Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Дельта

Re: Когда тебя не ценит самый дорогой и любимый человек!!!

Сообщение Дельта »

М-да...читаю, девчонки, ваши письма и все больше убеждаюсь, что у меня просто рай....я убираюсь, когда есть настроение и желание, готовлю самые незамысловатые блюда, чтобы просто была еда в холодильнике для него.....и нормально! Он доволен!!! Все ему вкусно, всегда предлагает помощь на кухне и говорит "спасибо" за любую еду, даже, если бутерброд ему в сендичнице сделаю......
Никогд ане ругает, что не убрано, если я устала после работы.
Но у нас другие проблемы :sad: .....зато в бытовухе все спокойно! :D
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Просто надо не молчать.У меня муж готовит по выходным, я все ему сказала прямо - что пашу на него всю неделю с поварешкой(он у меня в плане еды очень капризный, два дня подряд одно и то же есть не будет, и сосиски всякие, покупные пельмени тоже не будет), должны быть у меня выходные? Поворчал конечно, но втянулся.Теперь для него это развлечение, всю неделю он готовится - выбирает рецепт, составляет список продуктов, с утра в магазин, потом на кухне запирается, и творит. В первый раз приготовил удивительную гадость, выкинули, сейчас покупает журналы кулинарные, и считает, что пропадает в нем гениальный повар.Вот пишу сюда, а он на кухне, говядину чилиндрон готовит. А вот чего он делать не будет, так это посуду мыть,он это дело терпеть не может.Я мою, пока вдвоем, но опять предупредила - родится ребенок, купим посудомойку, я такую прорву посуды мыть не нанималась.Девочки, уважайте и цените себя, свое время, ведите себя не как домработница, а как его любимая женщина - спокойно и с достоинством отстаивайте свои права, постепенно все получится.
Хватаю звездочки с небес...
Милая ненависть
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Милая ненависть »

Дельта писал(а):М-да...читаю, девчонки, ваши письма и все больше убеждаюсь, что у меня просто рай....я убираюсь, когда есть настроение и желание, готовлю самые незамысловатые блюда, чтобы просто была еда в холодильнике для него.....и нормально! Он доволен!!! Все ему вкусно, всегда предлагает помощь на кухне и говорит "спасибо" за любую еду, даже, если бутерброд ему в сендичнице сделаю......
Никогд ане ругает, что не убрано, если я устала после работы.
Но у нас другие проблемы :sad: .....зато в бытовухе все спокойно! :D
Присоединяюсь, как будто я написала)) Ток у меня совсем проблем нет. Я так радуюсь каждому дню) И знаю, что заслуживает каждая женщина хорошего отношения к себе.
Последний раз редактировалось Милая ненависть Чт сен 02, 2010 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
Floranechka

Сообщение Floranechka »

У каждого рай свой..
То что ЛМ-ы порой не замечают, не хвалят и т.п. - часто только наша реакция, наше представление о том, как они должны к нам относится..
Есть такие неплохие нижки Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей" и "7 навыков высокоэффективных семей".. обе книги имеют общую идею.. Нельзя зависить от другого человека и его настроения.. даже от родного..
Вообщем, не буду путано говорить, но книги действительно неплохие и их стоит почитать и обдумать.. Мне например, помогли немного поменять угол зрения на мужа.. А конкретно.. один из моментов - стараться не говорить о муже негативно даже за глаза.. Я когда-то этим грешила.. и дос их пор бывает, но я стараюсь.. :)
Polezina

Re:

Сообщение Polezina »

Умничка писал(а):У меня еще не помнил раньше,что ел.
А сейчас я на холодильник повесила лист разграфленный:завтрак ,обед,ужин на неделю.И спрашиваю,чего он хочет.Отмахивается,тогда просто готовлю и заполняю графы,что готовила,а он съедал.На следующую неделю новый листик поверх прежнего.Главное листик с прошлой недели не убирать.
Вот это мега-идея! У меня такая же ерунда. Бывшая жена моего мужа большую часть их совместной жизни была домохозяйкой, соответственно, времени свободного у нее было полно для реализации кулинарного таланта (я не иронизирую, она действительно потрясающе готовит), на столе всегда разносолы, холодильник забит до отказа, меню на выбор из 5 блюд. Конечно, муж мой считал, что оно само как-то делается и ждал от совместной жизни со мной того же. А я работаю, времени свободного не очень много, да и ярко выраженного кулинарного таланта у меня точно нет.
Заметьте, никто при этом не голодает, еда в доме есть всегда. Но муж регулярно делает мне замечания на тему "ты вообще помнишь, когда последний раз что-нибудь готовила?!". Интересно, а что же он все время ел? :o
Теперь буду писать списки! Спасибо, Умничка!
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Пожалуйста, можно я тут напишу?
Помогите не сойти с ума. Прошу помощи и поддержки.
Между строк прочитала, что некоторые в молодости тоже считали, что их не любят и не ценят. Сейчас мне кажется, что всё хуже некуда. Я НАДЕЮСЬ, что всё изменится к лучшему. В прошлые мои отношения было совсем не так, человек оказался д...ом, и сейчас стал ещё хуже. Но я тогда не так сильно переживала. Был момент даже на 2 месяца расставались и я как-то пережила нормально.

