебя услишали?
4. Услишанное поняли?
5. Перестали скандалить, начали помогать и ценить чужой труд?
6. Где продают экстракт совести?
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Olga, а ты любишь своего мужа?
Жизнь прекрасна и удивительна
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»