Отношения с ЛМ после рождения ребёнка
Модератор: Аленка Иванова
- Svetlana_Q
- FlyBaby
Отношения с ЛМ после рождения ребёнка
Девочки давайте поговорим о том, как изменились наши отношения с ЛМ после рождения ребёнка?Изменились ли?Стали теплее или наоборот?Страдают ли наши мужья от недостатка внимания(так как большая часть этого самого внимания уделяется маленькому ребёнку)?
- Dermotik
Re: Отношения с ЛМ после рождения ребёнка
У нас, как мне кажется, не очень изменились, т.к. муж был и до и во время и после внимательный и ласковый. Конечно, после рождения ЛД возникали небольшие недовольства у каждого из нас, но мы быстро это все разрешали. И еще он терпеливо ждет и не торопит с близкими отношениями, хотя прошло уже очень много времени. Я ему очень благодарна за это. Я только сейчас потихоньку начинаю чего-то хотеть.
Изменились конечно. Раньше мы много времени проводили вне дома. Отношения были более яркие и эмоциональные (не только "любовь-морковь", но и какие-то ссоры). Я много времени проводила отдельно от него со своей компанией. А после рождения сына мы стали гораздо больше "родственниками" , если так можно выразиться. Мы оба стали более ответственными и домашними. Тихими такими. Никакой страсти и в помине
Я бы не сказала что это плохо. Это такой новый этап.

Я бы не сказала что это плохо. Это такой новый этап.
-
А мы расходимся после рождения ну очень долгожданного ребенка.
Муж объелся груш.
Муж объелся груш.

У меня два ребёнка - одному в апреле будет пять, другому год. Когда родился старший, к концу первого года я была готова сбежать от мужа - отношения стали натянутыми, он требовал и к себе внимания, и еды вкусной, и чистоты в доме, и чтобы за ребенком смотрела... Наверное, я плюс к этому еще и устала(тогда я еще не знала о flylady). Живем с моими родителями, но тогда я не хотела принимать их помощи ни в чем. Сейчас понимаю, что зря.
Потом потихоньку отношения выровнялись, Не сразу, где-то полгода понадобилось.
Сейчас в слабой степени это повторяется со вторым малышом. Благодаря этой (теперь моей любимой!) системе всё намного легче. Я меньше устаю, слежу за собой, стараюсь готовить вкусно. Принимаю помощь родителей. Когда я понимаю, что мне надоело ВСЁ, я ложусь спать, или смотрю кино, или читаю любимую книгу. Стараюсь переключиться. Забочусь о себе, одним словом.
Иногда обидно бывает - муж ведет себя как третий ребенок... К счастью, не всегда.
Сейчас в слабой степени это повторяется со вторым малышом. Благодаря этой (теперь моей любимой!) системе всё намного легче. Я меньше устаю, слежу за собой, стараюсь готовить вкусно. Принимаю помощь родителей. Когда я понимаю, что мне надоело ВСЁ, я ложусь спать, или смотрю кино, или читаю любимую книгу. Стараюсь переключиться. Забочусь о себе, одним словом.
Иногда обидно бывает - муж ведет себя как третий ребенок... К счастью, не всегда.
- Типочка-синипка
У нас отношения не изменились. К моменту рождения мы были вместе уже 6 лет, так что отношения и без малыша вошли в спокойную стадию. Тоже не считаю, что это плохо. Вот только иногда от усталости мы можем друг другу что-то резкое сказать, но очень быстро миримся!
Но я как-то изначально ему дала понять, что я не раб и не ломовая лошадь! Что работаем оба, значит и по дому вдвоем летаем, значит и ребенка вдвоем будем выращивать))) А еще объяснила, что женщина и так слабее, и дел у нее больше (красоту поддерживать и все такое), и меня надо жалеть и любить))))
Так что теперь мы - как это назвать? - дружная команда, что не исключает любви между нами!!!
Но я как-то изначально ему дала понять, что я не раб и не ломовая лошадь! Что работаем оба, значит и по дому вдвоем летаем, значит и ребенка вдвоем будем выращивать))) А еще объяснила, что женщина и так слабее, и дел у нее больше (красоту поддерживать и все такое), и меня надо жалеть и любить))))

Так что теперь мы - как это назвать? - дружная команда, что не исключает любви между нами!!!

-
Как замечательно что он это понял.Типочка-синипка писал(а):У нас отношения не изменились. К моменту рождения мы были вместе уже 6 лет, так что отношения и без малыша вошли в спокойную стадию. Тоже не считаю, что это плохо. Вот только иногда от усталости мы можем друг другу что-то резкое сказать, но очень быстро миримся!
Но я как-то изначально ему дала понять, что я не раб и не ломовая лошадь! Что работаем оба, значит и по дому вдвоем летаем, значит и ребенка вдвоем будем выращивать))) А еще объяснила, что женщина и так слабее, и дел у нее больше (красоту поддерживать и все такое), и меня надо жалеть и любить))))![]()
Мы вместе были лет 5 до рождения дочки. И работали оба и отдыхали вместе и ребенка собирались растить вместе. Только потом начались разговоры, что я сижу на его шее и ни чего вообще не делаю. И оказалось что и раньше не работала

-
У нас отношения изменились. Я долго не могла после родов сидеть (почти 2 месяца), было очень тяжело, муж помогал мало, он по командировкам все время. Сейчас он начал заикататься, типа у нас разделение обязанностей. Ссорюсь с ним часто, потому что он не понимает или не хочет понимать, что ребенок, который не спит не на руках - это очень тяжело.
Ничего не изменилось. ЛМ любит детей вообще, играет с дочей больше, чем я... 

