"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 616 раз

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Драматург писал(а): Пн июл 25, 2022 9:18 am "официоз" почему-то хочет убедить, что только такой вариант единственно правильный.
тут все по правилам психологии. Часто то, что раздражает - это то, чего боишься.
Одной из самых важных причин частых недовольств, раздражения и гнева является неуверенность. Если смотреть глубже, то это страх. Человек чего - то или кого - то боится.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Не, отчего же и сторонники официоза в своих убеждениях имеют некоторые скажем так изъятия. Например думаю - надо триста раз подумать оформлять ли об женщине если она по имуществу и доходам в разы превосходит будующего мужа. Это конечно вполне себе адекватный повод воздерживаться от оформления отношений.
Во всех остальных случаях если супруги равны материально или муж превосходит по заработкам и имуществу -то не вижу причин.( Ну конечно при наличии всех необходимых чувств-с. :D )
А вообще тема смешная конечно.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

"Гражданский" брак

Сообщение на-дин »

Считаю, что есть два варианта ГБ.
Первый: она замуж хочет, а он не зовет, но она надеется додавить, потому что верит в силу официального статуса.
Второй: люди считают, что они добровольно живут вместе именно потому, что им вдвоем хорошо, а друг без друга плохо. И вмешательство государства в виде печати в паспорте для фииксации этого состояния считают зловредной попыткой связать их чем-то более, чем добровольность и чувства. Что в наши дни является глупостью - никакой официальный брак не заставит человека жить с тем, кто ему стал противен. Часто перед рождением или покупкой жилья пара оформляет отношения официально, потому что тут уже все равно в силу вступает закон, так легче упростить себе жизнь - официальный брак автоматически предусматривает такие моменты, которые в ГБ нужно держать в голове самим. Но какая-то часть пар так и остаются в ГБ и готовы идти на некоторые неудобства, но не изменять своим базовым принципам.
Люди, живущие в ГБ второго типа, вызывают у меня уважение. Те, для кого так уж важен статус, - сложные чувства: мне сложно понять того, кто хочет то, что мне кажется совсем незначимым.
Санкт-Петербург
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

А при так сказать - разводе и разделе имущества об и гб вовсе не равны. Устроить делёж после гб думаю можно, но желательно при помощи адвоката Добровинского. ( а после его помощи делить уже будет собственно нечего) :D
Я вроде как - за официоз но только чтобы - этот официоз всячески по итогу улучшал жизнь женщины а не ухудшал ее, включая все эмоциональные бытовые и материальные показатели жизни.
А если такой официоз ухудшает жизнь то как говорится и на фига. Но если такой муж как то ухудшает жизнь то зачем он и особо нужен и в роли гражданского мужа?
А если улучшает - то чего бы не скрепить всеми скрепами то что жизнь явно улучшает? Все просто.
Как то так вот считаю.
Мужчины тоже как правило вполне охотно женятся на том что улучшает из жизнь а не том что ухудшает. На том что ухудшает либо оставляет без значимых изменений -не женятся.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Пн июл 25, 2022 10:28 am если такой муж как то ухудшает жизнь то зачем он и особо нужен и в роли гражданского мужа?
то зачем он вообще такой нужен в роли любого мужа?
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, так я об том и написала в посте выше!
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Да я поняла. :P
Гражданское состояние сегодня меньше влияет на быт, нежели 50 лет назад, поэтому и традиция и культ свадьбы как таковой уходит.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13239 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

И ведь всегда при этом будут находиться люди с иной более традиционной точкой зрения которые и не подумают ее скрывать. Может даже они не скрывают своё мнение именно - из лучших побуждений?!
Напомню с чего начался разговор в данной теме:
Волченок, сравнивать ситуацию в твоей жизни и у Мамывити вообще ни с какого боку не корректно и вообще честно говоря не вижу твоей компетенции в данной теме.( хотя на форуме все участвуют в любых темах, но лично я предпочитаю не высказываться в тех темы где плохо ориентируюсь ввиду неимения личного опыта)
Повторю свой вопрос, на который так и не получила ответ: сколько личного опыта в ГБ? Двойные стандарты? :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Мелисса, я вообще, честно говоря не вижу твоей компетенции в данной теме. (хотя на форуме все участвуют в любых темах, но лично ты предпочитаешь же не высказываться в тех темах где плохо ориентируешься ввиду неимения личного опыта). И вообще не вижу твоей компентенции в данной теме ("почти неполная семья" тому есть доказательство").
:lol:
Гражданское состояние сегодня меньше влияет на быт, нежели 50 лет назад, поэтому и традиция и культ свадьбы как таковой уходит.
Да никуда оно не уходит. Я уверена, что всё с законными браками будет нормально. Людей, осознано, идущих на этот шаг слишком мало в процентном отношении. Очень мало. Особенно за вычетом временного сожительства молодых "притереться", и тех, кто просто после предыдущих браков уже не парится с росписью. И платья белые с лимузином молодые девушки хотят, и в "замуж". Если что, мои окна выходят на ЗАГС. В сквере гуляем или идём мимо ежедневно. Вижу количество счастливых молодожёнов очень в большом количестве. И всегда мысленно желаю им счастья и долгих лет любви и взаимопонимания. Ревнителям устоев и традиций можно спать спокойно. Всё будет хорошо с традициями, им и их детям - внукам ничего не грозит. :lol: Отдельные люди с другим мировоззрением погоды не сделают в статистике.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

