Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?
Модератор: Аленка Иванова
- Camomile
Частенько я просыпаюсь - а он в соседней комнате, с ноутбуком... С какой радостью, если бы вы знали, я слышу от него, что он, например, поехал с друзьями на шашлыки, или был в боулинге! Ведь это значит, что хоть час-другой, но он провел не у монитора...
- Habit
Irwin писал(а): Так к психологу надо же убедить идти. Мы периодически на грани развода из-за Wow. Как же я ее ненавижу! Когда я чувствую, что уже не могу, приходиться просто уходить из комнаты, а то я чувствую, что просто начну визжать.
Выхода пока не вижу. Болезнь уже года 2. Я стала жалеть, что купили комп, что проложили сетку. А он в проблеме не признается - ее нет, вовсе не так уж много он играет и т.д.
.... До боли знакомая проблема мой муж тоже сидит и играет в Wow. И сейчас тоже сидит и играет, это просто не выносимо!!!!!!!!!!! Эти рейды и инсты.... Раньше он сидел только вечерами а теперь ( недавно уволили с работы) и ДНЕМ и НОЧЬЮ иногда даже не спит вообще всю ночь... Стал грубым и раздражительным. Ругаюсь, не помогает, пока терплю, но сил не остаеться... Внимания просто 0.

- Juli
- FlyTeen
Почему??? Я вообще за мужа оч рада. Он занимается любимым делом, ему это в радость, в удовольствие, он от решенных задач кайф получает. Так ему ж еще за это деньги платят. Например, моя работа.. нууу... не такаяCamomile писал(а):
А еще программим во сне, да? Все это у них(у программеров) называется ПРОГРАММАЗМ(а)![]()
Собсно, у меня муж тож программер. Тока он если не программит, то играет. Или если на работе неинтересно, то - если не играет, то чу-чуть программит.
А еще может ночью встать и до утра работать. Спрашиваю - что-то срочное? Отвечает - я понял, как надо "что-то там" сделать.

Кстати, как от игрух отвлекать- я не знаю, а от программазмы знаю. Надо просить конкретно - не просто ныть, мол, ты не уделяешь мне внимания. А "милый, давай кино посмотрим, я вот тут нашла" или "дорогой, мне сегодня тааак лень готовить, давай в ресторанчик сходим". И не психовать - просто понять: программер - это стиль жизни. По крайней мере я к этому всему отношусь именно так

- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Все возвращается на круги своя. Аргумент с его стороны - "я работаю, а не развлекаюсь, я это делаю для вас". Все, можно ничего не говорить больше. Я с этим справиться не смогла. В остальном это действительно отличный ЛМчик, любит нас с дочкой, не пьет, сейчас уже и не курит, как говорится "все в дом", добрый и я его люблю

- Minatriks

- Умная Брюнетка
- FlyBaby
- kuptan
- FlyLady
- Minatriks
- Tigrish
Простите, что влезаю..Juli писал(а):
Так как я сама программист, то могу точно сказать, что это нормальная рабочая ситуация. Бывают 2 дня безрезультатно бьешься над задачей, и вдруг просыпаешься в 3 ночи с готовым путем решения в голове. Тогда я тоже встаю и иду програмить.
За это нельзя ругать. Это достаточно творческий процесс..
я уже к таким закидонам привыкла - выработался иммунитет. Нашла способ сэкономить - подключили безлимитный интернет, поэтому все качаем, а не покупаем, вот и Assasins Creed тоже был.Крошка.Ру писал(а):Мой ЛМ вчера такое учудил!!! купил игровую приставку XBOX, а к ней в кредит взял домашний кинотеатр. А все потому, что очень хочется ему в Assasins Creed поиграть. Я все еще в шоке, даже ругаться на него не могу.
Однако, такое времяпровождение мужа полностью отбило охоту поиграть самой-комп только для работы и и-нета.
- Minatriks
-
- FlyLady
Крошка.Ру, такая мысль приходит в голову не только тебе.Крошка.Ру писал(а):... А недавно пришла такая мысли, ВСЯ НАША ЖИЗНЬ- БОЛЬШОЙ ОНЛАЙН КВЕСТ, В КОТОРОМ КАЖДЫЙ ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ МИССИЮ. Может я начинаю сходить с ума на этой почве????

- Minatriks
- Juli
- FlyTeen
Ого!!!kuptan писал(а):...сейчас, благодаря Juli, стараюсь смотреть на это не так агрессивно, как раньше

Tigrish, я наверное выразилась коряво.Tigrish писал(а): Так как я сама программист, то могу точно сказать, что это нормальная рабочая ситуация. Бывают 2 дня безрезультатно бьешься над задачей, и вдруг просыпаешься в 3 ночи с готовым путем решения в голове. Тогда я тоже встаю и иду програмить.
За это нельзя ругать. Это достаточно творческий процесс..

Я мужа вообще не ругаю за манипуляции с компом - ни за работу, ни за игры. Ты оч точно выразилась - это творчество. И уж если он встает среди ночи и жертвует здоровым сном ради работы - как же за это ругать

А написала, чтобы Camomile поддержать - мол, программеры одинаковы

- Мардж
- FlyTeen

А самое главное благодаря этим игрушкам у него сложились очень неплохие отношения с моей дочерью от первого брака. Ей 16, ему 30, я переживала как они общаться будут. Началось все с игрушек, они играли с двух компьютеров, он ей давал советы, признала его авторитет в этом, постепенно приняла его мнение и вообще. Иногда слышу краем уха как она с ним советуется по поводу своих мальчиков))))
Так что теперь у меня дома два геймера и море свободного времени для себя любимой, потому что первый муж требовал, чтобы я постоянно уделяла внимание только ему, чуть ли не сидела рядом и за ручку держала.
А главное оба знают, что если мама вышла на середину комнаты и руки в боки - то все... кто не спрятался я не виноват

И вовремя реагируют))))