Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?
Модератор: Аленка Иванова
-
Гала
- Совенок
Ой девочки, у нас тоже с мужем большие проблемы были.... (я в соседней темке писала)), тоже дня 3 4 назад поругались сильно, уже и о разводе говорить начали, я уходить собралась, но вот доча заснула.. пока она спала я уже и вещи собрала, но потом оба маленько остыли, и спокойно поговорили, и решили что бежать от проблем и решать их разводом не выход, а надо стремиться создать идеальную семью, теперь мы прислушиваемся друг другу, в квартире атмосфера любви и романтики, незнаю на долго или нет но постараюсь чтобы так оно все и осталось:) любите друг друга и будьте любимы:)Танька писал(а):Мы с мужем прожили вместе 4 года, а развелись из-за скуки и, как обычно, нежелания идти на компромиссы. 2 месяца не встречались и мне было совсем плохо (думаю, что и ему)... В день развода помирились и вот уже 1,5 года встречаемся. Конфеты, букеты, всё как положено.
Иногда, правда, обидно - замуж больше не зовёт, а потом думаю - а надо ли? Ведь сейчас так всё хорошо, романтика непроходящая... А вместе жить будем - опять проблемы...![]()
Это, наверное, один из самых экстремальных способов излечиться от эмоциональной усталости, но ведь у меня сработало!
Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?
А я просвой случай написать хочу. Мы с мужем до момента, когда он предложил мне руку и сердце, а я согласилась, три дня знакомы были, мне 22 - ему 26 лет. Ситуация экстремальная: у подруги свадьба, там познакомились, через 3 дня мне уезжать очень далеко и навсегда, он и предложил у поезда и я уехала, приехала на 2 дня подать заявление, а потом на свою свадьбу
. Живем 16, 5 лет, двое деток, а отношения как вино хорошей, многодесятилетней выдержки и букет, и аромат, и послевкусие, и голову не дурит, как молодое. Мне хорошо и ему хорошо, ему хорошо и мне тоже, мне больно и ему больно, и романтики хоть отбавляй, и флиртуем и кокетничаем друг с другом, и выясняем, и ухаживаем, и рефлексируем, и помогаем во всем. 15 летие отмечали вдвоем при свечах на шкуре на полу с бокалами вина. Когда встретились друг с другом это все было в зачатке, в зародыше, в бутоне, а сейчас раскрывается, так чудно, так красиво, но не само по себе, усилий ежедневных много прилагаем, не сразу все. Но главное, поддержу всех кто раньше писал, что если над отношениями трудиться, богатство необыкновенное приобретается, деньги тоже приложаться к отношениям, и быт только радость приносить будет, ведь совместно устроенный дом - плод совмесного творчества. А отношения, если они есть, они везде и по-разному проявляются, мы вКонтакте друг другу любовные послания пишем и СМС, и записки, и вкусности, массаж, а главное общение, разговаривать можем часами и интересно, и молчать можем вместе, каждый о своем, потом делимся. Мне, моя вечность радостной рисуется, а то, так не хочеться чтобы это счастье заканчивалось. Бывают очень трудные моменты, особенно с собственными плохими мыслями справляться, но опыт - "сын ошибок тудных" помогает.
Красота в блеске глаз:)
- Лиора
- FlyBaby

