Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Camomile

Сообщение Camomile »

Я не знаю, правильно ли я к вам, девочки, влезаю: потому что мой - не геймер, а программист. Но проблема та же самая: постоянно за компом. Кроме того, что программирование - это его работа, это еще и его хобби. Так что программим мы везде, и на работе, и дома, и по дороге на работу или еще куда. Если не программим, то читаем книги по программированию. Вот сейчас ЛМ сутки не занимался любимым делом - потому что мы готовились к ремонту, начинающемуся завтра, и я знаю, что всю эту ночь он или просидит за компом, или будет читать. Воть. Нажаловалась.
Частенько я просыпаюсь - а он в соседней комнате, с ноутбуком... С какой радостью, если бы вы знали, я слышу от него, что он, например, поехал с друзьями на шашлыки, или был в боулинге! Ведь это значит, что хоть час-другой, но он провел не у монитора...
Habit

Сообщение Habit »

Irwin писал(а): Так к психологу надо же убедить идти. Мы периодически на грани развода из-за Wow. Как же я ее ненавижу! Когда я чувствую, что уже не могу, приходиться просто уходить из комнаты, а то я чувствую, что просто начну визжать.
Выхода пока не вижу. Болезнь уже года 2. Я стала жалеть, что купили комп, что проложили сетку. А он в проблеме не признается - ее нет, вовсе не так уж много он играет и т.д.

.... До боли знакомая проблема мой муж тоже сидит и играет в Wow. И сейчас тоже сидит и играет, это просто не выносимо!!!!!!!!!!! Эти рейды и инсты.... Раньше он сидел только вечерами а теперь ( недавно уволили с работы) и ДНЕМ и НОЧЬЮ иногда даже не спит вообще всю ночь... Стал грубым и раздражительным. Ругаюсь, не помогает, пока терплю, но сил не остаеться... Внимания просто 0. :(
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Camomile писал(а):
А еще программим во сне, да? Все это у них(у программеров) называется ПРОГРАММАЗМ(а) :P
Собсно, у меня муж тож программер. Тока он если не программит, то играет. Или если на работе неинтересно, то - если не играет, то чу-чуть программит.

А еще может ночью встать и до утра работать. Спрашиваю - что-то срочное? Отвечает - я понял, как надо "что-то там" сделать.
Почему??? Я вообще за мужа оч рада. Он занимается любимым делом, ему это в радость, в удовольствие, он от решенных задач кайф получает. Так ему ж еще за это деньги платят. Например, моя работа.. нууу... не такая :roll:
Кстати, как от игрух отвлекать- я не знаю, а от программазмы знаю. Надо просить конкретно - не просто ныть, мол, ты не уделяешь мне внимания. А "милый, давай кино посмотрим, я вот тут нашла" или "дорогой, мне сегодня тааак лень готовить, давай в ресторанчик сходим". И не психовать - просто понять: программер - это стиль жизни. По крайней мере я к этому всему отношусь именно так :wink:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Девочки,послушайте меня :old: , я 20 лет замужем за таким программером. Работает до 4-5 утра КАЖДЫЙ день. У нас нет отпуска, отдыха длиннее 3 дней, просто выходных. Я иногда забываю как муж выглядит в анфас, потому что вижу его только с определенного ракурса - 3\4 сзади. Иногда он со мной говорит, но это больше похоже на анекдот:"Милый, если ты не перестанешь говорить "да, дорогая" на каждый лай соседской собаки, то я обижусь". Мне удается отвлечь его только на еду. За столько лет я пробовала все, и пряник, и кнут. Пробовала "говорить по-хорошему", ставила ультиматум, орала, плакала, пыталась соблазнять, увлекать и увозить подальше, мило улыбалась и грозила разводом %) . Н-И-Ч-Е-Г-О !
Все возвращается на круги своя. Аргумент с его стороны - "я работаю, а не развлекаюсь, я это делаю для вас". Все, можно ничего не говорить больше. Я с этим справиться не смогла. В остальном это действительно отличный ЛМчик, любит нас с дочкой, не пьет, сейчас уже и не курит, как говорится "все в дом", добрый и я его люблю :love: . Но иногда мне его убить хочется :sumo: .
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Открыла темку и поняла-ПРО МЕНЯ! Я к мужу когда переехала,долго не могла привыкнуть к тому, что он все вечера проводит за компом. Оказалось, что ЛМ геймер, да еще какой. Не ложился спать, пока не пройдет миссию или не выполнит квест. Поначалу это бесило, но потом я сама как-то втянулась, увлеклась. Теперь играем вместе, я даже больше. Оказывается это заразно и я заразилась от него геймерством. Но мне нравится, потому что играем мы в основном в квесты и игры детективного жанра.Очень помогает развивать работу мозга, логику и нестандартное мышление. А недавно пришла такая мысли, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ- БОЛЬШОЙ ОНЛАЙН КВЕСТ, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ МИССИЮ. Может я начинаю сходить с ума на этой почве???? :roll:
Умная Брюнетка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Умная Брюнетка »

