Мужские и женские роли в семье | 3
Модератор: Аленка Иванова
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7189
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Анитта
- Super FlyLady*

Это не образ жизни. Это кризис связанный с пандемией.

- Анитта
- Super FlyLady*
Как же этот мужчина с диванным образом жизни смог обеспечить себе в столице неплохие материальные приобретения?
На диване это трудно сделать. Значит может?
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Анитта
- Super FlyLady*
Ну да.
Разговор с этого и начался, что до женитьбы был обеспеченный мужчина с хорошим заработком.
Женился, переехал и начал маяться.
Какой же у него диванным образ жизни?
Просто человек не на своём месте.
Причём, причин может быть несколько.
Неправильная женщина рядом, в том числе.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
У меня один вывод: решение было не взвешено, поэтому результат неудовлетворительный. Дабы избежать ухудшения ситуации, срочно нужно пересматривать причину.
1. Либо ехать и давать мужу заново занять роль, которая изначально устраивала жену.
2. Либо расстаться, ожидания и цели не оправдались.
3. Включать терпелку и вживаться в образ жертвы со всеми вытекающими.
- shurshik64
- FlyLady
И еще. Я никак не пойму, почему так часто говорят, вот жена не воздействовала и т.п. А жена должна на кого-то кроме детей воздействовать? Давать пинка? Она мудрее, опытнее? Другими словами, она что, родитель для мужа?
Женщина готова приспосабливаться, но значит ли это, что за все решения и даже не свои, отвечает именно она?
Бывает, что близким со стороны виднее наши слабости и хорошо, если ты легко увлекающийся человек, но тебя есть кому тебя притормозить. Если это называется воздействие, то пусть так. Не знаю пар, которые бы не воздействовали друг на друга прямо или косвенно. Мы ж не клоны чтоб иметь одинакое мнение по всем вопросам.
Ещё у человека депрессия может быть и он от этого лежит на диване. Да-да, у мужчин тоже бывают слабости. Кто, как не жена должна найти нужные слова, чтобы помочь ему выбраться из этого? А кто же должен это делать в трудную минуту как не близкие?
И мне совсем не нравится когда муж был состоятельный, было всё отлично, а когда нет - то пинком под зад его. Неужели у него больше никаких хороших качеств не было кроме его дохода?
Поэтому я за то, чтобы воздействовать всеми возможными методами, помогать, поддерживать. Если жена в него не поверит, то кто это сделает? Не стоит годы счастливого брака пускать под откос из-за временных трудностей. Работа найдется это точно, а вот хороший муж - не факт.
(А если проблемы в браке уже были до переезда и серьезные, то безработица только углубила существующее напряжение и тут надо действовать по ситуации)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17652
Я как раз и спрашивала ТС за чей счёт пьет её муж? Поддержка должна быть такой чтобы человек чувствовал себя нужным, полезным, поверил в себя. А также надо создать ему условия для движения вперёд, если он сам пока не в состоянии. Ограничением финансирования, в том числе.
И одно дело, когда человек по объективным причинам сейчас не работает, но ищет. Или болен, или ещё что. Или просто лежит на диване. Пользу семье можно приносить не только материально. Не можешь пока устроиться на работу? Возьми на себя полностью быт, детей, готовь экономно. Т.е. сделай так, чтобы человеку, который тебя обеспечивает финансово было комфортно и не было обидно. И уж конечно, в этой ситуации не до спиртного. Это взаимоуважение. А работа обязательно найдется, главное чтоб в семье всё хорошо было.
С Вашим сыном Вы всё делаете абсолютно верно, на мой взгляд, я б тоже так делала. И считаю этот "пинок" и есть поддержка. Вы показали, что верите в него, что он обязательно найдет работу и со всем справиться самостоятельно, он сильный. Кормить взрослых детей, пока они лежат на диване это не поддержка, это медвежья услуга.
- Анитта
- Super FlyLady*
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Согласна на 100%.Sirenaa писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 11:07 am
И одно дело, когда человек по объективным причинам сейчас не работает, но ищет.
Или болен, или ещё что. Или просто лежит на диване.
Пользу семье можно приносить не только материально. Не можешь пока устроиться на работу? Возьми на себя полностью быт, детей, готовь экономно. Т.е. сделай так, чтобы человеку, который тебя обеспечивает финансово было комфортно и не было обидно. И уж конечно, в этой ситуации не до спиртного. Это взаимоуважение. А работа обязательно найдется, главное чтоб в семье всё хорошо было.
С Вашим сыном Вы всё делаете абсолютно верно, на мой взгляд, я б тоже так делала. И считаю этот "пинок" и есть поддержка. Вы показали, что верите в него, что он обязательно найдет работу и со всем справиться самостоятельно, он сильный. Кормить взрослых детей, пока они лежат на диване это не поддержка, это медвежья услуга.
Человек без работы может заниматься другой деятельностью. Будет развиваться, искать пути решения проблемы или наоборот опускаться и превращаться в балласт.
Я вижу в данной ситуации 2-ой вариант. Пьянство в семье никому ничего хорошего не принесло. Объяснять его стрессом и усталостью - глупо. Выгораживание, мол, было ж все хорошо, он болен/страдает/звезды не так светят, усугубляет проблему, а не решает.

Что-то меня понесло, вернемся к ситуации ТС. Я бы на её месте подсказывала мужу где он может быть полезным в доме, ставила бы такие условия, что без помощи мужа сейчас никак-никак (работы куча, отвези детей в школу/парк/приготовь ужин/помой полы и т.д.), старалась бы его всё время привлекать за руль (от бухлишка подальше), ну и сократила бы финансирование. Вплоть до того, что что-нибудь бы в дом купила дорогостоящее или кинулась бы экстренно собирать детям на учебы и так, чтоб на жизнь остался самый-самый минимум, не комфортный для мужа. Затем понаблюдать месяц-два и самой перетерпеть с детьми. Только без "пиления". Если уж и "бедность" никак его не сдвигает, то думать дальше

Из сообщений ТС видно, что её мужу на всё хватает. Я бы постаралась чтобы ему стало не хватать