Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54664 раза

Сообщение Кирикири »

Korvalh писал(а): Вт сен 10, 2024 5:02 pmкурд
на мой взгляд, срабатывает менталитет. Наши ярко выраженные мусульманские мужчины тоже не фанаты домашнего хозяйства.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

А кредиты на вас, получается? Или взяты уже в браке?
Тоже думаю что менталитет. но тут без вариантов, придётся ему меняться
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Кирикири писал(а): Вт сен 10, 2024 8:29 pm на мой взгляд, срабатывает менталитет. Наши ярко выраженные мусульманские мужчины тоже не фанаты домашнего хозяйства.
Это да, сама я из этой среды, поэтому ежедневно наблюдаю.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15452 раза

Сообщение На шпильках »

А у восточных мужчин нет в менталитете - должен обеспечить семью?
А то как-то странно получается- как работа по дому так это не мужское дело, а жена по 12 часов работает - нормально, очень даже женское дело.
Билеты и отели есть!
Korvalh

Сообщение Korvalh »

На шпильках писал(а): Ср сен 11, 2024 1:50 am А у восточных мужчин нет в менталитете - должен обеспечить семью?
А то как-то странно получается- как работа по дому так это не мужское дело, а жена по 12 часов работает - нормально, очень даже женское дело.
Ну вот вчера он сказал мне, что он понимает, что сейчас такое положение, что работать должны оба, но его злит, что дома ужас ужасный. Я говорю ну работаем вместе, значит и по дому вместе. На что он мне ответил, что в этом нет смысла - нафик ему тогда жена. Но он понимает, что щас по другому никак, и поэтому молчит. Но злится.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Да в том то и дело, можно "облизывать" мужчину без конца и без остановки (любимого мужчину, почему бы и не облизать :lol:), если он закрывает ВСЕ потребности семьи и у женщины образуется время и силы на это, иначе, о каком служении мужу может идти речь? он заслужил? или просто потому, что мужик - так это маловато будет :P
У нас по соседству живет семья, не знаю кто они по национальности, но его зовут Хасан. У них дом и двор самый лучший и красиво ухоженный в деревне, там и баня и бассейн и качели и чего только нет в доме (они дом на продажу выставили, фотки и видео дома и двора в инет выложили - вот реально всё сделано от и до, я и увидела, но и цену поставили, конечно...) НО, я ни разу его жену с условной тяпкой не видела, она иногда только ходит прогуляться до магазина и то, больше на людей посмотреть, себя показать и наряд очередной выгулять. Но зато вижу, как он периодически кого-то нанимает что-то сделать, что-то привозит-увозит всё сам - чего бы не обслужить такого
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение Воронова »

Да, и жена не работает, дома сидит
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37418 раз

Сообщение Ксанчик »

На шпильках писал(а): Ср сен 11, 2024 1:50 am у восточных мужчин нет в менталитете - должен обеспечить семью?
у настоящих "восточных" мужчин - да.
А у нас пока чаще встречаются "восточные" по рождению, а не воспитанию. Точнее ее отсутствию.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

По моему, не только у восточных мужчин есть в менталитете обеспечить свою семью.
Но периоды в жизни разные бывают.
У меня муж в ковидный год и следующий выпал из активного зарабатывания и что? Сразу его веником из хаты?
Все наладилось с заработком, а уборку в доме он как взял на себя будучи безработным, так и продолжает.
А я да, облизывала, облизываю и облизывать буду. З- забота. :D
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3766 раз

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Ср сен 11, 2024 9:18 am А я да, облизывала, облизываю и облизывать
Ну ты сравнила..Ты с мужем уже не один пуд соли съела и, дай Б-г, еще не один съешь. И мягкое место у тебя прикрыто хорошо:). Почему бы мужа и не облизывать?

А тут новый муж в первый год брака так удачно на шею подсел с кредитами и братом, что автор еще мяукнуть не успела, пашет нон стопом, а ее еще и попрекают, что дом не блестит и
Korvalh писал(а): Ср сен 11, 2024 7:14 am нафик ему тогда жена
Run until you fly..
Korvalh

Сообщение Korvalh »

Всем добрый день. На данный момент дела обстоят следующим образом - про ужины муж молчит, яичница маст хэв. А я не готовлю. Вчера купила себе пива с рыбкой, и села отдыхать. Говорю -"у меня отдых, я устала ". Сказал-" Хорошо дорогая, конечно отдыхай". Сегодня с утра кофе выпила и умотала на работу. Кто голодный - готовит сам, холодильник не на замке, кастрюли и сковородки тоже в свободном доступе. Мужу сказала - мне, пожалуйста, посудомойку, нормальный холодильник и морозилку, будьте так добры. А то у меня на съемной квартире холодильник советского образца - в морозилку только кило мяса и пельменей можно засунуть. В холодильнике всего две полки. Скоро зима, а у меня даже заморозка не готова. Ни мяса не заготовить, ни рыбы, ни овощей. Я к другим масштабам привыкла. Дома у меня на 400 литров только ларь морозильный стоял. Не считая двух больших холодильников. Не влезает ничего и никуда. Вон скоро парнишка знакомый рыбу из своего пруда начнет ловить, а у меня не морозилка, а смех и слезы. Про на лепить манты/пельмени/вареники вообще молчу. Про блинчики забыли уже. Это я, получается, каждый день на кухне торчу, как дура. Надоело. Сказал купит в течении пары месяцев всё. А, и плиту говорю, нормальную мне пожалуйста. На 5-6 конфорок. А не вот это вот чудо, где кастрюлю поставишь, а сковорода уже не влезает. Сказал, что ему дурно🤣
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15069 раз

Сообщение Анитта »

Korvalh писал(а): Чт сен 12, 2024 10:04 am Я к другим масштабам привыкла. Дома у меня на 400 литров только ларь морозильный стоял.
"А ваша Галю дюже балована" :D
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Натуль, нормально..

Заявки как у турчанки для здешних мужиков понятны))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6217 раз

Сообщение Fa »

Да уж… плита на 5-6 конфорок. И все это на съемной квартире…
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

Korvalh, на сьеме такие масштабы мало реализуемы. Если честно, и всякие заморозки и прочее. но если душе просит, есть смысл ларь покупать.
но как видишь, перестала на кухне батрачить, а мир не перевернулся. И муж реагирует нормально. 😛
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»