Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Alexandrovna

Re: Привыкание и бытовуха vs романтика и драйв?

Сообщение Alexandrovna »

agata! :D
Римма Казакова
Я полюбила быт за то,
что он наш общий быт,
что у меня твоё пальто
на вешалке висит.

За тесноту, за тарарам,
где всё же мы в тепле,
за то, что кофе по утрам
варю лишь я тебе.

За то, что хлеб или цветы, —
привыкла я с трудом! —
приносишь вечером и ты,
как птица в клюве, в дом.

Пускай нас заедает быт,
пускай сожрёт нас, пусть, —
тот, где в твоих ладонях спит
мой очумелый пульс.

Тот, где до нас нет дела всем,
где нет особых вех,
где по-московски ровно в семь
он будит нас для всех.

Я вот тоже думаю, что "бытовуха" - она-то есть.. Но вот как её воспринимать.. Уж не знаю - может, в силу возраста, а может, в силу опыта..но быт может лежать тяжёлым грузом на плечах, а может просто идти параллельно любви и романтике. А это значит, при её (бытовихи) обнаружении можно попробовать взглянуть на неё под другим углом. А если не получается... наверное, не с тем, не там и не в то время... ИМХО, естественно :roll:

Мне, кстати (к вопросу о возрасте), 21.. мало, чтобы рассуждать об этом? Но не в возрасте дело..а в инфантильности или её отсутствии.. и опять же ИМХО=)
"Командовать парадом буду я!"©
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

agata,Alexandrovna девочки спасибо за стих, скопировала себе.Буду читать когда кажеться,что только мне одной все надо.Знаю что мужчин надо просить что либо сделать, а так хочеться что бы сам-без напоминалок.Сам посуду помыл, сам пропылесосил, сам завтрак сварил и так далее. Иногда кажеться что мною пользуются :sad: .Тут на самом деле как воспинимать это.
Я периодически мысленно составляю список, что я бы хотела чтоб делал муж и что он конкретно делает.Делает он не мало ,но мне хочеться что делал еще больше :P
А романтика.........., сама нам устрою романтику - будет нам романтика!!!
strelnikov

Сообщение strelnikov »

а мне, честно говоря, не хочется, чтоб муж что-то делал еще. мне достаточно того, что мусор в состоянии вынести, на рынок сам ходит, без консультаций по телефону, банки в подвал без напоминаний относит, носки в стиралку сам складывает, аккуратный в меру. напоминать приходится, конечно, о каких-то мелочах, но меня совершенно не напрягает. если б он сам все делал, то зачем бы нужно было жениться? разве что для секса.
МОЛОДАЯ!! ЗДОРОВАЯ!! КРАСИВАЯ!! ЭТО Я!!!
bilinka

Сообщение bilinka »

тетя Ася писал(а):Делает он не мало ,но мне хочеться что делал еще больше :P
Я извиняюсь, а что тогда будете делать ВЫ? Хотите ролями поменяться?
Все, что ни делается - к лучшему!
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

bilinka писал(а): Я извиняюсь, а что тогда будете делать ВЫ? Хотите ролями поменяться?
отыхать, конечно :lol: Если серьезно менять ролями не надо, просто некоторым ( мужу ) иногда можно и покрывало поправить, полотенце подобрать а не перешагнуть через него.Да он мне помогает , но ему нужна конкретика.Сам как-то недогоняет.Например я с утра встаю, могу кучу дел переделать, меня не напрягает.И завтрак с кашами, блинами, фруктовыми салатами-я делаю и думаю вот мужики проснуться ( трое их у меня)
будет семейный завтрак, вообщем в голове полный позитив.В итоге поели - посуду дети у меня приучены уберать за собой, а супруг-нет. Встал и пошел. Мое настроение в эти моменты сдувает как шарик и дела больше нечего не хочется.Вроде как для них стараешся, а им это особо и не надо. Это наверно и есть бытовуха, не замечала ведь ее лет 12-13 ( сейчас 18 лет супружества).Хотя головой-то я понимаю, что наверно не в быту дело, а в кризисе семейно жизни, вот и цепляюсь там где можно глаза закрыть. :oops:
strelnikov

