Муж-геймер: вы vs. компьютер - кто кого?
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Dashunya, когда я выходила замуж 20 лет назад были черно-белые мониторы и по 1-2 компьютеру на кафедру института. А задания мы считали на "Наири" с помощью перфокарточек
. Поэтому предположить, что муж будет сидеть за компом сутками не могла. Но мой ЛМ работает, а не играет и склонность сутками работать у него была и тогда.
- Dashunya
- FlyBaby

Lel, 
я не переходила на личности и не писала про конкретный случай. Здесь отписывались и флаюшки с меньшим стажемНе считаю, что 10 лет(столько мы уже вместе) - это быстро.
Последний раз редактировалось Dashunya Сб авг 30, 2008 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
- Умная Брюнетка
- FlyBaby

Dashunya, да я ж улыбаюсь
. Просто за 20 лет все так изменилось, даже вспомнить странно как я студенткой эти карточки набивала, а компьютер занимал целую комнату и мигал лампочками как в старых фантастических фильмах
. В одном ты права, их не переделаешь, как склонен был мой муж сидеть на работе до ночи, так это и двадцать лет спустя остается
.
- Nikanti
Игры-однозначное зло. Но иногда и сама ими увлекаюсь, поэтому отношусь снисходительно. А вообще если что не устраивает, надо с человеком говорить! Сказать что не нравится и если он не хочет напряженности в отношениях пусть идет на компромисс! Выделить полтора часа на игру в день, четко регламентировать это время. Если ему на начхать на Вас конкретно и на отношения, то должен понять.
Бог есть Любовь
- Juli
- FlyTeen

Nikanti писал(а): Выделить полтора часа на игру в день, четко регламентировать это время.
А еще выделить время на завтрак, на одевание-раздевание и на полевые учения! И чтобы ни на минуту не задерживался! А то ай-ай-ай
Супруг в свою очередь на такой "компромис" волен выдвинуть свой аргумент: "как же ты, дорогая жена, не понимаешь моих увлечений??? если тебе не начхать на меня конкретно, то должна все понять!" И чего? и как жеж?
Зачем же в кучу валить увлечения супруга, отношения и понимание?
- ZvetOchek
По поводу "игры-однозначное зло" не соглашусь. Игры это зло если у человека они заменяют собой все остальное - семью, работу, друзей. У моего мужа игры- основной способ проведения досуга. И что мне делать? запретить- невозможно. и потом я вижу что ему это помогает отдохнуть, отвлечься от работы и другой адекватной альтернативы пока нет. сначала, когда мы только съехались это было большой проблемой, а потом мы все обсудили и решили - я ему заранее четко говорю чего и в какое время от него хочу (типа в субботу в ... часов мы идем гулять) а он подстраивает свои игры под это, либо я подстраиваюсь.
так как мне тоже бывает нужно личное время то в некоторые моменты, то что он играет за компом меня либо устраивает, либо мне в этот момент все равно, а когда он мне нужен - приходится говорить в лоб - я соскучилась, трубую совместный досуг
так вот в нашем случае происходит совмещение его игрушек, и нашего семейного понимания.
так как мне тоже бывает нужно личное время то в некоторые моменты, то что он играет за компом меня либо устраивает, либо мне в этот момент все равно, а когда он мне нужен - приходится говорить в лоб - я соскучилась, трубую совместный досуг
так вот в нашем случае происходит совмещение его игрушек, и нашего семейного понимания.
- Nikanti
Семейная жизнь это как раз та самая куча и естьJuli писал(а):?
Зачем же в кучу валить увлечения супруга, отношения и понимание?
Бог есть Любовь
- Juli
- FlyTeen

Nikanti, я видимо туповата (что есть, то есть), но как-то не доходит до меня, почему жена - это пуп земли, а муж у нее во служении? почему жена (равноправный в общем-то член супружеского союза) считает, что она может чего-то там ограничить, пресечь для мужа (такого же, как и она, равноправного члена союза)? Почему именно жена (а не муж) устанавливают рамки каким надо быть, чтобы быть мужиком? и почему жена ну сАвсем не хочет понимать супруга (в частности его игры), при этом считает,что ее-то уж должны понимать?
и дабы не отходить окончательно от темы.
пс. Тут Сталкер вышел новый. Жены игруль наверное в курсе. Мое сокровище побил в прошедшее воскресенье все рекорды - 12 часов