Леличка, как приятно читать твою историю! Сразу такая ностальгия накатывает...
Муж и жена становятся одной плотью
, и сама начинаешь вести себя "более красиво", если думать, что в ваших отношениях все красиво.. А про усилия ежедневные: ты не хочешь зайти в темку "вы спрашивали меня о пременах в браке", у тебя есть чему поучиться, ты бы могла помочь там кому-то
Ой, как мне довольно стало после прочтения твоего сообщения! С чего бы это!
Леличка писал(а): Мне хорошо и ему хорошо, ему хорошо и мне тоже, мне больно и ему больно, и романтики хоть отбавляй, и флиртуем и кокетничаем друг с другом, и выясняем, и ухаживаем, и рефлексируем, и помогаем во всем.
Муж и жена становятся одной плотью
Мне нравится твой подход к вашим отношениям, этому стоит поучиться: думать, что вы раскрываетесь друг другу, а не "показываетесь друг другу не в лучшем виде", тогда более уважительно начинаешь относиться к чувствам ЛМ, даже когда он эти чувства в рзозленном виде показалКогда встретились друг с другом это все было в зачатке, в зародыше, в бутоне, а сейчас раскрывается, так чудно, так красиво, но не само по себе, усилий ежедневных много прилагаем, не сразу все.
Мы тоже с мужем пишем мейлы приятные, но больше я склонна к такому порыву. А ещё ездим покататься в какие-то наши любимые места по городу, когда есть с кем малышку оставить, мы так раньше до свадьбы катались на машине.А отношения, если они есть, они везде и по-разному проявляются, мы вКонтакте друг другу любовные послания пишем и СМС, и записки, и вкусности, массаж, а главное общение, разговаривать можем часами и интересно, и молчать можем вместе, каждый о своем, потом делимся.
Ой, как мне довольно стало после прочтения твоего сообщения! С чего бы это!
Леличка искрене порадывалась вашей чудесной истории,пусть так будет всегда в вашем доме,спосибо что поделились своим теплом и любовью 
оля-а спсибо
, за слова теплые и поддержку, очень я в этом нуждаюсь сейчас, благодарю.
Лиора
то что ты написала, для меня важно, а главное я почувствовала понимание. в тему про которую ты написала я зайду обязательно, сейчас со временем туго.
Не думала, что ваши посты для меня актуальными окажутся, когда писала, просто радостью делилась. Но живем же в этом мире, а он весь из материи и ценности кругом тоже такие же. Смотриш кругом и думаешь: " ни карьеры, ни статуса, ни денег особых, одежды - супер, ничего нет, и все бегут, а я не бегу, ковыляю. Говорю себе, милая, у тебя семья чудо, отношения - радость, с детьми, мужем и все домой хотят, а пакостный голос такой: ну и что, что тут особенного, подумаешь :twisted: . Как буд-то все само сабой и не ценно вовсе. Я знаю, что ценно, ценнее всего материального, я этот урок давно усвоила, но сложно бывает этой гадости внутренней противостоять, особенно когда испытания и муж без работы 4 месяца, а я в декрете, на пособии 3 300 руб, когда поддаюсь голосу начинаются обвинения и обиды и трудно тогда. Так что спасибо вам, вы меня на правильные рельсы возвращаете.
А еще про испытания в отношениях хочу сказать. Что бы построить хороший добротный дом (отношения), одних знаний мало, материал нужен добротный крепкий и основание - камень, но ведь строим обычно из того что имеем (наши чувства в душе, опыт, убеждения и т. д.) А ведь не всегда у нас там добротные строительные материалы (доброта, любовь, прощение, понимание), есть и недобротные, гнилые, некачественные материалы (обиды старые, амбиции, желание себе, что то получить и т.д). Ну вот, дом постоен, можно жить, а можно ли? Нужно проверить и тут приходит ревизия (трудная ситуация, кризис например
) и испытывает дом на прочность. И дом начинает трещать по всем швам, дыры в стенах, крыша валится, окна выпадают (обиды лезут, обвинения) ну, то, из чего стоили
. Что же делать? Когда с домом так происходит, то ответ прост - ремонт, ищем более добротный материал, находим трещины и заделываем и уже на совесть, ведь при следующей буре не хотим на улице остаться, а еще его можно улучшит, этажик один пристроить, верандочку, украсить (спасибо бурям и ураганам, они расчищают в нашей жизни все дурное, непрочное). А с отношениями что делаем обычно?
......У каждого свой ответ. Всем творческих успехов. Мы с мужем сейчас именно этим занимаемся, добротным ремонтом, в который раз 
Лиора
Не думала, что ваши посты для меня актуальными окажутся, когда писала, просто радостью делилась. Но живем же в этом мире, а он весь из материи и ценности кругом тоже такие же. Смотриш кругом и думаешь: " ни карьеры, ни статуса, ни денег особых, одежды - супер, ничего нет, и все бегут, а я не бегу, ковыляю. Говорю себе, милая, у тебя семья чудо, отношения - радость, с детьми, мужем и все домой хотят, а пакостный голос такой: ну и что, что тут особенного, подумаешь :twisted: . Как буд-то все само сабой и не ценно вовсе. Я знаю, что ценно, ценнее всего материального, я этот урок давно усвоила, но сложно бывает этой гадости внутренней противостоять, особенно когда испытания и муж без работы 4 месяца, а я в декрете, на пособии 3 300 руб, когда поддаюсь голосу начинаются обвинения и обиды и трудно тогда. Так что спасибо вам, вы меня на правильные рельсы возвращаете.
А еще про испытания в отношениях хочу сказать. Что бы построить хороший добротный дом (отношения), одних знаний мало, материал нужен добротный крепкий и основание - камень, но ведь строим обычно из того что имеем (наши чувства в душе, опыт, убеждения и т. д.) А ведь не всегда у нас там добротные строительные материалы (доброта, любовь, прощение, понимание), есть и недобротные, гнилые, некачественные материалы (обиды старые, амбиции, желание себе, что то получить и т.д). Ну вот, дом постоен, можно жить, а можно ли? Нужно проверить и тут приходит ревизия (трудная ситуация, кризис например
Красота в блеске глаз:)
- Silvida
Леличка, вдохновила меня!
Чёткую провела параллель между домом и отношениями!
Я сеейчас как раз и занимаюсь добротным ремонтом отношений.. 
Наши крылья трепещут...
- Miracle
- FlyBaby

