"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13405 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Мне чётко сказали в другой теме, в отношении совета, что я дала одной флаюшке: что я не имею права советовать ничего семьям, находящимся в законом браке. У них всё по другому. И все разговоры "по душам" и откровенность между нами, которые мы с ЛЧ так любим, в браке воспринимается как "насилие" и что там ещё....Что я не компетентна.
Я ушла в тему ГБ, где компетентна. Странно, что и тут, мои сообщения раздражают. Забавно, что "не компентентный" в этом вопросе человек, пришёл в эту тему и сообщений чуть ли не больше моих. :lol: Что так тема то привлекает? :wow:
Я просто написала про совпадение и "игру", лучше бы в мистическую тему написала. Советов ни у кого не спрашивала. Расписывается или нет, и когда, мы решим сами. Вместо забавного случая, которым я просто хотела поделится, чтобы улыбнулись и посмеялись, целых две страницы обсуждений. :wow:
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Все обсуждают на форуме все что захотят. Раз люди состоящие в гб обсуждают ситуации людей из об то и наоборот тоже можно. :D
Вот воочию увидела в чем главная разница между этими двумя формами семьи: находясь в обычном традиционном об женщине как правило вовсе нет никакой необходимости так энергично убеждать окружающих и даже посторонних лиц на форуме в несказанной любви к ним со стороны супруга и постоянно рассказывать онеобычайном взапонимании в семье!
В обычном нормальном браке любовь и понимание это подразумевается по умолчанию и не надо никому по сто раз писать разъяснения о чем там муж с женой говорят по душам и чего они вообще делают как помогают друг другу. Это и так понятно. И в очень многих случаях (не во всех подряд конечно) так в реальности и есть в об -и любовь и понимание и поддержка. Просто в норме об этом вообще как то не трындят потому что это дело обычное и вовсе не диво какое то.
Все равно что рассказывать что в доме например есть отопление или вода.
А чем больше рассказывают о своей любви находясь в гб тем больше у окружающих возникает недоумений и вопросов -вот все и выливается в тему для обсуждения.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Так выборка противоречащих друг другу цитат.
Все обсуждают на форуме все что захотят.
и вообще честно говоря не вижу твоей компетенции в данной теме.( хотя на форуме все участвуют в любых темах, но лично я предпочитаю не высказываться в тех темы где плохо ориентируюсь ввиду неимения личного опыта)
Так сколько лет личного опыта в ГБ?
И ещё:
Что тут общего может быть?! Мужчины долго женатые мечтают о покое в семье без выноса мозга и разговоров по душам -потому что и без того несут ответственность за семью. (Ещё пока неженатые мужчины вполне возможно имеют иные привычки.)
А «обсуждения по душам « это тоже форма давления на человека.
В обычном нормальном браке любовь и понимание это подразумевается по умолчанию и не надо никому по сто раз писать разъяснения о чем там муж с женой говорят по душам и чего они вообще делают как помогают друг другу.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

"Гражданский" брак

Сообщение свекровь »

Я в официальном браке 39лет.
Во времена моей молодости сожительство было не возможно по многим причинам, главное - это родители! :o которые были категорически против и считали это развратом!!! :oops:
Я всегда за сожительство! Уже в начале 2000-х моя племяшка стала жить с будущим мужем на съеме, ее родители и мои были против, только я была ЗА. Как только она забеременела, они сразу оформили брак.
Мой сын жил с разными девушками, детей не было и о браке речь не шла.

Конечно если бы была возможность я бы замуж не выходила так рано и сразу, пожила бы с одним, потом с другим, по выбирала бы,только конечно без детей.
Сейчас я завидую молодежи, у них есть выбор, у нас его не было, или встречаться или в загс.
Музыка Ветра
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Вместо того чтобы найти противоречия в своих постах и жизни -ищут в чужих.
Что вот характерно как в теме обиделась на мужа -так спокойно пишут себе жёны как на мужа обиделись. А в как в гб так обижек не бывает. А их и быть не может. Вот и все что я хотела сказать.
Лично на мой взгляд со стороны отношения в семье к примеру Мамывити (уж извиняюсь за пример) показались гораздо адекватнее и крепче чем иные тут примеры где обижек нету и полнейшее взаимопонимание да только никак элементарные вопросы решить нельзя не спрашивая совета у вселенной.( Это при детях почти школьниках.)
И получается что не мне одной так показалось.
Вот об этом тут и обсуждалось, просто это обсуждение оказалось гораздо увлекательней чем отпуск в семье Мамывити.
Но оно себя тоже исчерпало - потому что всем тут все уже ясно.
И кстати интересно если в семье такое доверие и взаимопонимание -почему же не спрашивают совета у Своего Мужа ?! А ищут ответы в гаданиях.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