ок. А как надо жить? супругу надо научиться вышивать крестиком, чтобы он разделял наши увлечения? или научиться смотреть женские сериалы и получать от этого удовольствие? или возможно ему должен нравиться шоппинг и бесконечные облизывания и обмазывания самого себя? Почему нельзя жить в компьютере - если это именно та жизнь, которой человек хочет? и кто определяет критерии - что можно и чего нельзя?Поразвлечься, конечно, можно и даже нужно, но именно поразвлечься, а не жить в компьютере.
может не хватить, а может и хватить? давайте оставим право оптимизировать мужнее время мужу и не будем взваливать эту задачу на свои хрупкие плечиК тому же много есть мужских обязанностей, на которые уже сил и времени может не хватить если играть по три часа после работы.
да, и от этого тоже портятся. Однако, в ситуации "муж - игруля, жена - зануда" кто кого не понимает? чье понимание, чье положение должно быть важнее? (или по-другому, как определить у кого болит сильнее?)А отношения и понимание, Juli, портятся как раз из-за того, что мы не хотим друг друга слышать и очень любим каждый себя и свои увлечения
неужто никогда-никогда не было ситуации, когда мужа ты задвигала на второй план?И ради них порой можем отодвинуть жену на второй план!
и дабы не отходить окончательно от темы.
Выделить полтора часа на игру в день, четко регламентировать это время
Как это реализовать на практике? каким образом выбирать эти заветные полтора часа? как четко регламентировать? и как пресекать? (ну элементарно, поиграл мужик 2 часа, а разрешено ему тока полтора. Какие должны быть мои действия?Игроманию надо пресекать именно четким ограничением времени.
пс. Тут Сталкер вышел новый. Жены игруль наверное в курсе. Мое сокровище побил в прошедшее воскресенье все рекорды - 12 часов
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

у меня муж тоже геймер=) иногда равнодушно к этому отношусь, иногда бесит=). Бесит то что на просьбы что-то помочь сделать он отвечает "хорошо, сейчас, еще 5 минут", потом его еще раз 10 просишь тоже самое сделать, потому что эти 5 минут закончились часа 2 назад=) а как на это реагировать? и мне например неприятно, что приходя с работы он тут же утыкается в комп и ему ни до меня ни до сына дел нет... да и выходные торчать у компа когда можно сходить куда-то тоже не самое приятное=) да и еще самое отвратительное... если хочется спать, а он играет - я не могу уснуть(слышны же клики,и стучание по клаве, а если еще и с микрофоном игра...)! потому что к сожалению мы пока втроем в одной комнате, а он каждый день до 12 играет, а я спать в 10 ложусь, и не высыпаюсь если лягу позже...
и как после этого не быть "занудой"? а что будет когда у нас через 6 месяцев второй ребенок появится, и если родители не успеют переехать в новую кв? я тогда точно 2х детей на него оставлю и уеду куда глаза глядят=) шютка=) выкину комп=) это проще=)
и как после этого не быть "занудой"? а что будет когда у нас через 6 месяцев второй ребенок появится, и если родители не успеют переехать в новую кв? я тогда точно 2х детей на него оставлю и уеду куда глаза глядят=) шютка=) выкину комп=) это проще=)
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
-
Takeshi
Сам геймер, много играл, мог проводить время часами за ПК. Но вот пришло время, появилась семья. Скупые часы вечером нужно тратить более эффективно. Вместе с любимым человеком. Жена часто уезжает к родителям в другой город (на месяц) и на сессию, скажу чесно - когда ее нет, то играть вообще немогу. По привычке сижу перед ПК , но на более чем на 15-20 минут меня не хватает.
Жена обижалась что я поначалу много проводил время, потом сказал мне - 'Мне обидно что ты проводишь больше времени за Пк чем со мной' - в ее словах есть правда - и уделить время для жены и переосознать свои поступки/стремления/цели - вот поступок для мужчины, для мужа.
Это только моя точка зрения.
Жена обижалась что я поначалу много проводил время, потом сказал мне - 'Мне обидно что ты проводишь больше времени за Пк чем со мной' - в ее словах есть правда - и уделить время для жены и переосознать свои поступки/стремления/цели - вот поступок для мужчины, для мужа.
Это только моя точка зрения.
- Nikanti
Juli, Даже когда спорить явно не о чем, найдется человек, готовый оспаривать очевидное. Можно вопрос: чем ты занималась в то воскресенье пока твой ненаглядный играл 12 часов? И еще вопрос: когда люди начинают вместе жить они должны как-то друг под друга подстраиваться (и он и она, я не дискридитирую никого) или каждый продолжает заниматься своими делами как и до этого? И в чем тогда заключается семья?
Бог есть Любовь
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

Juli, а у тебя дети есть? если нет, то поймешь нас когда родишь=) до рождения меня тоже устраивало, что муж играется=))) первое время тож не придраться и за ребенком ухаживал и тд=) а потом началось... сейчас уткнется в комп а ребенок занят собой=) а когда целый день одна с ребенком хочется вечером самой немного отдохнуть, а приходится так же следить за ребенком=)
Последний раз редактировалось Магнитная_Аномалия Пт сен 05, 2008 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
- Lel
- FlyTeen

Nikanti, полностью согласна. Мой ЛМ тратит на игрули свои 99% свободного времени, а то и от рабочего прихватывает. НИКАКОГО совместного досуга у нас нет. Мы с сыном отдельно, он отдельно. Это ли нормально? И что, мириться с этим? Нафига такая семья? Я понимаю, что я не конкурент его компу и не претендую на "пуп земли" (хотя, думаю, имею на это право, как надеюсь, любимая жена), но хоть ребенку можно время уделять. Вот например сейчас сын болеет. Муж только дня через 4 "обнаружил", что сын не ходит в садик и кашляет. Потому что всей головой в своей игруле.