Ой девенки а вопрос можна? Тут где то говорилось о разных датах типа 100 месяцев или там 1000 дней... Вот можно узнать,у нас так сложилось что абсолютно все праздники кот. мы отмечаем приходятся только на 3 зимних месяца. А празднички хочцца устраивать любимому в течении всего года. Подскажите,какие могут быть празднички? Вместе мы больше 2 лет уже.
Kristynew, а если попробовать праздновать не круглые даты, а например 2,5 года или месяцы со знакомства посчитать - 30 месяцев наверняка придется на лето. Или взять и объявить какой-нибудь летний день праздником! Просто так!
Вот ещё фишка. Я тут чёта телик смотрела и увидела какуюто малозначительную фигню...И вспомнила об одном моменте наших отношений. И родилась у меня грандиозная идея. Нарисовать или составить из вырезок или сделть в фотошопе... Короче тут много вариантов. Короче сделать изображения наших запомнившихся моментов-весёлых,романтичных.... Ну например первый поцелуй или как мы сидели на лавочке всю ночь или как с горы на велике катались.... Короче лучшие моменты наших отношений. Щас всё это ушло както а я вот хочу напомнить. Что вы можете мне посоветовать? Я думаю сделать так -это обязательно должно быть на бумаге или распечатано с компа (фотошоп) или вырези из журналов... Можно нарисовать,можно наши фотки (лица) как то приделать а потом можно всё это в такую серьёзную,кожаную папку. Типа он открывает а там? И можно какие подписи сделать даже в стихах хотя лучше просто так. Ну что тут можно придумать а?
Кстати это идея! А то я тысячу дней всё хотела посчитать-замучалась! В каждом месяце разное число дней,офигела считать. 4 декабря-годовщина. Это первый наш зимний праздник. А последний-23 февраля. А ещё есть НГ,его ДР,день св. валентина.... Рождество мы не особо отмечаем т.к. я не верующая. 8 марта-да ну его. моя днюха-летом. Но празднуем както мало и вяло. Хотя в этом году возможно отпразднуем получше - я стану совершеннолетней!!!! а так- 5 подарков за зиму как минимум надо купить,вся подготовка,еда,украшательство-на мне. Сюрпризики.... Но получается неплохо. Ему нравится.
Приветики! А у меня снова грандиозные планы. Я ОБОЖАЮ устривать любимому праздники и подарки дарить! Вот моя очередная идея,зацените её и посоветуйте что нибудь. Сначала-общее описание а потом детали. Прочитайте,возможно вы тоже захотите так побаловать любимых мужчин!
4 июня-день "Х" потомучто
2,5 года со дня первой встречи. Уже недельки 2 я планирую,придумываю и мысленно готовлюсь короче план такой- он приходит с работы уставший и голодный (специально ему "забуду" бутерброды в сумку положить хе-хе) а там.... Обычно я его встречаю ну у нас до его работы идти 20 минут и я прихожу к нему и домой мы идём всегда вместе. И так происходит всегда,это просто супер неизменная традиция что в 8 часов я захожу за ним. Так вот,мы дойдём до подъезда и я ему дам конвертик скажу открой когда я зайду в подъезд ну чтоб он подождал во дворе. В конверте-записка типа "Любимый сегодня тебя ждёт кое что необычное,возможно ты будешь приятно удивлён ? посчитай до 100,загадай желание и заходи домой" ну вот,пока он будет читать и ждать я влетаю в квартиру,одеваю акуратные чистые шмотки,зажигаю свечи,врубаю музон и достаю еду. Тут конечно загвоздка в том что у меня в меню- салат цезарь,лосось в белом вине (нифигасе!) и фруктовый десерт со взбитыми сливками. Салат-ладно но лосось то горячий должен быть! Если не убирать после приготовления в холодильник то за 30-40 минут (пока я дойду до его работы,пока мы дойдём обратно) он и сам остынет да ещё обветриться... короче проблема. Десерт-тоже. За 30 минут сливки взбитые опадут... А если убирать в холодильник то всё холодное будет. А лосось-горячее блюдо. Я не успею его погреть за 2-3 минуты! К тому же микроволновка у нас по вечерам не греет,слишком слабая электросеть.