Мужские и женские роли в семье | 3

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

ИМХО, лежать на диване полгода и не работать - это не роль в семье, это выбор образа жизни.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Ха-ха три раза :D
Это не образ жизни. Это кризис связанный с пандемией. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Как же этот мужчина с диванным образом жизни смог обеспечить себе в столице неплохие материальные приобретения?
На диване это трудно сделать. Значит может?
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Мы же сейчас про одного мужчину говорим? Который в столице работал, женился, обеспечивал, а потом Бац! вторая смена - перезд, и вот уже полгода семью содержит жена, т.к. он не может идти на работу, где з/п ниже его прежнего уровня.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Ну да.
Разговор с этого и начался, что до женитьбы был обеспеченный мужчина с хорошим заработком.
Женился, переехал и начал маяться.
Какой же у него диванным образ жизни?
Просто человек не на своём месте.
Причём, причин может быть несколько.
Неправильная женщина рядом, в том числе.
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Выбирать они выбирали, и в итоге поженились. С исходными заданными данными, в т.ч. и уровнем заработка и жизни. Потом в ходе общего решения был переезд. А как следствие неустрой мужа и крах финансового благополучия семьи.
У меня один вывод: решение было не взвешено, поэтому результат неудовлетворительный. Дабы избежать ухудшения ситуации, срочно нужно пересматривать причину.
1. Либо ехать и давать мужу заново занять роль, которая изначально устраивала жену.
2. Либо расстаться, ожидания и цели не оправдались.
3. Включать терпелку и вживаться в образ жертвы со всеми вытекающими.
Все так, как хочешь ты.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

О кризисе связанным с пандемией уважающие себя мужчины заботились заранее чтобы потом на шеях жён не висеть
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6001 раз

Сообщение shurshik64 »

Если человек взрослый, то не будет перекладывать ответственность. Если слабый, то вернувшись в столицу или большой город, снова ляжет на диван. Возможно, не сразу. Когда появятся трудности.
И еще. Я никак не пойму, почему так часто говорят, вот жена не воздействовала и т.п. А жена должна на кого-то кроме детей воздействовать? Давать пинка? Она мудрее, опытнее? Другими словами, она что, родитель для мужа?
Женщина готова приспосабливаться, но значит ли это, что за все решения и даже не свои, отвечает именно она?
Хочешь быть счастливым, будь
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

shurshik64, потому что переезд - это, как ни крути, должно быть общее решение, значит и ответственность должны нести оба. Если бы мой ЛМ предложил переехать, то я бы пока САМА всё не просчитала, не поехала бы. Жена же тоже куда-то смотрела и что-то видела пока муж речи про переезд толкал.
Бывает, что близким со стороны виднее наши слабости и хорошо, если ты легко увлекающийся человек, но тебя есть кому тебя притормозить. Если это называется воздействие, то пусть так. Не знаю пар, которые бы не воздействовали друг на друга прямо или косвенно. Мы ж не клоны чтоб иметь одинакое мнение по всем вопросам.
Ещё у человека депрессия может быть и он от этого лежит на диване. Да-да, у мужчин тоже бывают слабости. Кто, как не жена должна найти нужные слова, чтобы помочь ему выбраться из этого? А кто же должен это делать в трудную минуту как не близкие?
И мне совсем не нравится когда муж был состоятельный, было всё отлично, а когда нет - то пинком под зад его. Неужели у него больше никаких хороших качеств не было кроме его дохода?
Поэтому я за то, чтобы воздействовать всеми возможными методами, помогать, поддерживать. Если жена в него не поверит, то кто это сделает? Не стоит годы счастливого брака пускать под откос из-за временных трудностей. Работа найдется это точно, а вот хороший муж - не факт.
(А если проблемы в браке уже были до переезда и серьезные, то безработица только углубила существующее напряжение и тут надо действовать по ситуации)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17587 раз

Сообщение на-дин »

