Мужские и женские роли в семье

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Леличка

Re: Книга "Очарование женственности"

Сообщение Леличка »

Спасибо за ссылку и обсуждение, книгу себе скопировала, я к вам присоединяюсь. Меня эта тема очень волнует, отношения с мужем хорошие, но сейчас все так стремительно меняется и я и он, хочется с пониманием к этому отнестись и руку на пульсе держать, улучшать отношения очень даже есть куда, и сын опять таки растет.
Красота в блеске глаз:)
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Итак, список качеств идеальной женщины для себя составила. По моему мне немного работать надо над собой :P , почти что идеальная женщина. Муж снова начал меня чмокать куда попало :D , а то поутих что-то.
Всему свое время
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

Pira писал(а):Муж снова начал меня чмокать куда попало :D , а то поутих что-то.
Вот это результат :lol: :lol: :lol: Ради этого стОит работать!

Я застопорилась на "слушать мужа". Какое-то время следила за собой, даже пошли реально заметные результаты, а теперь не пойму - слушаю я его или нет, и вообще, надо ли мне это :aaa:

Но крылья не опускаю!
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

ой, у меня благодаря книжке столько изменений - и во мне, и в муже. Но последние два дня что-то загрузилась проблемками, снова стала бубнить, надо исправляться. Не хочется возвращать собственноручно, а вернее, собственоязычно, то что было.
Все-таки книжка действует!!!!!!!
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что мой брак прямо по книге. Только мы атеисты. Мне всегда пытались доказать, что это не нормальные отношения, когда женщина не работает, а занята хоз-вом и детьми, все основные решения принимает муж (правда советуясь со мной). Только не знаю, когда же я буду отдыхать, так как 3 года назад родила малыша. Мы вместе уже 19 лет.
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Уф, нашла я эту темку... Хочу свои мысли написать насчет ведения моим мужем бюджета семьи...

Скажу честно - отдавать мужу бразды правления было страшно, но с 1 марта все идет как по маслу! Денег хватает, муж даже умудряется делать запасы, о чем по привычке докладывает мне...

От коллег по работе я за это время чего только не наслушалась! От мыслей: "У кого деньги - тот и главный в семье" (кстати, с этим я целиком и полностью теперь согласилась!) до: "теперь у него на трусы не выпросишь"... С последним я так и не согласилась - муж мне ни разу ни в чем не отказал! ... правда я многого и не просила... Но что просила - на все деньги получила...

Девочки, а кто еще решился последовать такому совету из книги?.. Очень интересны ваши размышления... У меня этот совет вызвал самое большое недоверие и протест сначала... И так легко все оказалось...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Любовь и компания, не решилась и, наверное, не решусь.
У нас бюджет общий и "рулим" сообща.
менять паденья на полёты, о-йе
f.Lara
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение f.Lara »

мой муж отказался вести бюджет.обьяснил тем,что мое ведение дома его устраивает целиком и полностью.теперь думаю-это хорошо или я что-то упустила?
Natalochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalochka »

f.Lara писал(а):мой муж отказался вести бюджет.обьяснил тем,что мое ведение дома его устраивает целиком и полностью.теперь думаю-это хорошо или я что-то упустила?
f.Lara, ты знаешь, мне кажется, нельзя категорично говорить тут, хорошо это или плохо. Если вас обоих это устраивает - значит, это замечательно :)

Мой муж тоже не хочет совершенно вести никакой бюджет. Брыкается :lol: Но я и настаивать не собираюсь - честно говоря, меня это больше чем устраивает. Я зато всегда знаю, сколько денег на что осталось, а также - сколько у меня в заначке :wink:

Девочки, а знаете, у меня такой вопрос назрел. Я прекрасно понимаю, что вот муж - главный, все эти вещи... Но вот так сложилась ситуация, что я работаю больше (собственно, практически только я работаю, он подрабатывает, и я не вижу особых шевелений в сторону зарабатывания). И мне перестало быть стыдно просить его помыть посуду, мало того, я это говорю таким тоном, вроде прямо знаю, что он это по-любому сделает, хоть и озвучиваю "Как будет минутка". Главное не в этом, на самом деле. Страшное открытие заключается в том, что я начала проявлять активность во всем - надо пойти туда-то, открыть ЧП, я просто ставлю в известность, что тогда-то еду в Киев на встречу, связанную с моей потенциальной работой, я просто объявляю, что нам нужно сделать.... А он вот затаился как-то :sad: И как-то стремно становится - не наступит момент, когда просто он перестанет быть мне нужным??? Ни у кого нет похожих чувств?
Одна дождинка - еще не дождь! (с)
Хозяйка Дома
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хозяйка Дома »

