Мой муж и система FL
Модератор: Аленка Иванова
А выбросить разбросанные вещи я боюсь - развод... ну как минимум скандал обеспечен... тем более я вижу, что он не специально вещи разбрасывает... его просто родители не приучили (сами свекры, кстати, в ТАКОМ свинарнике живут ), поэтому он считает, что несмотря на разбросанные вещи у нас в квартире идеальный порядок
Действительно, как малого ребенка придется его учить убирать (ся)...
- Sulamita
- FlyLady
А так, НУ АНГЕЛ Я, ТОЛЬКО КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ И НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ!!!
О, кстати и название для дневника. Если только я его решусь начать.
P.S. И мужа своего я очень люблю, и жизни без него не представляю. В начале сентября сего 2006 года будем праздновать розовую свадьбу.
P.P.S. FlyLady.ru, а списки с хорошими и плохими качествами своего супруга я уже составляла. Это очень вдохновляетна борьбу за семью, когда демон сомнений и разочарований подбирается.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Мой DH тоже, кажется, полюбил размусориваться.Как только какая-то заминка с деньгами, сразу же драю кухню и туалет!Иразмусориваю. Последнее занятие и мой FlyDH любит.
Вот сегодняшний пример:
я решила немного размусорить шкаф на кухне. Там чуть-чуть... тут чуть-чуть - маленький пакетик получился. Хотела и DH к этому делу подключить - не вдохновился.
Пошла в комнату. Начала с ревизии своего нижнего белья, а закончилось все совместным утрамбовыванием громадного полиетиленового мешка с нашими вещами
вынесли:
три больших пакета с вещами
один громадный (примерно метр на полтора)
остатки древнего системника (я с ним переехала к любимому 6,5 лет назад)
кожаная сумка-чемоданчик со всякой-всячиной
- Катер
- FlyLady
Вывод: приучать надо и мужа и детей к чистоте - по ФЛ - маленькими шажочками и обязательным вознаграждением. Помыл посуду - куча комплиментов. Дверь починил - любимое блюдо приготовить. Иногда у моего ДМ обратная реакция:
я - вкусняшку (просто так).
он - посуду вымоет. сам.
У него постояно какие то списки дел которые нужно сделать
Даже 15-минутки есть ну тамер конечно он не ставит, просто засекает 15 минут и делает какоето дело(например учит английский или учит дочку игре на пиано и тд), но старается кажд день
Даже когда я начинала ныть что по дому ничего не помогает сказал пиши мне задания (мы сним работаем в разные смены, он утром я вечером)поэтому я ему с утра пишу задания(не всегда)
Все хотспоты кот дома есть мои и дочкины
Правда с обеденого стола не убирает (только если напомнишь)
Прихожу домой а на столе и в раковине может быть тааакое
Так уж есть над чем поработать
- Катер
- FlyLady
А мой знает, но, выбросить пока ничего не заставила. Я свои вещи почти все размусорила еще до переезда, гардероб уже здесь, а он все упирается. А ведь, наверное, 80% вещей в доме - его!
Хотя, что это я ругаюсь, вот записи свои студенческие размусорил. Пару тетрадок на выброс лежит.
Я думаю это потому что мои результаты пока не очень заметны...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Катер
- FlyLady