А что разве на любой вопрос прям так строго гарантируется на форуме и ответ?! :D Это что то прям вот новое. Какая то неуместная «тактика допроса».
Волченок, действительно в данной теме как и во всех других обсуждает кто хочет и что захочет если это по теме. Необязательно вовсе что предметом обсуждения является здесь вот прям именно твоя семья и твой случай.
Может тут дискутируют вобщем об этой теме гб как социальном явлении, необязательно применять все к себе.
Просто ты очень много писала разных противоречивых рассказов с непонятными для многих выводами и решениями, вот и стали уже у тебя интересоваться что да как да почему. А так никто бы о тебе лично и обсуждать тут не стал никогда. Никто бы вашего факта гб просто даже не заметил если этим не размахивать как знаменем над головой.
Мне кажется на самом деле ситуация с этими гб примерно такая -если все кто в них находятся никому особо не рассказывают о своих отношениях в восторженно романтическом ключе то тут и вопросов с советами ни у кого не возникнет. И в голову даже не придёт. А если рассказы про нереальное взаипонимание вторые половинки и единения душ то тут уже возникает недопонимание и недоумение у окружающих. Совершенно справедливо возникает причём. Вот и все.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

если этим не размахивать как знаменем над головой
Заметь, в профильной для этого теме. Куда приходят те, для кого этот вопрос актуален. Ты уже стала упоминать ГБ в разных. К теме и без. Снова и снова возвращая эту тему, иначе давно уже забытую бы. Потому как кроме тебя, здесь действительно никому не интересно знать, кто живёт со штампом, кто нет. Как и с фотографиями, вопрос возникает только по твоей инициативе. Если бы, в нескольких темах, не обозначила бы это "как прям проблему", то и разговоров на форуме бы не возникало. Так, что все флаги "для размахивания" исключительно сейчас у тебя. :P
А если рассказы про нереальное взаимопонимание вторые половинки и единения душ то тут уже возникает недопонимание и недоумение у окружающих.
О нереальности, посмеялась. Да, нас же не существует. И не существует никого, кто как в ОБ, так и в ГБ, живут дружно и спокойно. Чтобы дети росли в доброжелательной обстановке, спокойной. Но, огорчу, такое "полное взаимопонимание" результат всего лишь стечения случайных факторов, о которых я писала совсем в другой, соответственно тоже профильной теме. А так же, что мы многое подсмотрели и научились у таких семей, которой мы хотим быть. Ни фантастического, ни "нереального" там ничего нет. Обычная жизнь обычных людей. :lol: Семьям же, для кого совместное обсуждение любого возникшего вопроса, это "насилие над мужчиной" такого конечно достигнуть взаимопонимания сложно. Да и от характеров конечно зависит. Не зависимо от формы ведения совместного быта. Так как большие проблемы рождаются как-правило из нерешённых и замалчиваемых маленьких. Где, люди спокойно и доброжелательно обсуждают любые разные взгляды на ситуацию, малейший момент в быту, совместно ищут решение, а не виноватого, конфликтам взяться просто не от куда.

Ну это мой субъективный взгляд, почему у нас так, а не иначе. И не думаю, что если к вопросу подойти действительно серьёзно, без балагана, в который превратили действительно нужную и интересную тему, даже в случаи росписи у нас ничего не изменится в этом отношении (совместном решении всех вопросов), так как подобный подход себя за 8 лет отлично себя зарекомендовал, и по опыту других семей работает так же хорошо в некоторых ОБ, где прижился и подошёл обоим супругам по характеру и менталитету. Да и нам приносит много приятных минут, как ещё один вариант совместного времяпровождения. При этом, может не подойти семьям с другой формой семьи (тот же патриархат) и традициями. Универсальных советов конечно не бывает.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

И не думаю, что = И думаю, что
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53752 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Кирикири »

Может мне показалось, но за ГБ больше выступают те, кто уже успел "обжечься" в отношениях. А кто в 20 лет с куклой на капоте в загс сгонял и продолжает жить с одним и тем же человеком, не представляют, как это, жить в ГБ. Да и зачем, собственно.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Драматург »

Мелисса писал(а): Пн июл 25, 2022 1:07 pm если этим не размахивать как знаменем над головой.
а, так размахивая над головой можно только горячим желанием получить фотки всех участников форума, иначе с чего эта тема всплывает второй раз.
Таки можно применить свое не нравится, не читай, не заметила размахивания Волченком знаменем ГБ.
Таки я могу говорить в этой теме с обеих сторон, есть и тот, и другой опыт. Первый официальный, больше по молодости, да, лубофф, ух ты, мы такие самостоятельные, да как же нам жить, если не вместе . Ник о не думал про имущество, ухудшение- улучшение материальное и пр. А теперь нам навигатор не надо все эти заморочки со штампами, загсами и уж упаси бог, гулянки в ресторане в белом или любом другом светлом платье .
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Таки я могу говорить в этой теме с обеих сторон, есть и тот, и другой опыт.
Кстати, наиболее компетентный, так как можно уже сравнивать что к чему. Все плюсы и минусы, как одного, так и другого реального опыта.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»