"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Драматург »

Волченок писал(а): Вт июл 26, 2022 11:28 am про абсурдность заявления, что в браке "разговоры по душам" начинают восприниматься как
капанье на мозг и все. (Да собственно имя вляются этим) И ничего не решают.
А если это мужчине интересно, нужно и важно, то - причина в ГБ. Это то меня и позабавило.
ну для данного персонажа любая вещь, слово, действие могут быть поводом прцепиться, все вывернуть, исподтишка пихнуть иголок, но главное - выступить самой "диве" , чтоб не забыли. Ну и оживляж в тему внести.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13196 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Драматург, для данного персонажа да. Как писала ранее Лиа, если бы не это, то найдётся другое, главное зацепить. С ГБ цепляет, думая что это для меня проблема, ну так и мне хорошо, главное, чтобы от действительно болезненных для меня тем держалась подальше, пусть энергия сюда приходит. А здесь и вовсе по теме, без нарушений правил форума. Всё равно ничего хорошего и доброго не жду.
Но мне было интересно по этому вопросу мнения других флаюшек, на сколько меняются доверительные и простые отношения в браке после росписи. Вообще без привязки необходимости в ней (или её отсутствия). Поэтому, написала в эту тему, так как ответить могут лишь те, кто может сравнить отношения "до" и "после". Два-три года притирок, это немного о другом. Несколько ответов конечно было, но в основном народ пошёл в обсуждения совсем другого.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

"Гражданский" брак

Сообщение ледимуха »

Волченок, а здесь есть флаюшки, которые расписались через 10 лет ГБ?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

ледимуха, про флаюшек не знаю, у меня знакомая хорошая расписалась через 15 лет и 5 детей :D
При этом жить начали достаточно молодыми. Бизнес вместе построили.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 395 раз

"Гражданский" брак

Сообщение ледимуха »

Ксанчик, так расскажи Волченку как изменились их отношения.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Gorty »

ледимуха писал(а): Вт июл 26, 2022 2:56 pm Волченок, а здесь есть флаюшки, которые расписались через 10 лет ГБ?
\ 13 лет в гб, но пока не расписались. :D
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1524 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Maralex »

В юности работала в системе МО, помню, одна пара расписалась, когда военным стали платить на санаторно-курортное лечение на членов семей, до этого жили в ГБ много лет, дочка общая уже школу заканчивала (жена была старше мужа существенно и уже бабушка по старшим детям).
Пренебречь, вальсируем.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Вераничка »

У меня подруга расписалась с гражд мужем этой зимой. Могу ошибаться +- возраст дочери 27, сыну 22.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

ледимуха, ты думаешь они эти отношения на люди выносят? Это их личное дело.

Я вот знаю одну семейку, внешне тишь да благодать. Жена регулярно в интернете хвалится лаской и подарками мужа, у него тоже внешне все красиво. Но лично я знаю трех его любовниц, и это все на работе только. Каждой в уши втирал, что живет с женой только из-за детей, иначе бы эту "дуру и уродину" давно бросил.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

Да на форуме история была. Ник помню, но называть не буду.
ГБ. Сын. А потом девушка узнает, что у секретарши дочь родилась. И да, уходить не стала, уж очень мужик расскаивался. И вместо расставания они узаконили свой ГБ.
История на этом не закончилась.
От девочки никто не отказался, дочь все таки. Материальная помощь со стороны мужчины была.
В другой теме, через несколько лет, прозвучало что перепланировка понадобилась из-за болезни супруга. Похоже было на инсульт.
Теперь вот законная жена заботится о муже.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4248 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Gorty »

Мы перирдически пытаемся дойти до Загса, но все никак. А так Я сперва очень не Хотела, И даже не разводилась официально С мужем, чтобы замуж не позвали. Детей у нас не вышло, А так смысла не вижу идти в загс. За тр время чтр мы вместе куча народу знакомого поженились и развелись. В общем живем и живем, меня все устраивает. Для меня это родной человек уже. Хотя был о всякое
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Mila R »

У нас на работе пара работала. ГБ 20+ лет. Неожиданно гражданский муж умер. А его сын от первого брака, которого эта пара вместе воспитывала (насколько я помню, первая жена умерла), остался единственным наследником отца и выкинул мачеху (гражданскую жену отца) из их общего жилья. Машину, что совместно покупали, и что была оформлена на умершего мужчину, тоже не отдал. Даже кастрюли зажал, разрешил в сумку трусишки покидать и вон.
Знаю случаи, когда совместно нажитое имущество несправедливо делилось при расставании гражданских супругов.
Т.е. в таких браках нужно тщательно блюсти свои имущественные права.