Дальше. Он заходит,я встречаю его,дома естессно идеальная чистота... И ещё ароматические свечи...Идём на кухню. Там красиво сервированый стол (расскажите про сервировку!) ,свечи. Еда. Ещё планирую купить какое то вино,красное вроде полезнее но лосось,гад готовится в белом... Тоже блин,заковырка! Вино-ещё как в ресторане на горлышко бутылки так салфетку оборачивают я видела. Короче супер сервировка. Едим. Музыка-ага интересно. Магнитофона как такового у нас нет,музыку слшаем через комп или через телик подключённый к приставке.Ну и через плеер конечно. Вобщем то это удоно но... Включённый комп сразу притянет внимание любимого,телик тоже. А по законам жанра во время романтического ужина нельзя смотреть телик пока всё не съешь.Ладно,что нибудь придумаю. Я же хииитрая! Дальше после еды в моей программе идут варианты-ванна с пеной или массаж с массажным маслом,ароматным таким.... Он любит и ванну и массаж. Но мне кажется что в ванну он в объевшемся состоянии не полезет,а вот на массаж согласится. Устаёт бедный за компом сидя на работе. А после массажа я предложу посмотреть киношку какуюто... Тут правда проблема выбора. Ужастики которые мы оба обожаем не катят-не романтично. Мелодрамы мы терпеть не можем (хотя есть одна -"Порыв ветра" но мы её уже смотрели) кстати всем советую,убийственно потрясный фильм!Очень красивый,респект! В принципе я думаю что он после вкусной еды,вина и рассслабляющего массажа уснёт на половине фильма. Но это не страшно,главное чтоб понравилось всё это. а теперь вопросы по деталям:
1.Ну и что мне делать с несчастным лососем? разогревать? но как?
2. А вино какое- красное?белое? зелёное в крапинку?
3.А что лучше ванна или массаж для уставшего мужчины? Или всё вместе?
4.Какое кино лучше посмотреть? По жанру вобще.. Или если знаете потрясный фильм-посоветуйте.
5. Как вежливо его приставания с известной целью прекратить? Не хочу испортить ему и себе праздник.А приставать он скорее всего будет,он блин это дело любит.
6. Пока он есть будет-как время проводить ну тоесть будем мы тупо-молча сидеть за столом и жевать чтоли? Не очень прикольно.... Говорить не о чём,если тока музыку погромче включить.
7. Кстати какая лучше всего музыка? Понятно что не rammstein
8.Дайте ссылку на описания ароматических масел для массажа если у вас такое есть...
Как вариант-чтобы не заморачиваться лососем не встречать его у работы а остаться дома и подготовить всё так что именно к тому моменту как он придёт лосось был готов и не остыл. А ему например послать смску или эту новую услугу-голосовое письмо на мобилу (новая услуга хм.. пчелиного оператора ) типа того "Лапусик я не смогу тебя сегодня встретить приходи домой я жду тебя" Вот может так? Хотя он может расстроится что я его не встречу,привык уже.
Kristynew, ну ты даешь! И вообще ты молодец.
Если по пунктам
1. Ты лосося как готовишь? Если в кастрюльке - просто туши его минут на десять меньше, чем надо, а потом заверни горячую кастрюлю в несколько слоев газет и одеяло - в моем детстве бабушка так гречневую кашу так укутывала. За сорок минут он не остынет, и заодно доготовится. А вообще-то если лосось кусками, то его тушить минут 10-15 надо, пока салатик едите, лосось потушится. А духовка у вас есть?
- Сливки взбитые бывают в баллончиках, не знаю, в вашем городе такое есть? Очень удобно, в последний момент перед подачей нажал на крышечку - и все. Да и если ты их сама взобьешь, никуда они не осядут, только оставь их в холодильнике прямо в той миске, где взбиваешь. А когда будешь подавать десерт, тогда и пололжишь сливки.
2. Красное вино - если легкое совсем и охлажденное градусов до 14, можно и с лососем. Насчет полезности красного по сравнению с белым - будешь думать лет через 50. Зато от белого вина перестает болеть горло . А можно еще шампанское - только сухое, с лососем-то. И под десерт хорошо.
