У меня с моим любимым так получилось, что никакой реальных романтических отношений не было (только виртуальные

Мы сразу стали жить вместе и вести общее хозяйство.
Вот чему меня научил мой DH и что нам постоянно помогает:
1 - Любую ссору или размолвку можно предотвратить, если ты знаешь, что ты раздражен и ты готов взорваться от любой неосторожной фразы - скажи об этом своему партнеру, попроси не "трогать" тебя некоторое время.
2 - Любая ссора, которая произошла это всего лишь ссора! Это маленький камешек, о который споткнулись вы оба. Вы должны найти в себе силы не акцентироваться ни своих обидах, найти силу воли остановить разговор и разойтись по углам. После подойти и поцелоать совего ненаглядного в сладкий носик. В качестве "бонуса" принести чашечку чая

3 - Уважай партнера и относись терпимо к его недостаткам.
4 - Уважай настроение партнера и его желания
Соблюдая эти нехитрые правила мы никогда не ссоримся надолго. Минут 5-10 максимум

Система "ты виноват"
Всегда легче, когда виноват, кто-то, а не ты. На душе как-то легче.
Первый раз я была шокирована, когда в моем присутствии у свекрови убежал кофе, а она мне заявила "это ты виновата!" Потом улыбнулась и пошла дальше. Я стою. На глаза слезы наворачаются. Как так? Почему я?
А потом мне все популярно объяснили. Это не сваливание своей вины на другого. Это частичное снятие чувства вины за что-либо (за убежавший кофе, за разбитую тарелку и т.д.)
Это, как бы, означает, что человек осознает свою вину и признается в этом, но " просит" ему помочь справится с эти и говорит" ты виноват"..Немного коряво объяснила, но суть именно эта.
Я не уверена, что данная система приживется у вас, но у нас она работает.
На моего DH, кажется, мои "полеты" действуют как-то странно:
мы давно хотели купить комбайн кухонный, чтобы с мясорубкой был. Но на них атомные просто цены. DН летом поехал выбирать кондиционер в офис. Кондиционер выбрал.
Приезжает в офис, приоткрывает дверь, сам не заходит.
DH: только сразу меня целовать не надо - мне очень жарко и я весь мокрый.
Я: ???
DН: смотри, что я купил
И показывает мне коробку с мясорубкой
DH, не смотря на сопротивление был зацелован до полусмерти

А еще, а еще... Мне купили телефон о котором я давно мечтала и КПК!

Что с ним происходит?
Может на него действуют изменения, которые происходят в нашем доме?
Мой DH практик. Цветы, к сожалению, рееедкие гости в нашем доме...

Как мне сообщили решение о покупке стиральной машины (уже в магазине среди горомного количества машинок разного калибра и цвета):
"Ты тратишь очень много времени на стирку. Если посчитать возможную прибыль за 1 год , которую ты могла бы принести компании, вместо того, чтобы стирать - получается солидная сумма. Дешевле купить стиральную машину.
Да!
Не смотря на съемную квартиру..."
...выдержал паузу...
*прищурившись хитро-хитро*
"Не смотри на меня так!!!!
Мне жалко мои любимые ручки, мою любимую спинку и мое любимое Солнышко! Я тебя люблю! А сейчас мы купим стиральную машину"

Мои полёты, возможно, были бы выше, если бы не постоянное "Ты опять там что-то трешь?"... Так обидно становится...