Как построить счастливую семью
Модератор: Аленка Иванова
- Alivita
- FlyLady
Вообще-то не знаю я, что делать! Я последнее время против того, чтобы обсуждать что-то вообще. Лучше по-моему разбирать каждую ситуацию в частности. И очень пристально следить на своим поведением, за своими словами. Не пытаться манипулировать, чтобы добиться нужного результата, а искренне высказывать свою позицию, свои чувства. Буду этому учиться.
- ihtus
- FlyBaby
Разница в том, что я жила самостоятельно с 17 лет, он же до 23 жил под строгим надзором (диктатом) отца. И несмотря на возраст, сыновья абсолютно не привлекались именно к решению каких-либо хозяйственных вопросов, только выполняли просьбы и указания. А в 24 мы поженились.
- Alivita
- FlyLady
ihtus, Вот именно!Боюсь, намутит так, что потом не разберусь.
Вот мне хочется быть нежной и слабой так, чтобы свою силу не выпячивать, то, что я делаю для нашей семьи не выставлять постоянно напоказ. Сделала - и хорошо, решила - и хорошо. То есть свои амбиции, требования и претензии убрать. Избавиться наконец от риторического вопроса "Почему я должна?... (принимать решения, управлять бюджетом, готовить, стирать, убирать и т.д.)" И о муже заботиться, не ожидая ответной заботы. Почему-то о подругах я забочусь альтруистично, не требую от них чего-то в ответ, а муж получается должен то, должен сё. Вот я и хочу от этих претензий избавиться и посмотреть какими станут наши отношения.
- ihtus
- FlyBaby
- Нати
- Super FlyLady*
Сейчас одним глазом смотрю кино "Законы привлекательности". Меня слова поразили: "Когда люди разводятся, у них появляется куча сил и энергии на борьбу друг с другом! А где же вся эта сила была, когда нужно было защищать семью?"
- Забава
- FlyBaby
абсолютно согласна с высказываемой тобою позицией
сама тем же маюсь - нерешительностью, все-то мне нужно с кем-то посоветоваться, да обсудить, и уж, конечно, легче, когда решения приходится принимать кому-то другому, только вопрос: понравятся ли тебе эти решения.
думаю, что решения все равно принимает только 1 человек
так что все, что можно решить самой, нужно решить самой, не выпячивая силу.
у меня такой секрет сохранения хорошего настроения:
я представляю, что я одинокая женщина и мать.
стала бы я расстраиваться от того, что самой приходиться все решать и делать? - вряд ли.
Всю помощь, получаему извне (от мужа), я бы считала допонительным бонусом? - да, точно.
Ну и все, начинаем играть.
- Alivita
- FlyLady
Нати, я вчера посмотрела этот фильм, очень мне нравится!

Забава, хороший метод!

В одной из программ Курпатова одна девица тоже жаловалась на подобные проблемы. Он у нее спросил: "Вы глупая женщина? Вы принимаете неправильные решения, которые ваш муж должен оспаривать?". Она конечно же ответила "Нет". На что Курпатов сказал: "Чего же вы тогда хотите от вашего мужа? Он согласен с вашими решениями.".
Наши требования к мужьям (да и к другим людям) часто бывают противоречивы и неконкретны.
- fenix
- FlyTeen
От решения каких проблем " увиливают" вышеописанные мужья? Я что-то пропустила, читая, или детали не описывались? Может мужья об этих проблемах и не подозревают? Ну не умеют они читать мысли на расстоянии, ну смотрят они на все другими глазами, ну занята у них голова чем-то другим... Так ведь и у нас тоже.
- Sulamita
- FlyLady
И, наверное в тему про противоположности в быту.
fenix, все начиналось с того, что для построения счастливой семьи нужно, чтобы двое уважали друг, друга, убеждения друг друга и умели выслушать.
Вот с "умели выслушать" и началось данное обсуждение.

