Страсть к чистоте своего тела и ухоженности присуща многим женщинам. С мужчинами дела иногда предстоят сложнее. Почему-то они не всегда считают нужным сходить в душ после тяжелого рабочего дня (не говоря уже о жаре и духоте), вовремя побриться, привести в порядок ногти, вовремя сменить одежду, носки или просто почистить зубы перед сном…

Когда мы с моим тогда еще будущим мужем начинали наш совместный путь, я замечала некоторые его недостатки в его «правилах» личной гигиены. Я не говорю, что именно все вышеперечисленное относится к нему. Но все же один из основных пунктов касается принятия душа, например. Он вырос в поселке городского типа, где всю жизнь не было горячей воды, поэтому возможно еще с детства не был приучен к ежедневному душу, хотя бы раз в день:o
Тогда мне казалось, что я смогу его приучить (да и сам должен понимать), но сейчас уже прошло несколько лет, а мы сдвинулись с месте только на чучуть. Что я только не делала и не придумывала! Единственное, что удалось сделать, это время от времени предлагать сделать ему ванну с пеной. Ему такие ванны понравились и он почти не отказывается, но на самом деле нередко он говорит «ой, давай попозже», «да, пойду, вот только новости посмотрю», а потом уже он либо засыпает, либо говорит, что уже никуда не пойдет, т.к. хочет спать и т.п. Я уж и тут как только не изворачивалась…
p.s. Кстати, думаю вопрос поедания еды перед телевизором, компьютером и многое другое тоже может быть актуальным