Сейчас время немного другое. Женщины так боролись за равноправие. И глядя вокруг понимаешь, что в принципе, они победили. И понятие, что главный в семье мужчина, немного изменилось. И появились мужчины, к-х это устраивает. И появились женщины, к-е теперь выполняют роль главы семьи. Только я не знаю, как они справляются со своими женскими "инстинктами". Ведь хочется чтобы о тебе заботились, хочется быть слабой, быть как за каменной стеной. А от мужчины, к-й не главный в семье нельзя этого требовать. Хотя это исключительно мое мнение. Ведь может есть и равноправные семьи. Мне почти 40, но я видела только 2 этих варианта.
А я, если честно, не знаю сколько зарабатывает мой муж в месяц. У него не оклад. Конечно, если я спрашиваю, он говорит. Он каждый месяц приносит бумажку с ревизии фирмы(он один из компаньонов). Я просто складываю в папочку. Всеми крупными покупками заведует он. Я просто говорю, что мне хотелось бы приобрести. А уж он сам думает, когда это лучше сделать. Так как я - домохозяйка, то однозначно получаю деньги на ведение хозяйства и на детей. Одежду и обувь покупает муж. Нам так удобней, с карточки. А ему как приятно.
Самое главное, что дала мне книга - успокоение. Всю жизнь меня дергали знакомые, за то что я не работаю, полностью завищу от мужа, по их словам. Я правда пыталась работать, у меня это не плохо получалось, но мне это не нравилось. Я всегда удивляюсь и восхищаюсь женщинами, к-е успевают и работать и вести образцовое хозяйство, находят время на детей и на мужа, а еще находят время на себя любимую. У меня так не получалось. Все равно, что-то страдало. Да и муж у меня другой. Он мужчина. Вот прямо по книге - кормилец, защитник и кто там еще по книге.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Э... Тут недавно в одном дневничке прочитала: "Если мужчина тебя полностью поддерживает и понимает все твои намеки - значит он гей" :lol: :lol:

Мой ЛМ против - не хочет он вести бюджет подсчеты и расчеты. Пару месяцев он считал коммуналку - я так радовалась - а потом прямым текстом сказал - что может все же я буду этим заниматься?
...Каждый выбирает для себя...
Любовь и компания
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любовь и компания »

Хозяйка Дома - ты просто супермудрец! А вот у меня, к сожалению, пацанское воспитание...

Пиява, ага, у меня муж тоже попытался счета за квартиру на меня свалить, но я прикинулась пофигисткой и не взяла на себя обратно эту ответственность. Типа у мужчин это лучше получается, а я сильно нервничаю от этих счетов (теперь я искренне так и считаю, хотя иногда и вижу не оплаченные вовремя счета). Пару раз не оплатил - ну на следующий месяц выкручивался, новое же дело для него - научится!

А самое интересное, у меня прямо как по книге: муж никаких записей не делает - все пытается держать в голове! И даже накопления появились, а мне едва-едва хватало! Не смотря на все мои записи... Прямо гора с плеч...

А, да, кстати - то, что у него появились дополнительные заработки - я считаю прямым следствием возложения на мужа ответственности за бюджет семьи...
Пятеро детей: 19, 18, 11, 9, 7
Ольга-А

Сообщение Ольга-А »

Девочки,вас читаешь и не нарадуешься за вас. Не ужели книжка может начать все так круто менять в жизни? Я тоже хочу применить к себе ее принципы, но как то мне страшновато потерять контроль и над деньгами, и вообще над всем, мало ли что мужу в голову взбредет. Еще начнет коллег- женщин мороженным угощать))) А у него на работе их много, на всех мороженного не напасешься. Так выдал на карманные расходы и свободен. Я просто по жизни жадная такая, что любая копейка мимо кассы для меня кошмар какой-то.
Если кто-нибудь может и есть желание, приведите конкретные примеры, что было сделано и чего вы добились, ну такой, как бы коротенький отчетик, пожалуйстааааааа :D
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Любаш, а я че... Ответственность и так на муже... Я в декрете :roll: И сколько что стоит и сколько денег на жизнь надо он в курсе - я ему списки пишу а он приносит.
...Каждый выбирает для себя...
Ирусик

Сообщение Ирусик »

Девочки!!! Темка просто класс!!!! Книгу скопировала буду читать потихоньку. У нас в семье главный муж, я тоже пишу списки он приносит, я не хочу быть "бабой-мужиком" простите за грубость, я за очарование женственностью, естественно если на мужа можно положиться во всем, я полность согласна с мнением, что если мужик алкоголик, или наркоман, то пинка ему и как можно скорей, эти дела как правило не исправляются, а ты если он даже и встанет на путь истинный, смотришь и назад и впред с опаской, постоянно в тонусе жить нельзя.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»