Сейчас тяжёлая ситуация. Он очень молод. Вместе мы провели год. Он совершал много плохих поступков, я тоже очень сильно его обижала. Мы расставались и это единственный человек за всю мою жизнь, который дал мне шанс. Но получилось не очень. Т.к. всё-таки я мало поняла за это время, а он просто в силу возраста ещё не понимает.
Он взрослеет и я чувствую, что он становится абсолютно независимым и самостоятельным, я ему становлюсь не нужна, ему хорошо и весело без меня, он абсолютно обо мне не вспоминает.
Я много делала плохого (не сознательно). И вот 3,5 недели назад он ушёл. Сначала я подумала что как раньше, вернётся, или я приеду и помиримся через пару дней. Но от наотрез оказывался, кричал, злился.
Потом он пустил меня, мы говорили, он спрашивал чего я хочу. Но шанса мне не дал. Он принимает мои подарки (на 14.02 и т.д.), приглашает зайти выпить чаю (но потом что бы я шла домой. и без всяких разговоров, обсуждений и прощений).
Он довёл меня (ну, считается что я сама себя довела, но сердцу не прикажешь) до гинекологических и заболеваний сердца. Писал смс, спрашивал, что сказал врач. Но при этом он не понимает, что мне нужны всего лишь его объятия. Говорит, что всё у меня будет хорошо. Он видит, что в больницу меня не положили, и всё, значит всё типа хорошо.
3 дня назад он дал мне уже третий шанс. Написал смс "позволь мне отдохнуть месяц, а там решим!"
Этот месяц я не должна писать смс и приезжать, не должна дать о себе вспомнить (хотя родня его говорит, что если я не пишу, он скучает).
Этот месяц я должна как-то смириться с тем, что отдыхать он будет в полную силу. Уже ездил кататься на сноуборде (а мы год можно сказать просидели дома, я никуда не могла его вытащить и без него пойти тоже не могла). Я ни разу вот не каталась на борде, а через месяц вообще снег сойдёт. Мне очень больно понимать всё это. Что человеку хорошо, он отдыхает. А я просто не могу без него. Мне не хочется веселиться и мне кажется это предательством по отношению к нему.
Я независимая от чего-то, я могу заниматься своими делами, работой, учёбой. Но я зависима от Любви.
Мне очень тяжело не писать и не ездить, тяжело видеть его посты на форумах, как он развлекается, тяжело не заходить на этот форум и не читать и не переживать.
Сердце раскалывается, сна нет, 3 недели в слезах.
Я ушла в веру, стала молиться, читала молитву, которая просит Бога, если ему угодно, сделать что бы мы снова были вместе. Но Бог дал этот шанс мне. Бог не рассорил нас и не помирил, он сказал, что бы за месяц я сама справилась.

Я понимаю, глупо всё это читать, бред глупой девушки, помешанной на Любви.
Понимаю, что помешалась. Понимаю, что Люблю этого человека не за его минусы и поступки, а Люблю вопреки. И боюсь, что человек повзрослеет окончательно и я стану совсем не нужна. Хотя считаю, что лучше пары не найти, что мы подходим друг другу и девушки для него лучше тоже не найти. Наверное, сейчас ему не нужны постоянные отношения, а хочется пошляться. Или... или не знаю.
За 3 недели я похудела на 5 кг., я научилась любить других людей, не обсуждать и не осуждать, научилась не пилить, быть неконфликтной, спокойной. Я от себя такого не ожидала.
Когда он написал смс, я плакала от счастья и сразу же успокоилась, написала план, что мне нужно сделать за месяц. И какой-то чёртов сноуборд подкосил меня так, что я сижу на сердечных.
Книги читать не хочу, форумы о любви тоже. Меня это очень накручивает.
Просто прошу поддержки. Как выдержать месяц, зная, что тебя будут предавать каждый день. Как не сойти с ума? Человека я потерять не хочу. Хотя очень хочу быть ему нужной, что бы по-настоящему ценил.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гавриилка »

