Мой муж и система FL

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Девчонки, мой муж мне по дому не помогает вообще (он считает, что деньги приносит- и хватит с него).
А выбросить разбросанные вещи я боюсь - развод... ну как минимум скандал обеспечен... тем более я вижу, что он не специально вещи разбрасывает... его просто родители не приучили (сами свекры, кстати, в ТАКОМ свинарнике живут ), поэтому он считает, что несмотря на разбросанные вещи у нас в квартире идеальный порядок :)
Действительно, как малого ребенка придется его учить убирать (ся)...
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

:o У-у-у-у, накинулись! :lol: Шутка. :lol: Девочки, милые (ну, и мальчики) то что я написала, это зарисовка из жизни, а не жалобы. Ну, раскидает мой супруг вещи, ну, пошумлю я слегка (иногда и не слегка). Я писала, в теме про ники и аватарки, что воинственная я. Вот и прорывает меня.

А так, НУ АНГЕЛ Я, ТОЛЬКО КРЫЛЬЯ В СТИРКЕ И НИМБ НА ПОДЗАРЯДКЕ!!! :lol: :lol: :lol: :P

О, кстати и название для дневника. Если только я его решусь начать.

P.S. И мужа своего я очень люблю, и жизни без него не представляю. В начале сентября сего 2006 года будем праздновать розовую свадьбу.

P.P.S. FlyLady.ru, а списки с хорошими и плохими качествами своего супруга я уже составляла. Это очень вдохновляетна борьбу за семью, когда демон сомнений и разочарований подбирается.
Хорошо там, где я есть.
svetik

Сообщение svetik »

Мужчины как дети им нужно все красиво преподнести!! Я обрисовала так : будет грязная кухня- денег не будет! И мальчишкам своим постоянно говорю про Фэн-шуй, карму и порядок и привожу примеры. Вот поругаюсь с мужем , захожу в детскую ( она у нас в зоне брака) и говорю:" а .. ну понятно почему мы с папой поругались!! :box: Из- за вашего беспорядка. Они у нас страшно не любят ,когда мы выясняем отношения( а кому это понравится??)И поэтому хоть и делают вид, что ни во что не верят , но потихоньку убирают комнату. А ведь им уже 20 и 17 лет!! :goss: Как только какая-то заминка с деньгами, сразу же драю кухню и туалет!Иразмусориваю. Последнее занятие и мой FlyDH любит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9234 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Как только какая-то заминка с деньгами, сразу же драю кухню и туалет!Иразмусориваю. Последнее занятие и мой FlyDH любит.
Мой DH тоже, кажется, полюбил размусориваться. :P
Вот сегодняшний пример:
я решила немного размусорить шкаф на кухне. Там чуть-чуть... тут чуть-чуть - маленький пакетик получился. Хотела и DH к этому делу подключить - не вдохновился.
Пошла в комнату. Начала с ревизии своего нижнего белья, а закончилось все совместным утрамбовыванием громадного полиетиленового мешка с нашими вещами :lol:

вынесли:
три больших пакета с вещами
один громадный (примерно метр на полтора)
остатки древнего системника (я с ним переехала к любимому 6,5 лет назад)
кожаная сумка-чемоданчик со всякой-всячиной
:lol:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Аленка Иванова, и откуда столько берется? Я вот уже давно размусориваюсь, но каждую неделю по 3 120-литровых мешка выбрасываю. Не пойму.....
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Юдифь

Сообщение Юдифь »

На днях мой DH мыл посуду (это обязательное действо), и вытер после этого раковину!!!!! :wow: Обычно все кругом залито и забрызгано!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Юдифь, не далее кака вчера - то же самое и у нас случилось в первый раз!!!! :D
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я расскажу про повесть Светланы Алексиевич - про несостоявшихся самоубийц. Рассказ одной женщины сводился к тому, что она на каком-то этапе почувствовала себя уборщицей-кухаркой. Муж и сын именно так к ней относились. Когда после попытки суицида они пришли к ней в больницу, то спросили: "Ты еще долго? Чистое белье заканчивается, нам самим постирать или тебя дождаться?" Вот такие печальные истории бывают.
Вывод: приучать надо и мужа и детей к чистоте - по ФЛ - маленькими шажочками и обязательным вознаграждением. Помыл посуду - куча комплиментов. Дверь починил - любимое блюдо приготовить. Иногда у моего ДМ обратная реакция:
я - вкусняшку (просто так).
он - посуду вымоет. сам.
Всё получается! Всё сбывается!
Гость

Сообщение Гость »

А мой ДН давно по этой системе живет хотя уверена о ней ничигошеньки не знает
У него постояно какие то списки дел которые нужно сделать
Даже 15-минутки есть ну тамер конечно он не ставит, просто засекает 15 минут и делает какоето дело(например учит английский или учит дочку игре на пиано и тд), но старается кажд день
Даже когда я начинала ныть что по дому ничего не помогает сказал пиши мне задания (мы сним работаем в разные смены, он утром я вечером)поэтому я ему с утра пишу задания(не всегда)
Все хотспоты кот дома есть мои и дочкины :oops:
Правда с обеденого стола не убирает (только если напомнишь)
Прихожу домой а на столе и в раковине может быть тааакое
Так уж есть над чем поработать
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

ААААА!!!! :P Я вчера рассказала мужу про систему! Он её воспринял и - внимание :!: Согласился на глобольное размусоривание своих вещей :!: Всех :!: :!: :!: Я ему сказала, что мол, девочки говорят, что самое трудное - это договориться с мужем и детьми, и, если с детьми еще как-то можно, то с мужем... Он подумал немного и я стала ему рассказывать, что из его вещей дома вяляется и может "того" их все? Согласен! Иногда спрашивал: а что, это у нас дома лежит? :o Забыл про половину! Эх, вернусь с выходных, вот развернусь-то!!! :pya:
Aika

Сообщение Aika »

Катер, как здорово! :lol:

А мой знает, но, выбросить пока ничего не заставила. Я свои вещи почти все размусорила еще до переезда, гардероб уже здесь, а он все упирается. :) А ведь, наверное, 80% вещей в доме - его!
Хотя, что это я ругаюсь, вот записи свои студенческие размусорил. Пару тетрадок на выброс лежит. :wow:

Я думаю это потому что мои результаты пока не очень заметны... :sad:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Катер, поздравляю!Это прорыв!
SvetlanaM, вот и мой такой же-всё по списку,всё по расписанию,как курьерский поезд,ни минуты передыху :twisted:
Ma-Mashka, Юдифь, болшой путь начинается с первого шага :wink:
Never give up ! :witch:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9234 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Aika, не переживай. Как только размусоривание начнет приносить плоды, муж тоже начнет размусориваться
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Аленка Иванова, точно, я и сама ещё плохо размусорилась, что уж от других требовать :oops: Надо заняться этим вплотную и тогда наверное и муж подтянется к процессу. Тем более, что я всё таки надеюсь на скорый переезд.
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

А я ему напомнила, что неделю назад мы неплохо и дешево обновки купили, а зашли случайно (случайно ли?). Вот, говорю, а я удачно накануне размусорилась (конспекты повыкидывала и прочую ерундень). Это место для нового освободилось, поэтому мы и зашли. Заинтересовался,воодушевился. :flying:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»