Карьера или Дом? | 2
-
- Super FlyLady
Карьера или Дом? | 2
Анитта, молодые живут вместе с вами или отдельно? как решается вопрос с уборкой общих мест пользования в случае совместного проживания?
- Анитта
- Super FlyLady*
Карьера или Дом? | 2
Daura,
Ну как живут. Карантинятся.
Сыночка не пустил барышню домой,когда общаги закрылись и студентов выперли.
И я его понимаю. Работы много. Работа ненормированная. Есть свободное время, а барышня дааааалеееко, ну и вообще.
Любовь на расстоянии бывает, но..
Живут на мансарде.
Друг другу не мешаем.
Всё как с дочей было, так и есть.
Хочешь-убирай, готовь. Не хочешь-не убирай, не готовь.
Ну как живут. Карантинятся.
Сыночка не пустил барышню домой,когда общаги закрылись и студентов выперли.
И я его понимаю. Работы много. Работа ненормированная. Есть свободное время, а барышня дааааалеееко, ну и вообще.
Любовь на расстоянии бывает, но..
Живут на мансарде.
Друг другу не мешаем.
Всё как с дочей было, так и есть.
Хочешь-убирай, готовь. Не хочешь-не убирай, не готовь.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Карьера или Дом? | 2
Daura,
Конечно есть, но у нас уже все на автомате. Тряпочку взял "пыль смахнул, а потом барОткой"(с) . Барышня не успевает.
Конечно есть, но у нас уже все на автомате. Тряпочку взял "пыль смахнул, а потом барОткой"(с) . Барышня не успевает.

г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Alenka_fox
Карьера или Дом? | 2
На самом деле в большинстве случаев так и говорят.. Скорее всего это издержки воспитания - многие одноклассники (а у меня не одна школа за плечами) и ровесники воспитывались или мамами-одиночками или в семье,где папа на диване лежал.Небесёнок писал(а): ↑Пт май 29, 2020 9:41 pm Если оба работают, то обязанности распределяются исключительно исходя из уровня сознательности и порядочности мужа. Он может на себя взять часть бытовых дел, а может не взять. При этом (в реалиях нашей страны) во втором случае он будет "молодец, зарабатывает", а в первом - "огого, где ты такого уникального мужика взяла?"
Да и вообще вокруг достаточно таких примеров.
Сейчас, наоборот, у сына в группе в саду и теперь вот в школе невероятное количество полных семей с активными папами и немало многодетных. Когда я была ребёнком в моей среде это было редкостью
- Alenka_fox
Карьера или Дом? | 2
А я прочитала всю тему (за несколько дней урывками осилила) перед тем, как писатьmissDubrovina писал(а): ↑Пт май 29, 2020 5:57 pm Нет, они нужны, чтоб каждый заново зарегистрировавшийся начинал опять эту шарманку)) ну можно начать читать с начала первой темы, вдруг вы там найдёте аргументы. Они, в принципе, все те же.

Интересная тема. Вечная

Только не понимаю, что тут спорить.. Мы же все разные. И на протяжении жизни приоритеты и взгляды могут меняться. И это совершенно нормально.
По теме считаю, что именно карьера с малышами невозможна (я её понимаю как продвижение вверх), если нет надёжных бабушек, нянь или мужа в декрете (таких мужей не знаю).
Но если финансовое положение и надёжность мужа позволяют, то считаю абсолютно нормальным находиться жене в декрете. Хотя здесь остро встаёт вопрос о зависимости от мужа.
Ну просто всё так индивидуально, что себя по чужой шкуре совсем никак не примерить