Знаете, что начала говорить наша дочка после мама и папа? Это было 13 лет назад, в эпоху Дума( игра такая одна из самых первых и популярных, объяснение для совсем молодых)."Убей их, папа"! Так-то, тоже любили играть часами вдвоем.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Вот и добралась до этой темки, боялась открывать, думала, все, понесет меня, не остановить! это 1 из самых больных вопросов в моей семье. Правда сейчас я на форуме провожу время столько же, сколько он за играми..сейчас, благодаря Juli, стараюсь смотреть на это не так агрессивно, как раньше
Все будет хорошо! Я узнавала!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Мой ЛМ вчера такое учудил!!! купил игровую приставку XBOX, а к ней в кредит взял домашний кинотеатр. А все потому, что очень хочется ему в Assasins Creed поиграть. Я все еще в шоке, даже ругаться на него не могу.
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Juli писал(а):
Простите, что влезаю..
Так как я сама программист, то могу точно сказать, что это нормальная рабочая ситуация. Бывают 2 дня безрезультатно бьешься над задачей, и вдруг просыпаешься в 3 ночи с готовым путем решения в голове. Тогда я тоже встаю и иду програмить.
За это нельзя ругать. Это достаточно творческий процесс..
You're the reason that God made a Girl! (c)
Florena

Сообщение Florena »

Крошка.Ру писал(а):Мой ЛМ вчера такое учудил!!! купил игровую приставку XBOX, а к ней в кредит взял домашний кинотеатр. А все потому, что очень хочется ему в Assasins Creed поиграть. Я все еще в шоке, даже ругаться на него не могу.
я уже к таким закидонам привыкла - выработался иммунитет. Нашла способ сэкономить - подключили безлимитный интернет, поэтому все качаем, а не покупаем, вот и Assasins Creed тоже был.

Однако, такое времяпровождение мужа полностью отбило охоту поиграть самой-комп только для работы и и-нета.
набираю обороты!
Minatriks

Сообщение Minatriks »

[quote="Поморочка"]

я уже к таким закидонам привыкла - выработался иммунитет. Нашла способ сэкономить - подключили безлимитный интернет, поэтому все качаем, а не покупаем, вот и Assasins Creed тоже был.

