"Гражданский" брак

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Во всех этих историях одно общее: есть дети от предыдущих отношений, и нет общих детей в новых.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Даже, если б у отчима не было детей, то родня бы унаследовала его имущество, брат например.
Да, ситуации разные. Я к тому, что везде постелись соломки - это прям очень большое мастерство. Беда приходит, откуда не ждали и бла-бла-бла. В имущественных вопросах ГБ и официальный различаются, и по части детей вопросы.
Я не агитирую всем под венец бежать. Мы тут тонкости обсуждаем. Кому полезно почитать, кому поделиться опытом и мыслями.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Волченок »

Понятно, здесь никто ни к чему не агитирует, а кому нужно, увидит её везде. :lol:
Про такие случаи, считаю, здесь обязательно нужно писать и побольше. И чуть ли не прикрепить в первое сообщение, для наглядности. Потому, что, да, у любой медали две стороны.
Я просто, думаю, что при наличии общих детей, уже "кастрюли и сковородки" точно можно было бы оставить, ну или большую их часть. Так как у наследников - детей нет разницы между тем, в каких отношениях их родители. Поэтому, одна дочь, всё и забрала. Было бы две дочери - пришлось бы делиться ей.
Вообще, в таких историях, про то "как выгоняли на улицу в одном халате", явно чувствуется какая-то месть детей. Да не достанется ей ничего.... Ну вот часто в таких историях прослеживается именно принципиальная позиция. Вряд ли кому-то действительно сдались чужие б.у. сковородки и удочки.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ, история с твоим отчимом скорее о том, что нефиг по расчету разводиться. Жили не тужили со штампом в паспорте и захотелось "поиметь" с государства. Вот и итог.То же самое с фиктивными матерями-одиночками. Это просто удовлетворение сиюминутных хотелок.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

Вне зависимости о формы брака об или гб главное конечно всегда это отношения в нем. Как известно самый стабильный вариант отношений подразумевает -баланс.
Все свете психологи всегда признают что полное тотальное отсутсвие конфликтов в паре является тревожным знаком говорящим в подавляющем большинмиве случаев о дисбаланса в паре. Этот дисбаланс - когда один из партнёров полностью идеально подстраиваемся под другого всегда заканчивается печально. Того под кого подстраиваются начинает это в итоге тяготить.
Некоторая доля здоровых конфликтов которые разгуливаются с пользой для обеих сторон необходима для здоровых отношений.
Зачастую нездоровые отношения могут иметь как раз форму гб -но не всегда и необязательно. Балланс гораздо чаще встречается все таки в об.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

"Гражданский" брак

Сообщение estrella »

Моя тетя долго жила в ГБ, потом расписались. Очень друг другу подходили, тетя жалела,что поздно встретились,что уже детей поздно было заволить. У них ничего хуже от росписи не стало,только лучше
Инициатива была мужа, он платил алименты на сына. Как сына вырастил, оформили брак и стали строить совместную жизнь официально. Тетя продала свою квартиру, купили новую совместную. И тоже произошла внезапная смерть мужа, завещания написать не успел. Точнее написал с заверением соседей,но это в нашей стране не считается. Дети приехали делить имущество,тетя чуть без квартиры не осталась. Но смогли договориться, она отдала часть накоплений.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

"Гражданский" брак

Сообщение wichy »

У меня нет вообще никакого пиетета к ОБ, вот ничуть, по мне это просто регистрация гражданского состояния, как записать ребенка в паспорт (чем, по сути, это и является), вещь, которая влияет только на всякие бумажки и взаимодействие с официальными органами. Помогает решать ряд проблем, но может создать эти проблемы тоже. Поэтому если прагматично - то в каждом случае лучше решать индивидуально, что проще, зарегистрировать отношения или нет, где больше скользких мест. По мне - никак не сказывается это на отношениях двоих, если оба вменяемые. Сложнее, конечно, когда люди относятся к этому с какой-то другой стороны, и один очень хочет, а второй очень не хочет, тут в любом случае компромиссы и уступки. Мне было все равно, мужу хотелось зарегистрировать отношения, проблем особых не возникало, я уступила. Если бы возникали проблемы, а муж все равно настаивал, то я бы задумалась, неужто ему тут сложно уступить. Хотя ИХМО у некоторых мужчин на подкорке записано, что свою женщину прилично звать замуж, что это как-бы дань вежливости, даже если и нет особой нужды в регистрации.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср июл 27, 2022 8:25 am нефиг по расчету разводиться.
Чего это? :lol: Если бумажки мешают жить, надо их "поправить". Мои разводились по расчету. Чтобы квартиру получить. Много лет стояли в очереди, большая нам была положена. А давали только маленькие. И перед последней "раздачей", когда все уже рушилось, развелись, чтобы хоть что получить. Получили. Потом опять поженились. Морально маме это тяжело далось, но квартиры на дороге не валяются.