3. Ванна после еды - тяжеловато все таки. Хотя если он любит ... На мой взгляд массаж лучше, но тогда пункт 5 практически невыполним
4. Если в России есть на ДВД "Тигр и снег", я бы его выбрала. Ты только сначала сама посмотри, а то вдруг на ваш с ним вкус это слишком мелодрама. Хотя там и комедия тоже, и война, а все вместе очень романтично.
Еще вот тебе ссылочка на фильм - наверное он уже вышел в России на ДВД. Скорее детектив, чем триллер, но с элементами триллера.
5. Ты же его знаешь, своего любимого. Кроме тебя вряд ли кто придумает. И вообще, ты в этом пункте уверена?
6. Как же это за едой и не разговаривать? Можно обсудить, что вы собираетесь летом делать. Какие у него карьерные планы, и какие у тебя (ты же писала, что у тебя есть идея доучиться - вот и обсудите, как это дело организовать). И вообще - какие у него интересы? Почитай что-нибудь в инете по теме - то-то он удивится твоим познаниям.
7. А он сам какую музыку любит? А то мы с мужем любим романтически ужинать под вальсы Шопена - но это же не каждому понравится.
Про сервировку смотри какую я ссылку нашла: . Наслаждайся
Kristynew, ух ты какие планы! Похвально не то слово, хотя признаюсь честно немного вводят в заблуждение твои жалобы на совместную жизнь в других темах. Все налаживается? Жизнь стала интереснее?
Я очень надеюсь, что твой план пройдет без заминочки, как раз за месяц можно как следует подготовиться. Что касается меню, то может выбрать что-то другое вместо лосося, раз с ним такая морока? Но это точно не ко мне, это к Юляшке в Летную поваренную книгу! Там же есть прекрасная тема о Сервировке и украшении стола, да и вообще в колонке слева есть кнопка поиск, очень многие твои вопросы уже обсуждались на форуме (про аромамасла, к примеру, фильмы, и т.д.), так что остается только найти и набираться идей!
Ну и с нами чем-то новеньким делиться не забывай.
Спасиба! Это я чайник,простите засранку вечно забываю поиском пользоваться хотя на других форумах ещё и похуже бывают пользователи...извините
2Плюшка
Спасибо! Значит разьясняю...
1. Лосось гад готовится во как : Вариант горячего блюда - лосось в белом вине
Два куска лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным гарниром, украсив листочками зелени.
Взбитые сливки у нас продаются и как это я сама не додумалась! А духовка-есть. Тока грязная очень,щас пойду посмотрю по форуму как этот чёрный многолетний жир отодрать.
2. От белого вина горло болеть пересанет? Вау! А,это ж тока через месяц... а то щас гороло болит...
3. я тоже склоняюсь к массажу. ну не знаю,скалкой ему по голове дать чтоли чтоы не приставал
4. ага спасибо. в инете фильмы качать не могу-диалап проклятый а вот диск купить-можно. Щас посмотрю...
5.конечно уверена! а то он у меня любит все праздники портить!
6. Эх...скучно нам разговаривать... То что про доучивание думаю-это пока секрет,то что инетом польуюсь-тоже... Но чтонить придумаю...
7. Хехе,он рок любит,Металлику,Арию, электронную музыку... Я тоже но я ещё и рэп люблю. Типа Фактор-2... Такие вкусы у нас.. Но! Знаю что он ещё и джаз любит....вот это уже лучше подходит.
А вобще тут такая трабла наметилась что неизвестно буду ли я всё это устраивать. Во первых мы ругаемся постоянно а в злобном настроении никаких ужинов устраивать не хочется а во вторых неизвестно что у него будет с работой...возможно он щас оттуда уйдет и будет не до ужинов и деньги тогда особо тратить нельзя будет...Про проблемы на работе это я в дневничке напишу...
Какая она, идеальная жена?
Журнал "Домашнее хозяйство" (США), 13 мая 1955 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует то, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежиться к его приходу. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы к его приходу.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Он нуждается в подъеме настроения после утомительного дня, и обязанность жены обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом убедитесь, что все чисто.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется. Кроме того, забота о его комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение.
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, ему будет приятно увидеть их в соответствующем виде.
