Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14798 раз

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Пт сен 13, 2024 9:48 am Даже в гостях,
В гостях посуду , в моем окружении, никто не моет. Накрыть стол помочь, тарелки использованные убрать. На этом все. Не принято. Хотя мне было приятно, когда после второго дня сыночкиной свадьбы жена деверя мне помогла ее помыть. Но тут родственница и я могла ей предложить переодеться.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
Мой муж всю жизнь хотел иметь жену домохозяйку. Вот только я быть домохозяйкой не хотела.
Я даже сидя дома работала. Смирился.
Может ТС тоже не хочет быть домохозяйкой?
г Ставрополь.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13238 раз

Сообщение Волченок »

Korvalh, очень рада, что у вас всё по- тихоньку налаживается. Главное, вы начали разговаривать, обсуждать наболевшее.
Ему тоже сейчас менять свои привычки и представления сложно, подстраиваться под новые обстоятельства. И тебе нужно себя больше беречь.
Как к себе относишься, так и окружающие будут. Думаю, что со временем и по дому научится помогать, не сразу просто. А пока пусть решает материальную сторону вопроса, раз это сам озвучил. Пусть купит посудомойку, ларь. А там видно будет. Маленькими шагами, любовью и всё получится.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3654 раза

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 10:18 am Может ТС тоже не хочет быть домохозяйкой?
не хочет. И я не хочу:) Но в быту пахать в одно лицо тоже не хочу. И ТС не хочет. И правильно делает.
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
И правильно делает. Кто ж спорит.
Во всем нужен баланс. Упахиваться решая проблемы мужа и забросив дом я могла в 23 года. Ну, в 25. Потом уже все. Муж есть, нефиг лезть.
Я лучше пирожок испеку. :D
г Ставрополь.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 10:16 am В гостях посуду , в моем окружении, никто не моет. Накрыть стол помочь, тарелки использованные убрать. На этом все. Не принято. Хотя мне было приятно, когда после второго дня сыночкиной свадьбы жена деверя мне помогла ее помыть. Но тут родственница и я могла ей предложить переодеться.
Нат, у нас по другому. Гости приходят и только тогда начинается приготовление еды и подготовка- участвуют все женщины. Та же история когда трапеза заканчмвается- мужчины- курить- женщины- убирать- и не только помыть посуду, но и полы протереть.
У курдов все ещё более гипертрофированно.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 463 раза

Сообщение Воронова »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 10:16 am В гостях посуду , в моем окружении, никто не моет.
вот вообще не представляю, что мою посуду у меня будет мыть кто-то другой :str: . У нас однажды, очень давно, один гость вызвался помочь с посудой и разбил две чашки из дорогого старинного сервиза, нечаянно, конечно, очень извинялся потом, предлагал возместить, ничего с него мы не взяли, извинения приняли, но "осадочек остался". Я в гостях могу предложить свою помощь, но чисто из вежливости, настаивать не буду
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Анитта писал(а): Пт сен 13, 2024 10:18 am Джоана,
Мой муж всю жизнь хотел иметь жену домохозяйку. Вот только я быть домохозяйкой не хотела.
Я даже сидя дома работала. Смирился.
Может ТС тоже не хочет быть домохозяйкой?
Я не вижу себя домохозяйкой вообще. Я раньше может и смогла бы, а сейчас нет. Отвыкла. Я согласна с тем, что дома должен быть порядок, уют и пирожки, скажем. Но, например, целыми днями заниматься только домом я не смогу. Слишком много сил вложено в свое дело. И есть ещё момент недоверия, наверное. Прошлая семейная жизнь научила меня тому, что у меня должны быть свои деньги. Потому что в этом плане бывший муж вёл себя непорядочно. Я тогда пережила не лучшие времена своей жизни. И я вот временами вспоминаю, и прям передергивает. Я такое унижение больше не хочу переживать. Никогда. Не то чтобы я не доверяла своему теперешнему мужу, но мне неспокойно, когда у меня нет своих денежных средств.
Korvalh

Сообщение Korvalh »

Джоана писал(а): Пт сен 13, 2024 10:12 am

Прэлесноо:))
А вы спросите почему жена должна заниматься мужской работой по финансовому обеспечению семьи..
Спросила. В итоге стал больше работать.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пт сен 13, 2024 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Внимательнее к [/quote]!
Korvalh

Сообщение Korvalh »

Волченок писал(а): Пт сен 13, 2024 10:24 am Главное, вы начали разговаривать, обсуждать наболевшее.
Ему тоже сейчас менять свои привычки и представления сложно, подстраиваться под новые обстоятельства. И тебе нужно себя больше беречь.
Как к себе относишься, так и окружающие
Надеюсь все изменится. Потихоньку, понемножку, иначе наверное не получится...
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3699 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

У меня вопрос в женам восточных мужчин.
Вот если этому счастливцу досталась женщина с закаленной психикой и большой дозой пофигизма, какова будет его реакция на несоответствие его высоким требованиям к ведению домашнего хозяйства?
Ну вот, например, уборка проводится недостаточно тщательно и возмутительно редко,
посуда моется не сразу и т.п. Муж кричит, она пожимает плечами и делает, как считает нужным.
А ему предлагает не волноваться по пустякам.
(Извините, если пример глупый, я теоретически)
Его пробьет на собственноручную уборку?
Ларусик
Благодарил (а): 555 раз

Сообщение Ларусик »

шоколадное сердце n, он просто возьмет вторую жену :lol:
Люблю осень...
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

шоколадное сердце n писал(а): Пт сен 13, 2024 7:05 pm У меня вопрос в женам восточных мужчин.
Вот если этому счастливцу досталась женщина с закаленной психикой и большой дозой пофигизма, какова будет его реакция на несоответствие его высоким требованиям к ведению домашнего хозяйства?
Ну вот, например, уборка проводится недостаточно тщательно и возмутительно редко,
посуда моется не сразу и т.п. Муж кричит, она пожимает плечами и делает, как считает нужным.
А ему предлагает не волноваться по пустякам.
(Извините, если пример глупый, я теоретически)
Его пробьет на собственноручную уборку?
Ну если довести до скандала- то не факт. А если "работать на опережение"- то без проблем.
Что делает мой муж:
Моет окна и балконы, может помыть полы/пропылесосить, помыть сантехнику, вычищает кошачий лоток.
Кухня по воскресеньям- полностью на нем- с уборкой (без фартуков и фасадов).
Помощь в заготовках- нарезка "тазиками".

Чего он не делает- не убирает со стола после завтрака/ужина (если не попросила), не занимается стиркой, не протирает пыль, не участвует в организации и уборке детских (потому что для папы дети по быстрому спихивают все под шкафы и им норм).
NataAkyol
FlyLady
FlyLady

Сообщение NataAkyol »

Но...иногда я оставлЯю мужа со всеми детьми и уезжаю на неделю/две/три. И меня не волнует что они едят, как убирают- считаю ЛМа большим мальчиком- верю и доверяю
Korvalh

Сообщение Korvalh »

шоколадное сердце n писал(а): Пт сен 13, 2024 7:05 pm Муж кричит, она пожимает плечами и делает, как считает нужным.
Мой наверное вообще тогда вселенский скандал устроит и разведется. Или пол дома разгромит :hmm: ...
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»