У меня ситуация не жены с мужем, а матери с взрослым сыном, что, конечно, нечто иное, но мой сын склонен впадать в угнетенное состояние после потери работы. Лежит на диване и играет в телефоне. До того момента, пока есть деньги и еда в холодильнике. Первые разы я кормила, типа поддерживала, пока через несколько месяцев не лопалось мое терпение, и я начинала покупать еду только для себя. После этого находилась работа по душе, и угнетенность как рукой снималась. В последний раз не стала сразу. Угнетенное состояние закончилось быстрее - и работа нашлась, и зарплата ничего себе, и развозка к ней, и оформление официальное, и даже самоизоляция ее не коснулась. Сын бодр и весел, нашел еще подработку на выходных, начал ремонт в своей комнате. То есть моему сыну, во всяком случае от меня, пинок животворящий необходим, только не в виде скандала. Скандал только укрепит упрямство (я и сама такая).
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, когда я написала про поддержку, я не имела ввиду посадить себе на шею)))
Я как раз и спрашивала ТС за чей счёт пьет её муж? Поддержка должна быть такой чтобы человек чувствовал себя нужным, полезным, поверил в себя. А также надо создать ему условия для движения вперёд, если он сам пока не в состоянии. Ограничением финансирования, в том числе.
И одно дело, когда человек по объективным причинам сейчас не работает, но ищет. Или болен, или ещё что. Или просто лежит на диване. Пользу семье можно приносить не только материально. Не можешь пока устроиться на работу? Возьми на себя полностью быт, детей, готовь экономно. Т.е. сделай так, чтобы человеку, который тебя обеспечивает финансово было комфортно и не было обидно. И уж конечно, в этой ситуации не до спиртного. Это взаимоуважение. А работа обязательно найдется, главное чтоб в семье всё хорошо было.
С Вашим сыном Вы всё делаете абсолютно верно, на мой взгляд, я б тоже так делала. И считаю этот "пинок" и есть поддержка. Вы показали, что верите в него, что он обязательно найдет работу и со всем справиться самостоятельно, он сильный. Кормить взрослых детей, пока они лежат на диване это не поддержка, это медвежья услуга.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса писал(а): Пт июн 05, 2020 10:15 am О кризисе связанным с пандемией уважающие себя мужчины заботились заранее чтобы потом на шеях жён не висеть
На шее сына можно?
г Ставрополь.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Sirenaa писал(а): Сб июн 06, 2020 11:07 am
И одно дело, когда человек по объективным причинам сейчас не работает, но ищет.
Или болен, или ещё что. Или просто лежит на диване.
Пользу семье можно приносить не только материально. Не можешь пока устроиться на работу? Возьми на себя полностью быт, детей, готовь экономно. Т.е. сделай так, чтобы человеку, который тебя обеспечивает финансово было комфортно и не было обидно. И уж конечно, в этой ситуации не до спиртного. Это взаимоуважение. А работа обязательно найдется, главное чтоб в семье всё хорошо было.
С Вашим сыном Вы всё делаете абсолютно верно, на мой взгляд, я б тоже так делала. И считаю этот "пинок" и есть поддержка. Вы показали, что верите в него, что он обязательно найдет работу и со всем справиться самостоятельно, он сильный. Кормить взрослых детей, пока они лежат на диване это не поддержка, это медвежья услуга.
Согласна на 100%.
Человек без работы может заниматься другой деятельностью. Будет развиваться, искать пути решения проблемы или наоборот опускаться и превращаться в балласт.
Я вижу в данной ситуации 2-ой вариант. Пьянство в семье никому ничего хорошего не принесло. Объяснять его стрессом и усталостью - глупо. Выгораживание, мол, было ж все хорошо, он болен/страдает/звезды не так светят, усугубляет проблему, а не решает.
Все так, как хочешь ты.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

КристинаЯ, лично я пьянство вообще никак не выгораживаю. Я пытаюсь натолкнуть ТС на мысли о том, чтобы поискать причины пьянства и попытаться их устранить общими усилиями. Человек, который всю жизнь работал и много, дома может растеряться в не знакомой обстановке и реально не знать чем себя занять. Этот карантин очень всё наглядно показал. Что люди не знают своих мужей/жен, своих детей. Не знают что с ними делать, как себя вести, как существовать всем вместе на одной территории. Не потому что люди плохие, а потому что это новые стрессовые условия. Мы когда одновременно с мужем дома "сели", тоже был период адаптации, потому что есть разница между видеться 2-3 часа в день или 24/7 годами. Сейчас вот после 3,5 лет "самоизоляции", муж выходит на работу с 1.07+пчелы. Короче, весной и летом мы его практически не будем видеть :cry: Чувствую, что тоже будет трудно привыкнуть, будет тяжелая адаптация. Постараемся много копить, чтобы он смог побыстрее уволиться или перейти на менее напряженный график и полностью перейти в пчеловодство.
Что-то меня понесло, вернемся к ситуации ТС. Я бы на её месте подсказывала мужу где он может быть полезным в доме, ставила бы такие условия, что без помощи мужа сейчас никак-никак (работы куча, отвези детей в школу/парк/приготовь ужин/помой полы и т.д.), старалась бы его всё время привлекать за руль (от бухлишка подальше), ну и сократила бы финансирование. Вплоть до того, что что-нибудь бы в дом купила дорогостоящее или кинулась бы экстренно собирать детям на учебы и так, чтоб на жизнь остался самый-самый минимум, не комфортный для мужа. Затем понаблюдать месяц-два и самой перетерпеть с детьми. Только без "пиления". Если уж и "бедность" никак его не сдвигает, то думать дальше :sad:
Из сообщений ТС видно, что её мужу на всё хватает. Я бы постаралась чтобы ему стало не хватать :wink:
Ответить

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»