-
Изменились в том смысле, что после рождения сына мы оба подумали (как позже выяснили в разговорах), что теперь мы вместе навсегда. То есть конечно мы можем и расстаться, и даже стать злейшими врагами, но в этом человечке мы навсегда вместе.
А что касается помощи, то малыш был спокойный, квартира маленькая, мебели практически никакой, поэтому благодаря сочетанию этих факторов я не помню за собой какой-то глобальной усталости.
Кроме того, муж тогда работал по скользящему графику, часто бывал дома днем и вынужденно оставался с малышом, ну и втянулся потихоньку. Правда, он так и не научился пеленать и в месяц уже напяливал на ребенка ползунки.
Ну а с младьшим все уже пошло по проторенной дорожке
А что касается помощи, то малыш был спокойный, квартира маленькая, мебели практически никакой, поэтому благодаря сочетанию этих факторов я не помню за собой какой-то глобальной усталости.

Кроме того, муж тогда работал по скользящему графику, часто бывал дома днем и вынужденно оставался с малышом, ну и втянулся потихоньку. Правда, он так и не научился пеленать и в месяц уже напяливал на ребенка ползунки.
Ну а с младьшим все уже пошло по проторенной дорожке
- baksuta***
После рождения первого ребенка было тяжело. Дочка ночами просыпалась каждый час, днем тоже особо долго не спала, поэтому я так уставала и не высыпалась, что даже мыслей никаких про какие-то там супружеские отношения не возникало. Позже стали мне предъявляться другие претензии от ЛМ: оказалось, что по дому я ничего не делаю!!! Оказывается, надо было и обеды-ужины для всех готовить, встать с утра - всем завтрак разогреть, потом за всеми посуду помыть, в квартире убираться, естессно и т.д. и т.п. Все же работают, а я дома сижу и ничем не занимаюсь :evil: . При всем при этом мне помогать как-то никто не хотел. После того, как я выяснила, откуда у этих претензий ноги растут( думаю, что многие догадаются, кого я имела ввиду), устроила разбор полетов и страсти поутихли.
Сейчас сижу дома во втором декретном отпуске, живем от его родителей отдельно. Благодать! Помогать мне до сих пор никто не хочет, но тем не менее я счастлива и спокойна. А с ЛМ у нас практически второй медовый месяц.
Вот так!
Сейчас сижу дома во втором декретном отпуске, живем от его родителей отдельно. Благодать! Помогать мне до сих пор никто не хочет, но тем не менее я счастлива и спокойна. А с ЛМ у нас практически второй медовый месяц.

Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 

изменились. причем в лучшую для нас сторону: никто и подумать не мог, что мы друг у друга такие умницы 
муж стал более заботливым, больше стал помогать, очень помогал и помогает с ребенком
я узнала, что надо готовить регулярно
убирать ::) тоже регулярно, а не перед гостями
а флай-леди-то
)) муж ей памятник бы поставил 

муж стал более заботливым, больше стал помогать, очень помогал и помогает с ребенком

Прям про меня рассказ! Бегу от мужа - достал, и встать должна раньше всех и завтрак приготовить, обуть, одеть, проводить, затем встретить, и чтоб обед и ужин каждый раз свежий и разнообразный, при этом я работаю наравне с ним, и имею по 5-6 дежурств в месяц (против зарплаты ничего не имеет - только вот копить должна на мебель и покупки!). Конечно, о втором ребенке даже не думаю (у него в планах через 5 лет - чтоб как у всех было), и нервы мои не выдержали.Sowl писал(а):У меня два ребёнка - одному в апреле будет пять, другому год. Когда родился старший, к концу первого года я была готова сбежать от мужа - отношения стали натянутыми, он требовал и к себе внимания, и еды вкусной, и чистоты в доме, и чтобы за ребенком смотрела... Наверное, я плюс к этому еще и устала(тогда я еще не знала о flylady). Живем с моими родителями, но тогда я не хотела принимать их помощи ни в чем. Сейчас понимаю, что зря.

