Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Вот ещё насчёт самого понятия»комфортная работа». Это как? Где-то такое бывает за приличные деньги?
Я не сталкивалась что-то. У меня всегда работа это преодоление, хорошо, когда посильное. Если совсем тишь-гладь, то и денег мало, и скучно, это меня ещё больше из зоны комфорта выведет.
Исключение, кмк - творческие специальности, и то там свои страсти, чтобы ещё и деньги за это получать.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

В моём понимании комфортность работы — это личные ощущения. Мне, допустим, было бы очень некомфортно работать там, где начальство любит вмешиваться в процесс и с которым каждый чих надо согласовывать. А кому-то наоборот норм (как правило тем, кто и шагу самостоятельно ступить не может). А на з/п это никак не влияет :P
Аморальная поддержка
Erwen
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Erwen »

Fa писал(а): Вт июн 09, 2020 6:15 pm Вот ещё насчёт самого понятия»комфортная работа». Это как? Где-то такое бывает за приличные деньги?
Я не сталкивалась что-то. У меня всегда работа это преодоление, хорошо, когда посильное. Если совсем тишь-гладь, то и денег мало, и скучно, это меня ещё больше из зоны комфорта выведет.
Исключение, кмк - творческие специальности, и то там свои страсти, чтобы ещё и деньги за это получать
в столице, в комфорт мой муж включает все и саму работу и как до неё добираться. Там таки везде кондиционеры и в автобусах и на самой работе и тд, вай фай также бесплатный и в автобусах и на улице, ну и другие плюшки столичной жизни. Тут, сами понимаете, все совсем не так. Плюс ещё реально пахать надо, чтобы заработать. Ну и даже если взять ремонт авто, в столице все навороты, тут большая часть и не слышали про такие фишки. Муж из-за этого тоже бесится, что нормального механика не найти . В общем все к одному, не хочет тратить время ни на поиски работы, ни механика, ничего. Уехать ему одному обратно, найти работу и жильё- не вопрос. Вопрос опять-таки в компромиссе между ним и детьми.
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Erwen, а мне интересно, что говорят дети? Они ведь у вас достаточно взрослые. Может им тоже нравится жить в столице. С маленькими детьми комфортно жить в провинции, а подросткам может в большом городе лучше? А других крупных городов у вас нет, чтобы найти компромисс.
Erwen

Сообщение Erwen »

NinoSH писал(а): Ср июн 17, 2020 11:29 pm Erwen, а мне интересно, что говорят дети? Они ведь у вас достаточно взрослые. Может им тоже нравится жить в столице. С маленькими детьми комфортно жить в провинции, а подросткам может в большом городе лучше? А других крупных городов у вас нет, чтобы найти компромисс.
старшей больше столица нравится, хотя я думаю, что это чисто подростковый выпендрёж. Там, ввиду того, что население прямо сказать не очень, родители стараются отдать детей в частные школы, чтобы они не путались с чернью. Здесь, где мы живём, жить холодно, дорого и тд, то есть черни почти нет, так как в картонной коробке не прожить - замёрзнешь. Ну и цены тут «северные», одними бананами сыт не будешь. Поэтому дети мои ходят о ужас!))) в простую школу, что не сильно нравится моей дочери. Ввиду возраста, она ещё оценивает жизнь по круто и не круто) но тем не менее, даже она говорит, мол вы достали уже своими чемоданами. Дайте школу спокойно закончить.
Сыну очень нравится тут, ему фиолетово до понтов и в какой школе учиться. Плюс здесь охота, рыбалка и все остальные прелести мужской жизни :D
Крупные города есть конечно, но даже если туда переехать, это опять новая школа и не факт, что моему мужу будет там комфортно. По факту дело то в нем и его амбициях, если опять его величество выскажет своё презренное фи, то дети сбегут из дома от таких «замечательных» родителей
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

А если дети пойду учиться в высшее, это им придется переезжать в другой город или на месте что есть? Может как то до этого времени подождать, пока дети не поступят в высшее, и тогда уже снова переехать. Как видно, муж просчитать все риски переезда не может, придется тебе тоже этим заниматься. :roll: На этом месте продолжать жить, думаю, не самый лучший вариант для вашей семьи.
зы-крепко пьет раз в неделю- извини, но это уже пьянство.
my home is my castle
Erwen

Сообщение Erwen »

Есть на месте, причем довольно даже не плохие уч заведения. И да, знаю, что возможно не лучший вариант в связи с настроениями мужа, поэтому пока ищу компромисс. :duel:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

