Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Воронова »

Волченок писал(а): Чт сен 12, 2024 3:18 pm Мешок овощей, мужчину, если он кухонный нож в руках никогда не держал, может и напугать. Просто не известен уровень владения этим опасным предметом.
вот пока у женщины в голове возникают подобные мысли, мужина и ведет себя как еще один ребенок (ах, мешок овощей может его напугать; ах, вдруг не умеет ножом кухонным пользоваться и т.д. - это вообще что?! :wow:) муж - не ребенок, а половозрелый, равноправный (и равно ответственный) партнер в семье
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12944 раза

Сообщение Волченок »

Просто, кроме " так должно быть" и " бывает" большая разница. Да, знаю историю ( и знаю, что далеко не единственная), реальную, где жена учила мужа и как ножом пользоваться, и как посуду мыть, и как овощи резать. Какой мешок ему? Вот пришёл в семью такой. Зато сейчас и ужины готовит, и уборкой занимается, и зарплату получает нормальную для региона. Ну не знал он как мама это делала, не видел ни разу. И не хотел особо видеть. Он " мужик" бабьими делами интересоваться и заниматься". Муж пришёл, ужин на столе! Так мужик сказал!
Только жена иначе смотрела. Поняла, что просто боится признаться, что ничего не умеет. Подыграла, научила. А как научился всему, так " я мужик, что мне ужин трудно приготовить?" , " лучшие повора мужчины".
Разные люди, разный жизненный опыт. Мне вот достался тот, кто учит меня готовить. :P А кто-то картошку сырую в руках не держал. Другой вопрос: на сколько готов учиться и меняться. Женщин, готовых тянуть инфатилов на себе, не мало. Одна выгонит, другая пригреет ( не пьёт, не бьёт и ладно). Всем всё равно не хватит хозяйственных. Кто- то с нуля обучит, кто- то примет таким, какой есть. А иначе, нужно ещё на стадии знакомства отсеивать тех, кого мешок картошки испугает. :wink:
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3522 раза

Сообщение Джоана »

Волченок писал(а): Чт сен 12, 2024 9:00 pm Всем всё равно не хватит хозяйственных
так дело то не в этом.. Проблема в обсуждаемом муже не в отсутствии у него навыков ведения хозяйства, а в том, что пахать на работе вынуждены оба, а дома, по его мнению - только жена, иначе ему такой хоккей не нужен. И невдомек ему, что жена не есть лошадь, и на все готовое может приходить только тот муж, который освобождает жену от пахоты вне дома..А он хочет и на елку влезть и тухес не ободрать, так не получится.
Run until you fly..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Как я поняла, как раз попрекать уже перестал, требовать тоже. Что жена устаёт и не лошадь, понял). Вроде было об этом написано. Муж в обсуждении не участвует, его версию, почему он не помыл по просьбе жены за собой тарелку мы не знаем. Потому, что не захотел, или потому что никогда этого раньше не делал. Это разные ситуации, которые решаются разными способами.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4226 раз

Сообщение Gorty »

Волченок, есть люди которые ни разу в жизни за собой тарелку не мыли?!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14457 раз

Сообщение Анитта »

Gorty,
Почему ты удивляешься?
Мой папа никогда не мыл посуду. Совсем к кухне не подходил.
Имея двух дочек ещё и самому мыть посуду? :D
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Gorty, есть, и не только среди парней.
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Волченок писал(а): Пт сен 13, 2024 12:01 am Как я поняла, как раз попрекать уже перестал, требовать тоже.
Да, перестал. Помогать пока особо не рвется, зато процентов на 30 стал больше зарабатывать, стал больше заказов брать, более собранный стал, меньше времени на ерунду уходит теперь. Соответственно и мне в плане финансов намного легче становится. Когда зашел разговор, про дом и кухню, он мне сказал, что мол, могу и не работать, он мне ничего не скажет, но за дом спросит. А то ему морально тяжело, что он, мужчина, должен домашние дела делать. Я и спросила - а то, что я работаю по 18-20 часов в сутки тебе морально не тяжело? Говорит тяжело, поэтому я и молчу. Я так понимаю в его представлении молчу это просто высказываю, а не скандалю. Итогом разговора стала его повышенная активность в работе. То есть он предпочитает больше работать, но дома не касается практически. В принципе этот подход меня тоже устраивает. Это намного лучше, чем когда он работал меньше меня, и требовал как от жены, которая дома весь день проводит.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт сен 13, 2024 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Внимательнее к тегам!
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 5:24 am Gorty,
Почему ты удивляешься?
Мой папа никогда не мыл посуду. Совсем к кухне не подходил.
Имея двух дочек ещё и самому мыть посуду? :D
Вот у него такой же подход. Почему я должен заниматься женской работой, когда у меня есть жена?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4226 раз

Сообщение Gorty »

Анитта, вот прям никогда в жизни, всегда был кто то кто вымоет несчастную тарелку? Даже в гостях, походе, никогда даже дня один не пробыл? В моем окружении нет таких, слава богу, вот и удивляюсь. Дочки тут тоже не причём. Они же не прислуга.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Gorty писал(а): Пт сен 13, 2024 9:48 am Дочки тут тоже не причём. Они же не прислуга.
+1
присоединяюсь. У моего папы тоже 2 дочки, при этом он отлично готовит, про посуду вообще молчу.
В жизни не встречала человека не умеющего мыть посуду, что там уметь, особенно в современных условиях с горячей водой, средством и губкой.

Но опять же, нужно брать во внимание, что у некоторых восточных мужчин есть ментальный вывих с кухонными делами.
У нас даже в Армии мужчины кавказского происхождения не дежурят на кухне. А вот выходцы из Марокко так готовят и убирают - любую женщину за пояс заткнут. Как там у турецких курдов я не знаю. Но если с кухней у сабжевого мужа проблемы - дом ею не ограничивается - закупать продукты, пылесосить, вещи по местам раскладывать, полы мыть - тоже не само делается..
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Korvalh писал(а): Пт сен 13, 2024 8:59 am Вот у него такой же подход. Почему я должен заниматься женской работой, когда у меня есть жена?
Мама, кстати, тоже не мыла посуду, не убирала ( с моих 7 лет) и не готовила. Родители работали.
А мы с сестрой и не прислуга вовсе. Просто у всех в семье были свои обязанности, а не только права.
У моих детей уже все было по-другому, но в тех случаях.Когда я приходила с работы и видела в раковине грязную посуду, ЛМ молча шел и мыл ее. Кто личностей воспитывает, тот за личностями и моет. Дочь, кстати, тоже с 6 лет готовит. Сын умеет, но ему некогда
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Пт сен 13, 2024 9:59 am Но если с кухней у сабжевого мужа проблемы - дом ею не ограничивается
Вот именно.
Я за разделение, но при желании можно и жене во дворе убраться, а мужу что-то приготовить.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Korvalh писал(а): Пт сен 13, 2024 8:59 am Почему я должен заниматься женской работой, когда у меня есть жена?
Прэлесноо:))
А вы спросите почему жена должна заниматься мужской работой по финансовому обеспечению семьи..
В общем остаюсь при мнении, что мужчина хочет рыбку без косточки:)
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 10:10 am Я за разделение,
и я:) А сабжевый муж - против:), домом, говорит, жена должна заниматься. А пахать вне дома - оба. Какое ж тут разделение.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»