* Соблюдайте тишину. К его приходу, выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы видеть его.
* Приветствуйте его теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать его.
* Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
* Создайте ему комфорт. Усадите его в удобное кресло или уложите его на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для него.
* Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи! :twisted:
такие же посты были размещены в сообществе беременных и молодых мам
и вот их комментарии
БЕРЕМЕННЫЕ
"ну не знаю, я вот также с мужем и обращаюсь когда он приходит с работы.
усаживаю, подушечки подкладываю, подношу попить и тд
он у меня самый лучший и я о нем забочусь!
кстати он так и говорит что я идеальная жена!вот."
"И так все это делаю, естественно, кроме пункта про неприход домой, это они загнули"
"Смех смехом девоньки,а рекомендации,за некоторым исключением,ценные.
Собсно,я так и поступаю..."
а вот комменты МАМОЧЕК
я антиидеал
если отнестись к этому серьезно, то я его загрызу )
Ага ,а ножки ему не помыть???? получается , что муж пуп земли щаззззззз!
И вообще помните, что вы никто и звать вас никак
)))
*Не забудьте погладить шнурки на его ботинках!
ДА ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, ржаки . Странно что журнал сша, я думала наш. Вот так некоторые дамы и избаловывают мужиков, а они на шею садятся и ещё капризничают. Руки повыдёргивать автору статьи :evil: , и ручку отобрать чтоб не писал больше. Ой, хотя автор уже умер, статья от 55 года
я тут немного подправила, потому что по-моему что-то напутали. Трудности перевода?
Какая она, идеальная жена?
2007 г. Руководство для хорошей жены:
* Держите ужин наготове. Спланируйте заранее, даже предыдущим вечером, приготовить вкусные блюда. Это продемонстрирует то, что вы думаете о себе и беспокоитесь о своих нуждах. Большинство из нас голодны, когда приходят домой и перспектива хорошего ужина (особенно если это ваше любимое блюдо) - необходимая часть теплого домашнего уюта.
* Приготовьте себя. Отдохните 15 минут, чтобы освежить себя. Оправьте одежду, вплетите ленточку в волосы: будьте свежи и веселы для себя.
* Будьте веселым и интересным собеседником. Вы нуждаетесь в подъеме настроения после утомительного дня, и вы можете обеспечить это.
* Приберите дома. Обойдите комнаты перед уходом - убедитесь, что все чисто к вашему приходу.
* Уберите учебники, игрушки, газеты. Протрите столы от пыли.
* В холодные месяцы - разведите огонь в камине. Вы почувствует, что достигли оазиса отдыха и порядка, и возрадуетесь. Кроме того, забота о своем комфорте доставит вам огромное личное удовлетворение .
* Позаботьтесь о детях. Маленьких детей умойте и вымойте им руки, причешите их и, если это нужно, переоденьте. Дети - это маленькое сокровище, вам будет приятно увидеть их в соответствующем виде.
* Соблюдайте тишину. Выключите мойку, сушилку и пылесос. Постарайтесь убедить детей не шуметь.
* Будьте счастливы быть собой.
* Приветствуйте себя теплой улыбкой и покажите искренне желание порадовать себя.
* Прислушайтесь к себе. У вас может быть много важного для себя.
* Сделайте этот вечер своим вечером. Никогда не жалуйтесь, если вы пришли поздно, или ужинали и развлекались без него.
* Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где вы можете воспрять духом и телом.
* Не взваливайте на себя его проблемы.
* Не жалуйтесь, если вы опоздали на ужин или вообще не пришли ночевать.
* Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что вы перенесли днем.
* Создайте себе комфорт. Усадите себя в удобное кресло или уложите себя на кровать.
* Имейте наготове прохладительный или теплый напиток для себя.
* Поправьте себе подушечку и предложите ему снять ваши туфли. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
* Не рассказывайте о своих действиях и не сомневайтесь в своих суждениях. Помните, вы для него главное!
Ммм... а что касается "оригинала", девочки, а вы не видели подобных же советов из русской книги по домоводству? Только это в юмор в наши-то дни, а когда-то похоже было актуально.
(Если будет время поискать, выложу, там и для мужа советы были)