Муж-скромник (в домашнем хозяйстве). Что будем делать?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14756 раз

Сообщение Анитта »

шоколадное сердце n,
Надеюсь, что я не права.
г Ставрополь.
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Gorty писал(а): Сб сен 14, 2024 9:49 am да ничего он не сделает, судя по тому что ты пишешь. 😄
Не уверена)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Gorty писал(а): Сб сен 14, 2024 1:47 pm Сейчас мало женщин, готовых на себя положить за ради мужа и семьи, что радует
ну не знаю. Мужчин все меньше и меньше. Две пенсии всё-таки лучше, чем одна (с)
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение desperate_dreame »

До пенсии еще дожить надо) и увы, но далеко не все мужчины до пенсии доживут
Korvalh
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Korvalh »

Сегодня ушла с работы в 5 часов, оставила мужа трудиться. Поспала, отдохнула, уснула ужин в духовку. Оказывается четыре часа в тишине могут много дать человеку...
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2290 раз

Сообщение Кошкомышко »

Korvalh писал(а): Пн сен 09, 2024 2:42 pm Мне бы вечером предъявили, что дома есть нечего
А вот тут совсем не по-восточному (южному, казацкому, азиатскому...) Выросла в Ср. Азии, там даже в советское время правило было -муж не купил еду, жена не готовит. Даже если всё купил, а какой-то продукт нет, всё, дорогой, или ты приносишь, или я не готовлю. Это было не в одной семье, практически во всех восточных семьях. Узбекистан. И общественное мнение в этом случае на стороне жены, не-не, это не она плохая хозяйка, он плохой снабженец.
...любовь и вера...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Это да. Чтобы восточная замужняя женщина сама в одно лицо ездила на базар/в магазин и пёрла оттуда сумки с продуктами, дабы сидящим дома мужикам еды наготовить — да ни в жисть!
Аморальная поддержка
Снежника
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Снежника »

Erin писал(а): Пт мар 16, 2007 10:46 am Расскажите, кто как мотивирует своих FlyDH?
Все просто. Разделение обязанностей еще до начала совместной жизни обговорено.
При совместной уточнено. Есть , конечно, все равно нюансы, но они незначительные по большей части.
:flying:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Всем привет.
В последний год распределение обязанностей перераспрелилось 90 на 10 не в мою пользу.
Я работаю из дома, все равно в перерывах что-то нет-нет да поделаю. То робота запущу, то стиралку, то белье разложу, ребенок дома со мной: еда, книжки, поговорить. Еженедельные уборки, расхламления я всегда сама делала, ну и тут по инерции. Раньше муж готовил, сейчас совсем почти нет, посудомойка, раковина на нем была, сейчас почти никогда. Плюс мы заведи собаку, ее шерсть, когти, стрижки тоже я. Он правда кормит, моет миски. Но помыть и высушить длинношерстную собаку и насыпать корма как будто не равноценно совсем.
Короче, я так устала, плакать хочется.
Решила как в умных статьях, выписать все на листочек и прийти делить обязанности.
Мужа всегда считала любящим, понимающим и тп, но тут: ой, че там там моешь духовку, что сильно часто? (А у меня периодами, я иногда каждый день в ней готовлю, а иногда неделями не мою)
Всмысле стирать и белье раскладывать мне? А ты что будешь делать? у робота пылесоса кнопку нажимать? (Вообще-то пойди и нажми, там надо все провода собрать, все стулья поднять, игрушки собрать, ну вы знаете)
я в итоге психанула: ну и не надо мне ничего! А он пошел стиралку загружать. Вроде потом сказал, что даже не ожидал, как я много делаю, и вообще готов по макс помогать, ты только скажи что надо и все такое, обратно в нормального мужа превратился, одним словом.
А у меня отсюда 2 вопроса: 1. Как перестать рыдать от обиды
2. Дело не в том, что он не сделает, если я ему скажу, а в том, что я не хочу говорить, мне же никто не говорит: надо бы полы помыть и фасады протереть, - как-то сама справляюсь. А с ним что не так стало, уверенна его когнитивных способностей хватит понять, что посудомойку надо загружать и разгружать, вещи надо в шкаф складывать сухие и тп