Если можешь, дай ссылку, где Assasins Creed качали, а то 2000 за диск меня как-то напрягают.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Крошка.Ру писал(а):... А недавно пришла такая мысли, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ- БОЛЬШОЙ ОНЛАЙН КВЕСТ, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ МИССИЮ. Может я начинаю сходить с ума на этой почве???? :roll:
Крошка.Ру, такая мысль приходит в голову не только тебе. :D Например, христиане говорят: "Чем больше Господь человека любит, тем больше посылает ему испытаний. А почему? Потому что он ему доверяет, надеется, что душа справится". Если представить себе мир, как виртуальную среду, созданную высшим разумом... Все религии мира говорят о том, что у человека есть бессмертное высшее "Я" и смертное низшее, и это последнее выполняет волю высшего, чем точнее, тем лучше. Чем сильнее связь с нашим высшим "Я", тем ближе бессмертие! Вам это ничего не напоминает? В игрушке мы посылаем вооруженного виртуального человечка на нами же запрограммированные испытания, в надежде, что он справится, и он выполняет нашу волю - через джойстик. :D А мы, на время раунда отождествляя себя с этим человечком говорим: "Ой, меня убили..." или "Я победил" - мы как раз являемся таким "высшим Я" по отношению к своему виртуальному герою. Сгорела жизнь, но у нас в запасе есть еще несколько, и вновь возникающий, чтобы пройти уровень, человечек не помнит, что он уже много раз жил и пытался преодолеть поставленные препятствия, но его "высшее Я" об этом знает, и видит прогресс... Компьютерные игрушки - неплохая иллюстрация к религиозной философии. :D
Сохраняй мир в душе своей
Minatriks

Сообщение Minatriks »

Ириша танцующая, я даже не подумала об этом, хотя увлекаюсь философией и религиями. А ведь все именно так, как ты и сказала. Сразу приходит в голову девиз игры "Что? Где? Когда?". Отсюда делаю вывод, что геймерство, это желание постоянного движения и прогресса, целью которого является достижение высших целей и моральное удовлетворение от свершений или открытий.Чем больше геймер играет, чем выше уровень его персонажа, тем большее удовлатворение он получает, перенося характеристики героя на себя. А если проше, то играя виртуальных героев, наши ЛМ хотят быть героями в жизни. Почему они ими не становятся уже другой вопрос.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

kuptan писал(а):...сейчас, благодаря Juli, стараюсь смотреть на это не так агрессивно, как раньше
Ого!!! :wow: Здорово :wink:
Tigrish писал(а): Так как я сама программист, то могу точно сказать, что это нормальная рабочая ситуация. Бывают 2 дня безрезультатно бьешься над задачей, и вдруг просыпаешься в 3 ночи с готовым путем решения в голове. Тогда я тоже встаю и иду програмить.
За это нельзя ругать. Это достаточно творческий процесс..
Tigrish, я наверное выразилась коряво. :oops:
Я мужа вообще не ругаю за манипуляции с компом - ни за работу, ни за игры. Ты оч точно выразилась - это творчество. И уж если он встает среди ночи и жертвует здоровым сном ради работы - как же за это ругать :lol:
А написала, чтобы Camomile поддержать - мол, программеры одинаковы :wink:
Мардж
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мардж »

Мой ЛМ тоже геймер, правда не такой запойный как у девочек. Комп у него всегда был, да и вообще все это железо - это святое, ну и я к нему переехала со своим компьютером, причем мой оказался круче и навороченее :P . Спокойно отношусь к тому что он там зависает периодически, потому что для него есть святое - когда я ложусь спать, он тоже выключается и бежит в постельку, чтобы пообниматься, пошушукаться :oops: ну и по дому работу рано или поздно все равно сделает.
А самое главное благодаря этим игрушкам у него сложились очень неплохие отношения с моей дочерью от первого брака. Ей 16, ему 30, я переживала как они общаться будут. Началось все с игрушек, они играли с двух компьютеров, он ей давал советы, признала его авторитет в этом, постепенно приняла его мнение и вообще. Иногда слышу краем уха как она с ним советуется по поводу своих мальчиков))))
Так что теперь у меня дома два геймера и море свободного времени для себя любимой, потому что первый муж требовал, чтобы я постоянно уделяла внимание только ему, чуть ли не сидела рядом и за ручку держала.
А главное оба знают, что если мама вышла на середину комнаты и руки в боки - то все... кто не спрятался я не виноват :aaa:
И вовремя реагируют))))
Важны не годы жизни, а жизнь в эти годы
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»