Единство и борьба противоположностей в быту

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Olga

Сообщение Olga »

Зенни, вопрос Вы задали, чо называется, в лоб.
Да и не в тему форума, хотя я сама да-а-алеко от неё отошла в форуме. В жизни нет толко белого и чёрного - всё взаимосвязанно, поетому попробую ответить.
Если бы такой вопрос получила раньше, до того, как начала пытаться разбираться со своими проблемами, то ответила бы - конечно, иначе не станешь жить с нелюбимым человеком 28 лет и прилагать усилия к улучшению отношений в браке, а просто плюнешь на всё и пойдёшь одна своей дорогой.Теперь скажу - не знаю, наверное. Почему? Задумалась - а что такое любовь? Апес, хапис, эротика и многое другое.. Пылкая и жаркая, под луной рука в руку, спокойная и размеренная, в уверенности и уважении к партнёру, жертвенная в желании отдать всё самому близкому человеку и получить тепло и ласку или что-то взамен; она ведь видоизменяется со временем. А по большому счёту любовь и брак это, может бить, желание самому взять на себя ответственность и обязательства о любимом человеке. Но как с обоюдностью?
Так что такое лиубовь?
Но серьёзно?
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Olga, у нас все на ты :wink: А вопрос я такой задала потому, что женщины твоего возраста (у меня мама такая) считают, что развод это КОШМАР! Без мужа жить нельзя - осудят и т.д. и т.п. Советский союз форева!!! Комуннизьмь вперед нас веди. Это мое мнение. Почему в старые времена женщина всегда все терпела - бьет, значит любит?( и в прямом и переносном смысле) - а женщины когда себя то любить начнут? Мне кажется в твоей ситуации как раз это и происходит. И живешь ты с мужем по привычке и потому, что ТАК НАДО. Извини меня за мою категоричность и прямолинейность. Я могу быть не права, но мне кажется это так. Я не могу смотреть на то, как мучается замечательный человек. Но ради чего? И еще мне кажется ты боишься остаться одна. Я понимаю, это действительно тяжело - быть одной. Еще раз извини. А мужу с тобой жить просто УДОБНО. Так же как удобно снимать и одевать кроссовки не развязывая. Опять же мне так показалось из твоих рассказов.
Жизнь прекрасна и удивительна
Olga

Сообщение Olga »

Да, пополню что написала, говорю очень откровенно (кто то обвинил меня в неоткровенности, неискренности), сама себе удивляюсь, потому что мне это не очень свойственно, менталитет такой виработан при воспитании, да и чувства зажаты , заморожены- понемнозу их грею и пастапливаю.
Теперь о любовниках (проходили): наличие любовника не поднимает собственного кредо, просто сама своими руками в душе устраиваешь бардак и грязь, а потом переживаешь.Любовник - человек, которого любишь, а если любишь мужа - зачем любовник, мужа не любишь - зачем муж, не просче ли так называемого любовника сделать мужем?
А повишение своей сомооценки, самодостаточности, или как там по русски, - явно не методом любовника реализуется.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Olga, мда.... различие возрастов в отношении к любовникам играет большую роль. Переубеждать не стану, смысла нет. Я хочу пожелать тебе толкьо одного, что бы все наладилось, что бы ты чаще улыбалась и радовалась жизни. :) Что бы все получалась и огорчений не было совсем никаких. :) Что бы твои мужчины поняли, что и кто ты для них. Ведь тебе, в общем то, памятник можно поставить - все сама для любимой семьи. И без отдачи. Я бы так не смогла. А попробуй дать почитать эти все ответы своим мужчинам. Может что-то в них дрогнет?
Olga

Сообщение Olga »

Зенни, это не возрастное :old:
в отношении насчёт лиубовников, это собственний горький опыт, :oops:
ведь говорю что испробовала многое. Да и мои подруги, которые прошли через подобное, молоденькие (а у меня их много) и старенькие, испитали такое. я не ханжа и считаю что любовника надо или можно заводить тогда, когда нужен любовник, а не для того, чтоб повысить самооценку.
А дать своим почитать подобное? Ты представляешь что будет? :nud:
Последний раз редактировалось Olga Пт ноя 24, 2006 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Зенни »

Olga, может они поймут, что их любимой маме нужна помощь и поддержка. А то неровен час - послушает мама флаюшек и плюнет на них с высокой колокольни.
Olga

Сообщение Olga »

Взгляды, мнения, поступки и отношения к ним непостоянны, меняются не только в зависимости от возраста, больше от опыта, и ,раньше, я может бить и сама делала бы такие однозначные и категорические выводы. :adr:
Судьба меня столкнула с множеством несчастних и не очень счастливих женсчин, девочек и девушек, которые, обьеденившись, решили не дать ситуации овладеть собой, а подчинить её своим интересам. :kap:
Могу сказать, что от одной и той же болезни разным женсчимам микстуры были очень разные, результаты разные, а о том что можмо поставить однозначний диагноз - вообсче слов нет.
Да и как можно лечить издержки любви? :frfr:
Возврасчаемся к изначалному.
Что такое любовь? :?:
Fleur d'orange
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Fleur d'orange »

Зенни, я уверена, что дело не только в любви или нелюбви.
Даже самые любимые люди могут "достать" своим упрямством и нежеланием
видеть очевидное, нежеланием признать существование некой проблемы.
Olga просто озвучила проблему, которая возникает в жизни практически
каждой женщины. Как решить проблему непонимания не убив любовь и не разрушив
семью, вот в чём вопрос! Мне так кажется. Ведь есть же способы!