- Настурция
- FlyLady
Не зря говорят: жена познается в бедности, а муж - в декрете. Рождение ребенка (особенно первого) - самое серьезное испытание отношений. У большинства семей отношения становятся натянутыми. Ведь раньше вы были только друг для друга, а теперь появился человек, требующий круглосуточной заботы.
У нас сложности были только из-за того, что мне казалось: от мужа мало внимания лично мне. Знаю, что обычно бывает наоборот: мужья жалуются, что к ним теперь меньше заботы. У нас - наоборот. Претензий по ведению домашнего хозяйства мне никогда не предъявлялось (за 16 с лишним лет совместной жизни). Все возмущения исходили от меня. Я канючила, что меня больше не любят и т.д. и т.п. Хотелось прежней романтики, сна вместе с мужем (а приходилось спать с ребенком - уставала ночью прыгать к кроватке). Так было первые 4 месяца после родов. Потом всё стало налаживаться. Со вторым ребенком уже было иначе. Я теперь знаю, что настоящая любовь - та, которая выросла из влюбленности и опыта совместной жизни. Ведь родителей мы любим безусловно. Такой же становится и любовь к мужу. А романтика возвращается, как только проходят первые месяцы с рождения ребенка. И даже становится еще интереснее. И чувства ярче, и женственность сильнее проявляется после родов, и вообще ощущаешь себя любимой, желанной и самой лучшей. Главное - пройти первые месяцы вместе.
У нас сложности были только из-за того, что мне казалось: от мужа мало внимания лично мне. Знаю, что обычно бывает наоборот: мужья жалуются, что к ним теперь меньше заботы. У нас - наоборот. Претензий по ведению домашнего хозяйства мне никогда не предъявлялось (за 16 с лишним лет совместной жизни). Все возмущения исходили от меня. Я канючила, что меня больше не любят и т.д. и т.п. Хотелось прежней романтики, сна вместе с мужем (а приходилось спать с ребенком - уставала ночью прыгать к кроватке). Так было первые 4 месяца после родов. Потом всё стало налаживаться. Со вторым ребенком уже было иначе. Я теперь знаю, что настоящая любовь - та, которая выросла из влюбленности и опыта совместной жизни. Ведь родителей мы любим безусловно. Такой же становится и любовь к мужу. А романтика возвращается, как только проходят первые месяцы с рождения ребенка. И даже становится еще интереснее. И чувства ярче, и женственность сильнее проявляется после родов, и вообще ощущаешь себя любимой, желанной и самой лучшей. Главное - пройти первые месяцы вместе.
- Березка
- FlyLady
В нашем случае ничего особенно не изменилось - еще ближе стали, что ли..
Дело в том, что я почти сразу забеременела. "Недетского" периода у нас, можно сказать, и не было. Муж постоянно помогал, оберегал и поддерживал. После рождения первенца я бы просто свихнулась от недосыпания без него. то есть, несмотря на то, что ему нужно было каждый день ходить на работу( я в том смысле, что не на сменах), он по ночам няньчился со Славкой. Мы по очереди носили его на руках - малыш не спал, постоянно плакал из-за дисбактериоза. Со вторым проще - Андрюшку мы рожали вместе, малыш был гораздо спокойнее и вполне давал нам спать по сравнению со старшим. А Настенка -ей сейчас 4 месяца вообще нам хлопот не доставляет.
Тем не менее, муж меня бережет, в после родов особенно. В выходные я сплю долго - с малой занимается он, только покормить приносит, в будни - сам себе завтрак готовит и еду на работу собирает. Но и я его стараюсь порадовать - сделать массаж, что-нить вкусное и необычное приготовить, фильм интересный скачать для вечернего просмотра. От домашней уборки в виде мытья полов, постирушек я его после знакомства с флай-системой полностью освободила. Дома он-отдыхает.
Для меня муж, несмотря на детей, все равно на первом месте, от недостатка внимания, как мне кажется, он не страдал. Правда, он совершенно не страдает самодурством, ленью, жадностью, поэтому жить с ним- одно удовольствие.
Дело в том, что я почти сразу забеременела. "Недетского" периода у нас, можно сказать, и не было. Муж постоянно помогал, оберегал и поддерживал. После рождения первенца я бы просто свихнулась от недосыпания без него. то есть, несмотря на то, что ему нужно было каждый день ходить на работу( я в том смысле, что не на сменах), он по ночам няньчился со Славкой. Мы по очереди носили его на руках - малыш не спал, постоянно плакал из-за дисбактериоза. Со вторым проще - Андрюшку мы рожали вместе, малыш был гораздо спокойнее и вполне давал нам спать по сравнению со старшим. А Настенка -ей сейчас 4 месяца вообще нам хлопот не доставляет.
Тем не менее, муж меня бережет, в после родов особенно. В выходные я сплю долго - с малой занимается он, только покормить приносит, в будни - сам себе завтрак готовит и еду на работу собирает. Но и я его стараюсь порадовать - сделать массаж, что-нить вкусное и необычное приготовить, фильм интересный скачать для вечернего просмотра. От домашней уборки в виде мытья полов, постирушек я его после знакомства с флай-системой полностью освободила. Дома он-отдыхает.
Для меня муж, несмотря на детей, все равно на первом месте, от недостатка внимания, как мне кажется, он не страдал. Правда, он совершенно не страдает самодурством, ленью, жадностью, поэтому жить с ним- одно удовольствие.
Вместе весело шагать по просторам...