Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а):Неужели быть мудрой - это значит всегда терпеть?
ну да, не все. но ОЖшниц с проблемами подобно вашим нет :P Чтобы что-тоне купили, ущемили, оскорбили мужья, нет у нас такого. Или муж пил бы или не зарабатыва., нет такого.
господи, а чего ради жить 15 лет и еще недовольство чем то высказывать? мы живем меньше вашего. не ругаемся вообще, недовольства не вообще. ну да, муж не доволен, а вы не берете в голову, это ж только его проблемы :lol: сами так живете и ТС советуете.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Живу, советовать не берусь. Ваша модель мне откровенно не нравится, но я не иду агитировать в тему про ваш ОЖ, как делала одна известная дама. И не оскорбляю никого. Просто очень уж откровенно ведется пропаганда определенного образа жизни, который мне, да и не только мне, кажется изначально убыточным для обеих сторон.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а): Просто очень уж откровенно ведется пропаганда определенного образа жизни, который мне, да и не только мне, кажется изначально убыточным для обеих сторон.
это не пропаганда, а сравнение. казаться может все, что угодно. Я предпочитаю оценивать результат. И форум тому красноречивое подтверждение
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Нас сейчас попрут с предупреждением. И будут правы.
Не может быть подтверждением форум. То, что мы пишем непроверяемо и недоказуемо никак. Каждый смотрит со своей колокольни. Не хочу я жить вместе, а не рядом, обнюхивая мужа носки. Я уж как-нибудь рядом поживу, нос целее будет.
Улыбайтесь, господа!
Гость

Сообщение Гость »

tooty писал(а):Знаете, девушки, эти перегибы на форуме замучили. Неужели быть мудрой - это значит всегда терпеть?
Еще раз напишу, не терпеть, а принять. Как только ситуацию примут как данность, она рассосется.
И разговаривать с ним сейчас бесполезно, так как все те вещи что он делает, он делает не думая, он их делает на автомате. А когда включается автомат, то разум не работает, и любые разумные доводы будут отвергнут на корню.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Так я ж и предлагаю попытаться включить разум.
Улыбайтесь, господа!
Гость

Сообщение Гость »

Что бы его включить и нужно как раз кофронтировать ситуацию. Вот когда он поймет что на это не реагируют, тогда и нужно включать разум. Ей в первую очередь сейчас самой нужно включить разум и не реагировать на выпады в её сторону.
да я знаю это трудно, очень трудно, сама находилась в такой ситуации.
Вы попытайтесь пьяному объяснить что то, включить разум и т.д. вот и это работает точно так же. Он сейчас как пьяный, на своей волне. Своим спокойствием она его отрезвит как бы. вот тогда и говорите.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

В этом утверждении есть какое-то неуважение к мужчине. Ну почему не поймет? Он же тоже разумное существо. Я за разговоры, к чему бы они не привели.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а): Не хочу я жить вместе, а не рядом, обнюхивая мужа носки.
не помешало бы читать внимательнее :wink:
МамаМани писал(а): а чтобы вот такого не было есть куча способов и тем тут на этом форуме как сделать так, чтобы он грязное на автомате кидал в стирку (нюхать не придется) - поставь коробочку прямо в шкаф с одеждой. А чтобы одежда находилась, а не терялась в шкафу прикупите разделители. Я давненько коробки обычные обклеяла пленкой красивой и теперь до сих пор ни зе что не поменяю их на покупные (мои красивше). Но, эту тему развивать тут я не стану.
Гость

Сообщение Гость »

tooty писал(а):В этом утверждении есть какое-то неуважение к мужчине. Ну почему не поймет? Он же тоже разумное существо. Я за разговоры, к чему бы они не привели.
Разумное, но сейчас. Сейчас включена модель.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

мда... последние страницы окончательно убедили меня в том,что дело тут вовсе не в ребенке, как изначально ТС написала.... (((
Я люблю тебя, жизнь!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вставлю свои 5 копеек, хоть и не совсем в тему.

Сегодня подумала - что меня напрягает в ОЖ? Потом поняла - несоответствие - мужчина = главный. Хорошо. Т.е. он взрослая нормальная особь мужского пола человеческого вида )) т.е. в состоянии принимать решения, распределять финансы и т.д. и т.п. Но почему-то с этим взрослым человеком необходимо применять классические методы воспитания детей: 1) безусловное принятие - я тебя люблю, несмотря ни на что; 2) образные различные представления или игра - нарисовать на бумаге, показать, вплоть до представлений хотела сказать Яны с пылесосом, ну да как-то не люблю трогать личности, просто самый яркий пример по теме; 3) принцип "нужное поведение хвалю, ненужное - игнорирую" и т.д. Почему взрослый человек не в состоянии оказать физическую и моральную поддержку другому взрослому человеку в воспитании, кстати, одного ребенка, потому как второй уже почти и не ребёнок, а тоже взрослый человек. (это я про ситуацию Iruha). Взрослый человек не в состоянии оценить количество выпитого алкоголя? (это я уже про других). Так мужчина - он всё таки кто? Взрослый или как это называется "человек с особенностями развития", которые надо учитывать? А со взрослыми принято просто разговаривать, нормальным тоном, нормальным спокойным голосом, выражая свою просьбу, что и хочет озвучить Tooty уже который пост.
А про то, что в партнерских браках всё плохо, а в ОЖ-шных всё хорошо, ну так это мне видится так, что одну и ту же ситуацию можно описать разными красками...

П.С. И да, носки я таки нюхаю (если степень их чистоты нельзя определить по внешнему виду :lol: ), выгребая из углов... не дай бог, чтоб это ещё в шкафу лежало. Шкаф у нас один.

П.П.С. Что такое "Конфронтировать ситуацию"?
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

Настя, я как раз тоже думала уже, что ребенок вообще ни при чем.

Ирине хочу сказать только одно (уже более не хочется писать и доносить ничего): фильтруйте информацию. начиная с того от КОГО вы ее получили. Почитайте сообщения этих людей в других темах, посмотрите сами с какими проблемами они обращались на форум . Я не пойму никогда как человек может давать советы, если сам в своей жизни порядок не навел, зато у других свои же отношения пропагандирует.

миссДубровина, с удовольствием бы ответила на ваш пост, но не хочу развивать ваш офф топик.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Сначала написала, потом вспомнила - что у мужа ТС вроде бы проблем с воспитанием младшего сына нет. Ну да всё равно смысл предыдущего поста понятен.

Ответьте в той теме, в которой можно.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Спасибо за поддержку. А то я уже думаю' что просто не способна донести свою мысль до аудитории.
А что такое ``модель включена``?
У меня Ож вызывает неприятие во всем. Но это уже не сюда.
Мне кажется' что тс срочно нужно возвращаться на работу. При матерьяльной независимости, пусть и частичной, она будет менее зависим а во всем. Опять же йогурт для старшего ребенка перестанет быть проблемой. Но это мое мнение за я злой феменистки, тапки можете оставить себе, не ходить же босиком :lol:
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»