Erwen писал(а): Чт июн 18, 2020 2:39 pm старшей больше столица нравится...
Здесь, где мы живём, жить холодно, дорого и тд, то есть черни почти нет,...
Ввиду возраста, она ещё оценивает жизнь по круто и не круто) но тем не менее, даже она говорит, мол вы достали уже своими чемоданами. Дайте школу спокойно закончить.
Сразу чувствуется (из ваших же слов), что мысли про лучшую в плане удобства столицу, которая - круто, в голове дочери поселили вы сами. Называть кого бы то ни было чернью - это вы в нее сами вкладываете.
Пренебрежение другими людьми - на лицо. Именно поэтому дочь и диктует Вам условия, критикует ваш образ жизни. Она , берет с вас пример, и хочет, чтобы родители положили жизнь ради ее комфорта.
Erwen писал(а): Чт июн 18, 2020 2:39 pm ... дети мои ходят о ужас!))) в простую школу, что не сильно нравится моей дочери.
Дети ходят в ту школу, которую им выбрали родители. В ту, которую могут себе позволить и считают хорошей. Правила пишут родители, они мудрее детей (чаще всего).
Erwen писал(а): Чт июн 18, 2020 2:39 pm Сыну очень нравится тут, ему фиолетово до понтов и в какой школе учиться. Плюс здесь охота, рыбалка и все остальные прелести мужской жизни :D
А сыну есть разница, вообще, нужно ли учиться? Он выбрал цель? Университет, работа? Или он тоже, как папа, будет плыть по течению и рыбачить, как мужик, пока женщина решит что-то по быту и заработку за него?
Все так, как хочешь ты.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Erwen,
Извини, но есть противоречие (возможно, я просто далека от ваших реалий)- т е с одной стороны небольшой городок, где не найти хорошую работу, с другой- наличие ВУЗов. Это я к тому, что может таки и с работой как то срастется? По мне, так небольшой городок имеет много плюсов перед столицей.
my home is my castle
Erwen

Сообщение Erwen »

КристинаЯ писал(а): Сб июн 20, 2020 6:36 am Сразу чувствуется (из ваших же слов), что мысли про лучшую в плане удобства столицу, которая - круто, в голове дочери поселили вы сами. Называть кого бы то ни было чернью - это вы в нее сами вкладываете.
Пренебрежение другими людьми - на лицо. Именно поэтому дочь и диктует Вам условия, критикует ваш образ жизни. Она , берет с вас пример, и хочет, чтобы родители положили жизнь ради ее комфорта.
Наверное вы не так поняли. Дочь совершенно не критикует и не диктует, просто считает, что частная школа - это круто. Чернь - это люди, которые живут в картонных коробках и добывают на жизнь грабежами. Вы бы как их назвали? интеллигенцией? Вы бы своих детей отдали в такую школу? В ЛА очень развита классовость, очень. Низшие слои населения это те, которые в лучшем случае торгуют наркотиками, в худшем грабят и убивают. ЛА не Европа, тут и полиция с них кормится, поэтому даже статьи нет за грабеж средь бела дня, особенно, если промышляют подростки. Тюрьмы переполнены настолько, что те, кто сидит не по очень серьезной статье, отпускают на выходные домой. Да да, так и живем. Сейчас карантин, освободили вообще 80% тюрем в связи с риском заражения. Поэтому частная школа - это не круто в понимании взрослых, а необходимая мера, особенно среди белых людей и особенно если у вас дочь. Хотя это уже оффтоп. Дело не в моих детях, а в компромиссе с мужем.
КристинаЯ писал(а): Сб июн 20, 2020 6:36 am А сыну есть разница, вообще, нужно ли учиться? Он выбрал цель? Университет, работа? Или он тоже, как папа, будет плыть по течению и рыбачить, как мужик, пока женщина решит что-то по быту и заработку за него?
Сын цель выбрал, но она для него, к сожалению, не досягаема. Ребенок на инвалидности, но при этом мечтает работать лесным пожарным (есть тут такое специальное подразделение), но медкомиссию он не пройдет, к сожалению, и пока я просто надеюсь, что к тому моменту, как он закончит школу, данная цель испарится, иначе я не знаю, как объяснить ему, что он не может туда идти учится.
Daffi писал(а): Сб июн 20, 2020 8:36 am Erwen,
Извини, но есть противоречие (возможно, я просто далека от ваших реалий)- т е с одной стороны небольшой городок, где не найти хорошую работу, с другой- наличие ВУЗов. Это я к тому, что может таки и с работой как то срастется? По мне, так небольшой городок имеет много плюсов перед столицей.
именно в этом городке, только два вуза, остальные колледжи и техникумы, тоже не много. Но в 300 км есть областной город, там уже выбор огромен. Как я уже выше писала, работа есть, но для своих. Очень тяжело попасть, кумовство и сватовство. Про плюсы небольшого городка согласна однозначно и выше их уже писала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Сразу видно девочки не смотрели передачу "мир наизнанку" :D Посмотришь и понимаешь что ЛА крайне не комфортна для проживания, почти как Африка. :D
А в областной город попробовать перебраться? Там для мужа будет офисная работа? Если климат там не позволяет фавелы строить может попробовать туда переехать? Там как с работой?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А нафига вы там живёте вообще? В Россию вернуться не вариант?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Или в Европу? Зная испанский (португальский?). :wow: Рисковано, конечно, но может имеет смысл?
зы-"девочки смотрели", Орел и Решку из ЛА тоже. 8)
my home is my castle
АлёNа
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

missDubrovina, ну а нафига мы все живём там, где живём? Полагаю — везде есть свои плюсы и минусы. А также причины жительства именно там.
Аморальная поддержка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Erwen писал(а): Сб июн 20, 2020 4:50 pm Чернь - это люди, которые живут в картонных коробках и добывают на жизнь грабежами. Вы бы как их назвали? интеллигенцией? Вы бы своих детей отдали в такую школу? В ЛА очень развита классовость, очень. Низшие слои населения это те, которые в лучшем случае торгуют наркотиками, в худшем грабят и убивают. ЛА не Европа, тут и полиция с них кормится, поэтому даже статьи нет за грабеж средь бела дня, особенно, если промышляют подростки. Тюрьмы переполнены настолько, что те, кто сидит не по очень серьезной статье, отпускают на выходные домой. Да да, так и живем.
Я форум последнее время читаю как книгу ужасов.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»