Мой много чего умеет, но в хозяйстве от этого толку - нуль без палочки.
Вот. чтоб не офтопить ухожу рыдать в другую темку

Модератор: Аленка Иванова
Erin, аналогичный случай в соседней деревне, то есть у нас. Мотивация? Разная - от уговоров до скандалов и ультиматумов.Только одна проблема - делается все это по ВЕЛИКОМУ настроению. Не просто, когда оно у него хорошее, а именно когда оно "ремонтное".
Согласна! Я вот не нуждаюсь в глобальном участии мужа в домашнем хозяйстве. Его епархия: вынос мусора (утром, пока греется машина), развозка детей по школам-садам, а меня в магазин за продуктами (по другим магазинам предпочитаю ездить без него, ну и пусть на общественном транспорте), ну и, пожалуй, пол он чистит пылесосом лучше нас с дочей. Розетки у нас не вываливаются почему-тоAika писал(а):А еще у меня к вам вопрос? А вам это нужно? Т.е. вы в самом деле хотите, чтобы муж по хозяйству помогал?
Я к чему спрашиваю. По-моему существует тип женщин, для которых дом - собственное королевство и они в нем королевы и ни с кем трон делить не собираются. Осознанно или нет, это уже другой вопрос. Просто мы сами зачастую выталкиваем нащих мужчин из домашних работ. Вроде: это ты не так помыл, то не туда положил, а это вообще дай сама сделаю.