ВЫ дайте ему время понять, нужны ему отношения или нет. если нет то в совместной жизни вам будет только хуже.
Попробуйте стать просто ему другом, без намека на чувства.
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Спасибо большое за дельные слова! Реально уже не знала, в какую тему и кому писать.
Сейчас написала себе в ЖЖ "рада, что у тебя появились новые увлечения и друзья". Вот я ревную дико, а раньше наоборот ругалась, что человек ничем не занимается.
Другом пока не получится. 1. Мне нужно месяц пробыть одной. 2. Мы пытаемся дружить, но он видит мою Любовь. Да и я по каким-то жестам замечаю, что он не остыл.
Спасибо!!!
Буду дальше молиться, что бы ему стали нужны эти отношения. Мы оба во многом виноваты.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

EvaLady, заранее прошу прощения, возможно я скажу не совсем те слова, которые Вы хотели бы услышать. :sad: Но может быть это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны...
Не обижайтесь, но Ваш пост больше похож на жалобы мамы, посвятившей всю свою жизнь единственному сыну и обнаружившей вдруг, что он вырос...
EvaLady писал(а):Он взрослеет и я чувствую, что он становится абсолютно независимым и самостоятельным, я ему становлюсь не нужна, ему хорошо и весело без меня, он абсолютно обо мне не вспоминает.
Человек и ДОЛЖЕН быть независимым и самостоятельным. Почему Вам так плохо от мысли, что он может быть счастлив без Вас?
EvaLady писал(а):Он довёл меня (ну, считается что я сама себя довела, но сердцу не прикажешь) до гинекологических и заболеваний сердца. Писал смс, спрашивал, что сказал врач. Но при этом он не понимает, что мне нужны всего лишь его объятия. Говорит, что всё у меня будет хорошо. Он видит, что в больницу меня не положили, и всё, значит всё типа хорошо.
Простите, но ведь это чистой воды манипуляция. :wow: Перекладывая на него ответственность за свою болезнь - чего Вам хочется добиться? Чтобы он чувствовал себя виноватым? И Вы вправду считаете, что от этого он будет любить Вас сильнее?
EvaLady писал(а):Этот месяц я должна как-то смириться с тем, что отдыхать он будет в полную силу. Уже ездил кататься на сноуборде .....
Мне очень больно понимать всё это. Что человеку хорошо, он отдыхает
EvaLady писал(а): Как выдержать месяц, зная, что тебя будут предавать каждый день
Ну скажите, в чем именно состоит его предательство???? В том, что человек отдыхает? :o

Знаете, мне кажется, что он Вас любит. Но просто устал от роли "маленького и зависимого". Потому что Мужчина может уважать себя только в том случае, если он САМ отвечает за свою жизнь.
EvaLady писал(а):боюсь, что человек повзрослеет окончательно и я стану совсем не нужна
Поверьте, любовь взрослого Мужчины может дать гораздо больше. Может быть стоит дать ему шанс повзрослеть по-настоящему? :wink:
Настрой - это высота полета!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я знаю, что жалобы. Но не мамы, а на себя. Жалобы, что я не умею терпеть и делаю ещё хуже всё. Потом может буду смеяться над своими постами, когда у нас всё наладится. Просто уже был опыт, что "отдых" это начало конца. Поэтому сейчас переживаю.
Да, я действительно живу и дышу этим человеком. Возможно, у меня мания и мне нужно к психиатру, а возможно я просто действительно сильно его Люблю, по-настоящему, любовью без предрассудков, не за поступки, а просто за то что человек есть. Не знаю, почему мне вдруг стало так тяжело.
Знаю, что все мы должны быть именно такими. Может как-то неправильно описала свои чувства.
Про болезни. Да, я считаю, что человек не должен веселиться, когда близкому плохо. Это и дети знают. А он не знает. Даже если у него мама болеет, он веселится. Понимаю, что у него своя жизнь, чего плакать что ли, если другой болеет. Но это как-то не по-человечески, разве нет? Это цинизм? Действительно, человек же должен нести ответственность. Не буду о подробностях, но он действительно на 50% виноват.
может и это тоже пройдёт... я сама выбрала свой путь и теперь, когда у меня появился реальный шанс, не стоит отказываться от своих слов.
все выводы к тому, что я сама виновата. что если бы я не хотела заболеть, я бы ушла от него. Если бы я не хотела, что бы он меня обманывал или бросал, я бы тоже ушла и нашла нормального.
Не умею уходить. Никогда в жизни не уходила. Не вижу смысла бежать от проблем. ЛЮБЛЮ!