Сообщение strelnikov »

Тётя Ася, а разве в семье могут быть кризисы, если любовь? у моих родителей за 20 лет не было кризисов. у них аморрррррррррр ))))) до сих пор на свидания бегают))) хотя всякое бывает)) мои предки скорее исключения)))
тетя Ася
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение тетя Ася »

Здорово, по белому завидно.Я иногда смотрю на такие пары и думаю как удается сохранить те юношеские чувства? Особенно когда в одни ворота.Вижу просто , что мы перестали друг друга чувствовать и отдаляемся.Надеюсь, что это временно.Кстати 17 лет был ля-муррр и тужуррр, сейчас как-то скучно что ли :sad:
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

strelnikov писал(а):если б он сам все делал, то зачем бы нужно было жениться? разве что для секса.
А что, женятся для того, чтобы обязанности разделить? А я-то думала...
strelnikov

Сообщение strelnikov »

ну для секса жениться не обязательно)))) можно и так)))) а вот помочь любимой женщине жить жизнь без стресса - это святое))) затем и женятся, чтобы в горе и в радости.. ну и все такое))) диалектика))
удача (Лада)

Сообщение удача (Лада) »

Девочки, я замужем 21 год, если где-то идем пешком, то всегда за руки держимся (как чета Горбачевых, кстати у меня с Раисой Максимовной д\рождения совпадает 5 января, а у мужа очень рядом с Михаил Сергеевичем, который как-то в интервью сказал, что им само комфортно вдвоем!). Конечно, тоже хочется иногда большего, порой романтики мне не хватает, но все в наших руках, мы же мудрые создания!
А еще советую всем прочитать книгу Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", она спасла от равода 25000 пар и нам очень сильно помогла года три назад. Читали ее вместе, каждый в свое время, оставляя свою закладку. Книга написана также легко, как и Летающие домохозяйки, но я столько нового из нее узнала!!!
Хмуриться не надо, Лада...
strelnikov

Сообщение strelnikov »

значит, надо купить две)) книжки в смысле)) и читать параллельно)) чтоб вперед не заглядывать)) а меня вдохновила книжка М+Ж, черт с ним, с этим платьем)))))
Alexandrovna

Сообщение Alexandrovna »

Тоже что ли почитать чиво-нить... Наверное ж, проблемы надо предупреждать)) Типа, пригодится!)))

удача (Лада), так приятно читать про такие пары! Вы большие молодцы! :Rose:
оля-а

Сообщение оля-а »

очень верно. я замужем 13 лет и наша романтика с нами. главное ощущение половинки.не всё и не всегда ясно на семейном небосклоне но если научится слушать уважать и понимать друг друга то и любовь и рамантику сохранить легче.
мы тоже отмечаем годовщину и наше первое свидание причём его то раз в месяц. и все эти маленькие наши праздники укрепляют нашу любовь и нашу семью.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А мне сегодня вдруг так захотелось где-нибудь написать, что Я ЛЮБЛЮ МУЖА!!!!!!!
5 лет вместе, дочке 4 года... Второго ждем. С год назад у нас был самый настоящий кризис. Всерьез подумывала о том, чтобы уйти. И даже было к кому. Так - романтика, красота, любовь-дружба-конфеты-жвачка в общем. А дома - бытовуха сплошная...

А потом вдруг... Не знаю, как-то все навалилось... Беременность сложная, больницы, проблемы с деньгами. И я поняла что это самый дорогой и близкий мне человек. Проблемы еще остались, но романтики хватает... Муж знает, что по ночам я хочу пить - наливает мне по 4 кружки чая и ставит около кровати. Утром просыпаюсь - он мне кофе в постель (правда сейчас пью по нескольку литров в день). Ночью вчера есть захотела - так он в три часа ночи порывался мне картошку пожарить... Еле отговорила :)

Не знаю, может я палку перегибаю... Но я постоянно обнимаю мужа, говорю ему что люблю. И он стал отвечать мне тем же. Медовый месяц прям сейчас :)
оля-а

Сообщение оля-а »

flash! как приятно читать такое очень рада за вас и отлично понимаю. Счастья вам и вашей семье пусть так будет всегда
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»