Olga, я знаю, что система ФЛ помогает многим женщинам оставить свои обиды
и с любовью заняться своим домом. Чаще всего домашние подтягиваются сами.
Видели бы вы комнату моего сына, я давно не наводила в ней порядок, это его территория,
но теперь здесь гораздо меньший беспорядок, чем был раньше. Сын стал аккуратнее!
А ему 16 лет, самый трудный возраст.
Olga

Сообщение Olga »

Милая Оранже, наконец кто- то, а именно Вы, чётко сформукировал мои желания и стремления. :fly:
(Извените с моим переводчиком иначе Вас "обозвать" не получается).
У-р-р-р-а-а-а.
А с тех пор как я начала читать Флай и руководствоватся его советами, стала получать результаты в семье- малишь стал по немногу хоть что-то делать :mama: ,
а сама- работать более производительно, организованно и отходить сердцем. :fire:
К великим рекам ведут маленькие роднички и ручейки.:serenada:
Последний раз редактировалось Olga Сб ноя 25, 2006 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Olga

Сообщение Olga »

А ведь вот эти вопросы так и остались без ответов?:?:
Я понимаю, что вношу хаос в счастливые ряды порхаюсчих фей, но ведь приходит время, когда при разных обстоятельствах (мужу, другу, подруге, детям, родителям, начальникам и сотрудникам, соседям и прохожим) каждая из нас задает вопросы::sad:
1. Как сказать, чтоб тебя услишали?
2. Услишанное поняли?
3. Перестали скандалить, начали помогать и ценить чужой труд?
4. Где продают экстракт совести?

А так же предлагаю поговорить об одиночестве.
Ведь оно бывает разное, с тьмой нюансов и настроений, от черно- давясчего одиночества матери, потерявшей детей, до юношески-волнительного от престоясчего и неизвестного :roll: , как в книгах Саган (первую "Да здравствует грусть" она написала в 18 ).
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

Прочитала историю Ольги, картина знакомая, только наоборот.
Муж у меня на все руки мастер, и трудоголик, а я выросла в семье, где посуда мылась, только когда в потолок уже упиралась, или чистой не было.
Но он меня перевоспитал быстро за первые два месяца брака. Все, что было в мойке на момент его вхождения на кухню, выбрасовалась в мусор, тоже самое из стиральной машины, макароны и жаренные яйца я часто вымывала со стен.
Хотя для него приготовить, вымыть, постирать, это в легкую, быстро и красиво. Я в столе убираю целый день. На этом конфликты и начались, я старалась по дому "шуршать", но если драила пол, получала за паутину, готовя на кухне, получала за бардак в комнате (у нас ребенок) и т.д. и т.п. Хотя конфликт наверное неправильное слово, правильно "односторонее построение".
Потом у меня начался страх. панический. что где-то что-то я не убрала.
И вот в мае прошлого года я впервые отреагировала, взяла чайник со стола и в стенку, потом сахарницу и туда же. И потом сидя на полу среди осколков, я поняла, что единственное, что осталось сделать - это бежать. Потому что ЭТО не изменится никогда. И продолжаться уже не может. Потому что в следующий раз может полететь ему в голову, или мне по рукам.
Я ему сказала, что еще одно насилие в мою сторону, и я уйду. В августе я ушла. Получила по голове, потому что компот в холодильник не поставила. (его головой по моей голове - тренировка в спецвойсках).
Больше года мы прожили с сыном сами, с мужем остались хорошие отношения. Я ушла молча с улыбкой, он пару месяцев в это вообще не верил. Что я могу уйти. Но год прошел более менее спокойно. Видели мы его часто, Иногда даже скучали. Но каждый раз убеждалась, что назад пути нет. Той прежней меня тоже нет.
Сегодня мы развелись, Он подал заявление три месяца назад. Почему? Хочет что-бы кто-то встречал его, когда он возвращается домой.
svetik

Сообщение svetik »

Fiorellino_bello, У меня история практически такая же только без насилия! Мой муж на все руки мастер был еще до свадьбы,а я только макароны с трудом варила. (наследство от мамы) Но ничего!!! Живем. Все научилась!! И горжусь собой.А эта система довела до совершенства мои качества домохозяйки!!Хотя,конечно,неприятно когда тебя постоянно тыкают носом!А уж как у вас это вообще ужас и кошмар!! Я против насилия в любом виде. И никакая грязная посуда не стоит ваших слез!! Правильно сделали ,что ушли. Ведь ребенок будет расти точная копия папочки!!И вообще жить постоянно в страхе НЕЛЬЗЯ!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Fiorellino_bello, я просто в шоке от вашей истории. Вы правильно сделали, что прекратили эти отношения! Ведь ребенок все видит, да и не только в ребенке дело, а и в вас! Жить в страхе вечном - какой ужас... Еще раз желаю начала новой, счастливой жизни.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Fiorellino_bello, поздравляю! Вы - боец, и у Вас все получится... а спецвойска, простите, но это как правило, клиника и навсегда... "знания", полученные в таких войсках, надо же применять...
так что еще раз поздравляю!
Fiorellino_bello

Сообщение Fiorellino_bello »

Спасибо девчонки за поддержку и доброе напутственное слово. Прорвемся, главное не раскисать. Ну а это думаю вы мне не дадите, правда? :wink: Спасибо.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»