пс: он мне сказал, типа я могу делать, но я буду забывать! Я: веди ежедневник! (Однажды став флай перестать быть ей нереально)
АлёNа
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

snegurochka писал(а): Вт апр 08, 2025 2:15 am 1. Как перестать рыдать от обиды
Дать себе прорыдаться. От этого мозги просветляются и мысли новые приходят :wink:
snegurochka писал(а): Вт апр 08, 2025 2:15 am мне же никто не говорит: надо бы полы помыть и фасады протереть, - как-то сама справляюсь.
Тут есть только один способ: не делать самой :P Как хавчик или чистые носки закончатся — так сразу и вспомнит и про стирку, и про шкаф, и готовку с продуктами.
Аморальная поддержка
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

snegurochka, у меня есть плохой вариант: серьезно заболеть. Или представить, что заболела. К сожалению, у многих женщин дело этим и заканчивается - в организме срывает предохранитель.
Есть вариант получше: поменять свое поведение, но не механически типа я буду изо всех сил себя сдерживать, чтобы не делать то, что должен, но не делает, муж, но сама вся изведусь, буду злиться и в конце концов с ним переругаюсь вдрызг, а на глубинном уровне. Мне помогает эта техника viewtopic.php?f=34&t=6146
Санкт-Петербург
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

АлёNа писал(а): Вт апр 08, 2025 6:36 am Дать себе прорыдаться. От этого мозги просветляются и мысли новые приходят :wink:
Тут есть только один способ: не делать самой :P Как хавчик или чистые носки закончатся — так сразу и вспомнит и про стирку, и про шкаф, и готовку с продуктами.
Видимо, да (
по-хорошему, не получится (
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение snegurochka »

на-дин писал(а): Вт апр 08, 2025 7:18 am snegurochka, у меня есть плохой вариант: серьезно заболеть. Или представить, что заболела. К сожалению, у многих женщин дело этим и заканчивается - в организме срывает предохранитель.
Есть вариант получше: поменять свое поведение, но не механически типа я буду изо всех сил себя сдерживать, чтобы не делать то, что должен, но не делает, муж, но сама вся изведусь, буду злиться и в конце концов с ним переругаюсь вдрызг, а на глубинном уровне. Мне помогает эта техника viewtopic.php?f=34&t=6146
Я и чувствую, что скоро сорвет что-то, а тут такая расслабленность, пришел, полежал на диване, поспал, ушел. Гостиница все включено ((
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14756 раз

Сообщение Анитта »

Гостиница все включено? А что раздражает больше:
что ты делаешь всё сама в своем доме или что он приходит на всё готовое?
Это не одно и то же
Я всегда все делала ( и делаю) для себя любимой.
А то что ЛМ пылесосит, моет полы и печет вафли... Так это ,со временем, у него стало больше свободного времени и он любит свой дом. По моему, даже больше, чем меня. :oops:
Когда муж начинает раздражать, то это не только и не столько домашние обязанности
Могу ошибаться, но мужу по собственному опыту.
Мой метод : детей к бабушкам ( у меня не было, оставляли одних) и на пару дней в дикую природу,где муж охотник, а жена ласковая.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

snegurochka, Мужчины (ну большинство, есть, конечно, исключения, но их оч.мало) реально НЕ замечают пыли, грязи, нестиранной/немытой горы вещей и пр.. Это обнаруживается внезапно, когда оказывается, что нечего надеть или нечего и не из чего поесть. А до этого момента - всё нормально, им и так хорошо. Надо говорить, можно еще составлять список-график необходимых дел на день, неделю, месяц или навсегда один раз :P другого пути нет, имхо
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»