свекровь, ты пишешь тоже все правильно но тут есть моменты -ты пишешь о гб у молодёжи и ещё до рождения детей. А тут последние страницы речь шла о совершено другом случае! И молодежи здесь уже вообще нету.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15139 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Почему это выборане было?
Выбор был всегда. Кто хотел, тот жил в ГБ. Кто не хотел-встречался.
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Анитта, наверное, имеется ввиду более консервативное общество. Сейчас ГБ (хотя я бы не называла короткий срок сожительства перед браком именно ГБ) никого не удивишь. Вообще всем вокруг пофиг. У нас здесь гадости пишет всего один человек, да и то тролль (мой личный.... :lol: ), в реале тоже может встретишь пару-тройку с таким отношением, но не больше. Раньше всё же по-другому с этим было. Особенно до лихих 90-х. А так, да, осознанного сожительства без регистрации (хоть временного, хоть постоянного, и с детьми, и без) единичные случаи были всегда. Иначе, откуда берутся люди, расписывающиеся люди после 20-30 лет (и более) прожитых вместе.
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Марина__ »

Волченок, просто распишитесь и все, поверь НИЧЕГО не изменится. Если мужик хороший, то и в браке такой будет и без брака. У вас дети уже и отношения временем проверены, все притирки прошли, ничего вам уже не грозит. Так что расписывайтесь и решайте спокойно свои дела-ипотеки и прочее. Вы через пару дней после росписи вообще забудете что в загс сходили (ну если без свадьбы). Ну ещё будешь учится подпись ставить новой фамилией. А так разницы нет вообще.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Марина__, спасибо за добрые слова. :daisy: С фамилией у нас проблем в любом случае, не возникнет. Свою по-любому оставлю, он не против. Решение приму ближе к ипотеке. Сначала разгребу дела с садиком и школой, выходом на работу. Маленькими шагами, по флаевски. А этот вопрос сейчас возник только потому, что ЛЧ мне показал пару вариантов квартир. Я больше думаю сейчас об этом.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1477 раз

"Гражданский" брак

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Вт июл 19, 2022 12:58 pm Почему это выборане было?
Выбор был всегда. Кто хотел, тот жил в ГБ. Кто не хотел-встречался.
Я такого не встречала в 80-е года, может только кто в общагах жил, и то не во всех, т.к.общаги были мужские, женские и семейные, и там жестко остлеживали, а уж местные жили с родителями, там вообще :str:
Музыка Ветра
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Странно мне казалось что более консервативная часть общества живет совсем даже не в столицах, а выходит что наоборот. Вокруг меня абсолютное большинство пар с детьми -это официальные, вокруг и у знакомых множество свадеб несмотря на локдауны, и кризисы.
А люди возрастом старше 40, все же скорее уже женят своих детей а вовсе не гадают насчёт своей свадьбы.
Но оказывается в других городах России все сейчас вот так вот. Меня удивляет. Я думала традиционные ценности давно уверенно вернулись на своё место -но нет.
Но я немного знаю тоже людей и в гражданских браках. Почему то в этих случаях там все какие то проблемы то с работой и с жильем тоже. Не знаю есть ли какая связь. Может поэтому они и не могут пожениться.
Вообще то я за традиционные семейные ценности.
И не понимаю зачем на форуме пропагандировать и рекламировать другие ценности особенно сейчас. Это явно неуместно. Тем более на женском форуме. Ладно б на мужском. :D
Лучше мне кажется в случае Волченка это либо уже расписаться тихонько либо просто ничего не рассказывать чтобы путаницу не вносит никуда и не вызывать вопросов.
Дети скоро в школу идут. В школе ставят такую отметку в журнале и в поликлинике тоже -отмечая таких детей как неполную семью или не до конца полную.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18127 раз

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

свекровь, среди моих знакомых в 80-е гражданским браком жили те, кто уже побывал в браке и развелся. Они были уже возрастные, лет за 30 :P Им уже было можно)))
А молодые парни и девушки - да, такое даже не обсуждалось. Мне кажется, что даже понятия такого не было - гражданский брак.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

свекровь,
Общаги были не на все 5 лет, да и не всем мест хватало. Жили вместе на квартирах.
Да, домой к родителям постороннего привестибыло нельзя, но так-то не большая проблема.
Не все были готовы сожительствовать, это да. Но отсутствие выбора-это слишком. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Собственно, ничего со временем и не изменилось. Мои дети тоже как-то сожительствовать не готовы.
Хоть и есть ГБ и можно жить и не париться, но вот почему то выросли в уверенности, что семья это семья со штампом. И это тоже имеет право на существование.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»