А в остальном - если союз сложился, то печать ничего не изменит. Если не сложился, то что так разойдутся, что разведутся. Всё одно.
Сила воли - это навык
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Mila R писал(а): Вт июл 26, 2022 11:28 pm на работе пара работала. ГБ 20+ лет. Неожиданно гражданский муж умер. А его сын от первого брака... остался единственным наследником отца и выкинул мачеху (гражданскую жену отца) из их общего жилья. ... разрешил в сумку трусишки покидать и вон.
Ща расскажу семейную историю. Будет много букв.
Моя мама в ГБ с отчимом прожила 8 лет, потом расписались. Жили не тужили, копили на домик в краснодарской деревне. У отчима подошла очередь на отселение (программа такая на ДВ) Хотя и не надеялись ранее, в таких очередях люди минимум лет 20 ждут. Потому решили отселяться. Но, если у тебя есть жилье, ты должен его сдать в обмен на сертификат, а если есть еще какое жилье - то ты автоматически не нуждаешься в отселении. А домик то как раз только купили на все имеющиеся средства, что называется "ва-банк". Мама улетела достраивать дом, отчим пенсию присылал (и ее, и часть своей - любил он заведовать финансами) .
Решили развестись по расчету: и сдать его двушку непрестижную в обмен на сертификат, а т.к. дом записан на маму, типо она не при чем (а ее кв уже к тому времени продали нам и деньги потратили "на ремонт" в новом доме). Он остается доработать до пенсии еще годок, оформляет северную и дело в шляпе. Схема вроде рабочая...
Никто не мог себе представить, что отчим свои 55 отметит в постреанимации. А через несколько месяцев скончается.
И помимо горя от утраты и изменения всей картины бытия еще добавятся проблемы с наследницей - дочерью от первого брака. Машина, квартира, картонка... и все бытовые вещи, которые должны были быть отправлены в контейнере, лежали уже в коробках подписанные вплоть до трусов тех же были в квартире отчима. Нам с ней "удалось договориться" оплатив все поминки и организовав все похоронные формальности и забрать 20 коробок вещей вслепую (что нам привезли, то и забрали, а там было самое ей ненужное + ветошь!). Занавес!
Да, дом остался у мамы. Пустой. С незаконченной стройкой погреба и гаража, где она без стиралки и прочих бытовых удобств вила гнездо и работала чернорабочим наравне со строителями, чтобы побыстрее закончить стройку 2 года. потеряла кучу сил, чтобы построить мир, который хотел любимый человек. Не смогла приехать на мою свадьбу и много чего еще. И все просто закончилось. И не совсем в ее пользу.
Судиться было бесполезно. Нет чеков на технику и вещи, что остались в той квартире. 2 года как мамы там не было, плюс они официально развелись, так что свидетели бы показали, что да, разошлись они.
Продумывать продумывали, но получилось так, как получилось.
Все так, как хочешь ты.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 263 раза

"Гражданский" брак

Сообщение Mila R »

КристинаЯ, так как раз не продумали, завещание на такой случай написать бы. Хоть и не хочется о таком думать, но подобное сплошь и рядом случается в самый неожиданный и неподходящий момент. Я своё первое завещание написала в 19 лет. С тех пор уже раза три переписала. А вот брачный договор оформить никак не дойду, а зря.
Сила воли - это навык
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Ты знаешь, отчим несколько раз собирался писать и вот не написал. А приставать к человеку с данным вопросом - это не комильфо в нашей семье.
А случилось все очень быстро. Прободная язва, операция, диагностика, рак, неудачная химия. А может быть он почувствовал вину за "прошлое" (они более 20 лет с дочерью не общались, а тут и внучку привели в больницу, и жена бывшая пролетала мимо - зашла) и таким образом решил "исправить", хз.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»