Сегодня ушла с работы в 5 часов, оставила мужа трудиться. Поспала, отдохнула, уснула ужин в духовку. Оказывается четыре часа в тишине могут много дать человеку...
Korvalh писал(а): ↑Пн сен 09, 2024 2:42 pm
Мне бы вечером предъявили, что дома есть нечего
А вот тут совсем не по-восточному (южному, казацкому, азиатскому...) Выросла в Ср. Азии, там даже в советское время правило было -муж не купил еду, жена не готовит. Даже если всё купил, а какой-то продукт нет, всё, дорогой, или ты приносишь, или я не готовлю. Это было не в одной семье, практически во всех восточных семьях. Узбекистан. И общественное мнение в этом случае на стороне жены, не-не, это не она плохая хозяйка, он плохой снабженец.
Это да. Чтобы восточная замужняя женщина сама в одно лицо ездила на базар/в магазин и пёрла оттуда сумки с продуктами, дабы сидящим дома мужикам еды наготовить — да ни в жисть!
Erin писал(а): ↑Пт мар 16, 2007 10:46 am
Расскажите, кто как мотивирует своих FlyDH?
Все просто. Разделение обязанностей еще до начала совместной жизни обговорено.
При совместной уточнено. Есть , конечно, все равно нюансы, но они незначительные по большей части.
Всем привет.
В последний год распределение обязанностей перераспрелилось 90 на 10 не в мою пользу.
Я работаю из дома, все равно в перерывах что-то нет-нет да поделаю. То робота запущу, то стиралку, то белье разложу, ребенок дома со мной: еда, книжки, поговорить. Еженедельные уборки, расхламления я всегда сама делала, ну и тут по инерции. Раньше муж готовил, сейчас совсем почти нет, посудомойка, раковина на нем была, сейчас почти никогда. Плюс мы заведи собаку, ее шерсть, когти, стрижки тоже я. Он правда кормит, моет миски. Но помыть и высушить длинношерстную собаку и насыпать корма как будто не равноценно совсем.
Короче, я так устала, плакать хочется.
Решила как в умных статьях, выписать все на листочек и прийти делить обязанности.
Мужа всегда считала любящим, понимающим и тп, но тут: ой, че там там моешь духовку, что сильно часто? (А у меня периодами, я иногда каждый день в ней готовлю, а иногда неделями не мою)
Всмысле стирать и белье раскладывать мне? А ты что будешь делать? у робота пылесоса кнопку нажимать? (Вообще-то пойди и нажми, там надо все провода собрать, все стулья поднять, игрушки собрать, ну вы знаете)
я в итоге психанула: ну и не надо мне ничего! А он пошел стиралку загружать. Вроде потом сказал, что даже не ожидал, как я много делаю, и вообще готов по макс помогать, ты только скажи что надо и все такое, обратно в нормального мужа превратился, одним словом.
А у меня отсюда 2 вопроса: 1. Как перестать рыдать от обиды
2. Дело не в том, что он не сделает, если я ему скажу, а в том, что я не хочу говорить, мне же никто не говорит: надо бы полы помыть и фасады протереть, - как-то сама справляюсь. А с ним что не так стало, уверенна его когнитивных способностей хватит понять, что посудомойку надо загружать и разгружать, вещи надо в шкаф складывать сухие и тп
пс: он мне сказал, типа я могу делать, но я буду забывать! Я: веди ежедневник! (Однажды став флай перестать быть ей нереально)
snegurochka писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 2:15 am
1. Как перестать рыдать от обиды
Дать себе прорыдаться. От этого мозги просветляются и мысли новые приходят
snegurochka писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 2:15 am
мне же никто не говорит: надо бы полы помыть и фасады протереть, - как-то сама справляюсь.
Тут есть только один способ: не делать самой Как хавчик или чистые носки закончатся — так сразу и вспомнит и про стирку, и про шкаф, и готовку с продуктами.
snegurochka, у меня есть плохой вариант: серьезно заболеть. Или представить, что заболела. К сожалению, у многих женщин дело этим и заканчивается - в организме срывает предохранитель.
Есть вариант получше: поменять свое поведение, но не механически типа я буду изо всех сил себя сдерживать, чтобы не делать то, что должен, но не делает, муж, но сама вся изведусь, буду злиться и в конце концов с ним переругаюсь вдрызг, а на глубинном уровне. Мне помогает эта техника viewtopic.php?f=34&t=6146
АлёNа писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 6:36 am
Дать себе прорыдаться. От этого мозги просветляются и мысли новые приходят
Тут есть только один способ: не делать самой Как хавчик или чистые носки закончатся — так сразу и вспомнит и про стирку, и про шкаф, и готовку с продуктами.
на-дин писал(а): ↑Вт апр 08, 2025 7:18 amsnegurochka, у меня есть плохой вариант: серьезно заболеть. Или представить, что заболела. К сожалению, у многих женщин дело этим и заканчивается - в организме срывает предохранитель.
Есть вариант получше: поменять свое поведение, но не механически типа я буду изо всех сил себя сдерживать, чтобы не делать то, что должен, но не делает, муж, но сама вся изведусь, буду злиться и в конце концов с ним переругаюсь вдрызг, а на глубинном уровне. Мне помогает эта техника viewtopic.php?f=34&t=6146
Я и чувствую, что скоро сорвет что-то, а тут такая расслабленность, пришел, полежал на диване, поспал, ушел. Гостиница все включено ((
Гостиница все включено? А что раздражает больше:
что ты делаешь всё сама в своем доме или что он приходит на всё готовое?
Это не одно и то же
Я всегда все делала ( и делаю) для себя любимой.
А то что ЛМ пылесосит, моет полы и печет вафли... Так это ,со временем, у него стало больше свободного времени и он любит свой дом. По моему, даже больше, чем меня.
Когда муж начинает раздражать, то это не только и не столько домашние обязанности
Могу ошибаться, но мужу по собственному опыту.
Мой метод : детей к бабушкам ( у меня не было, оставляли одних) и на пару дней в дикую природу,где муж охотник, а жена ласковая.
snegurochka, Мужчины (ну большинство, есть, конечно, исключения, но их оч.мало) реально НЕ замечают пыли, грязи, нестиранной/немытой горы вещей и пр.. Это обнаруживается внезапно, когда оказывается, что нечего надеть или нечего и не из чего поесть. А до этого момента - всё нормально, им и так хорошо. Надо говорить, можно еще составлять список-график необходимых дел на день, неделю, месяц или навсегда один раз другого пути нет, имхо
Дача, сад, огород Чтобы ни один росточек не завял, чтобы всё цвело и плодоносило, чтобы урожай радовал, необходимо вести садовый журнал
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.