Я детей в ГБ планировала максимум 2, а более вероятно 1. Это сейчас видно, что с моим ЛМ можно хоть 5, но все же в ГБ больше рассчитываешь только на себя.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

...добавлю, папин брат тоже фиктивно разводился, тоже для решения жилищного вопрос. Получил жилье. Потом опять поженился.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

"Гражданский" брак

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Ср июл 27, 2022 8:25 am нефиг по расчету разводиться
ты знаешь, я потом маму успокаивала тем, что а может и хорошо, что развелись. Домик то в деревне хоть делить с наследницей не пришлось.
Волченок писал(а): Ср июл 27, 2022 2:33 am прослеживается именно принципиальная позиция. Вряд ли кому-то действительно сдались чужие б.у. сковородки и удочки
Я была в квартире пока отчим был в больнице, по его же просьбе, чтоб забрать и отвезти маме соковыжималку (она попросила, сок ему томатный назакатывала в итоге) и после его смерти. Там почти все комнаты были в коробках, генератор для дома стоял, инструмент, запасы бытовой химии, мамина вся посуда с ее коллекцией гжели, часть меховых изделий, ну про технику молчу и т.п. Ничего из этого уже не было к моменту "дележки". Квартира была вычищена за все "поминальные дни". Так что да, сдались им эти сковородки и даже уже быстро были пристроены. Ни гжель, ни меха собственно тоже возвращены не были. Мама долго свои любимые кастрюльки вспоминала и супницу.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

"Гражданский" брак

Сообщение Мелисса »

wichy, конечно же заключение об никак не сказывается на отношениях если оба вменяемые и - если в отношениях уже есть балланс .
Как раз раз и есть признак баланса когда люди не бояться панически любых изменений в жизни и отношениях, не опасаются ни дай бог каких то вдруг конфликтов или даже ухудшения этих отношений по любой причине.
Люди в балансе вообще про возможное ухудшение отношений не думают никогда, нет такой заботы в голове и не бояться этого вообще. Потому что уверены в отношениях но и в себе уверены тоже.
А в дисбалансе как раз и есть вот это все - разные там страхи и тревоги - вдруг отношения ухудшаться и вдруг будут конфликты.
Ну и конечно страхи эти совершенно обоснованы - потому что в дисбалансе отношения неминуемо развалятся, вопрос когда. Ну или как вариант не развалятся но будут крайне деструктивно влиять на всех участников.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Нам тоже предлагали развестись и заключить фиктивный брак с другим.
Тоже квартира. ЛМ отказал. Прямо таки, категорично. Друг очень обиделся. Потом помирились, но отношения сошли на нет.
Сказал, что такими вещами как семья не шутят.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Анитта писал(а): Ср июл 27, 2022 10:04 am заключить фиктивный брак с другим
Это немного другое, имхо :roll:
Тоже знаю товарища, заключившего фиктивный брак. Фиктивный ли он был :roll: как узнать наверняка.
Уж для фиктивного брака "друг" мог бы себе найти свободную даму.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

"Гражданский" брак

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Ну, ребенок еще нужен и доверие. Объяснял, что у нас же дружба и доверие.
Если честно, если бы ЛМ согласился, то не известно чем бы та история закончилась.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

"Гражданский" брак

Сообщение _Bird_ »

Анитта, ну, видимо, потому и не согласился :D Я б тоже оскорбилась на вашем месте, вообще уже. :lol:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»