- Korvalh
Карьера или Дом? | 2
Девочки, спасите кто может 

. Вышла замуж (первый брак неудачный). Не успеваю ничего. Проблема следующая - у меня свой швейный цех. Берем заказы( готовый крой, работаем с трикотажем), отшиваем, получаем денежку. Специфика работы в том, что нам дают только горящие заказы, из серии "надо было неделю назад". Швей толком найти не удаётся, машинки специализированные, заточенные под трикотаж. В итоге до часу ночи могу работать, до 12 ночи, когда сезон. Бывает и до утра, когда совсем завал. И вот сейчас я вышла замуж. Муж работает, но сейчас большие финансовые проблемы, обязательства, которые нужно выполнять, плюс съемное жилье и аренда производственного помещения. В основном финансовый поток идёт от меня. Я НИЧЕГО не успеваю дома. Ни приготовить, ни прибрать. Я прихожу и падаю просто. Муж вроде все понимает, но уперся как не знаю кто. Ему дом в идеале принципиально. Мол можешь не работать, никто ничего не скажет, но чтобы дома все тип топ. А как??? Если денег не хватает совсем.Дома уже пошли скандалы. Если я сейчас брошу цех, он перестанет нормально работать. И я не хочу бросать, я четыре года пахала как каторжная, чтобы мое дело заработало. Понимания нет. В его представлении домашние дела это фитюлька, мол это ж нетрудно. Нетрудно, я не спорю, это не космический корабль водить. Но это требует времени, которого нет физически. Что делать?
- estrella
- FlyLady
Карьера или Дом? | 2
У нас есть знакомая семья где жена очень много и успешно работает. Муж тоже работает.
У них няня у дочки, вызывают клининг, т. е. все бытовые дела просто делегированы.
Но там жена рулит всем
У них няня у дочки, вызывают клининг, т. е. все бытовые дела просто делегированы.
Но там жена рулит всем

- Анитта
- Super FlyLady*
Карьера или Дом? | 2
Это действительно не трудно. Мой муж может подтвердить.
Работаем вместе. На мне, в основном, готовка и стирка. Он - снабжение и чистота ( относительная, но кому не нравится, тот может убирать сам(а).
То есть, замечаний не делаю.
К такому вот бытоустройству пришли на четвертом десятке совместного проживания.

Не расстраивайся и не иди на поводу.
Вместе все делать гораздо быстрее и проще. Так и говори:"Мне сегодня некогда, сделай, пожалуйста , то и это"
И обязательно благодари. От души.
Сперва это трудно, понимаю. Но потом уже действительно все легко и просто.
Ну, если только нет цели просто поругаться. Потому как и до столба можно доколебаться.
г Ставрополь.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Карьера или Дом? | 2
Я аж подпрыгнула в этом месте.
Не сложно? Тогда пусть возьмёт часть дел на себя.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Карьера или Дом? | 2
Korvalh, фуф... Выдохнула....
С мужем надо поговорить и выяснить его конкретные претензии. Заодно и попытаться выяснить почему у него "лапки" в отношении домашних дел.
Готовка.
Если есть мультиварка, то она сможет реально помочь. Рецепты для неё простые (значит и муж сможет справиться) + она умеет работать с отложенным стартом.
Робот-пылесос.
Здорово помогает поддерживать чистоту в доме.
ЕЧУ.
Делите дела из ЕЧУ и делайте его раз в неделю.
Размусоривание.
Чем меньше вещей, тем проще наводить и поддерживать порядок.
И ещё: ни в коем случае не отказывайся от любимого детища, своей швейной мастерской.
С мужем надо поговорить и выяснить его конкретные претензии. Заодно и попытаться выяснить почему у него "лапки" в отношении домашних дел.
Готовка.
Если есть мультиварка, то она сможет реально помочь. Рецепты для неё простые (значит и муж сможет справиться) + она умеет работать с отложенным стартом.
Робот-пылесос.
Здорово помогает поддерживать чистоту в доме.
ЕЧУ.
Делите дела из ЕЧУ и делайте его раз в неделю.
Размусоривание.
Чем меньше вещей, тем проще наводить и поддерживать порядок.
И ещё: ни в коем случае не отказывайся от любимого детища, своей швейной мастерской.
- Korvalh
Карьера или Дом? | 2
Я вот тоже подпрыгиваюАленка Иванова писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 10:35 am Я аж подпрыгнула в этом месте.
Не сложно? Тогда пусть возьмёт часть дел на себя.
- Korvalh
Карьера или Дом? | 2
муж-турок еду из мультиварки не ест... Отказаться не могу, я потом и кровью это строила. Вчера пришла домой в 1.45 ночи. Ужин, хотспоты, посуда, стирка, душ. Итого легла в 2.50. Встала в 6.00. Очень хочется не умереть... Он помогает, но объем работы и объем помощи неравноценны. А сейчас сезон, и выходных тоже нет. Совсем. Ни субботы, ни воскресенья...Аленка Иванова писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 10:47 am Korvalh, фуф... Выдохнула....
- Korvalh
Карьера или Дом? | 2
Попробую, спасибо большое. А то бобик скоро сдохнет.Анитта писал(а): ↑Пн сен 02, 2024 9:49 am Это действительно не трудно. Мой муж может подтвердить.
Работаем вместе. На мне, в основном, готовка и стирка. Он - снабжение и чистота ( относительная, но кому не нравится, тот ...
Ну, если только нет цели просто поругаться. Потому как и до столба можно доколебаться.