Рассказать подробности... блин... я всё лето просидела дома, мы никуда не ходили, он сидел за компьютером. Мне было жарко, тошно. Я ругала его. Просила погулять. - я хочу гулять. - а я не хочу! - хорошо, я пойду часик во дворе посижу, жарко. - если ты уйдёшь, мы расстанемся.
Ну терпела я, потому что Люблю. даже не терпела, главное что была с ним.
А теперь меня зажрала проклятая ревность. Да, ревность к сноуборду, к чужим людям, может быть к другой девушке (неизвестно, чем он там занимается). И не факт, что через месяц он меня простит.
А ещё ревность в том, что действительно я его многому научила. Его не любили, но я постоянно всем доказывала, что он хороший, и его стали уважать, нашей паре завидовали. Сделала конфетку и конфетка ушла, а я осталась.
Кстати, независимый он с детства. Ни от кого. Его никто не воспитывал, ему даже мама не авторитет. Он делает всегда то, что хочет он. И ему всё равно, просят его, болеют, плачут, указывают, и т.д. Он сделает как ему удобно. Минусы воспитания... не думает о других людях.
Я могу всё это сгладить, не терпеть, но привыкнуть к этому. Только если он решит например уйти совсем, или... ну не знаю... те или, которые бывают у многих - развод, ремонт и прочие проблемы... то я не знаю... боюсь я этого. Зависима от него, не могу без его объятий.
Остаётся только надеяться, что он действительно станет настоящим мужчиной, а не тем, каким был мой бывший. Ведь воспитание бывает разное, дети есть дети, а вырастает кто-то хорошим, а кто-то циником, предателем и просто кАкой. Любовь зла.

Или же это не я в нём видела ребёнка (т.к. он младше, но я изначально видела его умнее даже старших меня людей и мне с ним гораздо интереснее, он рассудительный), а он во мне маму, которая его в детстве не воспитывала, а только ездила по разным работам, оставляя его одного или на шее сестры. А теперь "мама" научила его чему нужно и всё... Странно, вот не учила я цинизму.
В любом случае, он мне нужен и я хочу бороться. Только не изобрели ещё способов 100% примирения.

Господи, помоги мне вытерпеть.
Извините, что несу такой бред. Молодая, с несколькими печальными опытами. Пройдёт время и я постараюсь написать сюда положительный пост о том, как сделать, что бы муж ценил и Любил. Эх. :_(

Но, видимо, счастье у всех людей в разном... То я неуч, то я плохо одета... Кому что. А возразить нельзя! Он плохо одет, хотя и говорит, что у него одежды больше чем у меня. Но "не нравится, как я одет, я тебя не держу!" весь ответ. вот и кукую.
понять друг друга или договориться бесполезно. от разговоров уходит, а как я открываю рот на тему ссоры, говорит "опяяять начинааается" и начинает злиться и кричать.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

EvaLady, может быть дело еще и в том, что Вы слишком многое себе запрещаете? А он это себе позволяет? И от этого становится обидно?
Взять даже пример
EvaLady писал(а):я всё лето просидела дома, мы никуда не ходили, он сидел за компьютером. Мне было жарко, тошно. Я ругала его. Просила погулять. - я хочу гулять. - а я не хочу! - хорошо, я пойду часик во дворе посижу, жарко. - если ты уйдёшь, мы расстанемся.
.
Что мешало сделать так, как хочется именно Вам? :wow: Неужели страх, что вы действительно можете расстаться из-за такой мелочи?
Настрой - это высота полета!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Ходила. Ссорились, но ходила. Просто одна гуляла. Но не получала никакого удовлетворения. А дома потом ссоры только усугублялись.
Кажется бредом, правда? Каждый виноват по-своему.
Да, я не позволяю себе гулять с друзьями (которые парни в основном) без него, потому что я не хочу давать повод для ревности.
Обидно. Обидно, что мне больно, если он говорит "я иду с друзьями, а ты сиди дома". А я наоборот всегда его приглашаю, и на ДР к себе всех зову с половинками, даже если их не знаю. Так правильно. И что бы не обижать никого. Понимать чувства другого.
А вообще это просто мечта, что бы с Любимым делать что-то вместе, ну по крайней мере гулять. Во всех семьях так. Поэтому это и называется семья!
А мы ещё не доросли до семьи, видимо.
А страх потерять человека есть. Очень сильный. И будет очень больно вспоминать, сколько было хорошего, а потом взял и ушёл. Спасибо за отношения сказать могу, желать счастья могу,но боль останется.
И смотрю на своих бабушек, знаю, что когда-то меня не просто бросят, когда-то я останусь совсем одна, когда дети разъедутся, а муж умрёт. И я точно умру от одиночества. Ну эт так, фобия...

