Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а): Мне кажется' что тс срочно нужно возвращаться на работу. При матерьяльной независимости, пусть и частичной, она будет менее зависим а во всем.
:lol: :lol: :lol: т.е. проблем меньше не станет, но она будет независима. классное решение проблем.
tooty писал(а):тапки можете оставить себе, не ходить же босиком :lol:
у меня окромя тапочек полно другой обуви, так что ловите :wink: :lol:
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Тапки то хоть приличные?
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Проблем меньше не станет, но изменится отношение к ним. Как в анекдоте: я по прежнему мочу ь в постель, но это перестало меня беспокоить.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

а то что? денег пришлете? :lol: или свои дадите :lol:

отношение к проблеме менять смысла нет. пока она будет пофигистически относиться к проблемам в семье, мужу это может надоесть и он уйдет. вы же для этого советуете пойти на работу, чтобы стать независимой. Ирина, улавливаете, к чему вас тут готовят?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Всё, пишу последний пост и убегаю с ребёнком к логопеду.
Ща нас забанят, но

в продолжение темы - это мне напомнило памятку, которая висит в детских садах:
1) Ребенок в 5 лет может и должен уметь:
- обуваться, одеваться, чистить зубы, мыть руки и т.д., знать своё имя, фамилию, адрес, имена и фамилии родителей.

2) Мужчина в 30 лет может и должен:
- содержать семью, приносить мамонтов;
- решать все насущные вопросы жития-бытия;
- уметь донести свои носки до корзины;
- рассчитать сколько ему нужно выпить, чтобы не быть "в дрова";
- нужное подчеркнуть.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

девочки, на все ваши вопросы и домыслы про ОЖ уже давно все отвечено в соответствующей теме.

ЗЫ: очень забавно читать про то что вот не нравится мне ож, я там ничего не принимаю. При всем этом человек книгу НЕ ЧИТАЛ.
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Мама мини, такое своих не дам, самой нужны. Хотела ваши себе оставить.
И да, я советую поле речь себя, не зависеть от мужа материально, не превращаться в коврик для ног с одной стороны, и не учиться искусству тихой манипуляции с другой. Научиться ценить себя и свое мнение. Просто, чтоб не возникло даже мысли, что можно чтото запретить, на том же трамвае поехать к бабушке.
Я уже писала, что декрет до трех лет существует только в России. В остальном мире - три месяца и вперед на работу. Это тоже перегиб, но за три года можно свиххнуться дома.
Улыбайтесь, господа!
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Мама Мани, я честно пыталась. Не могу. Не буду писать что это бред, не хочу никого обидеть. Пару глав стоила с трудом.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а): И да, я советую .........не превращаться в коврик для ног с одной стороны, и не учиться искусству тихой манипуляции с другой. .........
а кто тут советует про превращение в коврик и прочее? Я не читала тут такого!
Или это вы написали как про то, что мы якобы носки нюхаем? Я написала как сделать, чтобы не нюхать, а вы прочитали как вам удобно. придали перчинки моим словам. Вот так с ОЖ, вы все придаете туда перчинки. только ваши перчинки к Ож никакого отношения не имеют.
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

tooty писал(а):Мама Мани, я честно пыталась. Не могу. Не буду писать что это бред, не хочу никого обидеть. Пару глав стоила с трудом.
то, что вы не имеете понятия (это тоже не обида, а констатация факта, т.к. 2 главы это ничтожно мало, чтобы судить о всей книге) о книге и о чем в ней говорится, это видно. но выберете на себя обязательство писать о том, что вам Ож вообще не понятно и не приемлемо. и это НЕ читая книгу. девочки, ну а логика то где? Я вот ее честно пытаюсь тоже найти в ваших словах, но никак не нахожу
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Ну и фиг с ним. Останемся каждый при своем мнении. Я кстати, если где нахожу носки, разу в стирку, не нюхая. Хотя это у детей бывает под кроватью они водятся. А чего их нюхать? Неужели они могут быть чистыми после названия? Прошу прощения за злостный офф топик.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

ну и фиг с ним это вы про то, что слова переворачиваете? да и действительно фиг. делов то, я написала, вы перевернули.

Или фиг это про то, что книгу не читали, а пишите, что там мы в попу целуем и в коврик превращаемся? да конечно фиг с ним.

ЗЫ: уже даже не смешно, а раньше веселило
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Относитесь спокойнее, это всего лишь виртуальный треп.
а Ирина пусть выбирает, что ей ближе. Кстати, еще хорошо тему про Литвака почитать, там много полезного есть.
Улыбайтесь, господа!
МамаМани
FlyLady
FlyLady

Сообщение МамаМани »

т.е. если виртуальный треп, то можно слова переворачивать, да? :lol: вы меня поражаете в каждом своем сообщении. Это дар
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

На наших отношениях рождение дочери как-то и не повлияло. Мы и до, и после её рождения были и есть очень близки друг другу, внимательны, нежны, заботливы, терпеливы... Рождение дочери повлияло на нас как на ОТЦА и МАть теперь, а не просто как на мужа и жену, мужчину и женщину... В том смысле, что мы оба просто вышли на новый этап отношений в семье в целом. С её рождением появился ещё один общий центр жизни, обозначится точный смысл всех планов, желаний, стремлений, мечтаний, конкретных действий. Но вот наши личные отношения как двух любящих дргууг друга людей - только разве что ЛМ мне благодарен за рождение дочери и стал ещё более терпелив ко мне, к моим психам временным, слезам нечастым, чувтсвует когда я устала и мне надо просто тихо полежать, а ему в это время подсобить мне ... Но вот унас не было такого, что всё моё внимание теперь только дочке а мужу дуля с маком. Я очень люблю дочь, но и мужа не меньше, это разные любови, но одна не заменит другую... Ни скандалов, ни ссор, ни обид боьше не стало. Да, первые год-два было сложно оторваться от неё и просто пойти в кино - но она была с нами во всех поездках, походах в гости, на шашлыки и пр. И нам это нисколько не мешало. А сейчас, когда Соне уже 6,5 лет - вообще продлем нету с тем, чтобы уделить внимание друг другу - договорились с бабулей - и мы только одни. 8) Рождение дочери нас ещё больше сплотило что ли...
Счастье любит тишину
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»