- fenix
- FlyTeen
Когда же нужно что-то конкретное, то к краткой информации что-то прилагается, например: вот список, купи продуктов.
А еще , проанализировав свои ранние скандалы и их окончание, поняла , что многие были просто способом разрядки. Поэтому сейчас, если тучи собираются, то начинаю со слов:"Обними меня, я такая несчастная, что аж зло берет!". Количество скандалов сократилось примерно в тысячу раз, честное слово!
Мне кажется, я сегодня как-то не своим языком выражаюсь и мудрю. Это у меня температура. Извините!
практическое пособие для мудрых жён
Знаешь, зачем мужчина вступает в брак? Ах, ты думаешь, что ему нужны регулярный секс и дети? Вот и не угадала! Для регулярного секса и совместного деторождения брак не обязателен, и тем и другим можно заниматься и без штампа в паспорте. Он женится, потому что ему требуется живая душа, которая будет его высоко ценить, ежедневно хвалить и поощрять. Твое восхищение для него важнее, чем бурная сексуальная жизнь. Ни один муж не уйдет от фригидной, равнодушной к постельным утехам жены, если она пребывает в полном восторге от его интеллекта, остроумия, умения чинить дверные замки или играть в преферанс. Любовницу, конечно, заведет, но, отдав дань природе, будет спешить туда, где его ценят и хвалят, к одобряющей и все понимающей супруге.
Запомни: когда мужчину ободряют, он способен свернуть горы. Или выбить пыль из ковра. Самый верный способ изменить мужа в нужном тебе направлении не пилить, не вправлять ему мозги и не ворчать, а дождаться момента, когда он случайно сделает то, что тебе по душе, например постелит вечером постель. И от души похвалить его за это.
Вот как ведет себя мудрая женщина, которая стремится превратить обычного мужа в идеального.
1. Она никогда не говорит супругу: «Ага, я же тебя предупреждала!» и находит светлую сторону в каждой его ошибке. Например, когда в поисках загородного домика друзей он окончательно сбивается с дороги и семейный автомобиль упирается в грязный, заросший тиной и ряской водоем, мудрая жена замечает: «Если бы мы не заблудились, то никогда бы не увидели такое чудесное озеро!»
2. Когда муж чем-то раздражен или огорчен, она не пристает к нему с расспросами в попытке выяснить, не на нее ли он сердит, а спокойно пережидает период его плохого настроения.
3. Она благодарит мужа за вынесенный мусор, за вымытую посуду и выглаженное белье и никогда не становится в позу: «А мне никто за домашнюю работу спасибо не говорит!» или «Ты сделал это не для меня, а для семьи, поэтому никакой тебе благодарности!»
4. Она всегда смеется над его шутками и не дает ему непрошеных советов.
5. Когда муж обращается к ней с просьбой, она соглашается ему помочь, не показывая при том, сколь многим жертвует ради него, и сохраняет хорошее настроение.
6. Если она ему отказывает, то не пускается в долгие оправдания, почему поступила именно так, а не иначе и не провоцирует его на выяснение отношений.
7. Она следит за тем, чтобы у него всегда были в запасе чистые носки, рубашки и нижнее белье.
8. Она спрашивает, что приготовить ему на завтрак или на ужин.
9. Она не флиртует в его присутствии с посторонними мужчинами.
10. Она отдает предпочтение мужу перед детьми, велит дочке уступить папе кресло, сыну приглушить громкость музыкального центра.
11. Она не ревнует его к работе, отпускает в командировки и не скандалит из-за сверхурочных.
12. Если он чувствует себя виноватым и приносит ей извинения, она его прощает и больше не возвращается к данной теме. Если ее обида не прошла, она откровенно и кратко говорит об этом.
Тактика по усовершенствованию супруга действует только комплексно: нельзя соблюдать два или три особо симпатичных для тебя пункта и пренебречь всеми остальными. Срабатывает через 3 месяца ежедневного применения. Максимальный эффект наблюдается через 8 месяцев и длится всю жизнь. Разумеется, если ты не изменишь своего поведения.
Источник:
Что скажете? Мне не понравились пункты 7, 10, 9 (т.е., если мужа рядом нет, флиртовать можно? или еще лучше - с не посторонними мужчинами можно флиртовать даже в присутствии мужа!) ну и еще парочка, а в целом есть над чем подумать.

- Миранда
- FlyTeen

знаешь, я почитала и поняла - мне ещё работать и работать в этом направлении. пожалуй, уже начну, хоть я пока и не замужем (пункты 7 и 10 и так пока отпадают), но ЛМ-то есть и отношения строить надо

в общем, стыдновато конечно, но у меня пока более-менее выполняются 7 пунктов из 10, будем работать над остальными, эффект статья обещает поразительный, так что стоит попробовать