А я только начинаю, пытаюсь ремонтировать... Пока только выбираю стройматериал...
- Elenochka_
Леличка, огромное спасибо за такое сравнение. Отношения-это правда как дом, и ремонт делать в них надо. Только вот если бы как-то понять, или узнать,КАК это все делать. Я сама человек совсем не романтичный, парень раньше был романтичнее намного, потом как-то наверное под моим влиянием куда-то романтика пропадать стала, вижу, что он несчастлив, да и мне нерадостно от этого...Понимаю, что надо что-то делать и как-то все это исправлять.Но вот с чего начинать, не знаю...
Не ждите чуда-чудите сами 
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Очень много литературы по этому поводу! Мои любимые- Сьюзен Джефферс "Уроки Любви", "Круг Женской Силы" Ларисы Ренар. Очень просто и доходчиво.
Проверено! Работает!
Проверено! Работает!
- ИрискаS
- FlyBaby

Прочитала статью про эмоциональную женщину и мужчину , кот. молчит - это про меня и БМ слово в слово. К сожалению наш дом почти разрушился, разве что перекрытия остались. С одной стороны мне
за то какой я была, с другой ведь и он не работал над отношениями ( говорил - я сам виноват, что тебе не говорил, ты прошла точку невозврата, ты не уважала меня как жена, я тебе постоянно говорил). Наверное это судьба и урок для меня. Сейчас я и хочу и не хочу чтобы он возвращался, слишком много он мне сказал такого, что забыть проблематично. Он возвращаться тоже не хочет - говорит без тебя лучше. Вот так, а еще полгода назад все было нормально, все знакомые и родители считали нас идеальной парой и приводили в пример. Я считала его самым самым, до последнего не верила, что уже не любит. Хотя романтики в наших отношениях не было, только постоянное совместное решение жизненных проблем.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее
- Ellika
- FlyLady

можно я пошучу?=)
Она: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ... УСТАЛА... С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ КУПИ КУРИЦУ ПЛИЗ... ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.
Он ей в ответ: ХОРОШО...
спустя некоторой время ей на телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ
Она в шоке - 8 лет в браке... страсть уже прошла... а тут такие слова...
Пишет ему ответ: МИЛЫЙ Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ...
Он перезванивает: ОЛЯ, ДУРА БЛЯ... Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать?)))))))))
Она: НАДО УЖИН ПРИГОТОВИТЬ... УСТАЛА... С РАБОТЫ ПОЙДЕШЬ КУПИ КУРИЦУ ПЛИЗ... ПОУЖИНАЕМ ВМЕСТЕ.
Он ей в ответ: ХОРОШО...
спустя некоторой время ей на телефон приходит СМС от него: ЦЕЛУЮ
Она в шоке - 8 лет в браке... страсть уже прошла... а тут такие слова...
Пишет ему ответ: МИЛЫЙ Я ТЕБЯ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И НЕЖНО ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В ГУБКИ...
Он перезванивает: ОЛЯ, ДУРА БЛЯ... Курицу спрашиваю ЦЕЛУЮ брать?)))))))))
- bilinka
В общем я поняла одно - все в наших руках. Чтобы не было скуки и бытовухи надо чаще прислушиваться к желаниям мужа, и трудится , трудится, трудится... В плане построения отношений, того самого дома, о котором говорилось выше.
Все, что ни делается - к лучшему!
- СветLove
Ellika спасибо за шутку, давно мы с ЛМ так не смеялись
а нам тоже не скучно, вот недавно решила порукодельничать, сделала электро розжиг у печки, все получилось, ЛМ рад и горд мною... сегодня тоже решила сделать приятно ЛМ, повесить карниз на кухне, взяла дрель вроде просверлила, вроде прикрутила, а он взял и отвалился, пришел муж увидел, ему приятно, все-таки он НЕЗАМЕНИМ,
будет переделывать...
а нам тоже не скучно, вот недавно решила порукодельничать, сделала электро розжиг у печки, все получилось, ЛМ рад и горд мною... сегодня тоже решила сделать приятно ЛМ, повесить карниз на кухне, взяла дрель вроде просверлила, вроде прикрутила, а он взял и отвалился, пришел муж увидел, ему приятно, все-таки он НЕЗАМЕНИМ,
- agata
- FlyBaby

Я замужем 21 год, до сих пор в отношениях романтика, каждый год отмечаем годовщину свадьбы, как небольшой праздник. Иногда просто пьем шампанское без повода. Может это еще и потому, что я постаралась, чтобы мой быт не заел меня и ЛМ. Мои знакомые жалуются, например, на консервацию, а я когда ее делаю думаю о том,как это все вкусно будет кушаться зимой моими мужчинками и мною. То же самое с готовкой-уборкой. Все серьезные бытовые дела делаем вместе. Вот вспомнила стихотворение, кажется Риммы Казаковой: "Я полюбила быт за то, что он наш общий быт, что у меня твое пальто на вешалке висит, за тесноту, за тарарам, где все же мы вдвоем... за то, что кофе по утрам варю лишь я тебе..." не ручаюсь за правильность текста, но смысл понятен.
А вообще праздники нужно уметь делать себе самостоятельно и радоваться каждой мелочи нашей жизни - это ведь тоже романтика и счастье!
А вообще праздники нужно уметь делать себе самостоятельно и радоваться каждой мелочи нашей жизни - это ведь тоже романтика и счастье!
Что о вас думают другие не ваше дело...