Вставлю свои 5 копеек, хоть и не совсем в тему.
Сегодня подумала - что меня напрягает в ОЖ? Потом поняла - несоответствие - мужчина = главный. Хорошо. Т.е. он взрослая нормальная особь мужского пола человеческого вида )) т.е. в состоянии принимать решения, распределять финансы и т.д. и т.п. Но почему-то с этим взрослым человеком необходимо применять классические методы воспитания детей: 1) безусловное принятие - я тебя люблю, несмотря ни на что; 2) образные различные представления или игра - нарисовать на бумаге, показать, вплоть до представлений хотела сказать Яны с пылесосом, ну да как-то не люблю трогать личности, просто самый яркий пример по теме; 3) принцип "нужное поведение хвалю, ненужное - игнорирую" и т.д. Почему взрослый человек не в состоянии оказать физическую и моральную поддержку другому взрослому человеку в воспитании, кстати, одного ребенка, потому как второй уже почти и не ребёнок, а тоже взрослый человек. (это я про ситуацию Iruha). Взрослый человек не в состоянии оценить количество выпитого алкоголя? (это я уже про других). Так мужчина - он всё таки кто? Взрослый или как это называется "человек с особенностями развития", которые надо учитывать? А со взрослыми принято просто разговаривать, нормальным тоном, нормальным спокойным голосом, выражая свою просьбу, что и хочет озвучить Tooty уже который пост.
А про то, что в партнерских браках всё плохо, а в ОЖ-шных всё хорошо, ну так это мне видится так, что одну и ту же ситуацию можно описать разными красками...
П.С. И да, носки я таки нюхаю (если степень их чистоты нельзя определить по внешнему виду

), выгребая из углов... не дай бог, чтоб это ещё в шкафу лежало. Шкаф у нас один.
П.П.С. Что такое "Конфронтировать ситуацию"?