Читала на сайте для верующих. Там и психологи и батюшки советы дают. И большинство пишет, что Бог не дал такого задания, которое нельзя пережить. Что "я не переживу" всё это надумано. Да? Даже собаки от одиночества умирают!!! И им ведь всё равно, что вокруг есть другие собаки, у них половинка исчезла.
А один батюшка пишет, что правильно говорят ""Крепка, как смерть, любовь" (Песн. 8, 6) – говорит Писание."

Одна ФЛ сказала мне: "я всегда делаю так, как мне удобно. и ты делай как удобно. чего ты вот к нему ходишь?" И я вот и хожу, потому что мне так удобно. И я не из той категории маньячек, которые живут тем, что бы их предавали и шпыняли. Я действительно по-настоящему счастлива просто молча посидеть рядом, или когда он просит помочь или поддержать. Даже просто находиться вместе в одной квартире, даже если я вышиваю в комнате, а он в кухне играет. Я счастлива, мне спокойно, я засыпаю как младенец. От одной его искренней улыбки я неделю скачу как кролик и переделываю кучу дел.
Но когда его нет или мы в ссоре... руки опускаются совсем...

(наверное не в тему всё пишу). если что, пишите в ЛС.
Гавриилка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гавриилка »

Если вы верующая, то я напишу вам так. На все воля Божия, и если он уходит от вас, значит в этом есть положительное для вас. значит вы встретите того с кем будете действительно счастливы.
Зачем вам такой эгоист. а если вы будете беременная или с ребенком и он будет также уходить.
Страданий уже будет намного больше.
нельзя желать выполнения своих желаний вопреки всему.
Но если он вам так дорог, тогда любите по настоящему. То есть радуйтесь за то что ему хорошо. и молитесь, не за то чтобы он вас любил, а за то что бы он был счастлив. и радуйтесь его радостям.
Удачи вам и терпения.
Может у вас кризис отношений и еще все впереди.научитесь радоваться жизни без него. как это делает он.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

EvaLady, мне кажется, что вам нужно серьезно разбираться со своим страхом одиночества - откуда он, почему имеет такую власть над Вами и как его преодолеть. А то Вы от страха остаться одной виснете ненормально на партнерах, а люди на это раздражаются, отсюда ваши негативные опыты. Психолога не пробовали поискать?
Пишете, что запрещали себе гулять с друзьями-мужчинами. Значит, Вы все-таки не тотально одиноки, у вас есть какие-то друзья, знакомые, и даже мужского пола. Что мешает сходить погулять с ними сейчас, если Вас тяготит одиночество?
Сохраняй мир в душе своей
Nina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nina »

EvaLady Может он хочет расстаться, а напрямую сказать не может? Поэтому и провоцирует постоянно, ультиматумы ставит. У меня было такое, начали встречаться, а потом мне стало неинтересно и ненужно это. А сказать напрямую "давай расстанемся" я никак не могла. Все хотелось так подстроить, чтобы поссориться и не мириться. Не получалось. Я придиралась из-за мелочей, а он все терпел, извинялся, когда я была виновата. Я и хамила и обзывать его могла себе позволить. А он чем больше, тем больше терпел, названивал, цветами задаривал - а мне еще тошнотворней от этого становился. Я все ждала, что скажет наконец "Да пошла ты...", ну и хорошо бы было. Ну как дать понять человеку, что я не люблю и быть с ним из жалости мне противно. Вот например, не позвонил точно в назначенное время, звонит чуточку позже, я говорила "Ах так! Больше мне не звони! Расстаемся! Ты мне надоел!" - так ведь звонит, извиняется, приезжает посреди ночи под окном стоять. Ну куда его девать? И жалко же, и виноватой себя постоянно чувствовала, но избавиться от него никак не могла, не понимал ни намеков ни прямых слов.
Да, со стороны может выглядит ужасно, но это МОЯ жизнь! И я не хотела проводить хотя бы часть ее с этим человеком. У Омара Хаяма есть строки: Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем с кем попало. Вот и я хотела быть одна (именно одна, я не к кому-то от него уходила).
Тем более что вскоре после окончательного расставания я встретила свою судьбу, любимого мужа, с которым счастлива уже шесть лет! А если бы я продолжала тянуть те отношения?! Страшно даже подумать.
Вот вы подумайте, может отпустить его? Может настоящая ваша любовь где-то рядом, ждет, пока вы сердце для нее освободите? А поведение вашего теперешнего друга, ну, Божий промысел, если хотите, чтоб отвести вас от него и позволить увидеть другой путь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»